«У каждого малого города есть свой потенциал, важно его правильно раскрыть»
В рамках областного форума «Бизнес в малых городах» губернатор Станислав Воскресенский встретился с предпринимателями и ответил на их вопросы
В рамках областного форума «Бизнес в малых городах» губернатор Станислав Воскресенский встретился с предпринимателями и ответил на их вопросы. В числе поднятых тем – развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, подготовка кадров, меры поддержки малого и среднего бизнеса и налоговые льготы.
Также предприниматели из разных районов и малых городов Ивановской области рассказали главе региона о своих проектах, поделились успехами и обозначили те вопросы, которые нужно решать для развития бизнеса.
В числе участников форума – предприниматели, представители ресурсоснабжающих организаций, общественных бизнес-объединений, институтов поддержки бизнеса, образовательных организаций.
Своим мнением о работе форума поделилась
региональный представитель по Ивановской области компании «Косби М» И.М. Вербицкая: «Я участвовала в работе секции «Отраслевая специфика малых городов». Из неё я почерпнула много полезной информации действительно о специфике развития бизнеса в малых городах. Мне понравились высказанные мысли о том, что в малых городах предприниматели должны теснее взаимодействовать друг с другом, перенимать положительный опыт, изживать минусы, учиться не наступать на те грабли, на которые уже наступил сосед. Во-вторых, я обратила внимание на идею сотрудничества малых предприятий с вузами. Это касается и заключения договоров со студентами – готовить грамотных квалифицированных специалистов для своего предприятия загодя и внедрения новых научных разработок вузов в производство. Такое сотрудничество было бы очень полезным для малого бизнеса. Обязательно донесу до руководства полученные на форуме сведения.
На областном форуме «Бизнес в малых городах» побывал
гендиректор предприятия «Приволжский ювелир» А.К. Увакин. Андрей Константинович не только присутствовал на этом мероприятии, но и выступил спикером на одной из секций, также он задал вопрос губернатору, касающийся транспортного сообщения Приволжска с другими городами Ивановской области. Вот как он прокомментировал это событие: «Участвовать в работе таких форумов всегда полезно. В этот раз я приобрёл три новых контакта, благодаря которым, надеюсь, ювелирный бизнес получит новый импульс для развития. Моей целью было не только рассказать о «Приволжском ювелире», его достижениях и проблемах, но и постараться найти новые точки роста предприятия, одной из которых является привлечение на производство новых сотрудников. Кадровый голод – это характерно не только для Приволжска, но и для других малых городов области. Искать решения, чтобы люди не уезжали из малых городов, а наоборот, приезжали к нам - это и было задачей форума, и по моему убеждению, серьёзные намётки в этом плане сделаны. Одним из шагов на этом пути будет запуск железнодорожного сообщения, «Орланы» помогут людям беспроблемно добираться до нас из других городов. Станислав Воскресенский сообщил о том, что сейчас в нашем городе заканчивается обустройство инфраструктуры, ж/д платформа уже готова.
Дороги важны не только межобластного или федерального значения, но и внутри города. Так, до последнего времени до «Приволжского ювелира» вела полностью разбитая дорога. Во время приезда к нам С. Воскресенского 2 года назад, на эту проблему было обращено внимание, и губернатор обещал помочь в её решении. Своё слово Станислав Сергеевич сдержал: в данный момент, капитальный ремонт дороги подходит к концу".
Общение с главой региона в рамках форума "Бизнес в малых городах" оставило у меня самое хорошее впечатление, все было организовано на уровне"от и до", - поделился своим мнением участник форума,
зам. генерального директора ООО "Камелот +" Д.П. Малинин. - Большой интерес у присутствующих вызвало выступление спикеров. Так, представители Газпрома рассказали о мерах поддержки хозяев домовладений при газификации, для владельцев частных домов - это большое подспорье. Представители компании "Россети" сообщили об успешном завершении программы "Светлый город" в Шуе, таким образом, хорошая освещенность позволяет сделать город более безопасным. Построены хорошие дороги ( об этом было сказано далее), что позволило увеличить поток туристов и привлечь в область дополнительные финансы. И это не прожектерство, а реальные дела, которые помогают улучшить жизнь рядовых граждан и сделать ее более комфортной, что и было главным посылом губернатора в его выступлении перед аудиторией.
А.М. Панова, начальник отдела сбыта ООО "Хлебопек":- Вчерашняя встреча с губернатором Станиславом Воскресенским на областном форуме предпринимателей была для меня интересной, полезной и оставила самые благоприятные впечатления. Во-первых, радует внимание областных властей к проблемам малых городов. По хорошему радостно за Иваново, Шую, Кинешму, где благодаря реализации программы "Светлый город" освещение улиц составило 95% (это один из лучших показателей по России). К сожалению, Приволжск не дотягивает до такого уровня, в городе немало слабо освещенных улиц и переулков. Да и мест отдыха для детей, на мой взгляд, недостаточно. Детские площадки, конечно, есть, но они старого образца, игровые элементы ржавые, с облупившейся краской. Хотелось, чтобы были игровые площадки у наших деток новенькие, как говорится, "с иголочки" , не хуже, чем в крупных городах. Когда проблемы развития инфраструктуры малых городов, включая дороги, газификацию, освещение, а также создания новых рабочих мест, будут решаться комплексно, тогда и молодежь останется жить на своей малой Родине. Хорошо, что губернатор понимает это и делает все возможное, чтобы повысить жизненный уровень жителей области.
https://privolzhskaya-nov.ru/news/%C2%ABu-kazhdogo-malogo-goroda-est-svoj-potenczial,-vazhno-ego-pravilno-raskryit%C2%BB.html#властьиобщество#
https://ok.ru/group/61401646366947
Нет комментариев