Как приготовить идеальный и пышный омлет на завтрак?
У меня долгое время не получался пышный омлет. Из него выделялась влага, он был плоским и выглядел не аппетитно (оказывается это происходит, когда добавить слишком много молока в яйца).
В конце концов я нашла идеальную пропорцию молока и яиц: на одно яйцо я теперь всегда добавляю 2 столовые ложки молока. Тогда омлет получается вкусным, воздушным и пышным.
Для пышности омлета также можно добавлять манку либо муку, либо смазать внутреннюю сторону крышки сливочным маслом (благодаря маслу вкус омлета получится сливочным). Но не стоит добавлять слишком много манной крупы и муки, иначе омлет получится резиновым и не поднимется, будет плотным и плоским.
Обычно на 2 яйца я добавляю 3⁄4 ч.л. муки. Этого количества вполне достаточно))
Сливочный же вкус омлету придает также не только сливочное масло, но и сметана, поэтому если любите, то смело добавляйте, получается вкусно, особенно если сметанка домашняя.
Поделитесь любите ли вы омлет и как его готовите, какие секреты приготовления есть у вас? Или предпочитаете какой-то другой завтрак?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео. У меня еще много интересных рецептов и полезных статей для вас. Я буду очень рада каждому из вас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1