ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК УМЕРШИЙ ОДНОКЛАССНИК ПОСТРОИЛ ДОМ ЖИВОМУ
Один человек регулярно высылал деньги другу. Ну, не другу, - бывшему однокласснику. Потому что этот одноклассник тяжело болел. И лежал бездвижно, с трубками и капельницами, - дома. Мать за ним ухаживала. Жена ушла. Не каждый такое стерпит и вынесет, и не нам судить.
Этот Александр случайно встретил эту седую, измученную женщину, мать Сергея. Она и поделилась бедой. После школы прошло двадцать лет. Но узнала. И рассказала, даже не плача, - слезы все выплаканы давно. Обменялись телефонами. Александр позвонил пару раз, заехал, привез кое-какую помощь.
А потом просто стал высылать деньги. Мало ли, на памперсы, на сиделку добавить... Как получит зарплату, так и вышлет определенную сумму. Это было тяжело, если честно. Кредиты, своя семья, дети, расходы... Но он высылал раз в месяц. Преодолевал себя. Раз уж начал, надо продолжать. Такой у него был характер. И длилось это два года. Долго.
Он больше ничем помочь не мог. И посылал без сообщения, просто с карты. Вздыхал и посылал. И однажды ночью увидел странный сон, пугающий даже.
Будто он заходит в купе поезда. А в купе Сергей сидит, такой, как в школе: веселый подросток в свитере с оленями. С пробивающимися усиками над губой.
Улыбается и говорит: мол, приходи ко мне через сорок дней. Будет тебе сюрприз, Сашка. А я поехал тебе строить дом. Самый наилучший из всех. Я же знатный строитель, сам знаешь. А из поезда выходи. Это не твой поезд. На твоем месте я поеду. Видишь, я билет взял? Мне без очереди дали. Сейчас другие пассажиры придут!
И точно: пришла незнакомая девушка с черной косой. Красивая! Показала билет на то место, которое Саша занимал. И еще вошли двое: старичок и какой-то нетрезвый мрачный тип, весь исцарапанный и побитый. Пришлось Александру выйти на ночной перрон, - вышел, шагнул в круг света от фонаря да и проснулся.
А днем ему знакомые сообщили, что Сергей ушел на тот свет. Отмучился. И Александру стало страшно, хоть он и не суеверный был. Сон нехороший, к плохому!
И точно: через три дня в машину Александра влетел нетрезвый водитель. Очень сильно повредил машину. Но все живы остались, - ведь с Александром ехала жена и дети. Все чудом уцелели, хотя сотрудник полиции сказал, что это невероятно. При таком ударе Александр уцелел! Ни царапины.
А пьяница разбился. Александр был потрясен, - сон-то вещий оказался. Наверное, теперь его очередь садиться в поезд. Страшно было и тревожно, но ничего не происходило. И на сорок дней Александр пошел к матери одноклассника домой. Раз уж так положено. И деньги в конверте принес, - положено же так...
А на сороковины приехал двоюродный брат Сергея. Он, оказывается, тоже помогал материально. Расходов на тяжелобольного много... И этот двоюродный брат как раз открывал новое предприятие. Похоронную контору. Ему очень нужен был хороший резчик по камню, - памятники делать. А Александр как раз и был камнерезом.
Зарплата отличная. И переезд в крупный город, с жильем тоже вопрос решат. Этот родственник хотел порядочного человека на работу взять, чтобы потом взять в компаньоны. Но порядочные редкость. А Александр таким и был. Да еще и хорошим специалистом, только слишком мягким, хоть и резал камень. Потому его обманывали и платили гроши...
В общем, все сложилось как нельзя лучше. И через два года Александр с семьей входил в свой новый красивый дом у леса, рядом с озером. За хорошую работу хорошо платили, - и компаньоном он стал. И жить стал просто великолепно.
А однокласснику он памятник за свой счет поставил в своем бывшем городе, сам сделал, перевезли готовый. Недалеко городок-то. Очень красивый памятник из красного гранита. И портрет с фотографии школьной на памятнике; там Сергей - веселый парнишка с усиками... Как в том сне.
А рядом, такое вот стечение обстоятельств, могила того нетрезвого водителя. Надо же. И памятник девушке с длинной черной косой... И какому-то старенькому деятелю науки, - знакомое лицо, его Саша во сне видел, в купе того поезда...
И вот еще странное: раз в месяц обязательно происходит или удивительный выигрыш, или подарок внезапный от магазина, например, приз какой-нибудь...
А перед этим снится, как от перрона отъезжает поезд. Ночь кругом. А в светлом окошке вагона стоит Серега и рукой машет. И улыбается. И от этого почему-то просыпаешься в слезах, хотя все хорошо. Но все равно грустно прощаться...
АРТ ГАСПАРОВ
— НЕ ТРОГАЛ Я ВАШУ ЖЕНУ, Я ПРОСТОЙ КУРЬЕР. УМОЛЯЮ, ОТПУСТИТЕ! —
— Ничего не было! Я только привёз заказ. — Это было последнее, что успел сказать Арсений, перед тем как ему заклеили рот скотчем, обвязали тугой верёвкой и швырнули в багажник.
— Твоя песенка спета. Допрыгался. Будешь знать, как наведываться к замужним женщинам. Аркадий Павлович тебя не простит. Поверь моим словам. — Огромный лысый мужчина с треском закрыл багажник и сел за руль роскошного представительского седана.
