Honda CR-V III: причины, по которым этот кроссовер так любят в России
Стоит отметить тот факт, что в России всегда любили кроссоверы. Можно сказать, что популярность в нашей стране они обрели сразу же после того, как состоялись, как класс. А всё потому, что такие машины занимают промежуточное положение между легковушками и классическими рамными внедорожниками, сочетая в себе и неплохое поведение на асфальтовой дороге, и относительную проходимость, и практичность, комфорт.
И вот ко второй половине нулевых в сегменте среднеразмерных кроссоверов наметился ряд бестселлеров продаж, к которым относится и третье поколение Honda CR-V. К 2010-му году данному автомобиля удавалось, даже, завоевывать пальму первенства, переманивая в свой стан поклонников Toyota RAV-4. Да и сейчас такая Honda CR-V пользуется хорошей популярностью на вторичном рынке и на плохую ликвидность ничто не указывает. Впрочем, за что конкретно эта модель так любима??? В этом разбираться будем далее.
А перед этим, стоит отметить, что на рынок Honda CR-V вышла в 2006-м году. В 2009-м году автомобиль претерпел рестайлинг. Сейчас же, на вторичном рынке за такую модель просят от 750 тысяч рублей, что в общем-то немало, особенно, особенно если учесть, что ухоженные экземпляры дешевле 1 миллиона рублей не стоят. Но ведь покупают и не без удовольствия – в том числе и перекупы. Но почему??? В чём секрет успеха??? Следует начать всё по порядку.
Итак, первое, что следует выделить – это не гниющий кузов. Очень сложно будет найти места с откровенной коррозией. Она редкость, даже на хромированных элементах декора. И это крайне важно для сегодняшних потенциальных покупателей на вторичном рынке.
Вторая сильная сторона Honda CR-V – надёжные моторы. Хотелось бы напомнить, что модель комплектовалась двумя силовыми агрегатами – на 2.0 и 2.4 литра. Базовый агрегат с индексом R20 является производной R18, который устанавливался на Honda Civic и без капитального ремонта служит до 550-600 тысяч километров, но при том условии, что в него заливают качественные масло и бензин. Из проблем же можно выделить муфту компрессора кондиционера и бендекс стартера, который со временем забивается грязью.
Второй двигатель – K24 и его можно назвать по-настоящему надёжным. Придраться особо и не к чему. Однако, опять же, должен быть грамотный подбор моторного масла, иначе со временем будут образовываться задиры на выпускном распредвале.
Также, можно за надёжность похвалить и трансмиссии. Крепкими получились даже автоматические коробки и любая из КПП многое прощает автовладельцу, но только не некачественное обслуживание.
К этому всему следует прибавить вместительный багажник, семиместный салон с удобными креслами, а также богатейшее оснащение и приятный дизайн. И на выходе мы получаем весьма неплохой вариант для долгосрочной эксплуатации.
Хотя и недостатки также имеются. Например, можно отметить неидеальную геометрическую проходимость. К большому сожалению, свесы кузова у Honda CR-V великоваты, поэтому в глубокую колею и на ухабистую местность лучше не соваться.
Второй недостаток – ресурс подвески. Перебирать её нужно через каждые 120-130 тысяч километров. У некоторых конкурентов данный показатель сильно больше.
Таким образом, плюсов у Honda CR-V всё равно намного больше. Поэтому никакого удивления данная модель, в плане ликвидности, уже не вызывает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев