Возьмите:
Отварное филе курицы – 300 гр.или два окорочка.
Морковка – 200 гр.
Соленый огурец – 150 гр.
Лук – 100 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца  6 шт.
Майонез — 150 гр.
Гранат.1шт.
Для маринада на стакан воды:
Сахарный песок – маленькая ложка.
Соль – ½ маленькой ложечки.
Столовый уксус – большая ложка
салат бусы на снегу
Как приготовить салат (пошагово)
Заранее отварите вкрутую яйца. Отдельно приготовьте морковь. Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Охладите прямо в бульоне, тогда мясо станет сочным.
Покрошите крупную головку лука кубиками.
Переложите в плошку, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, залейте уксус. Размешайте, оставьте мариноваться, пока жидкость не остынет полностью.
Измельчите соленый огурец небольшими кубиками.
Аналогично порежьте вареную морковку, стараясь, чтобы кубики вышли одного размера (в салате будет смотреться красиво).
Отдельно потрите яичные желтки, терку выбирайте с мелкими ячейками.
Натрите кусок сыра так же, в мелкую крошку.
Переложите желтки в сыр, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте массу.
Осталось мелко натереть белки, и все компоненты готовы к формированию праздничного блюда слоями.
На плоской тарелке ровным слоем разложите курицу.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Ровным слоем разложите маринованный лук.
Накройте лук солеными огурцами, сделайте рисунок из майонеза.
Далее идет морковный слой и вновь майонезный соус.
Выложите массу из сыра с желтками. Аккуратно, чтобы не нарушить слои, разровняйте по верху закуски.
Сделайте белоснежный слой из яичных белков, символизирующий новогодний снег.
Сделайте по верху параллельные полоски из майонеза (как на фото, не слишком тонкие).
Выложите гранатовые зерна поверх полосок — это наши бусы.
Закладывайте осторожно, чтобы не размазать майонез.
А это салат «Бусы на снегу» во всей красе. Дайте ему пропитаться в течение пары часов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1