Ее обычно используют при плохой работе телефона или если гаджет не выполняет всех своих функций.
В основном причиной неполадок является сбой программного обеспечения, то есть его прошивки. Под понятием "слетела прошивка" подразумевают:
🔸неверную ее работу;
🔸некорректное выполнение задач, которые на нее возложены;
🔸полное отсутствие ее работы.
В таких случаях происходит ее переустановка или обновление.
Прошивку делают, когда:
✅телефон «тормозит»;
✅обновляется ОС (на новый вариант или более старый);
✅гаджет часто «зависает»;
✅есть вирусы;
✅отсутствует включение телефона.
Опасна ли прошивка ❓
Когда речь идет про официальную прошивку из сети и ее предлагает к загрузке ваше устройство, то здесь нет никакой опасности. Сотрудники сервисного центра также могут качественно решить этот вопрос, без проблем.
Однако когда вы сами пытаетесь решить эту задачу или пользуетесь помощью постороннего лица, то это приведет к таким неприятностям:
🔻каждый телефон имеет гарантию, как минимум год с того дня, когда его купили. Если же вы решили его перепрошить, то, скорее всего, попрощаетесь с этой гарантией. Если гаджет перепрошит, то на него уже не действует гарантия и убытки, связанные с этим, не будет возмещать сервисный центр;
🔻часто собственноручная перепрошивка – это последнее, что можно будет сделать с гаджетом. Неправильный подход к решению вопроса приведет к тому, что телефон просто не включится или включится, но не будет реагировать на действия. Также бывает, что с устройства уже невозможно совершать звонки.
В чем причина таких последствий? Ведь в основном, когда телефон «виснет», то есть проблемы с флеш памятью. Если же сделать перепрошивку, то она вовсе умрет, а значит, и устройство уже не загрузится. Естественно, гаджет уже никак работать не сможет. Как решить эту непростую задачу? Заменить микросхему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев