Панеттоне - часто встречаемый на рождественских столах итальянцев, рецепт. Кулич и панеттоне практически неотличимы, который мы обычно готовим в Пасху, поэтому на этот праздник можно заменить кулич им. Благодаря нежной, пышной и ароматной текстуре данный десерт является очень вкусным. Этот рецепт представляет способ приготовления с помощью бумажной формы и сырых дрожжей. Несмотря на то, что это нестандартно выпечка получилась отличной.
Ингредиенты:
1. 250 мл молока
2. 100 г сливочного масла
3. 150-180 г сахара
4. 10 г ванильного сахара
5. 5 желтков
6. 25 г сырых дрожжей (или 7 сухих)
7. 200 г цукатов (можно разных видов)
8. 1 апельсин
9. 1⁄4 ч.л. соли
10. 380-400 г муки
Миндальная глазурь
1. 1 белок
2. 30 г сахара
3. 40 г миндальной муки
4. Миндальные лепестки
Приготовление
1) Сперва нужно тёркой снять цедру с апельсина и нарезать цукаты
2) Далее подогреть молоко так, чтобы оно стало тёпленьким
3) В молоко засыпаем сахар и дрожжи, затем смешать до однородной массы
4) В получившуюся смесь добавляем муку и снова замешиваем
5) Даём получившемуся тесту отдохнуть 20-30 минут
6) Пока наше тесто набирается сил смешиваем желтки с солью, а после к ним добавляем обычный сахар и ванильный. Перемешиваем
7) В эту смесь вливаем тесто и смешиваем
8) Высыпаем оставшуюся муку снова мешаем
9) Добавляем в этот микс масло и смешиваем
10) Пленкой накрываем тесто и даём ему подняться примерно 2.5 часа
11) Уже отдохнувшее и поднявшееся тесто просто помесить чуть больше 10-ти минут
12) Мешаем с ним цедру и цукаты
13) Выкладываем итоговый вариант теста в формочки, заполняя их наполовину
14) Даём подняться и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета на 25-30
15) Глазурь можно не готовить, но с ней будет красивее и аппетитнее: белок мешаем с сахаром и добавляем к ним миндальную муку
16) Смешиваем до однородности
17) Готовый панеттоне вытащить из духовки, но не выключать её
18) Украшаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 5-7 минут
19) По традиции панеттоне необходимо проткнуть, перевернуть и ждать пока остынет. Говорят, так получается воздушнее, но на деле особого отличия не чувствуется.
Готово! Теперь вы знаете, как готовить этот простой десерт и можете насладится им
Приятного аппетита
Благодаря нежной, пышной и ароматной текстуре данный десерт является очень вкусным. Этот рецепт представляет способ приготовления с помощью бумажной формы и сырых дрожжей. Несмотря на то, что это нестандартно выпечка получилась отличной.
Ингредиенты:
1. 250 мл молока
2. 100 г сливочного масла
3. 150-180 г сахара
4. 10 г ванильного сахара
5. 5 желтков
6. 25 г сырых дрожжей (или 7 сухих)
7. 200 г цукатов (можно разных видов)
8. 1 апельсин
9. 1⁄4 ч.л. соли
10. 380-400 г муки
Миндальная глазурь
1. 1 белок
2. 30 г сахара
3. 40 г миндальной муки
4. Миндальные лепестки
Приготовление
1) Сперва нужно тёркой снять цедру с апельсина и нарезать цукаты
2) Далее подогреть молоко так, чтобы оно стало тёпленьким
3) В молоко засыпаем сахар и дрожжи, затем смешать до однородной массы
4) В получившуюся смесь добавляем муку и снова замешиваем
5) Даём получившемуся тесту отдохнуть 20-30 минут
6) Пока наше тесто набирается сил смешиваем желтки с солью, а после к ним добавляем обычный сахар и ванильный. Перемешиваем
7) В эту смесь вливаем тесто и смешиваем
8) Высыпаем оставшуюся муку снова мешаем
9) Добавляем в этот микс масло и смешиваем
10) Пленкой накрываем тесто и даём ему подняться примерно 2.5 часа
11) Уже отдохнувшее и поднявшееся тесто просто помесить чуть больше 10-ти минут
12) Мешаем с ним цедру и цукаты
13) Выкладываем итоговый вариант теста в формочки, заполняя их наполовину
14) Даём подняться и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета на 25-30
15) Глазурь можно не готовить, но с ней будет красивее и аппетитнее: белок мешаем с сахаром и добавляем к ним миндальную муку
16) Смешиваем до однородности
17) Готовый панеттоне вытащить из духовки, но не выключать её
18) Украшаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 5-7 минут
19) По традиции панеттоне необходимо проткнуть, перевернуть и ждать пока остынет. Говорят, так получается воздушнее, но на деле особого отличия не чувствуется.
Готово! Теперь вы знаете, как готовить этот простой десерт и можете насладится им
Приятного аппетита!
Нет комментариев