Делюсь простым и невероятно вкусным рецептом овсяной каши на молоке. Приготовление этого блюда во много зависит от самой овсянки, которую вы берете. Считается, что самая лучшая овсяная каша - из цельного зерна минимального плющения, именно в ней содержится максимальное количество полезных для организма минералов, витаминов и пищевых волокон.
Рецепт рассчитан на 2 тарелки:
Геркулес - 0,5 стакана
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло -по вкусу
Смородина в качестве добавки
Высыпаю овсяные хлопья в кастрюлю для приготовления, заливаю горячей водой и ставлю на огонь.
Через 5 минут кипения, когда хлопья немного разварятся, добавляю молоко. После того, как смесь с молоком закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Периодически помешиваю.
За 2 минуты до окончания готовки кладу соль и сахар. Вместо сахара можно положить заменить, либо вообще не добавлять. Подсластить можно добавкой из изюма.
Выключаю плиту, каше даю настояться минут 5. Далее раскладываю по тарелкам, кладу кусочек сливочного масла. Подаю овсяную кашу со свежей черной смородиной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев