Хотите сэкономить время? значит, этот рецепт вареников для вас. Вы не будете заниматься замесом теста, тратить время на обдумывание, какую приготовить начинку и выполнять другую утомительную работу.
Важно лишь наличие качественного сухого творога, который составит идеальную основу для продукта. Далее остаётся лишь смешать его с яйцами, сахаром, мукой и пряностями.
Сформировать вареники и выложить в кипящую воду на несколько минут. В результате получится блюдо, которое понравиться всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
1. Творог жирностью не менее 9% – 400 г; 2. Мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста; 3. Яйца – 2 шт; 4. Сахар – 1 ст. л; 5. Молотая корица – 1 ч. л; 6. Соль – по вкусу.Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, подготавливают творог. Если у творога повышенная влажность, его кладут в марлю из нескольких слоёв, завязывают на узелок и опускают в дуршлаг. Устанавливают гнёт и оставляют в прохладном месте на некоторое время.
2. Протирают творог сквозь мелкое сито в глубокую чашку. Взбитые яйца, сахар и пряности, смешивают с творогом до образования однородной структуры.
3. Мука, смешанная с небольшим количеством соли, просеивается сквозь сито на творожную смесь. Хорошо замешанное тесто оставляют отдыхать на несколько минут, укрыв полотенцем.
4. Тесто делят на несколько одинаковых кусков. Каждый кусок раскатывают на присыпанной мукой поверхности до получения тонких «колбасок».
5. В большую кастрюлю, залить воду, закипятить, подсолить. В кипяток опустить мелко нарезанные куски «колбаски» в длину до 2 см.
6. Готовятся вареники на небольшом огне с открытой крышкой в пределах 5 минут, поле того, как они всплывут. Чтобы стекла вода, выкладывают вареники шумовкой и раскладывают по тарелкам.
Готовые вареники можно дополнить сметаной, сахарным песком, а также свежими ягодами, например, малиной, вишней или клубникой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев