Стоит сразу сказать, что Игорь К. старался отстоять свои права не только в бесконечных спорах со страховой, но и в суде. Но ему этого не удалось. А все потому, что он допустил одну единственную ошибку при оформлении документов.
Двигаясь по главной дороге со скоростью 45 км/ч Игорь не ждал, что внезапно на его пути появится автомобиль, который въезжая со второстепенной дороги не учтет его преимущественное право при движении и случится ДТП.
В итоге столкновения вред машинам был нанесен незначительный. Однако, виновник происшествия ни в какую не признавал свою ошибку и настаивал на вызове ГАИ, отказываясь от составления европротокола.
По приезду сотрудников, были составлены все необходимые протоколы, зафиксированы объяснения водителей, произведена фотосъемка транспортных средств.
Однако, страховая компания отказала Игорю К. в компенсации понесенных убытков в результате аварии, так как по их словам он сам был виновен в ДТП.
В результате длительных выяснений стало ясно, что составляя объяснение по факту произошедшего, Игорь написал следующее:
" Я двигался по главной дороге (улица Вернадского), автомобиль с которым произошло ДТП ехал по второстепенной дороге (улица Строителей) с достаточно высокой скоростью. Водитель второй машины выехал на мою полосу движения, совершая поворот, не уступив мне преимущество движения, в результате чего случилось ДТП."
Страховая компания объяснила отказ от компенсации убытков тем, что в соответствии с пунктом 10 и частью 1 ПДД, Игорь К должен:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Игорь К. в своем объяснении не указал, что не видел, что транспортное средство совершает маневр и не указал, что он принял меры к предотвращению ДТП (экстренное торможение). В результате чего его так же признали виновником ДТП.
Каждый участник истории отремонтировал транспортные средства за свой счет.
Нет комментариев