Вообще, быстрое схватывание раствора нельзя считать минусом – ведь это означает, что после окончания работ и до момента полного высыхания пройдёт совсем немного времени. Вот только, если наносить состав самостоятельно, не имея опыта, можно наделать ошибок и разочароваться в этом замечательном материале.
Итак, с какими проблемами можно столкнуться при самостоятельном нанесении штукатурки:
• Пористость состава – возникает при слишком интенсивном перемешивании, усложняет процесс нанесения.
• Разноотеночность – может случиться, если при замешивании разных партий применялись разные пропорции воды и смеси.
• Разница фактур – встречается при неспешной работе, связана с быстрым схватывание раствора.
• Плохое сцепление с поверхностью – может быть следствием незнания правил нанесения. Силикатную штукатурку наносят на увлажнённую стену, прилагая усилия при набрасывании состава на поверхность.
• Разная структура поверхности – бывает, когда в процессе высыхания стен не была произведена затирка. Она помогает придать поверхности законченный вид и уравнять мелкие различия между участками.
Исходя из большого списка положительных качеств силикатной штукатурки, можно сделать вывод, что это подходящий материал для отделки фасада. Красивый, прочный, долговечный и полностью натуральный, но слегка капризный в нанесении.
Лучше всего будет обратиться к профессионалам, которые имели дело с этим видом штукатурки и умело с ним обращаются. Это сэкономит ваши силы, деньги и время, оставив только положительные впечатления.
Специалисты из компании Стенология умеют обращаться со всеми видами декоративной штукатурки, создавая из них настоящие произведения искусства.
Вам понравился рассказ о силикатной штукатурке? Выбрали бы такую для отделки фасада? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев