Требуется: 200 г фиников 4 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет) 3 ст.л. кокосовой стружки щепотка морской соли (можно не использовать) 40 г горького шоколада (не менее 70%)
Готовим: 1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.
шоколадные конфеты процесс 1
2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно
шоколадные конфеты процесс 2
3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.
шоколадные конфеты процесс 3
4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.
шоколадные конфеты процесс 4
Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.
шоколадные конфеты процесс 5
5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.
шоколадные конфеты процесс 6
Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев