🍇Черная и красная: простой рецепт вкуснейшей настойки на смородине🍇
Как же прекрасно, что с ягодным урожаем в наших краях всё прекрасно. Иногда ягод бывает настолько много, что целая семья не в состоянии их съесть. Выкидывать – жалко, а варенья ещё с прошлого года хватает…Но мы, ребята из «Колбы», знаем, как тебе помочь. Запоминай, записывай или сохраняй вкладку. Сейчас мы расскажем, как без особых усилий приготовить вкуснейшую настойку на смородине в домашних условиях. Она будет греть вас зимой и освежать летом ;)
Ингредиенты

40-градусный самогон – 500 мл;

черная смородина – 400 грамм;

чистая вода – 200 мл;

сахар – 250 г.
Приготовление настойки из черной смородины
В небольшую кастрюльку выливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
Туда же добавляем смородину, перемешиваем, пару минут кипятим.
Толкучкой мнём ягоды (так напиток получится вкуснее и ароматнее).
Охлаждаем полученный сироп до комнатной температуры.
Переливаем в стеклянную ёмкость, доливаем туда 500 мл 40-градусного самогона.
Плотно закрываем крышкой.
Настаиваем в темном месте около 3 недель. Раз в 2 дня хорошенько встряхиваем банку.
Отфильтровываем напиток с помощью марли либо с помощью специального вакуумного устройства.
Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Напиток может храниться примерно год.
В любой момент достаем бутылочку и наслаждаемся напитком ;)
А теперь ещё более простой рецепт. Будем готовить настойку из красной смородины. Она намного слаще и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты

Красная смородина – 300 г;

самогон – 500 мл;

сахар – 150 грамм.
Приготовление
Плоды смородины вымыть и очистить от веточек.
Закидываем ягоды в банку.
Заливаем ягоды самогоном, добавляем сахар.
Закрываем баночку крышкой, встряхиваем и убираем настаиваться на 15 дней в темное место. Каждые пару дней хорошенько встряхиваем.
Фильтруем напиток через марлю или с помощью специального вакуумного устройства.
Разливаем по бутылкам.
Можно наслаждаться чудесным напитком ;)
Нет комментариев