ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ЖАДНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ, А ПОЛУЧИЛ В ГЛАЗ
Хотя бы раз в неделю к нам в офис заходит не клиент, а просто укатайка. И каждый раз - разная.
То придет гражданка, которая суд не просит, а желает:
Хочу быть владычицей морскою!
Юрист-юморист
То мне весь стол лабутенами заставят:
"Проверьте моего зятя на трансгендерность!" или Как меня чуть инфаркт не хватил.
Юрист-юморист
То гражданка, нажившая ребенка от соседа, пытается с родного мужа на его содержание алименты взыскать:
Вот ведь гад, а? Не хочет содержать чужого ребенка!
Юрист-юморист
А тут, на днях буквально, заходит в офис мужик лет тридцати пяти - на панду похожий. В смысле, лицо у него побитое. И грустный.
Что, спрашиваю, у вас случилось, любезный? Кто вас отделал под орех?
Я, говорит, пытался защитить свои права потребителя в кафе. Они мне подали гамбургер с битым стеклом, и я потребовал компенсации. А повар у них оказался неадекватный, он мне по лицу надавал. Я хочу на него в суд подать.
А чего ж, спрашиваю, в суд? Вам для начала надо бы побои снять, тут имеются все основания для привлечения к административной ответственности, а может даже и к уголовной, потому что личность у вас очень красивая, и вполне у вас могут иметься скрытые, так сказать, повреждения, в виде вреда здоровью средней тяжести. Давайте мы с вами сейчас проедем в ближайшее отделение полиции, напишем заявление и направимся на освидетельствование. Кстати, в каком кафе это негодяйство произошло, что же это за повар такой руки распускает?
И тут мне этот молодой человек называет небольшой ресторанчик, в котором шефом с недавнего времени работает не просто мой знакомый, а очень хороший знакомый, в миру Саныч, у которого я периодически столуюсь, и ни разу мне в гамбургерах не прилетало битого стекла. И привлекать его к уголовной ответственности мне, в целом, не комильфо.
Минуточку, говорю. Власть переменилась. У меня к вам имеется прекрасное предложение. Мы можем обойтись без всяких визитов в полицию. Сейчас мы ситуацию урегулируем мирным путем, будьте-нате, принесут вам все на блюдочке с голубой каемочкой. Будете в этой кафешке бургеры год бесплатно есть. Устраивает вас такой вариант?
Устраивает, говорит. Я им примерно такой вариант и предлагал.
Вот и славно. Набираю я Саныча, описываю ситуацию и говорю, что лучше с этим товарищем заключить перемирие путем предоставления неограниченного безвозвратного годового кредита на поедание бургеров, потому как я-то, разумеется, против своего любимого шефа не пойду, а вот другой юрист вполне может.
Саныч на другом конце провода шумно выдыхает и шипящим таким, нехорошим таким, излишне спокойным таким, неприятным таким голосом просит меня спросить у моего посетителя, не узнал ли он Саныча, когда тот его немножко бил.
Однако. Да тут интрига!
Задаю посетителю вопрос. Вижу лихорадочную работу мысли. Старается вспомнить - а не получается.
Саныч просит меня включить громкую связь. А дальше матом на весь офис в присутствии клиента излагает историю о том, что посетитель наш сегодняшний целенаправленно ходит по ресторанам, кафе, барам и прочим харчевням нашего города, и "находит" в подаваемых ему блюдах то стекло, то скрепки, то еще дрянь какую, и администрацию этих самых точек общепита потом шантажирует, а те его то кормят бесплатно, то скидочные карточки дают, то деньги суют, чтобы жалобы не писал. Но с Санычем у него вышел просчет, потому что полгода назад он в другом ресторане провернул такой же фортель, и Саныча из-за него оттуда выперли.
И Саныч его запомнил!
А тут - такая удача! Снова пришел, только в другое заведение, и с тем же подходцем!
Саныч орет благим матом:
- Геннадич, задержи его! Мы сейчас с пацанами приедем - накормим его так, что из ушей полезет! Его ж половина шефов по городу разыскивает, фотографии в заведениях висят! Винти его, с меня магарыч!
Слушайте, который год в профессии, но панду, которая скачет через стол сайгаком - не видел. Мужик с места в карьер взял, только его и видели.
- Саныч, - говорю, - ты ж меня гонорара лишил. Что ж ты творишь? Хорошо, что он ко мне пришел. А если бы к кому другому? Ведь заява же была бы.
- Не гонорара я тебя лишил, - говорит Саныч, - а геморроя. Он бы потом тебе сказал, что у тебя в офисе на дырокол задом сел, на каком основании требовал бы от тебя скидки на обслуживание за физический ущерб. Приходи вечером бургеры есть, я угощаю.
Вот и как тут похудеешь?
СРАЗУ ЗОВЁМ ЗАМУЖ
Колёса вагона отбивали ритм, сгущались зимние сумерки. Галка и Янка ехали на свадьбу подруги. Обещали встретить на полустанке, узнают по одежде – у обеих красные пальто. Их подруга Жанна уехала в гости в деревню к коллеге, а на следующий день позвонила Янке:
– Завтра выхожу замуж. Приезжайте и привезите мне платье. Вас встретят.
Это было невероятно, но девчонки, конечно, поехали.
Жанне фатально не везло с парнями, она уже паниковала:
– Это венец безбрачия.
Пожаловалась коллеге:
– Мы одногодки, ты давно замужем, а мне, видно, быть старой девой.
– Поехали к нам в деревню, – улыбнулась Тамара. – В момент замуж выдадим! Тринадцать парней из армии вернулись, а девушек всего две.
В три часа ночи поезд остановился на полустанке. За окном был лес. Галка и Янка спрыгнули с подножки вагона и провалились в снег по колено. Ни вокзала, ни следов, ни людей.
Пробороздив снег вдоль десятка вагонов, они пролезли под составом и пошли в обратном направлении. Снег набивался в сапоги, мороз кусал за щёки. Никого! Запаниковали: поезд уйдёт – и куда тогда? Начали стучать в дверь вагона и кричать, чтобы впустили обратно. Но их не слышали.
На шум из леса вышел мужик в полушубке и валенках. За ним появился второй и позвал:
– Галя и Янка – за мной! – и повернул обратно в лес.
Путницы обрадовались и, проваливаясь в снег, бросились к человеку. В лесу на санях сидел ещё один парень. Стало не по себе – вдруг бандиты? Но поезд уже ушёл.
Скрипя полозьями, сани заскользили по снегу, лошадь мотала хвостом. Самый младший из парней представился:
– Лёша.
Двое постарше назвались Дмитрием и Михаилом. Девушки примолкли, ситуация рискованная – в лесу с незнакомцами! Какие у них в голове тараканы?
– Не бойся, на морозе не тронут, – шепнула Галка Янке. – Но когда приедем и они войдут в дом, мы не входим!
Парни подшучивали над городскими, а девчонки старались не показывать страха. Подъехали к заснеженному дому, дверь открыла женщина.
– Заходите, давно ждём.
Парни потоптались у крыльца, пожелали спокойной ночи и исчезли.
Утром девушек разбудил запах блинов. Из-за шторки появилась улыбающаяся женщина с ямочками на щёчках.
– Подъём, городские! Едем свадьбу справлять, парни уже ждут.
Во дворе стоял газик с надписью Сinеmа. Вчерашние знакомые украшали машину, шутили и весело поглядывали на приезжих.
– Мы вчера уснули в санях, пока вас ждали, поэтому не сразу вышли, – признался Лёша.
– А мы уже начали обратно в вагон стучаться, – засмеялась Янка.
Забрались в застывшую на морозе машину, поехали. Сельчане выглядывали в окна, выходили на улицу и обсуждали, где перегородить дорогу свадьбе. За накрытым столом в доме жениха счастливая Жанна принимала поздравления. С утра соседи пришли на «запоины». «Почему она не сообщила матери о свадьбе?» – мелькнуло в голове у Янки, и она тут же поняла: Жанна не уверена в реальности происходящего.
– Наконец-то! – Жанна выхватила у неё сумку и побежала переодеваться за занавеску.
Янка привезла для невесты голубое кримпленовое платье из своего гардероба.
– Ты где спала? – шепнула она.
– С женихом на печке.
– Значит, вас сегодня надо расписать в любом случае, – сделала вывод Янка.
Парни присматривались к городским. Лёша был самый младший, подросток, но мысль о женитьбе возникла и у него. Он не отходил от Янки. Стоило девушке сказать, что она хочет пить, как он схватил кружку:
– Сейчас свеженького принесу! – и побежал доить корову.
Он бегал с кружкой доить корову несколько раз, что вызвало шутки гостей. Янка прониклась нежностью к пареньку. За Лёшку она, пожалуй, вышла бы, будь он постарше. Удивительная деревня – только приехали, и сразу замуж зовут! Подкрепившись на запоинах, молодёжь снова забралась в газик.
Свадебный кортеж с песнями отправился в соседнее село, в сельсовет. Паспорта молодых Янка предусмотрительно положила в сумочку: «Чтобы не забыли». Однако на дверях сельсовета висел замок. Поехали к председателю домой. Председатель, женщина лет сорока, тащиться в сельсовет категорически отказалась – выходной. Но ребята угостили её бутылкой шампанского и буквально втащили в машину.
В сельсовет жених внёс невесту на руках. Запись в книге регистрации гражданских актов сделали без предисловий. Молодожёны и свидетели расписались в книге, и шампанское выстрелило в потолок. Открыли ещё бутылку, заставили молодых целоваться на счёт и уже собрались уезжать. Но Янка держала руку на пульсе, ведь Жанна ночевала с женихом на печке.
– В паспорт не поставили печать! – бдительно напомнила она.
Печать искали долго: в столе, под столом, в шкафу, в сейфе. Как корова языком слизнула! Уже хотели уехать, но Янка не сдавалась:
– Всё должно быть по закону.
Отодвинули шкаф. Печати не было. В последний момент Лёша догадался посмотреть на полке. Печать вывалилась из бумаг и покатилась к порогу. Это всех рассмешило:
– Решила с нами уехать!
Шлёпнули её в паспорта, и председатель расписалась.
Соседи уже замёрзли, но дорогу перегораживали, как положено. Родители встретили молодых хлебом-солью и посадили во главу стола. Свадьба пела и плясала так, что дом ходил ходуном. Невеста шепнула Янке:
– Спасибо за печать. Теперь всё по закону.
На следующий день городских провожали. На перроне улыбались и грустили. Дима ухаживал за Галкой, Миша – за Янкой, называл её ландышем. А Лёшка… В общем, перед отъездом Галя получила предложение, а Янка – целых два. Янка поцеловала Лёшу в щёку, и тот засиял.
Молодые поселились в городе у Жанниной матери. Никогда больше не будет у девчат такого хоровода женихов и такого Лёши с кружкой парного молока. Это была счастливая поездка, и энергетика её, похоже, сказалась на их судьбе. У Жанны растут четыре мальчика, у Галки и Янки – по двое.
Валентина БЫСТРИМОВИЧ,
Минск
Взято из газеты "Моя семья"
#моясемья
Отец сплавил дочь, бабке с дедом, а сам пропал на 25 лет.
Даша плохо помнила своих родителей. Когда мамы не стало, папа не захотел возиться с маленьким ребёнком. Отвёз к бабушке в деревню. Поставив маленькую девочку около калитки и уехал в неизвестном направлении.
Баба Зоя, была в сарае и не могла видеть, как подъезжала машина, только услышала, как хлопнула дверь и отъехала машина.
«Кого там нелёгкая носит» подумала бабушка и пошла посмотреть. Выйдя к калитке, она увидела маленькую девочку.
Внучка стояла у забора и держалась за калитку.
— Вот ведь, Вовка обормот, бросил ребёнка и укатил. Хоть бы слово сказал, – выругалась баба Зоя и занесла внучку в дом.
Вечером, с сенокоса вернулся дед Захар и увидев внучку спросил:
— Что? Вовка прикатил.
— Прикатил. Бросил Дашку под забором и укатил обратно. Правильно люди говорят, ребёнок кроме матери никому не нужен. Что за молодёжь пошла?
Они ещё долго ворчали, по поводу нынешних нравов, а как стемнело, пошли спать.
Шло время, старики воспитывали внучку, как могли. По – своему, по-стариковски. Учили людей уважать, природу любить, и как хозяйство правильно вести.
Как за коровой ходить, как поросят с курями кормить. Даша быстро подрастала и становилась хорошей помощницей для бабки с дедом.
Баба Зоя и дед Захар, нарадоваться не могли, глядя на свою внучку, ну прям вылитая мать. #опусы Та тоже, от родителей не отходила, всё помочь норовила. Только вот не стало дочери, правда память о ней хорошая осталась. Вон уж, скоро школу закончит. Совсем невеста.
Как-то вечером, завёл дед Захар разговор.
— Бабка, Дашка совсем большая стала, школу заканчивает с отличием, ей бы дальше где-то учиться, смышлёная больно она.
— А чего учиться? Придёт время, выдадим замуж и пускай около нас живёт.
— Нет мать. Сейчас времена такие. Без учёбы никуда.
— И то правда – согласилась баба Зоя.
Достали последние деньги, что на похороны себе оставляли, и отправили внучку в город, уму разуму набираться.
Поступила Дарья в экономический, отучилась, с красным дипломом окончила и вернулась в деревню, не прельстила её городская суета.
Обрадовались тогда старики её приезду, не забыла, приехала, не бросила одних, свой век доживать.
Решила Дарья деревню поднимать, фермерством заниматься. Выбила землю, кредит, людей наняла. Ферму хорошую построили, коровушек накупила. В общем умница девка.
Людей правда не хватало, вот и подала она объявление в газету, мол люди нужны. Платить хорошо обещала, жильё предоставить. Для этого дела пару заброшенных домиков отремонтировала.
Не сказать, чтоб народ к ней, прямо валом повалил. Только вот объявился один мужичонка. Грязный, заросший, одёжка порвана. Видать хорошо его жизнь потрепала.
Пришёл к Даше и назвался её отцом. Ничего не просил, ни денег не прошения, потому как понимал, что нельзя бросить ребёнка, а через двадцать пять лет просто прийти и сказать: «Прости».
Только одного отец попросил, рядом быть помогать, чем сможет. Один он остался, не нужен никому. Может хоть дочери пригодится, в работе какой.
Говорил всё это Володя, а сам плакал. Простила его дочь, но не сразу, через пару месяцев.
С тех самых пор живёт отец возле дочери, помогает чем сможет и боится этот мужичок, только одного, что снова один останется, никому не нужный.
Источник: happy-daу
МУЖ РАСПЛАТИЛСЯ ЗА ДОЛГИ.
С Сережкой мы жили уже пять лет. Жили душа в душу, даже не ругались ни разу. Я работала в салоне парикмахером, а Сережка заведовал нашим собственным СТО. Он вообще не любил работать на кого-то, старался открыть свое дело. Денег нам хватало с лихвой. Стали задумываться о ребенке. Два года ничего не получалось, но мы надеялись… Дела шли в гору. У Сережки появились компаньоны и они раскрутили по городу целую сеть автомастерских. Мы продали свою старенькую квартиру, доставшуюся мне от бабули, и купили двухэтажный коттедж на окраине города. Я перестала работать, занималась домашним хозяйством. Последний месяц мне казалось, что с Сережкой что-то не то. Он стал очень раздражительным, нервным. На работе задерживался допоздна. Все время думал о чем-то. На мои вопросы ничего существенного не отвечал. Да у него, плохо дела или хорошо, всегда все нормально. У меня начала кружиться голова. Я думала переутомилась, думая о том что с Сережкой. Пошла к врачу. С больницы я бежала домой… летела на крыльях счастья… Я стану мамой, Сережка папой… через семь месяцев… какое это счастье! Господи… спасибо, что ты меня услышал! Прибежав домой, я вся в предвкушении нашего разговора, быстро приготовила ужин, накрыла на стол. И стала ждать мужа. Дверь открылась и вошли двое. Я была заперта, как они открыли дверь? Один схватил меня за руку притянув к себе и закрыв рот рукой, чтобы не орала. Я его укусила со всей дури за руку. В это время второй со всего маху ударил меня в живот и по голове… Я пришла в себя, в квартире уже никого не было. Я лежала на полу и еле еле подняв голову увидела лужу крови у ног. Очень сильно болел живот… Я кое как подползла к телефону и набрала номер милиции. В это время в квартиру вбежал Сережка и выхватил у меня телефон: — Не вздумай звонить! Ничего с тобой не случится, все заживет. Зато я теперь никому ничего не должен… — смотрел он на меня чужими глазами. — Я… я была… я была беременна… — прокричала я сквозь слезы. — Ничего! Заживет, заделаем еще раз… — совершенно спокойно сказал он… Я не хотела верить в то, что происходит. Это был совсем не Сережка… Как он стал таким черствым? Зачем он испортил нам жизнь?… Я так ждала… так ждала ребенка… За что мне все это? За что? В тот ужасный день я ушла из дома, две недели пролежала в больнице. После выписки сняла квартиру, устроилась работать в тот же салон. Сережку вычеркнула из своей жизни. От его друга узнала, что он задолжал огромную сумму своим компаньонам. За долги ушел дом, ушла машина, ушла его часть СТО. Сам он спился и где сейчас обитает неизвестно.
К сожалению автора не нашли
Свекровь пожалела что вмешалась в жизнь сына, но было уже поздно.
Уютный уголок
Ольга Петровна сразу невзлюбила свою молодую невестку Наташу. Хотя Наташа с первого взгляда располагала к себе всех окружающих: девушка была приветлива и много смеялась
- Смех без причины – признак дурачины, – говорила про себя Ольга Петровна, глядя на жену своего сына Вадима. Особенно Ольгу Петровну раздражало то, как одевалась девушка. У Наташи была красивая фигура, поэтому она любила вызывающие, откровенные наряды. К этому «безобразию» она ещё добавляла красную помаду и яркий маникюр. Ольга Петровна не могла понять, чем её воспитанного, культурного и высокоразвитого Вадюшу могла зацепить такая вертихвостка.
А уж когда Наташа пришла на юбилей свекрови в шикарный ресторан в кожаных лосинах и леопардовой кофточке в облипку, Ольга Петровна поставила сына перед фактом:
- Больше я не потерплю рядом с собой это посмешище! Ты, сын, выбирай: либо она, либо я!
Конечно, Вадим пытался убедить мать, что внешний вид – это не самое главное, но Ольга Петровна была непреклонна.
- Знаешь, кто так одевается? А я тебе скажу: женщины с низкой социальной ответственностью! И знаешь что? Наташка не просто так в таких нарядах ходит! Наставит тебе рога, вот увидишь! Ты что, не видишь, как на неё смотрят мужчины?
– Ольга Петровна сделала паузу и продолжила:
- Я уверена, что Наташка и на работе повышение получила из-за близких отношений с её директором.
После слов матери Вадим стал присматриваться к внешнему виду жены и понял, что в чём-то мать всё-таки права. Наташа и правда ходила на работу так, словно это был не офис, а ночной клуб или трасса. Однажды, вернувшись раньше домой, Вадим увидел, как жену подвёз её начальник. Наташа выскочила из машины и игриво помахала рукой. Вадим увидел, каким взглядом провожал начальник его жену. Когда Наташа вошла в квартиру , Вадим устроил ей сцену ревности.
В семье должно быть доверие, а у нас этого нет! Я больше не хочу иметь с тобой ничего общего! – сказала Наташа, вытирая слёзы
.- Ну и вали отсюда! Мать была права насчёт тебя! – закричал Вадим. Наташа собрала свои вещи и ушла.
К Вадиму тут же пришла Ольга Петровна.
- А я, сынок тебе говорила! Что Наташка не серьёзная, один ветер в голове, небось, по мужикам тягалась, когда ты на работе был!
- Я подаю на развод! Раз она меня не ценит, то она мне не нужна!
- Бедный ты мой, бедный! Как же ты без женщины будешь? Кто же тебе будет готовить и убирать? Накормит кто? А хочешь, я к тебе перееду? Буду ухаживать за тобой, а свою квартиру пока сдавать буду.
- Хорошая идея! Я согласен, – сказал Вадим.
Так Ольга Петровна переехала жить к сыну. По утрам она готовила ему вкусные завтраки, стирала и гладила ему вещи, убирала в квартире.
- Твоя Наташка так за тобой не ухаживала! У неё ты всегда голодный ходил! – ворчала Ольга Петровна на бывшую невестку.
Прошло 9 месяцев. Однажды Ольга Петровна случайно встретила в сквере Наташу, гуляющую с детской коляской. Бывшая невестка похудела и была очень скромно одета.
- Здравствуйте, – сказала Наташа.
- Нянькой устроилась? – скривилась Ольга Петровна.
- Никуда больше не взяли?
- Это мой ребёнок.
- Твой? – ахнула свекровь. Она прикинула срок и побагровела.
- Получается, ты моему сыну рога наставляла! Нагуляла ребёнка! Дрянь ты такая! Ольга Петровна орала на весь сквер, ругая и проклиная Наташу. Молодая женщина подумала, что правильно сделала, когда решила уйти от Вадима и от его ненормальной мамаши.
Вернувшись домой, Ольга Петровна рассказала сыну о том, какая ужасная женщина его бывшая жена.
- Она тебя обманывала! Развлекалась с начальником! Даже ребёнка от него родила!
- Ничего себе, – пробормотал Вадим. Его слишком спокойный ответ удивил мать.
- Тебе что, всё равно?
- Теперь уже да. Пусть живёт как хочет.
Ольга Петровна внимательно присмотрелась к сыну. В последнее время он изменился: он много времени проводил, уткнувшись в экран телефона, а ещё ему часто кто-то звонил. Однажды вечером Ольга Петровна спросила:
- Вадим, что тебе сегодня на ужин приготовить?
- Я сегодня не буду дома ужинать и ночевать тоже не приду. Не жди меня.
- А где же ты будешь ночевать?
- Мама, я вообще-то взрослый мужчина! Зачем столько вопросов? Вадим ушёл, хлопнув дверью. А на следующий день приехал и стал собирать вещи.
- Вадюша, ты куда это вещи собираешь?
- Я буду жить у своей любимой женщины. Временно, пока ты отсюда не съедешь. Так что давай поторапливайся, освобождай квартиру. Ольга Петровна застыла.
- Но куда же мне идти? У меня квартиранты живут!
- Пусть съезжают! Придумай что-нибудь! Вадим ушёл.
Его новая женщина, Виктория, была с характером. Вадим очень быстро влюбился в неё и почти сразу сделал ей предложение. Получив предложение, Вика сказала, что жить в её квартире они не будут.
- Я живу в съёмной квартире, тут жить долго мы не будем. Если я стану твоей женой, то учти: будем жить у тебя. Так что решай вопрос со своей мамашей. - Вика, ну зачем ты так про мою мать?– пробурчал Вадим.
- Ну а как ещё? Живёт у тебя, ест, спит бесплатно, свою квартиру сдаёт, а тебе с этих денег ни копейки! Да твоя мать – паразитка! Это она тебя с первой женой развела! Скажи ещё, что я не права!
- Наверное, ты права, – задумался Вадим.
- Ты знаешь, она мне вчера звонила, требовала вернуть тебя к ней домой! Она и про меня начнёт гадости говорить, вот увидишь! – внезапно заплакав, сказала Вика.
- Любимая, ну не надо, не переживай, я всё улажу! Я ей не позволю с тобой так обращаться! Вадим безоговорочно поверил Вике. Он знал, что мать действительно может начать лезть в его новые отношения, а расставаться с любимой он не хотел.
- Я соскучилась. Что это за женщина у тебя такая, что не пускает тебя ко мне? Вадим сжал кулаки и закричал:
- Замолчи про Вику! Ни слова не говори! Ольга Петровна сразу вся сжалась. Она и подумать не могла, что её любимый сын может кричать на неё. - Послушай меня внимательно! Я женюсь! У тебя есть неделя, чтобы съехать! Ольга Петровна схватилась за сердце, но Вадим уже ушёл. С трудом женщина добралась до постели, выпила лекарство и стала думать, что ей делать дальше. Она позвонила квартирантам, но те сказали ей, что по договору у них есть право жить ещё месяц.
После долгих споров было решено, что сын приведёт новую жену домой, и они временно поживут втроём. Ольга Петровна даже не представляла, какой кошмарный месяц её ждёт. Новая жена Вадима имела сильное влияние на него: мужчина прямо пылинки с неё сдувал. Свекровь была бы рада, но ей было плохо под одной крышей с невесткой.
- Мама, раз уж ты живёшь с нами, то готовь то, что ест Вика.
- А что она ест?
- Диетические и полезные продукты. Я на правильном питании, – ответила невестка.#опусы В тот же день в мусор полетело всё, что Вика посчитала вредным. В холодильнике и на полках появились непривычные продукты. Пожилая женщина попробовала зелёный чай и сказала:
- Ну и дрянь! Как это можно пить? – сморщилась свекровь.
- Не нравится – выход там! – ответила Вика. Ольга Петровна пыталась пожаловаться сыну, но поняла, что он на стороне жены. Вадим вообще начал относиться к ней, как к прислуге. С каждым днём пожилая женщина всё сильнее хотела съехать.
И наконец-то этот день настал! Она вернулась в свою квартиру, но там её ждал сюрприз: квартиранты оставили после себя много поломок: текли краны, был сломан унитаз и перестал работать газовый котёл. Чтобы починить всё это, нужна была мужская помощь, и Ольга Петровна решила обратиться к сыну. Раньше он всегда помогал ей, но в этот раз отказал.
- Мне некогда. Вызови “мужа на час”. А в следующий раз трубку взяла Виктория.
- Да когда же вы отстанете от Вадима? Уймитесь наконец! Я… я просто хотела сказать, что…
- Мне всё равно, что вы хотели сказать, сейчас важно только то, что я хочу – зашипела невестка.
- Но как же так?
- А вот так! Вырастила сына – отпусти его и забудь! Теперь ты уже не нужна! Доживай и место на кладбище присматривай!
Ольга Петровна была в шоке от такого хамства, она тут-же поехала к сыну на работу но тот не рад был её видеть. Вадим сказал сквозь зубы.
- Мама, я благодарен тебе за то, что ты меня вырастила, воспитала, и не более того. Ты мне больше не звони и не приезжай, не мешай мне жить! Я больше в тебе не нуждаюсь
- Но Вика…
- Немедленно выйди из моего кабинета! – закричал мужчина. Ольга Петровна с рыданиями покинула кабинет сына. А вечером у неё случился приступ, и её увезли в больницу. Сын её не навещал. Ольга Петровна написала ему сообщение о том, что произошло, но Вика заблокировала номер свекрови в своём телефоне и телефоне мужа.
Когда пришло время выписки, медсестра спросила, кто может приехать за женщиной.
- Не знаю… У меня и близких-то нет… Так что из больницы Ольгу Петровну никто не встретил. Пожилая женщина осталась одна. Раз в неделю к ней приходили социальные работники, чтобы принести что-то из лекарств и убедиться, что женщина жива. Ольга Петровна превратилась в одинокую старуху, которая не могла понять, почему судьба к ней так жестока.
Однажды она вспомнила о своей первой невестке Наташе. Сама не понимая зачем, решила ей позвонить.
- Ольга Петровна? Тут взяла трубку Наташа, повисла пауза. Наташа уже собиралась повесить трубку, но Ольга Петровна неожиданно расплакалась.
- Ольга Петровна, что-то случилось? – спросила Наташа. Женщине некому было выговориться, и она вывалила на бывшую невестку всё, что накопилось. Наташа выслушала свекровь и поняла, что судьба наказала её сполна.
- Прости меня, это я виновата, что Вадим так поступил. Это я настраивала его против тебя, а теперь сама жалею. Ты была ему хорошей женой, не то что эта…
- Ну что ж, былое не вернуть, но я вас уже давно простила. Может, вам помочь чем-то?
- Ты мне уже помогла, что выслушала. Она немного помолчала.
- Как ты сама-то?
- Ничего, Серёжка растёт Наташа тут же осеклась.
- Серёжа – это твой ребёнок? Ольга Петровна вдруг поняла, какой глупой она была всё это время. Ведь Наташа родила от её сына, а не от начальника! Все эти обвинения были лишь домыслом!
- Получается Вадим тебя с ребёнком оставил из-за меня? Боже мой, какой грех я совершила! Почему же ты не сказала?
- Я знала, что вы не поверите. Да и гордость у меня есть. Все эти тесты, суды… Мне это не надо. Ольга Петровна, у меня новая семья, у Серёжи есть замечательный отец, принял моего сына, как родного. И мальчик не должен узнать правду. Пожалуйста, не портите мне жизнь, которая только начала налаживаться. После этих слов Наташа положила трубку. Больше они никогда не разговаривали.
А Ольга Петровна так и не увидела своего внука. Умерла пожилая женщина в одиночестве, жалея о содеянном и не найдя понимания и сочувствия у собственного сына
Подскажите пожалуйста Автора?
Подлый поступок жены, который перечеркнул счастье с любовницей
После 5 лет совместной жизни, безо всякого объявления войны, муж признался Наде, что полюбил другую. Двое близнецов 3-летнего возраста не смущали собравшегося в новую семью казанову — ведь сердцу, как известно, не прикажешь. В воздухе повис тяжелый разговор о разводе.
Иногородняя Надя с разводом согласилась быстро, и, в свою очередь, завела разговор об алиментах. Когда до мужа дошло, что именно имеется в виду, он удивленно вытаращился на жену, и заморгал глазами.
Надя просто и без скандала пояснила, что с точки зрения благополучия детей правильнее оставить их в квартире мужа, в детском саду, где они уже адаптировались, а не мыкаться с малолетними отпрысками по съемным хатам и чужим городам.
Что она готова со своей стороны нести материальную ответственность за детей и помогать бывшему мужу деньгами.
Что летом очень ждет детей к маме в деревню на каникулы, и обещает звонить и наезжать в выходные. Но все остальное — изволь сам. #опусы В конце концов, это же ты затеял ситуацию с разводом.
Не смотря на протесты и взывания к совести, Надя просто собрала чемодан и уехала домой, оставив мужа в полном шоке и с необходимостью срочно искать няню. Любовница приуныла, и хоть пока еще держится, ожидая исхода ситуации, но, похоже, не готова к совместному проживанию с многодетным отцом. Хрупкое счастье свободного мужчины оказалось под угрозой. Но речь сейчас не о нем.
Да, мужчина оказался наказан, он вынужден срочно искать няню, варить кашку и осваивать азы заплетания косичек. Но, в общем и целом, общество его жалеет, заочно признав Надю настоящей ехидной, бросившей детей.
— Как же они будут там с чужой бабой? — гневно спрашивают у Нади знакомые. А с другой стороны, в стране живут миллионы детей, которые остались с мамами. И их отцов общество ни о чем не спрашивает.
Как вы относитесь к ситуации, когда дети остаются не с матерью, а с отцом?
©️ Морена Морана
- Наташа, отец очень плох. Тебе придется уволиться с работы.
Завтракающий Алексей, испытующе посмотрел на жену.
Женщина кивнула и затеребила фартук. Конечно, кто присмотрит за стариком лучше, чем родные? Именно поэтому вопрос о сиделке вообще не стоял.
Правда, Наташа думала, что до ухода с работы дело не дойдет. Но, раз Алеша так решил, не будет она цепляться за те гроши, что получает в библиотеке.
- И вот еще, Наташа. Тебе придется к нему переехать. Сама понимаешь, работа у меня нервная. Больной в доме будет только раздражать.
Наталья опустила голову. Она не понимала, как может раздражать собственный отец. Но, если Алеша говорит, что так будет лучше, возражать не станет.
Наталья и Алексей были женаты уже двадцать лет. И в последнее время, как то незаметно отдалились друг от друга. Возможно из-за того, что с самого начала не было огромной любви. Наташу поджимал возраст, а Алексея не выпускали холостым за границу на стажировку.
А может, из-за того, что за все это время, Наташа, так и не смогла родить ребенка. Первые пятнадцать лет, она не оставляла надежды. Сначала бегала по врачам, потом по колдунам и знахаркам.
В отсутствии наследников, Алексей винил только жену, категорически отказываясь обследоваться. И она, смирилась. Ведь, всю жизнь прожила, считая мужа непререкаемым авторитетом.
Свекра своего, Анатолия Палыча, Наталья любила и уважала. Очень расстроилась, когда у того случился инсульт. Конечно, она собиралась ухаживать за ним после больницы. Ведь жена его Вера Алексеевна, давно покинула этот свет.
Но, новость, что придется уехать из собственной квартиры, слегка обескуражило женщину
- Когда нужно переезжать?- беспомощно спросила мужа.
- Завтра, - бросил он, направляясь с портфелем к двери, - я договорился. Вы с Витей заберете отца из больницы, потом перевезете твои вещи
Наташа нахмурилась. Муж даже не собирался лично забрать отца, переложив все на плечи водителя.
- А как же ты тут без меня? – спросила с надеждой
Ей совсем не хотелось уезжать. Алексей махнул рукой.
- На завтрак что-нибудь соображу, а ужинать буду приезжать к вам. Не переживай. На той квартире нужно сделать уборку. Собирайся, жду в машине.
Наталья опустила руки. На душе почему-то стало гадко. Ее мнением никто не интересовался. Но, привыкшая во всем подчиняться мужу, быстро оделась и поспешила вниз.
Весь день Наташа мыла и скребла небольшую двушку родителей Алексея. Перемыла окна, повесила свежие занавески. Привела все в порядок, подготовила для свекра удобную кровать и, усталая, поехала на автобусе домой.
Женщина уже привыкла к постоянным отлучкам Алексея. Его невниманию. И, наверное, была даже рада пожить немного со свекром.
Поэтому, когда ей утром выкатили на больничное крыльцо беспомощного парализованного старика, в инвалидной коляске, искренне обрадовалась.
Виталий Иванович, военный в отставке, всегда любил невестку и тоже был рад, что Наташа останется с ним.
***
Для женщины, наверное, это были самые счастливые три месяца, за последние несколько лет.
Алексей приезжал редко, а просто переводил деньги на ее карту. Старик не был обузой, скорее приятным компаньоном. #опусы Не вредничал, смотрел на невестку с обожанием.
Но, болезнь взяла свое и, однажды вечером, он тихо угас у нее на руках. Уход Виталия Ивановича, стал для Наташи настоящим горем. После похорон, у нее словно пропал смысл жизни.
Попыталась вновь устроиться на старое место работы, но там уже взяли сотрудника, и ей отказали. Стала бегать по собеседованиям, стараясь устроиться хоть куда-нибудь
Но, и здесь ее постигла неудача. Имевшую образование библиотекаря женщину никуда не хотели брать. Не идти же в дворники?
Да и Алексей не поддерживал ее стремления выйти на работу.
- Ну, чего тебе не хватает? Сиди дома, здесь всегда есть, что делать.
И она сидела. Обслуживала мужа, терла полы, стирала, готовила. Вот и в тот день, женщина наметила для себя помывку окон. Вспомнила, что увезла удобный скребок на квартиру свекра и засобиралась за ним.
Конечно, Наташа могла бы просто купить новый. Но, квартира свекра уже полгода стояла закрытой, стоило проверить все ли там в порядке.
Размышляя об этом, она медленно поднималась на третий этаж серой многоэтажки по знакомому адресу.
Достав из сумки ключи, попыталась открыть дверь. Но, замок, странным образом, не поддавался. Наталья уже было отчаялась, и хотела идти в ЖЭК за слесарем, как изнутри послышался шум и дверь распахнулась.
На Наталью ошарашенно уставилась очень молодая женщина с ребенком на руках.
- Почему Вы копаетесь в замке? - раздраженно поинтересовалась незнакомка.
Наташе, вдруг захотелось извиниться
- Наверное, Алексей пустил квартирантов, - пронеслось в голове, - но почему меня не предупредил?
Она напряженно рассматривала симпатичную мамочку:
- Я хозяйка квартиры. Разрешите войти.
Та недоуменно подняла брови:
- Вот, как? #опусы А я думала, что хозяйка квартиры я! Во всяком случае, Леша сказал так!
Услышав имя мужа, Наталья почувствовала, как земля уходит из-под ног
- Что это значит? почему он подарил отцовскую квартиру неизвестно кому?
Видя, что ей не верят, молодая женщина молча достала телефон, набрала номер и сунула его в руки Наташе
- «Любимый», - изумленно прочитала та на экране и, медленно, поднесла аппарат к уху.
Когда на том конце раздалось знакомое: «алло», Наталья бессильно привалилась к стене:
- Алеша, что это значит, - полушепотом спросила она.
Наступило тягостное молчание. Потом до нее донеслось:
- Наташа, что ты там делаешь? Немедленно езжай домой! Я все объясню.
Она перевела ошарашенные глаза на незнакомку. А та презрительно поджала губы:
- Да, я его жена. А это наш сын!
Женщина не помнила, как она вернула телефон. Как бежала вниз по ступеням. Как пыталась поймать такси.
Опомнилась только на скамейке в каком-то парке от стука собственных зубов.
Вечерело, Наталья замерзла на весеннем ветру. Но, о возвращении домой, не могло быть и речи. Она физически не смогла бы взглянуть Алексею в глаза. Она не хотела видеть его больше никогда.
От нервного напряжения и холода, она почти отключилась, когда кто-то тронул за плечо. С трудом повернув голову, женщина увидела перед собой седенькую старушку.
- Вы в порядке? – участливо произнесла та.
Наташа хотела кивнуть, но вдруг почувствовала, как по лицу заструились слезы. Она разрыдалась так горько, что бабушка опустилась рядом на лавочку и принялась утешать.
- Ну-ну, голубушка. Перестаньте. Вы больны? Вам некуда идти?
Женщина часто-часто закивала, давясь рыданиями.
- Ну, что Санечка, возьмем тетю с собой? – послышался голос бабушки.
И Наташа почувствовала, как ее руку тронула теплая ладошка.
- Тетя не плачь. Лучше пойдем домой.
Сквозь слезы она разглядела рядом светловолосого вихрастого пацана, лет пяти. И торопливо поднявшись, поплелась за ними.
Уже сидя в маленькой тесной кухне, Наташа прихлебывала горячий, очень сладкий чай и пыталась успокоиться. Видя ее состояние, старушка не стала расспрашивать, а негромко заговорила сама.
- Заешь, мы же с Санечкой, почитай, вдвоем живем. Мамки то у него нет. Непутевая была, сразу после свадьбы с сыном, завела себе любовника. Умотала с ним, да и сгинула по пьянке.
Старушка поджала сухонькие губы, и плеснула еще чаю успокоившейся Наташе.
***
- Вот и приходится мне Санечку приглядывать, хотя тяжело уже. Мне под восемьдесят. Сын то поздно женился, все девок перебирал и вот выбрал!
Наташа перестала плакать и прислушалась к рассказу пожилой женщины
- А сын где? – поинтересовалась она.
Старушка улыбнулась.
- Сынок Олежка вахтами работает. Дома редко бывает. Я смотрю, ты успокоилась немного. Тогда давай знакомиться, меня Татьяной Витальевной величают. Сейчас ужин готовить будем.
Так и осталась Наташа у них. Планировала ненадолго. Хотела пожить пару дней, да квартиру снять. Но, все получилось по-другому.
Буквально через день, утром женщину разбудил слабый голос Татьяны Витальевны
- Дочка, помоги. Что-то сердце совсем прижало.
Наташа пулей подлетела и стала набирать неотложку. А когда за бригадой медиков закрылась дверь, бессильно опустилась на диван
- Ну, что Санька. Вдвоем мы остались.
Мальчик присел рядом, доверчиво положив голову на ее плечо.
- Ты только, не уходи, пожалуйста.
Наташа напряженно кивнула.
Куда идти, когда пацана оставить не с кем. Да и Татьяну Витальевну навещать нужно. Неизвестно еще, какие лекарства понадобятся.
С Саньком они поладили быстро. И спустя пять дней уже были лучшими друзьями. Вместе ходили по магазинам и аптекам, вместе наводили порядок в квартире и навещали бабушку.
А вечером в субботу, когда они уютно устроившись на диване, смотрели телевизор, раздалась трель дверного звонка
- Папка, папа! – побежал открывать мальчик.
А Наташа, замерев, тревожно уставилась на дверь.
***
В дом ввалился высокий симпатичный мужчина. Бросив на пол рюкзак, подхватил сына на руки:
- Ма, я дома, - прокричал в сторону кухни и уставился на Наталью.
- Простите, я не знал, что у нас гости, - смутился и поставил Саньку на пол.
Наталья медленно направлялась к нему, когда мальчуган дернул отца за руку и произнес громким шепотом:
- Пап, Наташа не гости. Она моя мама, только это секрет.
Взрослые заметно смутились и бестолково топтались на месте. Первым пришел в себя Олег.
- Опять бабушка, что-то задумала, - улыбнулся широко, - а где она?
Наталья печально тряхнула головой.
- Пойдемте. Я все объясню, - кивнула в сторону кухни.
Потом она кормила Олега сваренным накануне борщом и рассказывала о произошедшем. С удовольствием уплетая вкусный суп, мужчина напряженно слушал. А когда она закончила, тихо произнес.
- Оставайтесь, я не против. Если мама привела Вас в дом, значит, человек Вы хороший. А беда может случиться с каждым. Завтра, если не возражаете, съездим к ней?
Так и осталась женщина в гостеприимном доме Татьяны Витальевны. Позже встретила ее из больницы. И сама не заметила, как стала ждать Олега с вахты вместе с остальными домочадцами.
Наталья и не поняла, когда между ними вспыхнуло чувство. Скорее всего, с самого первого мига. Только признаться себе в этом женщина не хотела.
А через четыре месяца, Олег сделал ей предложение, и Наташа с радостью согласилась.
***
Больше всего новости о предстоящей свадьбе, обрадовался Санька. А судя по лукавым глазам Татьяны Витальевны, для нее это была и не новость вовсе.
Старушка настояла, чтобы Наташа шла в ЗАГС в белом платье. Нужно же его надеть хоть раз в жизни. И женщина обрадовалась. Ведь с Алексеем у них и свадьбы то не было. Только ЗАГС.
- ЗАГС, - напряженно думала Наталья, бродя по торговому центру.
Идти туда вновь, ей категорически не хотелось. Ведь только месяц назад состоялся развод с Алексеем.
Она предложила было Олегу обойтись без росписи. Но, тот замахал руками.
- Нет уж, милая. Хочу официальную жену.
Наташа разглядывала красивые кремовые туфли на высоком каблуке, когда почувствовала легкое головокружение. Попыталась присесть на скамеечку для примерок, когда стены вдруг разъехались, а потолок стремительно понесся на нее.
Наталья очнулась от резкого запаха нашатыря и увидела склонившегося над ней врача скорой помощи.
- Ну, что милочка пришли в себя? В больницу поедем? – стал он деловито заполнять формуляр.
Наташа замотала головой, поднялась, чувствуя подступающую дурноту, и вновь упала на носилки. Нахмурившийся врач, бросил водителю
- Поехали
Женщина тряслась от страха в приемном покое, ожидая результатов анализа крови и, безрезультатно пыталась дозвониться Олегу, когда вышла улыбающаяся медсестра.
- Пожалуйста, пройдите в кабинет УЗИ, чтобы уточнить диагноз.
***
Внутренне сжавшись, Наташа побрела к указанной белой двери, но телефон ожил.
- Олег, приезжай в первую городскую, - рыдая, прошептала она в трубку и толкнула дверь.
Пока врач проводил обследование, Наташа лежала, отвернувшись к окну.
- Сейчас найдет, какую-нибудь проблему. Как некстати перед свадьбой, - печально думала она.
Головокружение совсем прошло, но ее пугала больничная обстановка и белые халаты. Поэтому до нее не сразу дошли слова доктора:
- У Вас четыре-пять недель. Поздравляю.
Словно на крыльях Наташа выпорхнула на больничное крыльцо, выглядывая машину Олега.
- Она беременна! Она беременна! – внутреннее ликование готово было выплеснуться наружу, когда ее кто-то тронул за локоть
Женщина радостно оглянулась и уперлась взглядом в злые глаза Алексея.
- Хорошо выглядишь. А чего здесь, - кивнул он на больничное здание.
Наташа растерянно молчала. Не рассказывать же бывшему свою замечательную новость.
- А у меня все плохо, - Алексею явно хотелось кому-то излить душу, - ребенок оказывается не мой, - протянул он бланк теста генетической экспертизы. - Не хочешь вернуться? Хорошая ведь была семья.
Наташа увидела входящих в ворота Олега и Саньку. Затрясла головой, выдернула руку и стремглав понеслась по ступеням вниз. Туда, где ее ждали самые любимые на свете мужчины.
Верю в чудеса (рассказы). Яндекс. Дзен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев