Больше не эталон | Объясняю, почему седан Volkswagen Passat B6 не пользуется популярностью на вторичном рынке авто
Приветствую Друзья, Вы на втором канале OptimaVOD'a.
Автомобили марки Volkswagen у россиян пользуются достаточно большим авторитетом. В 1990-е годы многие стали массово перегонять подержанные модели марки из Германии и уже тогда стало понятно, что такое качественный автомобиль с вниманием к мелочам. Сейчас Volkswagen в РФ, в основном, формируют такие модели, как Polo, Tiguan и Tuareg. Но ещё каких-то 12-15 лет назад марку ассоциировали с моделью Passat. Честно говоря, Volkswagen Passat B6 получился, на момент своих продаж, достаточно удачной машинкой. Журналисты даже поспешили окрестить его эталоном сегмента D, что ко многому обязывает. И действительно, в то время это была одна из самых интересных машин в своей категории. Однако сейчас такой модели уже предпочитают сторониться. Далее я объясню, почему так происходит.
Но прежде, хотелось бы познакомить вас с Volkswagen Passat В6 вкратце. Итак, на сборочном конвейере модель просуществовала с 2005 по 2010 годы. Шестая генерация модели для марки получилась революционной – за счёт принципиально нового дизайна, платформы и силовых установок. При этом автомобиль понравился общественности и на него, практически сразу же, обратили внимание не только в Европе, но также и в Соединенных Штатах Америки.
Завоевать сегмент D немцу оказалось не так уж и сложно. За счёт сбалансированных настроек шасси, просторного и эргономичного салона, а также строгого дизайна Volkswagen Passat смог одержать победу над многими своими конкурентами. При этом более, чем разумная ценовая политика поспособствовала росту популярности машины у нас в стране.
Ну а какова ситуация с моделью сейчас??? В общем-то, Volkswagen Passat сложно назвать слабо популярной моделью. Автомобиль по дизайну нравится очень многим. Но при этом его сейчас люди сторонятся. Если раньше за немецким седаном люди охотились и ликвидность у него была хорошей, то сейчас он всё чаще и подолгу висит в объявлениях о продаже. Люди всё меньше хотят связывать себя с Volkswagen Passat. И очевидно, что есть на это какие-то причины. В принципе причины есть и далее хотелось бы их обсудить.
Итак, начать мне бы хотелось с главного – с силовых установок. В разные периоды производства были задействованы различные моторы. Скажем так, на первых этапах позиционирования основным стал бензиновый атмосферник на 2.0 литра семейства FSI, который выдаёт 150 лошадиных сил.
Volkswagen Passat
Можно было бы подумать, что мотор вполне надёжный и неприхотливый, но не тут-то было. Его проблемами являются капризная система непосредственного впрыска топлива, которая боится плохого бензина. При этом слишком рано залегают поршневые кольца, что приводит к масложору.
На смену этому движку пришёл турбированный агрегат на 1.8 литра TSI. С таким агрегатом Volkswagen Passat выгодно прибавил в динамике, но надёжность тут была ещё хуже. Достаточно рано изнашивается поршневая группа, всё те же проблемы с высоким потреблением масла, а также текущая турбина и сложная топливная система.
Таким образом, если и есть какие-то надёжные двигатели в линейке модели, то только – бензиновый на 1.6 литра с восемью клапанами либо турбодизель на 2.0 литра.
А что ещё можно выделить из недостатков. Пожалуй ещё один минус модели кроется в роботизированной коробке DSG. Сейчас она может приносить немалые проблемы, причём в различных аспектах. Так что подробно на этом я акцентировать внимание не буду.
По итогу имеем, конечно, добротный автомобиль. Но основная техника у Volkswagen Passat B6 способна приносить немало хлопот из-за чего его и стараются обходить стороной на вторичном рынке авто.
А как Вам надёжность Volkswagen Passat в кузове В6???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев