Инфантильные принты — модный тренд нового мира: актуальные расцветки 2021-2022 года
С появлением в нашей жизни пандемии, многие привычные всем вещи изменились. Так, изменениям подвергся наш образ жизни, инфраструктура крупных городов и даже мода. От серьёзной, тяжелой и несколько даже маскулинной она вдруг перешла к более инфантильным мотивам и нежным сочетаниям. Людям банально надоела серьёзность мира вокруг, постоянное чувство тревоги и нагнетание давящей атмосферы, поэтому нотки фривольности и лёгкости моментально заполнили гардеробы простых женщин и подиумы Недель высокой моды.
Это отразилось и в крое одежды, и в ее цветах, и даже в принтах. Там, где раньше доминировала клетка и четкая геометрия, теперь начали появляться более легкомысленные мотивы, как протест против всего того, что происходит вокруг.
Коллекция Каролины Эрреры
Вот о таких принтах: немного инфантильных, очень девчачьих и ни к чему не обязывающих, мне и хочется сегодня поговорить. Ведь они — не порождение Алиэкспресс или масс-маркета, а продукт высокой моды, которому поддались такие бренды, как Каролина Эррера и Москино. А с учетом той ситуации, что мы сейчас наблюдаем в мире, инфантилизм в моде будет только набирать обороты.
Принт "сердечко"
Сердце поистине можно считать одним из самых простых, но в то же время сложных принтов. Просто он своим посылом, который понятен всем. Это легкость, некая девчачесть и несерьезность — этот принт легко читается и сопровождает нас буквально с детского сада. И уже это является его значительным минусом.
С ним легко переборщить, его легко испортить и очень сложно ограничено вписать в образ взрослого человека. Он несет в себе атмосферу детства, подросткового максимализма и налет утрированного романтизма. Поэтому, надевая его, всегда есть риск превратиться в девочку-переростка, что сбежала с детского утренника. По этой причине образы "в сердечко" надо хорошо и грамотно продумывать.
Первый способ это сделать — гипертрофирование. Из принта можно создать основной лейтмотив вашего наряда, усилив принт на одежде стильными аксессуарами, которые будут его дублировать. Это могут быть очки (как на фото выше), большие пластмассовые серьги, сумочки или даже сердечки в макияже (сейчас очень популярны подводки-штампы с сердцем). Они аккомпанируют принту, делая образ завершенным.
Второй способ — ненавязчивое упоминание сердца в образе, но в виде отсылок к этой тематике, а не больших красно-розовых рисунков. В данном случае очень поможет декор, как на фото выше, например. В нем нет прямого намека на детсадовскую тематику, но при этом инфантильность и мягкость принта читается очень хорошо.
Впрочем, можно полагаться и на эклектику — сочетание несочетаемого, используя сердечный принт там, где это на первый взгляд неочевидно. Например, в узоре колготок. Сейчас очень популярны модели с "мушками", некоторые из которых в действительности являются сердцами. Разбавляя ими дерзкие образы, мы придаем им глубины и текстурности, но при этом не впадаем в детство.
Принт "клубничка"
О "клубнике", как о самостоятельном и самобытном мотиве заговорили не так давно: после того, как Тесс Холидей появилась в розовом воздушном платье на красной дорожке. В тот момент платье осталось без внимания, но через некоторое время клубника неожиданно заполонила собой все. И особо актуальна одна модель платья, как на фото выше — это почти точная копия того самого платья Тесс, но на десяток размеров меньше.
Только вот в отличие от сердца, клубника как раз хороша своей наивностью и непосредственностью, поэтому сочетать ее лучше всего с вещами в стиле наивного романтизма. Найти их очень просто: это всегда очень воздушные фасоны с рукавами-фонариками, воланами и кокетками. Они создают образ девочки-девочки: несерьезной, романтично настроенной и сахарно-нежной.
Впрочем, если вы не ощущаете в себе эту плюшевость и романтичность, но очень хотите прикоснуться к тренду, можно обратить внимание на аксессуары. Броши, крупные заколки для волос (вопреки стереотипам оказавшиеся в тренде), серьги и даже сумки помогут вам в этом. Приятный бонус такого акцентного использования клубники в том, что добавить его можно буквально куда угодно. Эклектика правит миром моды.
Ангельский принт
И тут надо понимать, что речь идет не о мультяшных ангелочках, а о купидонах и лицах эпохи возрождения. Маленькие пухляшки с крыльями среди облаков внезапно стали трендами, заполонив собой и Алиэкспресс, и сетевые магазины. А началось все просто: с модной коллекции, посвященной картинам, только из всего представленного там многообразия сюжетов людей зацепили именно ангелы.
Примечательно то, что помимо принта такая одежда ничем не отличается от любой другой. Здесь нет гипертрофированного ребячества или налета детскости. Но сами эти ангелы добавляют образу легкости, что вылилось в отдельный тренд — ангелкор. По сути своей, ангелкор — это новый стиль в моде, появившийся благодаря "подражанию ангелам": использованию перьев, струящихся тканей и... ангельских принтов.
И тут очень важно понимать, что ангельский принт не имеет ничего общего с религией. Он об искусстве, о легкости и какой-то непринужденности.
Принт "вишенка"
Вообще вишневый принт всегда был популярен у женщин: с ним делали маникюр, с ним шили забавные детские футболки и платья в стиле шестидесятых. В некоторой степени он даже был "синонимом" соблазна в женской моде. Однако не так давно мода сделала резкий кульбит, превратив его в нечто несерьезное и чуточку инфантильное.
Так, например, раньше он мог украшать собой женственные платья, будоража мужское воображение. Теперь же им скорее разбавляют "серьезные" вещи, добавляя образам толику неформальности. Играя, так казать, на контрастах.
Так вишня неожиданна стала появляться на строгих офисных рубашках и относительно серьезных пиджаках, ее можно найти на вечерних платьях и даже мужских "гавайских" рубашках.
Впрочем, встречаются сейчас и более явный вишневые мотивы: немного детские, нетривиальные и от этого не менее интересные. Самые популярные из них — вишневые помпоны разных размеров на одежде. Они добавляют образу глубины и фактурности, а вместе с тем — толику несерьезности, которая так нужна многим в суровом и полном опасностей мире.
И, конечно, надо понимать, что инфантилизм не может подходить всем. Для этого недостаточно просто надеть "детский" принт или одежду с рюшками, нет. Для этого надо сберечь своего внутреннего ребенка, чтобы не вступать в диссонанс со своим внешним видом.
Буду благодарна за на статью и подписку на канал "О Моде с душой (https://ok.me/Xmih)". Дальше будет еще больше интересной информации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев