Ингредиенты для рецепта: - Килька 500 г - Томатный сок 300 мл - Лук 1 шт. - Морковь 1 шт. - Подсолнечное масло по вкусу - Соль по вкусу - Перец душистый по вкусу - Лавровый лист 3 шт. - Сахар 1 ст. л. - Пшеничная мука 1 ст. л.
Как приготовить: Вымойте рыбу, удалите голову и внутренности. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности в сковороде, затем добавьте предварительно очищенную и натертую на крупно терке морковь. Хорошенько промойте кильку, слейте лишнюю жидкость и поместите ее в сковороду с луком и морковью. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, влейте смешанный с мукой домашний томатный сок. Тушите кильку на медленном огне в течение 30 минут, затем влейте в сковороду уксус и готовьте рыбку еще 5 минут. Разложите кильку в предварительно простерилизованные банки и закройте их.
Вуаля, вот так просто можно приготовить любимый деликатес. Тушить кильку с уксусом нужно лишь в том случае, если вы планируете заготовить рыбу на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1