Ну вот, Егорку отправляют в деревню к бабушке с дедушкой. Родителям срочно были подписаны отпуска.Хотя своим умом Егорка уже понимал, что это просто уловка.Родители хотели просто от него отдохнуть.Ну да,он был гиперактивным ребёнком, его энергия искала выход, а в каменном городе даже побегать было нельзя. Да и не только побегать.Всё нельзя. По вечерам папа с мамой падали на кровать и умоляли-Егорушка,сыночек, ну пожалуйста,ну засыпай. Ему уже дали молока и прочитали сказку.Родители отчаянно ,до слёз,зевали. А Егорка спать ещё не хотел. Он притворялся, что засыпает,давая родителям время отрубится. И начинал думать.
Вот, если бы он стал взрослым. .Он бы ни за что не ложился спать так рано.Ведь начинается самое интересное.И Егорка вылезал из под одеяла и крался к окну. В полнеба светила лунища, а вокруг было рассыпано море звёзд.А интересно, звезды ,это что? Это небесные цветы, которые иногда отцветают и падают на землю? Или это волшебные животные, которые спускаются на землю ночью, чтобы их никто не видел?А иногда Егорка слышал тихую, но очень красивую музыку. Интересно а кто это играет по ночам? А может это звёздочки трогают небесные струны и звучит эта музыка? Но почему она грустная? Может потому что ночь и люди должны спать. А вон пробежали кошка и собачка.Интересно, а почему они не спят ночью? Знаю, потому, что их не заставляют родители спать.И они живут вот этой интересной, ночной жизнью.
А потом насмотревшись в окно и послушав ночную музыку,Егорка шел в свою кровать и тихо засыпал. А утром рано.
Ну сколько можно спать? Так всё мимо пройдёт - Егорка с весёлым криком прыгал в кровать к родителям.А те,сонно позёвывая, ворчали- ну что ж тебе не спится-то? Выходной же.
- Да,выходной,и вы обещали, что в выходной мы пойдём в аквапарк, в кукольный театр,на карусели. ..
.
- Ну не всё сразу,давайте сначала умоемся,позавтракаем и тогда уже пойдём.
А среди недели Егорку отводили в садик. Ну как в садик? Там тоже надо было послушно кушать,играть,спать и слушать, что скажет воспитатель.А Егорке хотелось выскочить за забор,там собачка играла с палочкой.Она принесла палочку Егорке и он,с большим удовольствием, кидал эту палочку, как мог,дальше. Они с собачкой очень весело играли.Но тут приходила воспиталка и всё портила.Она кышкала на собачку и забирала Егорку в группу.И что делать?Егорка нашел дырку в заборе и научился там вылазить.И тогда они с собачкой играли очень весело и долго.Пока не приходила воспиталка и не кричала, что все детки уже спать легли на сончас, а Егорка тут с собакой носится.А что делать, если Егорка не хотел спать? Ведь так можно проспать всё самое интересное.И с собачкой никто уже не поиграет. .
Садик закрыли на ремонт на целый месяц.И родители упросили своих родителей взять Егорку на этот месяц ,в деревню.В деревне Егорка ещё не был.Нет, бабушку с дедушкой он,конечно знал,но вот в гостях у них,в деревне,он ещё никогда не был.Жили они далеко и мама всегда говорила, что жить в деревне просто невозможно. Почему невозможно? Ведь бабушка с дедушкой жили и приезжали всегда весёлые.Это Егорке было не понятно и он, осторожно, стал спрашивать папу про деревню.Но папа сказал, что деревня это не страшно и даже весело.Ну, а раз там весело, то это Егорке подходит.
И вот деревня.
Приехали очень рано,но для Егорки это было даже очень хорошо.Он смотрел по сторонам.Вот это да,это же корова,настоящая.На картинке он, конечно,видел корову.Но оказалось, что она большая и живая.Бабушка выводила корову со двора.А по дороге шло целое стадо.Там были и взрослые коровы и телята.Там же рядом шли и овечки.А позади шел генерал с огромным кнутом, который за ним волочился ещё некоторое время, а рядом бежала собака.
Бабушка всплеснула руками -дед,дед, иди скорее,смотри кто к нам приехал.
Из сарайки вышел дед.Он, торопясь, подошёл к Егорке - внучек, мой ты золотой, наконец-то ты к нам в гости приехал.Бабка ,давай скорее стол накрывай, гостей кормить будем. У нас своё, всё скусное, ум отъешь.
Зачем надо было есть ум,Егорка конечно не понял, но вот то, что за дедом следом, прибежал пёс и весело крутил хвостом,это понятно.Значит скучно не будет.Всех усадили за стол,вкусно накормили и родители легли отдохнуть.
- А ты что же Егорушка не ложисси? Аль не хочешь? А то пошли со мной, мне там надо пару досОк прибить, так ты придержишь.
И Егорка с радостью припустил с дедом.
- Да ты рубашонку-то сыми,не холодно у нас.
И рубашка вмиг слетела с Егоркиных плеч.
- Дед,ты там смотри мальца не замай шибко, с дороги он,да и не с привычки к нашей жизни. .
Но конца её слов никто не слышал.Дед протянул Егорке косточку- на, угости Трезорку, он косточки шибко уважает.
Спустившись с крыльца,Егорка угостил Трезорку и тот ,радостно,лизнул Егорку в нос.Захотелось чихнуть и засмеяться.Егорка, важно вышагивая с дедом, внимательно смотрел по сторонам.Там,в загородке важно ходили петух с курами.Их он тоже видел на картинках.Оказывается, что они-то как раз маленькие.Дед приладил доску к сараю и велел Егорке держать один конец.В два удара дед заколотил два гвоздя.Вот это да, какой дед сильный.Забив гвозди и с другой стороны,дед позвал Егорку и они пошли в огород.Подняв пару листьев,дед показал Егорке на огурцы.
- Давай-ка мы с тобой сорвём их, бабка нам к вечеру салат сделат.
Родители погостили два дня, помогли дедам по хозяйству и отбыли в город.Мама ,напоследок попросила- вы тут Егорушку досмотрите,да не научите чему лишнему. А чему его можно научить ,лишнему,Егорка так и не понял.
А потом у Егорки началась настоящая жизнь.
Утром Егорка проснулся,услышав как петух орёт песню - Ку ка реку,подъём лодыри,день начался. Егорка быстро натянул шортики и выскочил во двор.Трезорка тут же подскочил к нему и полез целоваться.Бабушка уже выходила из сарайки с полным ведром молока.
- Ого сколько молока, откуда столько?
- Ранний ты оказывается птенчик, Егорушка. Молочко это нам коровушка Зорька даёт, чтобы у нас и молочко, и сметанка, и творожок свои были,значит. Вот сейчас выпустим коровку в стадо,пусть погуляет до вечера, на лугу попасётся, а сами завтракать пойдём.Я уже блинцов напекла, сейчас с молочком и покушаем. А что,дед-то встал?
- Встал, встал,мои хорошие, как не встать, умылся и завтрекать готов.А ты Егорушка,умылся ли?
- Ой, нет, не успел ещё.
- Ну айда,умывайся,да и завтрекать пора.Делов-то у нас много сиводни.
- Ой,бабулечка,а чего это деда так странно говорит? Или это так по деревенски надо?
- Да что ты соколик, как хочет,как привык,так и говорит.Ну пойдём мой птенчик завтракать.
Молоко бабушка через марлю пролила и в кружки налила.Ох и вкусное оно оказалось,как и блинчики со сметаной
- Ну что деда, чем мы займёмся?
- А я вон пойду огород полью,а ты с Трезоркой поиграй,он это дело шибко любит.
Вот это ничего себе работа,да это же просто одно удовольствие.И Егорка побежал играть с Трезоркой.Вот уж он набегался,от души.Хорошо в деревне.А потом Трезорка запрыгнул в ванну, что стояла во дворе и была наполнена водой.Егорка,не долго думая, скинул шортики и тоже залез в ванну.Вот где было писку и визгу.Вода в ванне была тёплая и Егорка получил большое удовольствие. А тут и дед пришёл.
- Вона как, вы уж и накупаться успели,озорники, вылезайте, сейчас бабушка кушать позовёт.
Вылез Егорка,дед его с лейки полил и со смехом,они пошли в избу. Налила бабулечка щей миску,да пюрешку с котлеткой и молочка кружку налила. Наелся Егорушка, спасибо сказал,а бабулечка его в макушку поцеловала и говорит, чтобы полежал чуток, чтобы пупок завязался. А чего ему завязываться? Пупок, как пупок.И что-то так захотелось Егорушке полежать, что даже заснулось.А в избе тихо, прохладно,травками пахнет и снились Егорушке Трезорка, петушок с курочками и коровка Зорька, большая и рогатая.
А вечером бабушка с коровкой управилась, всех накормила и стала Егорушке сказки сказывать.Да не те, что мама читала,а про коровку,да про петушка,да про вертлявую девчонку-полёвку. Ух и интересно рассказывала, да больно дремотно.Так и уснул Егорушка под сказки бабушкины.
А на следующее утро дед Егорку на рыбалку взял.Дед удил, а Егорка с Трезоркой недалече в речке купались.Там ещё ребятишки прибежали, весело было. Вечером Егорушка в сарайку зашёл к Зорьке.Большая она, вздыхает, устала наверное весь день гулять-то. Подошёл, погладил по большой рогатой голове.Теплая,добрая. А потом дед, самокрутку закурил и стал Егорке про звёздочки рассказывать. Оказывается это и не цветочки вовсе, а какие-то планеты.Дед говорил, что неизвестно, может и там какие-то дед с Егоркой живут. И вдруг Егорка ёжика увидел.
- Деда,деда это же ёжик !
- Ну да, ёжик, помощник наш.Он вместе с Муркой нашей, дом от мышей спасает, вот мы ему сейчас молочка нальём за службу.
- А Мурка-это кто?
- А Мурку ,кошку,мы с тобой, завтра проведаем. Занята она пока, котятки у неё в сарайке спрятаны. Вот мы завтра и проведаем её.
Достал как-то дед старую гитару и заиграл.Бабушка рядом села,голову склонила и слушать стала, да платочком глаза утирать стала.
- И я хочу так
- Ну а что, внучок,давай,научу.
Уж как там дед научил, а только Егорка с Трезоркой каждый день в сарайке стали концерты давать.Егорка на гитаре играет и песни с Трезоркой поют. Деда шляпу внуку подарил и платок на шею повязал. Красиво.И на лошадке Егорка с дедом в поле ездили, смотрели не пора ли траву косить.Егорку даже на лошадку посадили.Высоко было, страшновато сразу, но дед рядом шёл и Егорку поддерживал.
И так быстро месяц пролетел, что Егорка и оглянутся не успел, как родители приехали. И заревел - не хочу в город,хочу в деревне жить,с бабушкой и дедушкой. . .
- Что ты,внучек, как так домой,к родителям не хочешь?Неужто не соскучился?
- Соскучился я, а только давайте в деревне жить,тут хорошо.
Ну что ты ,родненький мой,внучок, а ты к нам на будущий год приезжай и подольше поживи, на приволье-то.
Л.Максимова.
#ШуткиотМаЛютки
🎄🪐Домработница (рассказ)
Хозяин особняка, в котором ей предложили работу, Кирилл Владимирович, оказался подтянутым, невысоким мужчиной на вид немного за сорок, гладко выбритым, с холодным, безэмоциональным взглядом.
– Я просмотрел ваши рекомендации, отзывы о вас хорошие. Последнее место работы вы покинули четыре года назад, с тех пор не работали. Почему?
– Валерий Андреевич, у которого я работала, уезжал на ПМЖ за границу. А затем не работала, потому что вышла замуж и занималась домом.
– А потом вы развелись, и теперь снова ищете работу, – кивнул Кирилл Владимирович, не осуждая, не порицая, а просто констатируя факт.
– Да, – просто ответила Тоня, не вдаваясь в подробности.
– Вы указали, что живёте с мамой и дочкой десяти лет, так?
– Да, моя дочь на мамином попечении, я иногда работала, не постоянно, эпизодически, а мама всегда дома и моя дочь полностью на ней.
Тоня боялась, что Кирилл Владимирович начнёт выяснять, почему она вышла замуж четыре года назад, а дочери уже десять лет, но, по-видимому, это его не волновало. Ну и хорошо, а то ей очень не хотелось рассказывать о том, что Ленка была у неё ещё до замужества.
