Простой пошаговый рецепт аппетитного осетинского пирога в домашних условиях
Если вы любите экспериментировать на кухне, то непременно попробуйте приготовить осетинский пирог в духовке дома, Вы наверняка не пожалеете, а ваша семья будет просить добавки. Я предлагаю вам сделать самое правильное, по моему мнению, тесто для пирога. Начинка может быть абсолютно любой, но в этом рецепте я предлагаю классическую: нежный картофель и сыр сулугуни. Читайте рецепт и внедряйте!
Простой пошаговый рецепт аппетитного осетинского пирога в домашних условиях
1) Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки. Залейте теплым молоком, чтобы дрожжи создали реакцию. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут;
Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки. Залейте теплым молоком, чтобы дрожжи создали реакцию
2) Добавьте соль, растительное масло. Постепенно просеивайте муку и замешивайте мягкое упругое тесто. Оно должно быть немного липким. Мука у всех разная и требуется разное количество. При необходимости увеличивайте долю муки в рецепте;
Постепенно просеивайте муку и замешивайте мягкое упругое тесто. Оно должно быть немного липким
3) Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте на 50-60 минут, чтобы тесто подошло;
Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте на 50-60 минут, чтобы тесто подошло
4) Очистите картофель, промойте, отварите в кастрюле. Теперь картошку нужно хорошо растолочь с небольшим количеством воды, в которой она варилась, или с добавлением подогретого молока;
Очистите картофель, промойте, отварите в кастрюле
Теперь картошку нужно хорошо растолочь с небольшим количеством воды,
5) Натрите на крупной терке сыр сулугуни и смешайте с картофелем. Остудите начинку;
Натрите на крупной терке сыр сулугуни и смешайте с картофелем. Остудите начинку;
Натрите на крупной терке сыр сулугуни и смешайте с картофелем. Остудите начинку;
Натрите на крупной терке сыр сулугуни и смешайте с картофелем. Остудите начинку;
6) Разложите тесто на столе, разделите на 3 части и скатайте в шар. Накройте пленкой на 5 минут;
Разложите тесто на столе, разделите на 3 части и скатайте в шар. Накройте пленкой на 5 минут;
Разложите тесто на столе, разделите на 3 части и скатайте в шар. Накройте пленкой на 5 минут;
7) Начинку для осетинского пирога также нужно разделить на 3 части и скатать в шары. У правильного осетинского пирога начинки должно быть больше, чем теста, или в той же пропорции;
Начинку для осетинского пирога также нужно разделить на 3 части и скатать в шары
Начинку для осетинского пирога также нужно разделить на 3 части и скатать в шары
8) Раскатайте тесто в лепешку, положите в центр шар с начинкой, защипите тесто сверху. Присыпьте мукой и разровняйте руками заготовку для пирога до толщины около 3 см;
Раскатайте тесто в лепешку, положите в центр шар с начинкой, защипите тесто сверху
Раскатайте тесто в лепешку, положите в центр шар с начинкой, защипите тесто сверху
Присыпьте мукой и разровняйте руками заготовку для пирога до толщины около 3 см;
9) В центре пирога сверху сделайте дырочку. Так пар будет выходить и пирог не станет раздуваться при выпекании;
В центре пирога сверху сделайте дырочку. Так пар будет выходить и пирог не станет раздуваться при выпекании
10) По такому принципу сформируйте еще 2 пирога. При желании можете смазать их сверху желтком, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 12-15 минут.
При желании можете смазать их сверху желтком, чтобы получилась аппетитная румяная корочка
Очень вкусные и ароматные осетинские пироги готовы! Смажьте их сверху маслом, положите друг на друга и разрежьте на треугольные кусочки. Я готовлю такие пироги к приходу гостей или дома на ужин в семейном кругу.
Смажьте их сверху маслом, положите друг на друга и разрежьте на треугольные кусочки
Смажьте их сверху маслом, положите друг на друга и разрежьте на треугольные кусочки
Ингредиенты:
* Мука - 350 г
* Молоко - 300 мл
* Сухие дрожжи - 5 г
* Сахар - 1 ч. л.
* Соль - 0,25 ч. л.
* Растительное масло - 35 мл.
* Сыр сулугуни или адыгейский - 250 г
* Картофель - 300 г
* Яичный желток - 1-2 шт. для смазывания пирогов
* Сливочное масло - 20 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев