Нектарин узбекский может иметь цвет от почти белого до красного. Его отличает сладкий вкус, душистый яркий аромат и нежная мякоть. Даже недоспелой фрукт не вызовет на вкус отторжение. ⭕Если вам предстоит поесть очень жирную пищу, то предварительно употребить один нектарин. Он поможет легко переварить и усвоить эту пищу. ⭕Нектарин является натуральным антидепрессантом, который успокоит нервную систему и повысит настроение. ⭕Укрепляет зубную эмаль, ногти и волосы. Как хранить: ✅в холодильнике в один слой,  завернув каждый плод в бумагу, ✅заморозить и хранить до полугода в морозильнике, ✅разрезанные нектарины без косточек можно хранить до 2 суток в холодильнике в контейнере, ✅законсервировать,
Маис, она же кукуруза, очень интересное растение. 🌽Початок кукурузы всегда содержит чётное количество цветков, из которых образуется чётное число семян. 🌽Сортов кукурузы более тысячи и они все разных цветов. 🌽Она может дать человеку практически все питательные вещества. 🌽Кукуруза содержит очень много сахара. Но, если после сбора она полежит от 6 часов, то половина содержания сахара теряется. 🌽Варить её нужно без соли, иначе она станет жёсткой. Кукурузу, которая после сбора лежала более недели, варить нужно не менее 2 часов, а только что сорванную, молодую - всего 15 минут. Посолить можно после варки. 🌽С точки зрения медицины, самое полезное в кукурузе - её "волосы". Они богаты витамина
Скорее всего, вы уже пробовали хлеб из тандыра. Поделитесь впечатлениями в комментариях: нравится или все же привычнее хлеб из печи? На нашем рынке ещё горячий свежеиспеченный хлеб  можно приобрести каждый день. Хотим вам рассказать немного о тандыре. 🔥Это печь-жаровня, которая появилась впервые в племени сартов, сейчас это территория Узбекистана. Хотя есть мнение, что пришёл тандыр из  Месопотамии. 🔥Температура в тандыре достигает до 1000°С. 🔥Процесс приготовления блюд не требует жиров и масел, поэтому пища из тандыра намного полезнее, чем со сковороды. 🔥Очень быстро готовятся продукты в тандыре: рыба - 10-12 мин., шашлык - 10-15 мин., целая тушка курицы - 25-30 мин., а грибы - до 5 мин
Деликатесный продукт - цыплята-корнишон. Что нужно о нем знать. Название происходит от Cornish hen - "цыпленок из Корнуэлла". Мясо корнишонов не отличается по составу от мяса взрослых бройлеров, но более калорийное: в 100 гр более 140 ккал. Вес одного цыплёнка не более 600 гр. Вырашивают до 40 дней. Корнишоны отлично подходят для праздничных столов, когда каждому гостю подаётся отдельно порция цыплёнка, фаршированного или нет. Небольшой совет: если вы корнишоны запечете в духовке, то подайте к ним чесночно-сливочный соус с розмарином. На 3 порции: 3 зубца чеснока выдавить через чеснокодавилку, 100 гр сливочного масла растопить и добавить в него 1 щепотку розмарина или базилика, выложить чесн
Горячее и холодное копчение. Горячее: 🐟рыба солится несильно, копчение происходит при помощи жаркого дыма, но недолго: от 2 до 3 часов. Такая рыба хранится значительно меньше, чем при холодном копчении. Холодное: 🐟в процессе удаляется только влага, обработка происходит в холодном дыму. Рыба не сушится, а коптится и вялится одновременно. Количество соли небольшое, но держат в ней подольше. ⭕Рыбу, какого копчения, предпочитаете вы? На "Вкусных сезонах" в ассортименте рыба охлажденная, замороженная, соленая, вяленая, холодного и горячего копчения. _____________ 🐟Рынок "Вкусные сезоны" 3-й этаж ТПУ "Планерная" ежедневно с 9.00 до 21.00 м. Планерная, ул. Планерная, 7 #рынок #вкусныесезоны #тп
Какие три блюда вы увидели первыми? Напишите в комментариях.
Подготовка к празднованию Пасхи идёт полным ходом. На "Вкусных сезонах" покупают готовые куличи, а также продукты для их приготовления, для окрашивания яиц, а также для блюда "пасха". Существует три вида этого блюда: сырая, заварная и запечённая. Мы расскажем, как приготовить сырую. Понадобятся ингредиенты с нашего рынка: ✔творог в меру сухой – 1 кг, ✔сахарный песок – 100 г, ✔ванилин – 1 шт, ✔пряности по вкусу (или корица, или тмин, или мята), ✔изюм без косточек - 60-80 г, ✔цукаты – 100 г. ⏲Творог протереть через сито раз 5. ⏲Смешать получившая массу с ванилином и сахарным песком. Снова протереть через сто 2 раза. ⏲Смешать полученную массу с цукатами, избили и пряностями. ⏲С помощью формочки
Пришло время гречки! Её вкусно поесть и с молоком, и с сахаром, и с овощами, но как она прекрасно сочетается с мясом птицы! Сохраняйте рецепт. 🔵на выбор или голень курицы, или грудка индейки, или утиные крылышки, или корнишоны (цыплята) - 1 кг, 🔵гречка - 300 гр., 🔵сливки 10% - 250 гр., 🔵сыр (по возможности Сулугуни, но можно на ваш выбор) - 100 гр., 🔵грибы (лучше вешенки, но можно и шампиньоны) - 100 гр., 🔵чеснок - 2 зубца, 🔵подсолнечное масло - 10 мл., 🔵лук (на ваш вкус) - 1/2 средней луковицы, 🔵соль, перец - по вкусу. 🕡Гречку промыть в холодной воде 3 раза. 🕡Форму для запекания смазать маслом. 🕡Выложить в форму для запекания гречку и залить сливками, дать постоять в прохладном
Показать ещё