– Значит, так, Антонина. в целом вы мне подходите, я сейчас озвучу свои условия. Если вас они устраивают, мы заключаем контракт, официально, через агентство по найму. Если что-то вам не подходит, тут же расстаёмся. Мои требования и условия корректировке и обсуждению не подлежат, вы их принимаете или отвергаете полностью, целиком. Главное: рабочий день ненормированный. В случае необходимости вам придётся задерживаться у меня столько, сколько нужно. Обычно, я ухожу в восемь утра, а прихожу около семи вечера. За это время нужно убрать квартиру, приготовить еду, сделать покупки, постирать и погладить бельё – это несложно, у меня полный автомат с сушкой, а гладить нужно только сорочки. Раз в неделю – генеральная уборка. Ваша забота – только квартира. Двор, газон и прочее вас не касаются. Оплата – официально – минимальная на карту, раз в месяц. Все переработки и премии я оплачиваю дополнительно, наличными. Будете хорошо работать, скупиться не стану. Подходят такие условия?
Секунду поколебавшись, она твёрдо ответила: “Подходят!”
А куда она денется? С работой у них неважно. То платят копейки, то обязанностями сверх меры грузят, то квалификацию требуют… Так, разовыми заработками и перебивается, а мама занимается с Ленкой, да хозяйство ведёт.
Если ей будут нормально платить, можно начать потихоньку откладывать на ипотеку, сколько можно квартиры снимать? Ничего, что день будет ненормированный, мама справится и с хозяйством, и с внучкой: покормить, сделать уроки, проследить.
– Хорошо, – кивнул Кирилл Владимирович, – заполняйте договор, подписывайте. К работе когда сможете приступить?
– Могу хоть завтра.
– Очень хорошо. Тогда завтра приходите пораньше, я покажу что и как, познакомлю вас с охраной, дворником и садовником. В доме кроме вас никого не будет, но вы должны знать друг друга. И ещё. У меня могут бывать гости, и даже оставаться ночевать. Если вам придётся обслуживать и их, будете получать дополнительную оплату. Насчёт еды – готовьте пищу простую, без заморочек: жаркое, котлеты, отбивные, борщ, уха и так далее, главное – чтоб всё было свежее, не пережаренное, вкусное. Если я захочу чего-нибудь необычного, из высокой кухни, то поужинаю в ресторане, а в целом предпочитаю здоровую домашнюю пищу.
Если всё идёт по плану, вы приходите к 9 утра, делаете лёгкую уборку на кухне, моете посуду, прибираете. Проверяете холодильник – избавляетесь от всех вчерашних продуктов, оставляете только не скоропортящееся, ну там, твёрдый сыр, копчёности, и то, на 2-3 дня, не больше. Затем идёте в магазины, закупаете свежее. Список магазинов я вам пришлю. Покупаете еду строго на один день – мясо, рыбу, творог, фрукты всё исключительно свежее, отличного качества. Картошку, крупы и прочее – раз в неделю заказываете доставку на дом. Карту для покупок я вам выдам, чеки сохраните.
– А куда девать ненужные продукты, выбрасывать?
– Куда хотите. Можете выбрасывать, можете съедать или забирать домой. Я ем только самое свежее, у меня желудок не совсем здоровый, поэтому для обычного человека эти продукты вполне пригодны. Постарайтесь за первую неделю ознакомиться со всеми нюансами, чтобы в рабочее время меня не беспокоить звонками. Я сам, если что, буду вам звонить и предупреждать об изменениях в расписании. У вас будет своя комната с санузлом, где вы можете в течение дня отдохнуть, принять душ и так далее. Если я не звоню, значит приеду около семи, меня нужно будет встретить, подать ужин, затем вы свободны. В случае, когда я задерживаюсь, или приезжаю не один, буду вас предупреждать. Если больше нет вопросов, жду вас завтра утром к 8.00. Потом будете приходить в 9.00, когда я уже уезжаю на работу, утром я не завтракаю, только пью специальный чай, который завариваю сам.
– Я всё поняла, Кирилл Владимирович. Завтра буду в 8.00, до свидания.
***
Придя домой, Тоня рассказала маме о своей новой работе. Как она и ожидала, та восторга не проявила.
– Что значит, день ненормированный? Это когда ж ты будешь домой приходить?
– Не знаю, мама, меня сразу предупредили, что обычный рабочий день с 9 до 19, всё, что свыше оплачивается дополнительно.
Мама пыталась вытянуть из Тони все подробности, ругала её за то, что не оформила соглашение о дополнительной оплате, но в конце концов твёрдо пообещала быть с Ленкой, когда и сколько нужно – главное, чтобы дочь стала зарабатывать.
Следующим утром Тоня явилась в дом к Кириллу Владимировичу в назначенное время, получила электронный брелок-пропуск, была представлена охране. Ей было велено кроме общей уборки полностью вычистить и вымыть холодильник, освободить от остатков продуктов, купить всё свежее. Она быстренько рассортировала все припасы: сомнительное определила для соседского Полкана, а хорошее собрала в несколько небольших пакетов, чтобы передать маме, когда ей придётся выйти за продуктами. “Надо с собой какие-то контейнеры брать, а то ведь и супчик будет оставаться, и горячее”, подумала она. Встретилась с мамой у магазина “Фермер”, передала ей пакет с едой, отмахнулась от попыток выспросить подробности о работе: ”Вечером расскажу, сейчас некогда!”
Управилась со всеми делами довольно быстро, приготовила ужин для Кирилла Владимировича, даже успела принять душ и часик подремать в своей каморке. Он пришёл к семи часам, попросил подать ужин. Поел с видимым удовольствием, поблагодарил Тоню, сказал приходить завтра утром в 9, и на этом первый её рабочий день завершился.
Буквально за несколько дней молодая женщина наладила размеренный распорядок, который благополучно держала вот уже несколько месяцев, благо Кирилл Владимирович по характеру своему был спокойным и жизнь любил размеренную. Очень редко задерживался, и всегда в этом случае предупреждал Тоню, чтоб она его вечером не ждала, а шла домой. Пару раз звонил ей днём и просил приготовить ужин на троих-четверых – у него будут гости. В этом случае Тоне приходилось ещё раз бежать в фермерский магазин и докупать продукты. Иногда хозяин просил её задержаться и прислуживать за столом, что было довольно хлопотно и утомительно, зато всегда влекло за собой дополнительное вознаграждение от него. Помимо хорошей зарплаты с премиями, существенным дополнением было “продуктовое довольствие”: на совершенно законных основаниях ей разрешалось два раза в течение рабочего дня делать себе еду из хозяйских продуктов, чаще всего Тоня просто готовила чуть больше обычного в расчёте и на себя. Никогда не обманывала работодателя, не прятала лишние деньги или покупки. Всегда оставляла чеки в специальной коробочке, разложенные по датам для проверки. Правда, у неё создавалось впечатление, что хозяин никогда этого не делает, но также казалось, что как только она где-то смухлюет, он сразу её вычислит. Он никогда не повышал голос, вообще говорил очень мало и только по делу.
Тоня также старалась не лезть к нему с вопросами и уточнениями, и в большинстве случаев ей удавалось подстроится под его вкусы без лишних обсуждений. В какой-то мере у них сложились взаимно удобные отношения: она выполняла всю необходимую работу, не надоедая своим присутствием, а он не жадничал в зарплате и обеспечивал ей очень комфортные условия труда.
Однажды вечером, когда Кирилл Владимирович пришёл с работы, он попросил её задержаться на пару минут.
– Антонина, завтра ко мне в гости приедет моя дочь Маргарита. Ей 18, она достаточно взрослая – поживёт у меня некоторое время в гостевой комнате. Я не смогу её встретить на вокзале, туда поедет мой водитель. Поезд прибывает в 14.45, где-то минут через 40 она будет здесь. Попрошу встретить её, показать комнату, удобства и прочее. На время её пребывания у вас увеличатся обязанности, но при этом также вырастет и оплата. Вопросы питания, распорядка и прочего, решайте с самой Маргаритой. Завтра приходите как обычно, но будьте готовы задержаться, – он полез в карман, достал портмоне, вытащил несколько крупных банкнот, протянул их Тоне, – вот вам первый транш премиальных. До свидания.
Несмотря на солидный денежный взнос, Тоне было тревожно. Что там за дочка такая приедет, если под её обслуживание заранее дали такую солидную сумму премиальных?
***
***
На следующий день Тоня пришла на работу как обычно, прибрала кухню и отправилась за покупками. Кирилл Владимирович сказал купить помимо обычных продуктов каких-нибудь деликатесов для гостьи, но совершенно не уточнил, что именно нужно: очевидно, что с дочерью виделся очень редко, как поняла Тоня, они с женой были в разводе, и отношения у них складывались далеко не самые тёплые. Вполне вероятно, что последний раз дочь с отцом контактировала ещё в детстве.
Тоня взяла обычный набор еды, только с расчётом на Маргариту, плюс немного твёрдого сыра, копчёного мяса, фруктов – обычных яблок, груш, винограда, и экзотики – бананов, киви, небольшой ананас. Подготовила, как обычно, всё для того, чтобы приготовить ужин к приходу Кирилла Владимировича, а также сделала котлеты и гарнир к приезду гостьи – вдруг девушка приедет голодная?
Как и рассчитывали, та прибыла около 16 часов. Чёрный “Мерседес” заехал в ворота, остановился посреди двора. С полминуты постоял, потом открылась водительская дверь, вышел Паша-водитель с недовольной гримасой на лице. Подошёл к правой задней двери, открыл. Помог выйти молодой девушке с весьма надменным выражением лица, стройной, ухоженной, в явно дорогом брючном костюме, с татуировками на открытых до локтя руках в виде каких-то не то змей, не то драконов. Очень натуралистично исполненное изображение змеи размером побольше высовывалось из отворота блузки, раскрывая пасть с раздвоенным языком на шее под правым ухом.
“Хорошо, хоть губы не насиликоненные!” – подумала Тоня, но вслух вежливо поздоровалась:
–Здравствуйте! Вы Маргарита?
– Марго! – хлёстко, раздражённо, словно исправляя бестактность собеседницы, кинула девушка.
– Извините, я не знала, – сказала Тоня, едва сдерживаясь: девица явно строила из себя по меньшей мере графиню, но туповатое личико, безвкусный макияж и китчевые татуировки явно не сочетались ни с надменным тоном, ни с дорогим костюмом, – пойдёмте, я покажу вашу комнату.
Марго внешне никак не отреагировала на Тонины слова, просто направилась за ней в дом, бросив Паше-водителю через плечо:
– Мои вещи занеси в дом!
Молодой человек пошёл пятнами по всему лицу, но спорить не стал: дочь хозяина, как-никак…
Тоня провела Марго к гостевой, открыла дверь:
– Вот, это ваша комната.
– Фу, сарай, – сморщилась та, – а поприличнее комнаты нет?
– Извините, Кирилл Владимирович велел мне провести вас именно в эту комнату, я только выполняю его указания. Когда он приедет вечером, можете сами обсудить с ним этот вопрос.
– Ну и порядки тут у вас, капец! Пожрать хоть есть что?
“Их сиятельство, молодая графиня жрать желают!” – мелькнуло в голове у Тони, но вслух она сказала.
– Есть горячее – пюре с котлетами, суп я приготовлю к приходу Кирилла Владимировича, чуть позже.
– Фу, “пюре с котлетами”, – скривилась Марго, – тут у вас чего, пролетарская столовка а-ля 1920 год? Скажи ещё “студень из лошадиных мослов” – блеснула она цитатой из какого-то исторического фильма, а скорее всего, современным мемом на эту тему.
– Есть холодные закуски: швейцарский сыр, копчёности, фрукты, белое вино, чай, кофе, бисквит.
– Окей, тащи сюда свои закуски! И вино!
– Прошу прощения, но ваш отец… Кирилл Владимирович, не разрешает есть нигде, кроме кухни или столовой!
– Ого как, на кухне! Вместе с дворником и садовником, да? Просто шикарно!
– Ваш отец обычно сам ест на кухне, ну, если нет в этот вечер гостей. А дворник, садовник и охранники питаются вообще в кафе неподалёку.
– Вот и пусть все едят там, где привыкли! Дворники-садовники в своём кафе, папенька на кухне. А я буду есть там, где я хочу! Короче, тащи всё сюда и не кипишуй, если что вали всё на меня, я отмажу!
Тоня оказалась в сложном положении, но всё же решила выполнить каприз юной пародии на аристократку: в конце концов, запрет на еду в гостевой нарушает именно она, а Тоня выполняет его указания – обслуживать дорогую гостью и все вопросы питания и распорядка решать именно с ней.
Тоня аккуратно нарезала сыр и мясо, а фрукты вымыла и уложила на блюдо.
– Вот мясо, сыр, хлеб, вино. Фрукты порезать?
– Нет. Не нужно мне всё облапывать своими пальцами, – скривилась девушка, – сама разберусь. И этот сорняк забери! – она тыкнула пальчиком в ананас. – Не знаешь, что ли, что изначально он вырос как дикий сорняк, а потом его типа окультурили, и теперь жрут эту кислятину и глазоньки закатывают: ах, что вы, у нас на обед ананасы, тьфу!
– Если вам больше ничего не нужно, я пойду на кухню, ужин готовить, – стараясь не обращать внимания на хамский тон, сказала Тоня.
Марго ничего не ответила, только махнула рукой: “Иди, мол!”
Тоня приготовила ужин, дождалась прихода Кирилла Владимировича. Тот прежде всего зашёл в гостевую, поздоровался с дочерью. и только потом появился на кухне.
– Добрый вечер, Антонина. Как тут у вас дела?
– Здравствуйте, Кирилл Владимирович. Как обычно, вашу дочь мы встретили, я показала ей комнату, санузел и прочее, предложила поесть.
– И как ей, понравилось?
– Не очень… Комната, сказала, какая-то неуютная, пища простая, – Тоня постаралась по возможности смягчить эпитеты, которыми оперировала Марго.
– Ладно, комнаты у меня все простые, не гламурные, потерпит. С едой сами решайте, я на хозяйственную карту денег ещё скину, если что, закажете ей что-нибудь из доставки. Приходите утром как обычно, Маргарита всё равно раньше полудня не просыпается, а вот вечером будьте готовы задержаться. Сегодня я пойду с ней отметить встречу в ресторан, “рестик”, как у них это называется, – усмехнулся он. – Сейчас у меня всё, если у Марго к вам вопросов нет, можете идти домой. Да, ананас сразу же сегодня заберите – дочка их не признаёт, а я бы и рад, да желудок не позволяет…
Дома вечером Ленка аж завизжала от радости, увидев заморский фрукт, а Тоня почувствовала укол совести: не так уж и дорого он стоит (не целый, конечно, но кусочками-то купить реально вполне!). Предупредив ребёнка, чтоб она не сильно увлекалась и не съела всё за один присест, Тоня набрала себе тёплую ванну с ароматическими добавками, и улеглась в душистую пену: надо порелаксировать, ведь с приездом “королевы Марго” ей предстоят буйные деньки. “Зато хозяин, наверное, денег подкинет” – подумала она.
Следующий рабочий день начался как обычно. Пришло сообщение: “Марго отдыхает в гостевой, просила не беспокоить”. Ну, отдыхает и отдыхает, мысленно пожала плечами Тоня, у меня своя работа есть. Она убрала на кухне и отправилась в магазин. Решила брать продукты только в расчёте на Кирилла Владимировича, как обычно. А мамзель проснётся, озвучит свои капризы, тогда и будем решать, что делать.
Выходя через пост охраны, она поздоровалась с Пашей-водителем, который коротал время в лёгком трёпе с охранником, ожидая указаний.
– Ну, как там их молодое сиятельство? – с едкой иронией спросил он, ответив на её приветствие.
– Как положено, почивать изволят, потом пожрут-с, а там видно будет! – хихикнула Тоня.
– Вот ведь глиста, аристократка недоделанная! – воскликнул Паша. – Сама из себя коза драная, а понтов-то, понтов! Батя её реально крутой мужик, и то не строит из себя не пойми кого. Ты видела, кто к нему в гости на ужин приезжал? Реально серьёзные люди, и по возрасту, и по крутизне, так и то, они мне вежливо, на “вы”, и из машины сами выходили, хотя я бы им без базара, и дверцу распахнул, и выйти помог, а они бы ещё и “спасибо” сказали, а не то что эта… Селёдка маринованная.
Паша махнул рукой и замолчал, а Тоня отправилась по своему обычному маршруту. Вернулась, убралась в доме, приготовила обед, и сама поела.
Марго проснулась после полудня, около часу дня. Потребовала сварить ей кофе, а насчёт завтрака отмахнулась:
– Знаю я твои завтраки, опять, небось, плебейские котлеты, не хочу!
– Сегодня я сделала отбивные, – пожала плечами Тоня.
– Фу, отбивные, – сморщилась аристократка, – нормальная доставка еды есть тут у вас?
– Есть, конечно.
– Дай мне контакт, я сама закажу, а то ты какое-нибудь хрючево выберешь! Доставку и оплату сама согласуй, скажи только, чтоб срочно!
“Вот ведь, как её Пашка точно обозначил, селёдка маринованная! Отбивные из свежайшей свиной вырезки ей не по нраву, а еда из доставки – в самый раз! Ладно, пусть тешится, дурёха, за папины деньги!”
После того, как привезли заказ, и Тоня рассчиталась с курьером, Марго снова закрылась в комнате, чем-то шуршала, стучала, но негромко, Тоню не беспокоила. Вскоре все дела по дому были закончены, можно попробовать отдохнуть, принять душ.
Блямкнул сообщением телефон: Кирилл Владимирович писал: “Я сегодня буду поздно, с ужином меня не ждите, все вопросы решайте с Маргаритой”. Тоня подошла к двери гостевой, там было тихо, дверь закрыта на ключ. Вот, новости! И что прикажете теперь делать? Идти домой, или ждать Марго? Где она, легла спать или умотала куда?
Ей позвонил Анатолий Сергеевич, начальник охраны.
– Алё, Тонь, ты свою красотку-молодую графиню не потеряла?
– Да вот, стою возле её двери, вроде на ключ закрыта, а её самой нет нигде!
– Укатила наша фифа, села в такси и укатила.
– Куда укатила? – растерялась женщина.
– Не изволила доложить! Они тут с Пашкой опять сцепились, их сиятельство потребовали машину к подъезду, а он отказался наотрез: Кирилл Владимирович никаких указаний ему не давал, а без его разрешения он даже не подумает куда-то ехать. Та вспыхнула вся, схватила телефон, начала папеньку, видно набирать. Короче, дозвонилась ему или нет не знаю, но факт тот, что уехала на такси, гордая и злая.
– Спасибо, понятно. Когда она приедет, сообщите мне, пожалуйста.
– Обязательно! – хмыкнул тот.
Тоня ушла к себе в каморку, приняла душ, прилегла на кушетку. “Вряд ли Марго приедет раньше, чем через часа два, успею отдохнуть” – подумала она. Ей удалось подремать почти полтора часа, а потом позвонил начальник охраны:
– Тонь, подойди, пожалуйста, тут у нас проблема.
За воротами, на обочине, стояли две машины с опознавательными знаками такси, набитые молодыми людьми и девушками, трое или четверо стояли рядом, прихлёбывая из жестяных банок какой-то напиток, а в охранном помещении бушевала Марго, споря с хладнокровно пожимающим плечами Анатолием Сергеевичем.
– Почему он не пропускает моих друзей!? – орала девушка, тыча пальцем в начальника охраны.
– У них нет пропуска на территорию, да и вообще, никаких документов, а Кирилл Владимирович чётко приказал, без его разрешения никаких гостей не приводить!
Марго снова кинулась звонить, но из этого ничего не вышло – телефон её отца был отключён. В конце концов несостоявшиеся гости на тех же машинах разъехались, а Марго ушла к себе, закрылась и выключила телефон. Тоня получила сообщение от Кирилла Владимировича: “Вы можете сегодня идти домой, завтра приходите как обычно”.
Она ушла в смятённых чувствах, не ожидая ничего хорошего после сегодняшних событий. Назавтра узнала утром на проходной от Анатолия Сергеевича, что вечером был грандиозный скандал, отец с дочерью разругались вдрызг, и та уехала обратно к матери. Каникулы у богатого папеньки явно не удались. К сожалению, хозяин уволил водителя Пашу – тот в дневных разборках с Марго допустил пару грубых слов и поплатился за всех работников.
Антонина проработала ещё полгода, в её отношениях с хозяином ничего не изменилось. Потом она встретила хорошего человека, которого смогла полюбить и она сама, и Ленка, и даже Тонина мама отзывалась о нём очень положительно. Он имел небольшой крепкий бизнес, и хотел, чтобы его жена не работала, а занималась только домом. Что в конце концов Тоня с удовольствием и сделала.
***
Автор: Ухум Бухеев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев