Его название произошло от армянского “хашел”, что в переводе означает “варить”.
Хаш – очень полезное блюдо для тех, кто ослаб физически, кто зимой ощущает постоянный озноб и начинает заболевать гриппом, особенно рекомендуется поесть его после обильного употребления алкогольных напитков и при хмельном состоянии, если с утра нужно быть бодрым и трезвым.
На нашем рынке продают готовый Хаш, в павильоне армянских продуктов.
Часто Хаш сравнивают с холодцом, только в незастывшем виде. Это поверхностное сравнение. Расскажем поподробнее, как готовить это блюдо.
Как всегда, вам нужно прийти за продуктами на «Вкусные сезоны» и купить для 8 порций хаша: 🍲говяжьи копыта (очищенные) – 2 шт,
🍲говяжий рубец – 500 гр,
🍲чеснок – 4 зубчика,
🍲петрушка – 50 гр,
🍲укроп – 50 гр,
🍲кинза – 50 гр,
🍲лавровый лист – 2 листа,
🍲редька (зеленая или белая) – 1 шт,
🍲соль – по вкусу,
🍲черный перец горошком – 10 шт.
Начинаем готовить.
☑️Копыта делим на 2 части, промываем. Рубец делим на 8 частей, промываем. Выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой.
☑️Варим 1 час на среднем огне.
☑️Сливаем бульон в отдельную емкость. На этом бульоне можно приготовить еду домашним животным. Нам он больше не понадобится.
☑️Мясо промываем. Заливаем новой водой и варим еще 5 часов. В скороварке – 1,5 часа.
☑️Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю, туда же вливаем бульон. Необходимое условие – процедить жидкость через сито, чтобы обезопасить себя от попадания мелких косточек.
☑️Солим и добавляем специи, чеснок, лавровый лист.
☑️Ставим на огонь и томим на самом маленьком огне 7 часов.
Хаш готов. Подаем его с лавашом, тертой редькой (можно лаваш и редьку положить в тарелку или есть отдельно) и зеленью.
📍Готовность хаша определяется по тому, как отходит мясо от кости.
Существуют три тоста, без которых невозможно представить ритуал “хашеедения” в Армении. Первый из них – “Баров тесанк” (За встречу!), второй – За тех, кто готовил! Третий – За едоков!
Приятного аппетита!
__________
🍒Рынок «Вкусные Сезоны»,
3-й этаж ТПУ "Планерная"
Адрес:
м. Планерная, ул. Планерная, 7
#вкусныесезоны#тпу#планерная#рынок#фудкорт#хаш#армения#армянскоеблюдо#рецепт#готовимсами#вкусно#полезно
2 нед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев