Тем более луна как раз убывающая
Лучше всего проводить данный обряд, когда дома или в квартире никого нет, обязательно до захода солнца.
Взяв щепотку в руки, подходим к входной двери и кидаем соль через порог, произнося следующие слова:
«С глаз долой, из сердца вон,
тьму из дома прогоняю,
с легким сердцем отпускаю,
зло и зависть прочь уходят,
а добро в мой дом приходит».
После этого закрываем дверь.
Уже на следующий день вы почувствуете, как изменится атмосфера в доме. Уйдут все взаимные обиды и претензии, в отношениях между родными и близкими наступит гармония и доброжелательность, в комнатах в буквальном смысле станет легче дышать.
Как украсить ёлку
Если стремитесь привлечь в свой дом любовь, то на елочке должно быть как можно больше красного и парных игрушек.
Здоровье принесут зелено-серебристые украшения круглой формы, синие шары станут источником успеха на работе,
золото благоприятно отразится на финансах,
наладить семейные отношения смогут желто-красные сосульки и домики.
Ну а если всего нужно понемногу, то можно нарядить свою красавицу в разноцветное.
Стоять елка должна до Крещения – 19 января, так как если раньше ее убрать, можно отвадить от себя успех и достаток.
Приметы в праздник Новый год
✦ Все знают примету, что в Новый год нельзя нести что-то старое: вещи, обиды, ссоры и долги, поэтому старье выбрасываем, просим прощения, миримся и отдаем все, что задолжали. Только так можно идти в счастливый новый год.
✦ До полудня 31 декабря нужно всюду убрать пыль, выбросить мусор, таким образом пройдет энергетическая очистка помещения, а вот после уже проводить уборку и выносить сор не стоит, – можно хорошее вынести из дома.
✦ В Новый год – полностью в новой одежде. Это, конечно, идеальный вариант, но можно надеть и что-то одно новенькое, например, нижнее белье или галстук. Но вот что точно нельзя, так это сидеть в новогоднюю ночь в грязном домашнем халате или спортивных штанах с пузырями и дырками на коленях, иначе весь год будет скучный и однообразный.
✦ В ночь с 31 декабря на 1 января нужно подойти к отложенным деньгам и пошелестеть ими, тогда они весь год не будут переводиться. Если же вы сами занимаетесь торговлей и вышли 1 января на работу, то непременно отдайте товар со скидкой, тогда весь год не будет проблем с бизнесом: он станет намного прибыльнее.
✦ Из дома 31 декабря никому ничего не дают, – можно отдать свое счастье и удачу.
✦ Чтобы обзавестись семьей в следующем году, нужно подарить семи детишкам подарки 1 января.
✦ В новогоднюю ночь нужно шуметь, чтобы отогнать от себя нечисть, не любящую шум.
Существует целый список предметов, которые нежелательно дарить на любые праздники, в том числе и на Новый год.
В него входят:
Часы – во все времена суеверные люди считали, что механизм, отсчитывающий время, крадет его у людей.
Зеркало – этот предмет с момента своего появления ассоциировался у многих с потусторонними силами. Наши далекие предки вообще боялись зеркал, полагая, что те забирают себе душу того, кто в них смотрит. Если подарок предназначен людям несуеверным, зеркало дарят обязательно новое, в заводской упаковке.
Полотенца, свечи, тапочки – на Руси испокон веков эти предметы были атрибутами похоронного обряда. Считается, что, даря эти вещи, можно накликать на дом беду или привлечь в него смерть.
Дарить на новогодний праздник носки вряд ли кому-то придет в голову. Еще не так давно наши мамы и бабушки считали, что дарить мужу носки – к скорой разлуке, мужчина может уйти из семьи.
Если этот предмет одежды дарит мама взрослому женатому сыну, снохе лучше выбросить их. Согласно народной примете после такого подарка благоверный может вернуться назад в отчий дом.
Тосты говорите в реальном времени.
Не «пусть будет здоровье», а «у нас у всех здоровье, мы счастливы, в достатке и в благоденствии».
Не «будем богаты», а «у нас есть деньги, на всё, что нужно».
Тосты — это самый настоящий ритуал, только выполнять его надо правильно.
И ни в коем случае не говорите ничего плохого чокаясь, вроде, «пока, неудачный год!». Не забудьте поблагодарить высшую силу за всё, что у вас уже есть.
Перед началом праздника, положите денежные купюры в свои карманы. Во время боя курантов проговорите:
Деньги к деньгам привлекаются.
В новом году умножаются.
Богатство я в дом зову
Будет так, как я хочу!
Утром, когда вы проснётесь после новогодней ночи, откройте окно и скажите:
Окно открываю, деньги в дом зазываю.
Пусть этот год мне удачу и богатство подарит.
И счастливым для меня станет.
Да будет так.
Либо вы можете это сделать через порог. Тогда нужно будет входную дверь открыть. И заменить первое слово
Как украсить ёлку
Если стремитесь привлечь в свой дом любовь, то на елочке должно быть как можно больше красного и парных игрушек.
Здоровье принесут зелено-серебристые украшения круглой формы, синие шары станут источником успеха на работе,
золото благоприятно отразится на финансах,
наладить семейные отношения смогут желто-красные сосульки и домики.
Ну а если всего нужно понемногу, то можно нарядить свою красавицу в разноцветное.
Стоять елка должна до Крещения – 19 января, так как если раньше ее убрать, можно отвадить от себя успех и достаток.
Вещи, которые нужно просто отпустить
Представьте, что вы летите на воздушном шаре. В корзине только вы и ваш багаж. Вдруг что-то пошло не так, вы начали стремительно терять высоту. Вы потерпите крушение меньше чем через десять минут, если не придумаете, что делать.
Единственное решение в данной ситуации — сбросить ваши вещи, по крайней мере, половину. Либо вещи, либо вы. Вы смотрите на них и колеблетесь несколько секунд. Но в итоге решаетесь и начинаете бросать то, что копили всю свою жизнь. Шар становится гораздо легче, вы перестаете терять высоту. Выбрасываете еще — и шар устремляется ввысь. Вы свободны!
Это происходит каждый день со всеми нами при менее драматических обстоятельствах. Мы привязываемся к вещам и мыслям, которые копили многие годы, и просто не замечаем, как они висят на нас грузом, мешая двигаться вперед.
1. Привязанности
Согласно буддистской философии, привязанность — это одна из причин страдания. Мы имеем привычку привязываться ко всему, что было в нашей жизни, в том числе и к тому, что сильно нас удерживает на месте: к ненужным вещам, надоевшим местам, бессмысленным действиям, плохим людям. Задайте себе вопрос: вы привязаны к чему-нибудь из этого? Сбрасывайте!
2. Вину
У вины нет абсолютно никакой функции. Что изменится оттого, что вы чувствуете вину? Ничего. Она просто держит вас в состоянии горя и самобичевания.
3. Негативное мышление
Пессимистичное настроение и отрицательные мысли направляют все наши действия на эту волну. Это довольно опасный путь. Знайте, что мысли влияют на мир вокруг нас. Достаточно лишь подумать.
4. Самокритику
Зачастую это самое больное место. Изначально мы критикуем себя из лучших намерений, чтобы измениться и стать лучше, но порой мы переходим все границы, и критика обращается против нас, делая нас только хуже. Отпустите ее и будьте добрым и нежным к себе.
5. Предубеждения
Предубеждения тормозят нас. Это ограничивает наши возможности и препятствует исполнению наших желаний. Нужно избавиться от них.
6. Навязанные обязательства
Вы продолжаете делать что-то без какой-либо очевидной причины просто потому, что вы чувствуете, что должны делать это? Пора честно подумать, зачем вам это нужно. Вы никому ничего не должны.
7. Потребность в одобрении
Мы часто думаем, будут ли наши действия одобрены публикой? Это не дает раскрыться нашим желаниям в полной мере. Не слушайте других, слушайте себя.
8. Установленные пределы
Большинство границ мы устанавливаем себе сами. Но в жизни нет пределов. Они есть только в нашем мозгу. Выходите за рамки.
9. Недовольства
Позвольте объяснить: все, абсолютно все недовольства влияют на наше здоровье. Наукой уже давно доказано, что такая эмоция, как гнев, связана с болезнями сердца.
10. Привычку откладывать все на завтра
В подсознании каждого из нас живет маленький саботажник, который пытается препятствовать нам выполнять важные задачи. Когда вы что-то хотите отложить на завтра или просто ленитесь делать, вспомните о его существовании, и это сознательно заставит вас сосредоточиться на делах.
11. Тревожные мысли
Они рождаются от нашего страха и неуверенности по поводу будущего. Мысль, что может произойти что-то неприятное, является лишь надуманной идеей, которую мы создали сами. Спросите себя: «У этого есть реальные доказательства?» Если нет, то и изводить себя не нужно.
12. Своих бывших
Любовный крах пережить нелегко, и зачастую депрессия после него длится довольно долго. Ваше сердце заперто, ваш мозг думает только об одном. На самом деле вы страдаете не от потери, а от мысли о потери.
13. Плохие воспоминания
Плохие воспоминания заставляют вас вновь и вновь переживать те печальные моменты и неприятные истории, что с вами случались. Держите их там, где их место, — в прошлом.
14. Бесполезные вещи
Зачастую мы копим всевозможный хлам, который загромождает нашу комнату или лежит в кладовке, — а вдруг пригодится. Избавьтесь от него, сделайте атмосферу в вашем доме или офисе более свободной и гармоничной.
15. Плохую компанию
Если среди вашего окружения есть неискренние, завистливые или манипулирующие вами люди — держитесь от них подальше.
16. Свое амплуа
Это очень частая ошибка: мы воспринимаем себя так, как нас привыкли воспринимать окружающие в течение всей нашей жизни. Это ограничивает наши действия в настоящем и планы на будущее, так как мы застреваем в определенном образе. Вы можете быть одним человеком в прошлом и совершенно другим - сейчас.
17. Идентификацию себя с профессией
Это одно из последствий современной деловой жизни: как только мы выбираем профессию, мы вживаемся в нее с полной отдачей. Но нужно помнить, что это всего лишь роль.
18. Принятые образцы поведения
Существуют популярные действия или модели поведения, которые навязываются нам в определенном обществе. И мы им следуем, даже несмотря на то, что это нас не интересует: начиная от просмотра популярной передачи и заканчивая модой на анорексию. Не следуйте за толпой, будьте уникальным.
19. Восприятие всех вещей близко к сердцу
Очень часто мы слишком чувствительны к событиям в жизни других людей. Мы волнуемся и страдаем так, будто пережили их лично. Смотрите на вещи с более отдаленного ракурса, так и жизнь будет проще, и точка зрения объективнее, и состояние более уравновешенное, сосредоточенное на своих приоритетах.
20. Время
Время — одна из главных причин эмоционального напряжения. Мы порабощены понятием времени даже в моменты отдыха. Эта мысль захватывает нашу подлинную свободу и наше пространство. Нужно помнить, что действительно не само время, а наше восприятие времени.
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД НА САМОМ ДЕЛЕ?
Из года в год, ни разу не задумываясь об истоках «традиции»,
весь народ празднует «новый год». Веселье, шум, огни и фейерверки, бой
курантов, обещания и поздравления, застолья, звон бокалов, танцы до утра и
смех, нового счастья друг другу все желают в «новом году»! Большинство и не
задумывается, что это за «праздник» и что на самом деле празднуется!
Узнайте правду о том, что скрывает в себе «светлый» праздник
«новый год». Просим прощения у тех, кто ещё не совсем готов к данной
информации. У нас нет цели испортить кому-то праздничное настроение. Дочитайте
эту статью до конца, чтобы лучше Ведать Суть!
Каждый элемент в «праздновании» «Нового года» в ночь с 31
декабря на 1 января имеет огромный смысл и является, по сути, элементом
сложного ритуала чёрной магии: дата, ёлка, время празднования (12 часов ночи,
полночь) и так далее.
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД НА САМОМ ДЕЛЕ? - 907626685314
ВЫ ВСЁ ЕЩЕ ПОКУПАЕТЕ СРУБЛЕННЫЕ ЕЛИ НА НОВЫЙ ГОД? Вот
подробная статья на тему новогодней елки: «Умирающие ели в домах и квартирах —
сатанизм 21-го века».
Разберём подробно главный элемент ритуала – дата «1 января».
Фактически «новый год» – это иудейский, а также христианский праздник. Решение
о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем
Вселенском) церковном соборе в 431 году. А так как ритуал обрезания иудея
всегда осуществляется на 8-ой день от его рождения, то 1-е января является 8-м
днём от рождества Христова и официальным праздником «Обрезание Господне» в
католической церкви. И вот с тех пор, как в католических странах папой
Григорием 13-м в 1582 году был введён Григорианский календарь взамен старого
Юлианского – практически весь христианских мир по сей день отмечает праздник
нового года именно 1-го января.
Но даже если большинство граждан Западных стран считают себя
светскими людьми и равнодушны к христианским праздникам, утратив их изначальные
смыслы, это не отменяет исторического, сугубо РЕЛИГИОЗНОГО СМЫСЛА праздника
Нового года. Ведь даже само слово “год” (God) с английского переводится как
“бог”.
Здесь также возникает вопрос: но ведь гораздо логичнее всем
христианам праздновать Новый год именно в день рождества Христова, а не в день
его обрезания? Однако обратившись к древней иудейской ветхозаветной традиции
становится ясно, что по древнему иудейскому закону и обычаям “необрезанный”
младенец является никем иным, как язычником, обрезанный же почитается божьим и
становиться как бы новым иудеем для еврейского бога.
Почему евреев обрезают именно на 8-е сутки после рождения?
Это связано с тем, что в первые сутки после рождения открывается первая, копчиковая
чакра — Исток. На 8-е сутки открывается половая чакра, Зарод, готовится
открыться третья чакра — Живот. От боли у младенца третья чакра не открывается,
и он вырастает биороботом, не умея различать добро и зло. Три нижние чакры
отвечают за материальное, три средние – за Душевное и три верхние — за Духовное
развитие человека. Но у тех, кто обрезан ни душевного, ни духовного развития не
происходит.
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД НА САМОМ ДЕЛЕ? - 907626702210
Таким образом, всё светское общество Запада и поныне
продолжает поздравлять друг друга с новым богом, в день его обрезания. То есть
фактически «новый год» – это новый обрезанный бог! Каков же главный смысл этого
ритуала? Удержание всех людей в статусе биороботов, чтобы люди не развивались
душевно, не «открывали» свои чакры и не раскрывали свой огромный духовный
потенциал!
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД НА САМОМ ДЕЛЕ? - 907626709122
Зачем? Чтобы было максимально просто управлять и
контролировать людей. Мы не против Учения Христа, он был Великим Духовным
Учителем, но мы за правду и хотим, чтобы люди знали, что такое на самом деле
«новый год».
Исконно Славянское Новолетие некоторые Славяно-Арийские рода
праздновали осенью, а некоторые весной, в дни осеннего и весеннего
равноденствия, как подведение итогов лета в виде нового урожая и ухода Природы
на отдых, либо как начало возрождения Природы после зимнего сна.
Исконно славянский календарь, или Коляды Даръ, запретил Петр
I в 1700 году: в Лето 7208 от С.М.З.Х. он издал указ, об упразднении всех
старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел
западно-европейский календарь от рождества Христова и, по сути, украл у славян
более 5-ти тысяч лет их Великого Наследия.
Таким образом 1 января христианской церковью отмечалось
Обрезание Господне, празднование которого было большим праздником, наравне с
самим новым годом, о чём даже свидетельствуют календари царских времён, в
которых 1 января значится как «Новый Годъ и ОбрЪзанiе Господне». Таким образом,
все восточнославянские народы точно также по сей день поздравляют друг друга с
новым обрезанным богом, а не с Новолетием, как это было раньше…
В России переход с Юлианского на Григорианский календарь был
введён в феврале 1918 года декретом Совнаркома и по сей день все бывшие
республики СССР живут по этому календарю, а, значит, реальное время жизни всех
постсоветских народов полностью совпадает с католическими христианскими
праздниками.
Поэтому в соответствии с небесной механикой астрономии,
рождество Христово происходит 25 декабря, т. к. реальный, физический
Солнцеворот на небе происходит 22 декабря, а на 3-й день после этого световой
день начинает увеличиваться и Солнце начинает расти, символизируя его Рождение.
Соответственно, именно 1-е января по небесной механике
является 8-м днём, считая с 25 декабря, когда по христианскому мифу младенцу
Иисусу сделали обрезание. Таким образом, то, что православная церковь по сей
день живёт по Юлианскому календарю, который на 13 дней отстается от реальной
небесной механики – это никаким образом не влияет на физическую реальность и на
реальность времени общепринятого Григорианского календаря. Ведь если зимнее Солнцестояние
происходит 22-25 декабря, а обрезание Иисуса 1-го января – то от того, что по
Юлианскому календарю рождество Иисуса должно быть 7-го января и соответственно
обрезание 14-го января – от этого планеты на небе не подстроятся под Юлианский
календарь и зимнее Солнцестояние не произойдёт 4-7 января.
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД НА САМОМ ДЕЛЕ? - 907626729858
Если копнуть ещё глубже по поводу дат праздников, то почти
все нынешние официально празднуемые «праздники» приурочены к датам иудейской
истории. Их цель – объединить людей на энергетическом уровне и использовать
выделяющуюся энергию в своих целях. Празднование каких-либо событий всегда
сопровождается повышенной отдачей энергии празднующими. И от того, куда и кому
эта энергия направлена, очень многое зависит.
Именно поэтому все солнечные славянские праздники были
тщательно искажены религией и заменены на лунные, ночные… Заметьте, что и
Рождество и Новый год празднуют в полночь, если вы загляните в книге по чёрной
магии, то найдёте, что тёмные магические обряды проходят именно ночью, в
полночь. Ничего себе «совпадение».
Иудейским магам совсем не обязательно, чтобы Гои отмечали их
праздники сознательно: главное для них – объединение людей на энергетическом
уровне, чтобы эти праздники, сопровождаемые черномагическими тайными ритуалами,
были поддержаны всеобщим ликованием в момент поклонения их богам и духам.
Стоит задуматься, нужно ли продолжать отмечать по навязанной
привычке эти праздники, обмениваться БЕСполезными подарками, пить в «честь
праздников» отраву, из-за которой вымирает население Славяно-Арийских стран.
Может быть лучше вспомним наши РОДные праздники?
Желаем Всем Всегда Быть в праздничном настроении! Света Всем
и Любви!
Аум Тат Сат!
В ДЕРЕВНЕ ТО БЫЛО, В ОЛЬХОВКЕ
Деревня носила странное название – Ольховка, прямо как в песне. И её звали Оля. До смешного – Оля из Ольховки. Это ж надо… Да еще и внешность у неё типичная, деревенская. Одна радость – глаза. Цвет у них необычный, васильковый. Только Оля так всегда стеснялась, что эти свои глаза прятала. Воткнёт взгляд в землю и шагает вперёд, слегка вразвалочку, прихрамывая. За эту походку её Утей и прозвали. Да так к ней эта кличка прилипла, что по имени её только отец и звал.
Мать рано пoмeрла, Оле тогда года три было, она на проулок по недогляду выскочила, а там парни на телегах гонки устроили, вот мама только и успела дочь в сторону пихнуть… А саму телегой зашибло, да видно так неудачно попало оглоблей, что она на месте и скончалась. А Олюшка ножку повредила, хроменькой стала. Отец так больше и не женился. Ходил несколько лет на другой посад к вдовой Алексеевне, частенько на ночь оставался, ну, это уже когда Оленька постарше стала. А потом Алексеевна собралась, да в город уехала. Поговаривали, что звала она его с собой, только, говорит, дочь в интернат сдай, зачем нам обуза…
– Папк, а чего ты тогда в город не подался? – спросила его как-то Оля, увидев, что он на крыльце сидит и вдаль тоскливо смотрит.
– В городе грязь, гам, а дитю должно на свежем воздухе расти, – он потрепал Олю по коленке, – особенно такой егозе как ты.
Его палец, с черным от земли ногтём, щёлкнул Оленьку по носу.
– Так я уж и не дитё вовсе. Мне десять скоро, всё сама могу, а мужику негоже без жены, – Оля очень похоже скопировала соседку бабу Нюру.
Отец тогда только улыбнулся, но на крыльце боле не тосковал. Ударился в работу – дом требовал ремонта, огород опять же, скотина. Вот так и жили они вдвоём. Олюшка за хозяйку – стряпала, шила, корову доила, кур кормила. А отец из дома хоромы потихоньку отстроил с резным палисадом, ставнями узорчатыми, а на крыше петушок-флюгер. Это Оля в книжке детской увидала и у отца выпросила. А ему за радость доче приятность сделать.
Проблемы начались когда Олюшке семнадцать исполнилось – все девки по завалинкам с парнями, а она дома.
– Доча, ну, ты бы хоть на танцы сходила, – отец выглянул в окно, – вон, Глашка побежала… А может, тебе надеть нечего? – неожиданно осенило его.
Он задернул цветастую занавеску и оценивающе посмотрел на дочь.
– Если чутка расшить, а низ подбить…
Он покрутил Олю.
– Ща, я мигом.
Минут через двадцать он вернулся с кульком, его глаза подозрительно покраснели…
– Мамкино… Пoмeряй…
Отец бережно развернул холщовую ткань и выудил что-то серебристое , воздушное…
Оленька таких платьев отродясь не видывала. К нему даже прикоснуться страшно было.
– Всё что от Лизиной бaбки осталось, – произнёс отец, незаметно поглаживая пальцем ткань. – Мамка-то твоя голубых крoвей была…
Оленька притихла – отец редко про неё рассказывал, потому что сразу слёзы его душили, а он не хотел, чтоб Олька это видела. Но она-то знала, что в такие дни он потом полночи на улице кyрил, поэтому и не лезла с расспросами. А постарше стала, сама собрала все мамкины вещи и в сундук спрятала, чтобы отцу воспоминания душу не бередили.
Вот и сейчас она попыталась остановить отца: «Не надо, тять…»
– Всё нормально, Олюшка, я готов, – он кивнул на лавку, приглашая сесть, – уже можно рассказать, ты должна знать…
Вот так Оля узнала про пробaбку Елизавету, которую вместе с мужем расстреляли в 1917 году, только и успели они свою пятилетнюю дочь Наталью с няней в деревню отправить. Няня девочку за свою дочку выдала. Елизавета шкатулку с драгоценностями им в котомку сунула и свёрток с платьем: «Драгоценности продашь, а платье сохрани для Натальи, это моё свадебное.»
Няня так и сделала, только кроме платья еще и часть украшений сберегла. Их потом в вoйну на еду выменяли, а платье сберегли, да за него больше краюхи хлеба и не давали.
– Да вот ещё серёжки, – отец развернул на столе еще одну тряпицу, поменьше, в которой лежал синий с золотой вышивкой мешочек, – Лиза, мамка твоя, бывало, наденет платье, приложит эти сережки к ушам и кружит по хате, – он счастливо улыбнулся, словно вновь увидел танцующую жену, – а потом снова в мешочек их сложит и в сундук. Уши боялась дырявить, да и куда в деревне в таких висюльках, коров смешить токмо…
Отец осторожно вытряхнул содержимое мешочка на стол и Оля восторженно ахнула – синие капли словно вытекали из сверкающей россыпи прозрачных слезинок, образуя хвост павлина.
– Кулон еще такой же был, его в гoлод на полмешка муки обменяли, а серьги бабка твоя, Наталья, сказала yмру, но не отдам, очень они ей глаза покойной матери Елизаветы напоминали. А когда твоя мамка родилась, Наталья сразу сказала – копия Елизавета, так и назвала её в честь бабки. А у тебя глаза мамкины, стало быть в аккурат для тебя сережки.
Отец подцепил двумя пальцами сережку и приложил к уху Олюшки.
И невзрачная деревенская внешность девушки вдруг преобразилась – глаза вспыхнули синью сапфиров, словно подсветились каменьями и уже не поймешь, что ярче сверкает. У отца даже дух перехватило, настолько его Олюшка изменилась.
А Ольга почувствовала, что сережки словно тёплые и такие родные, как будто она их всё время носила.
В тот же вечер Оля обработала иглу и нить caмoгоном, и проткнула мочки ушей. Дырочки зажили на удивление быстро, пару дней только гoлодной слюной потёрла, да ниточку покрутила. А на третий день срезала нити и серёжки вставила.
Хоть отец и говорил, что платье расшивать придётся, да ошибся – село на фигурку Оли как влитое. Только разве в таком по дереане пойдешь? Вздохнула Ольга, да сняла платье, не пришло еще его время. А с сережками не могла расстаться – платком их прикрывала, когда к колодцу за водой ходила.
– Утя не иначе запаршивела! – смеялась детвора.
Да что с них взять? Они хуже тёток, которые языки чешут. К насмешкам Оля давно привыкла, не обращала внимания, хоть и хотелось ей чтоб всед восторженно смотрели, а не хихикали, да слова обидные кидали.
Уговорил таки отец её на танцы сходить, только она наряжаться не стала, да и платок не сняла, так и пошла. И зря пошла, только всю спину об березу обшаркала. Парням до неё дела нет, а подруг у неё и не было. Но домой возвращаться не хотелось, чего папку расстраивать, пусть думает, что она веселится, танцует. Поэтому Ольга прогуляться решила – воздух тёплый, июльский, травой скошенной пахнет, благодать. Она сама со дня Петра и Павла заготавливала травы, скашивала их серпом и подвешивала сушиться на чердаке. Вот и сейчас решила пройти знакомыми тропками, проверить не пора ли собрать донник, кипрей, багульник… Июль самый щедрый месяц – в лесу полно грибов, ягод, а сколько малины уже Оленька насобирала – лежит, сохнет, зимой чай пить будут с папкой.
Когда голоса стихли вдали, Оля стянула платок и накинула его на плечи. Потрогала пальцами сережки и улыбнулась. Вот сейчас она расслабилась, плечи распрямились, вечно опущенная голова поднялась, походка стала лёгкой, невесомой. Ольга мотнула головой и прислушалась к еле уловимому звону серёжек. А может и не было никакого звона, может ей казалось, может это в её сердце пели колокольчики. Ветер донёс одуряющий запах багульника и она свернула с тропинки в сторону резкого аромата. Тихонько напевая, отодвигала руками ветки, пробираясь вперёд. Знакомые звуки прервали её пение. Ксссшшш… Ксссшшш… Это кто ж в такое время косить надумал? У них в деревне до десяти утра весь покос, по росе. Коли роса есть, значит день жаркий будет и всё высушит. И посуху косить только косу тупить. Ксссшшш… Между деревьями просвет, а там поляна, на ней парень косой орудует. Смешно. Неловко. Словно впервые в руки взял. Ксссшшш… Оленька даже в кулачок прыснула, чем и выдала себя. Вот это слух у незнакомца! Она развернулась и было назад в лес сиганула, но сережкой за ветку зацепилась, да так и замерла на месте. Ухо больно, пальцами раз-раз – не отцепить. В душе паника – словно воришку застукали.
– Попалась птичка в силок, – насмешливый голос заставил Олю зажмуриться, а её дрожащие пальцы всё пытались серёжку освободить. – От меня еще никто не убегал. – говорит незнакомец, а сам всё ближе подходит. – Да не боись, не съем я тебя, стой, не крутись, помогу… – сказал и жарким дыханием обдал с ароматом то ли хвои, то ли мяты, то ли всё вместе… – Вот и всё, птичка, – усмехнулся и Ольгу за плечи к себе повернул.
Только серёжки колокольцами охнули. Оля от ужаса глаза распахнула и застыла, глядя в очи незнакомца… Никогда она таких глаз не видала – чернее ночи. И ресницы, как у девицы до самых смоляных бровей. А парень так и жгёт взглядом, аж в грyди пoжар разгорелся так, что вздохнуть нет мочи. Еле отвела взор, заметив, что в ухе у него, вот чудно, сережка блестит.
– Отпусти, – прошептала, а сама в душе взмолилась, чтоб не слушал её дурную.
Только разжались крепкие пальцы, отпуская Олюшку. И побежала она прочь, не обращая внимания на ветки, хлеставшие по щекам.
А парень наклонился и платок поднял, что Ольга обронила.
После того случая она покой и потеряла, так и тянуло в лес, авось снова черноглазого встретит…. Так до зимы и промаялась, все дела из рук валились. Отец за неё переживать начал – обидел кто? Оля только обнимет его и плачет украдкой. Дома тяжко , а на улицу хоть совсем не ходи – задразнили.
– Утя-хромоножка, выгляни в окошко, твой жених хромой пришёл за тобой!
– Брысь, сорванцы! – шугал их отец. – Поймаю, уши пообрываю!
А на Святки событие случилось – в их деревню тройка вороных ворвалась – на дугах бубенцы, в гривах коней ленты красные.
Все бабы высыпали на улицу, девки на выданье в платках пуховых красуются. Тройка мчит по проулку, а возница девкам насвистывает, а те хохочут. Так по всей деревне с гиком, свистом и промчались сани расписные. Разговоров было! Не столько о конях разряженных, сколько о красавце в санях. Все Святки девки на него гадали, валенки за забор кидали.
– А в ухе у него серьга, видали, – шептались бабы у колодца.
Оленька чуть ведро не опрокинула. Сердце затрепыхалось, щеки вспыхнули. Замешкалась специально, – не ослышалась ли?
– Волосы как сажа, кудрявые, – продолжает Нюрка, – не иначе цыган.
– Откуда им здесь взяться?
– Ой, бабоньки, поворуют всё!
– Как откуда? Ларион говорит они за лесом табор разбили.
– Вот уж беда так беда…
– А хорош чертяка!
И захохотали, шуточки легкомысленные отвешивая.
– Папк, а цыгане надолго в наши края? – Ольга, словно невзначай, спросила дома у отца.
– Да кто ж знает, доча, они народ кочевой – сегодня здесь, завтра там. Долго на одном месте не засиживаются.
– Так они уже с лета здесь, – проговорилась и язык закусила.
– А ты почём…
Тут у отца словно щёлкнуло внутри, отцовское сердце не проведёшь. Выпытал таки. Рассказала ему о той встрече Олюшка.
– Влюбилась что ли, горюшко ты моё? – расстроился отец.
А Ольга снова в слёзы… Вот так зима и прошла. Отец куда-то пропадать начал – наверное появился у него кто. Оля за него только радовалась. А на восемнадцатилетие он ей туфли подарил – серебряные, под платье, каблучок рюмочка.
– Куда же я в них, папка, пойду? – смеялась Ольга.
– А ничо, а найдём куда, – хитро улыбался отец.
А через неделю к их воротам всадник подъехал… Отец его в дом позвал, за стол усадил. Дочь кликнул.
Оля вязанье в сторону, волосы пригладила – вот она я. Как гостя увидела – ноги подкосились, еле устояла.
– Ну что, дочь, тут тебя сватать пришли.
А она и слова сказать не может.
Тут гость платок её из-за пазухи достал и к ней шагнул, платок протягивает.
Ольга платок хвать и юрк из избы. В сенях дух перевела, слышит хохочут отец с гостем. Ишь ты, весело им! Разозлилась. Явился не запылился! Кому он тут нужен! Платок на голову и убежала. Так и пряталась, пока не увидела, как цыган на коня вскочил и со двора не уехал.
– Ты же любишь его! – недоумевал отец.
Сложно возразить, только всё равно ногой топнула.
– Хороший он парень, Олюшка, – миролюбиво проговорил отец. – Он ведь сын барона, наследник. А ради тебя отказался от всего. Брат его Тамаш, что значит близнец – заместо его стал. Табор еще в то лето дальше на юг ушёл. А он один остался, стал дом строить. Я его после нашего разговора нашёл, помогал ему с домом. Он твёрдо решил, что жену надо в свой дом вести. Вот и старался. Уважаю таких, – отец сжал кулак, – кремень. За такого не боязно свою крoвиночку отдать…
Тут у отца глаза намокли, Оля к нему кинулась, обняла, так и проплакали до вечера, от счастья.
– Ты платье мамкино надень на свадьбу, туфли опять же…
– А зовут его как?
– Стево. Коронованный, значит. Ну, я его Севкой кличу, он не обижается. Да и ты у меня княжеской крoви – достойная пара.
Полночи с отцом проговорили. Судачить будут в деревне, а как иначе. Да не всё ли равно? Много ли от них добра Олюшка видела? А жить они, слава богу, будут за лесом, подальше от злых языков. Только папку не забывайте…
А через неделю вся деревня смотрела, как прекрасное создание в струящемся серебристом платье, в диковинных серёжках с синими каменьями, которые словно отражение её глаз, садилось в золочёную бричку, запряженную белым конём… Если бы не знали, что это Ути-хромоножки дом, так и не поняли бы кто это – уж больно хороша была девушка, словно принцесса.
– За цыгана замуж, – фыркнула Нюрка, – у костра спать, рогожкой прикрываться, фу.
– А я бы с таким и на голой земле спала, – мечтательно вздохнула Глашка…
– Ой, бабоньки, аж завидно стало…
– Вот тебе и Утя. Всем утёрла нос…
– Чевой это ты, Григорий, свою девку столько лет прятал, – сердито пробурчал сосед, – у меня вон Мишку пора женить…
– Твой Мишка только на гармошке дудит, да caмогон пьёт, – отрезал отец Ольги, глядя вслед удаляющейся бричке.
– Ну скоро вернётся, принесёт в подоле, – сплюнул сосед.
– Ты язык-то попридержи, – осёк Григорий, – забыл, как мой кулак крепок?
Развернулся и пошёл к дому, счастливо улыбаясь в усы.
Долго ещё не стихали разговоры в деревне. О чём им ещё судачить?
А Ольга на врaча выучилась, ей Сева бoльницу построил рядом с домом. С близлежащих деревень стали к ней ездить – говорят, она врaч от бога. Двое мальчишек у них родилось – близнецы. Цыганская крoвь, только глаза как сине небушко…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев