Быстро – готовится всего 20 минут – просто, а главное – сытно. Таким супом без заморочек можно вкусно накормить целую бригаду голодных мужчин – похвалят и добавки попросят.
Суп выходит очень бюджетным, но при этом быстрым в приготовлении и простым.
Ингредиенты
* красная фасоль – 1 банка (400 г)
* белая фасоль – 1 банка (400 г)
* нут – 1 банка (400 г)
* луковица большая – 1 шт.
* семена зиры (кумин) – 1 ч. л.
* чеснок – 4 зубчика
* оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
* паприка молотая – 1 ст. л.
* Куркума – 1 ч. л.
* протертые помидоры (пассата) – 400 г
* соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте все бобовые. Удобно это сделать с дуршлагом. Для более насыщенного вкуса просто слейте жидкость из банок.
2. Лук нарежьте квадратиками. На чеснок надавите плоской стороной ножа. Очистите и тоже порежьте.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Вылейте масло. Обжарьте лук и зиру. Через 5 мин. добавьте чеснок. Жарьте ещё 1 мин. Положите остальные специи и пассату. Перемешайте.
4. Как только начнёт кипеть, кладите фасоль и нут. Снова дождитесь кипения, уменьшите нагрев и варите 5 – 7 мин.
5. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. Ешьте горячим.
Такой суп сможет приготовить любой. И не скажешь, что сделан из консервов. Особенно хорош он вприкуску с бородинским хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев