оборудование, инвентарь, тару; упаковку, транспорт; производственные, складские и подсобные помещения; используемую в технологическом процессе воду; воздух в рабочих помещениях. Также в рамках СГК проверяется насколько работники предприятия соблюдают требования личной гигиены в рамках производственного процесса.
Для чего проводится СГК? Главной задачей системного СГК является создание условий для выпуска высококачественной и безопасной для российского потребителя продукции.
Именно системная организация СГК позволяет отладить технологический процесс в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, сделать его продуктивным, эффективным и безопасным, сохраняя высокую производительность при надлежащем качестве готовой продукции.
Нарушение или несоблюдение требований СГК на любом из перечисленных выше этапов технологического процесса может привести к необратимым последствиям: порче готовой продукции, выходу из строя дорогостоящего оборудования, распространению заболеваний среди работников предприятия, финансовым потерям, штрафам и даже банкротству организации, поэтому все мероприятия СГК осуществляются исключительно в строгом соответствии с требованиями отраслевых и государственных стандартов, санитарных правил и норм с применением специального аналитического оборудования. Это оборудование отличается высокой точностью проводимых измерений, надежностью и простотой в использовании.
Процесс СГК на производстве должен быть системным и унифицированным, проводится в строгом соответствии с разработанным на предприятии документом, описывающим все необходимые контрольные процедуры, применяемые методы контроля и используемые методики, для чего разрабатывается и утверждается специальный документ под названием «Программа производственного санитарно-гигиенического контроля».
Как правило, в данном документе отражаются требования к организации на предприятии СГК по двум направлениям: а) СГК сырья, материалом и готовый продукции; б) СГК состояния производственных мощностей. Ключевым условием эффективности контрольных мероприятий является их системность, вовлечение руководителей всех звеньев в контроль за соблюдением технологических требований и норм, обучение и должное инструктирование работающего персонала всех уровней квалификации. Эта работа должна проводиться постоянно, непрерывно, находясь на постоянном контроле у руководства компании.
Также очень важно, чтобы мероприятия СГК на производстве разрабатывались и осуществлялись исключительно в строгом соответствии с требованиями действующей нормативной базы в Российской Федерации (ГОСТы, ТУ, Правила, Методические указания и пр.).
Группа компаний «Крисмас» уже несколько десятилетий успешно разрабатывает и производит оборудование для санитарно-гигиенического контроля, которое сегодня широко используется на различных предприятиях как в рамках лабораторных исследований, так, при необходимости, и в процессе экспресс-диагностики, позволяющей получить необходимые результаты непосредственно на месте проведения исследований (в производственном цеху, на складе и пр.).
Группа компаний «Крисмас» производит и поставляет наиболее популярное и отлично себя зарекомендовавшее на отечественном рынке оборудование для санитарно-гигиенического контроля. В данном разделе представлено различное оборудование для санитарно-гигиенического контроля с подробным описанием и фотографиями. https://christmas-plus.ru/catalog/oborudovanie_dlya_sanitarno_gigienicheskogo_kontrolya/#more По вопросам приобретения и консультаций обращайтесь:
+7 (800) 302-92-25 (звонок по России бесплатный)
+7 (812) 575-54-07
+7 (812) 575-50-81
+7 (812) 575-55-43
+7 (812) 575-57-91
E-mail: info@christmas-plus.ru #санпин #мясо #молоко #мёд #рыба #продуктыпитания #общепит #химия #экология #зож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев