Ингредиенты: тыква - 1 кг, лук - 150 г, чеснок - 4-5 зуб., морковь - 100 г, соль - 1 ч.л, чёрный перец - 1/2 ч.л., прованские травы - 1 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., сливки 20% - 150 мл, имбирь (по желанию) - 30 г, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 50 мл
2. Рецепт восхитительного тыквенного пирога (обязателен к приготовлению)
Для пирога нам необходимо тыквенное пюре, сделать его очень просто. Запечь или сварить кусочки тыквы, избавится от кожуры и измельчить при помощи блендера. Для теста: смешиваем муку, соль, сахарную пудру. Добавляем в сухую смесь измельчённое холодное сливочное масло и перетираем в крошку. При необходимости можно добавить пару ложек ледяной воды. Когда тесто собралось в шар, убираем его в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём тесто, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для запекания. Вилкой делаем проколы на дне, пергаментной бумагой накрываем форму и высыпаем груз (это может быть любая крупа), чтобы основа сохранила форму. Убираем в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180-190 °С. Для начинки в миске смешиваем яйца, сахар, корицу, мускатный орех, сушеный имбирь, кардамон, экстракт ванили, крахмал, цедру одного лимона и апельсина. Полученную смесь добавляем к тыквенному пюре, туда же добавляем сливки 20-30 % жирности и тщательно перемешиваем до однородной массы. Песочная основа уже испеклась, убираем груз и заливаем начинку в основу, отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
Готовому пирогу даём остыть и можно подавать к столу! Для наилучшего вкуса я всегда добавляю взбитые сливки.
Комментарии 6