«Шапка Деда мороза»
Состав:
тунец консервированный – 2 банки
200гр крабовых
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 4 шт.
помидоры – 200 г или гранат.
майонез
соль
Приготовление:
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Крабовые мелко порезать Яйца отварить вкрутую. Два яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Девочки замените помидоры на зерна граната вкус экзотический. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.
Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой или зерна граната. (подразумевается, что это сама шапка).
На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1