Альтернатива банальному бутерброду с колбасой. Прекрасная идея для перекуса на работу или ребёнку в школу
Для таких бутербродов лучше и вкуснее всего использовать качественную варёную колбасу. Кто-то скажет даже в самой дорогой и вкусной колбасе нет ничего полезного, однако, изредка себе можно позволить такое по-настоящему сытное и ароматное лакомство.
Ингредиенты

Мука 350 гр.;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Столовая ложка сахара;

Половина чайной ложки соли;

Молоко 250 мл;

Растительное масло 30 мл.

Берём глубокую посуду, в которой будем готовить тесто.

Просеиваем муку и всыпаем в посуду. Добавляем сухие дрожжи, и немного перемешаем их с мукой.

Далее добавляем соль и сахар. Слегка размешали.

Затем вливаем комнатной температуры молоко, и добавляем в конце растительное масло. Хорошо размешаем все ингредиенты. У нас должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой или сухим чистым полотенцем, и отправляем в тепло на 50 минут.

Как пройдёт это время, мы вынимаем из посуды хорошо поднявшееся тесто, делим его на четыре равных кусочка. Далее каждый из этих кусочков мы раскатаем в большой пласт, и уже потом вырезаем из него нужные по размеру кружочки. Вырезать их можно с помощью больших стаканов, как мы это делаем при лепке пельменей.Кружочки теста должны быть чуть больше нарезанных кружков колбасы.

Далее берём кружок теста, кладём на него колбасный кружочек, и сверху снова накрываем тестом. То есть у нас получился круглый бутерброд: тесто + колбаса + тесто.Затем с помощью острого и тонкого ножа делаем 4 надреза, не доводя разрезы до середины бутерброда. И вывернем нарезанные части в разные друг от друга стороны.

Накроем наши будущие бутерброды пищевой плёнкой и оставим постоять несколько минут.

Затем кладём их на противень, смазываем сырым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаются бутерброды в течение 15-20 минут. Готово!
Нет комментариев