— Аркадий Павлович, что делать с терпилой? — Водитель обернулся и посмотрел на серьёзного мужчину в строгом деловом костюме.
— Двадцать первый век на дворе. Так просто его сейчас не обнулишь. Искать будут... Андрей, ты забрал у него телефон? — Мужчина в костюме обратился ко второму охраннику, который сидел на переднем сидении.
— Да, Аркадий Павлович, первым делом... Но этот крысёныш всё почистил... Там ни следа его переписки с вашей супругой. — Охранник покачал головой.
— Ладно, давайте его пока на дачу в гараж. Андрей, ты со мной пойдёшь на встречу. А ты, Боря, тогда отвези его и тоже подъезжай к офису. — Скомандовал мужчина в костюме. Автомобиль плавно тронулся с места.
— Господи, как же я мог так вляпаться... Я привёз заказ, вышел из квартиры и... — Лёжа в багажнике, Арсений стал вспоминать, как его поймали у лифта трое незнакомых мужчин.
— Они меня поджидали, точно поджидали... Какой нормальный человек ходит со скотчем и верёвкой... — Мужчина жадно хватал воздух носом.
— И не побоялись меня связывать на парковке под камерами... Влиятельные люди, значит... Хотя чему я удивляюсь. Я же не в трущобы приехал, а в элитный клубный дом в центре Москвы. — Машина наехала на кочку, и Арсений больно ударился головой о крышку багажника.
— Итак, что мы имеем... — Арсений судорожно пытался собраться с мыслями.
— Есть муж, который думает, что у меня что-то с его женой и есть его двое охранников. Они меня связали и куда-то увозят... Скорее всего, они собираются меня либо покалечить, либо прикончить... — Арсения передёрнуло от страха. Тревога больно сдавила горло.
Арсений стал вспоминать последний месяц своей жизни...
— Что значит, тебя уволили? — Выпучив глаза, Кира заорала на Арсения. — А квартиру снимать мы как будем? На какие деньги?
— Любимая, я что-нибудь придумаю... — Арсений смущённо крутил на столе чашку с чаем, в то время как Кира крутила пальцем у виска.
— Что ты придумаешь? У меня не смей просить ни копейки... Ты знаешь мои деньги, это мои деньги... Я на них помогаю маме... А ты, охотник, добытчик! — Кира презрительно фыркнула. — Ты должен заботиться о нашем благополучии...
— Так я и забочусь... Два года без сбоев работал... А осечки у всех бывают... — Арсений отпил чаю и посмотрел на невесту, которая испепеляла его пронзительным взглядом.
— Вижу я, как ты обо мне заботишься... Где я найду сейчас пятьдесят тысяч на оплату следующей части обучения? — Невеста Арсения нервно почесала шею.
— Ты знаешь, как мне важно пройти этот курс по стилю... Я всегда мечтала стать стилистом, а ты только что с корнем вырвал у моей мечты крылья.
— Значит, прямо сейчас пойдёшь и устроишься курьером. Заработаешь мне на курс и будешь потом искать нормальную работу. У тебя три недели. Или я с тобой разведусь. Я от нищеброда не собираюсь рожать детей. — Невеста Арсения до скрежета стиснула зубы.
Вспоминая свой путь от менеджера по продажам до курьера и багажника, Арсений невольно сам стиснул зубы.
— Машина давно не останавливалась. Значит, мы выехали за пределы города... Куда же они меня везут... в лес... на стройку? А может, просто отпустят... Хоть бы просто отпустили... — Тело Арсения сильно затекло и ныло со всех сторон. Арсений продолжил вспоминать...
— Арсений, проходи. Знакомься. Это Клава. Она будет выдавать тебе заказы. Это Гена, он у нас рулит складом, но ты его вряд ли будешь часто видеть. Продавщиц, Настю и Свету, ты уже знаешь... Ну и меня ты тоже уже знаешь... — Приветливая Даша представила коллектив небольшого элитного магазина.
— Как ты догадался, все товары у нас дорогие... И клиенты у нас под стать нашему магазину и району... Состоятельные, с отличным вкусом. — Даша принялась инструктировать Арсения.
— Вежливость, точность, гибкость... Это наш приоритет.
— И если клиент тебе звонит и говорит, что ему нужна ещё пачка сигарет, значит, ты едешь и покупаешь в любом магазине пачку сигарет... Потому что мы не продаём табак... Деньги мы тебе возместим... — Дарья утвердительно кивнула.
— Вот тебе и гибкость... — Арсений мысленно усмехнулся... — Еду в багажнике непонятно куда... И вообще непонятно, что со мной будет...
— И как меня вообще угораздило приехать по этому судьбоносному адресу. — Машина резко свернула на просёлочную дорогу, и Арсений снова больно ударился о стенку багажника.
— Здравствуйте, меня зовут Арсений, вот ваш заказ. — Мужчина представился, как его проинструктировали, и передал большой пакет с продуктами милой женщине.
— Какое у вас красивое имя... В переводе означает "мужественный". Очень на вас похоже. — Симпатичная блондинка, которой на вид было не больше сорока пяти лет, приветливо улыбнулась.
— Хотите чаю? — Женщина ласково посмотрела на мужчину. — Меня, кстати, Галина зовут.
— Простите, но мне нельзя задерживаться у клиентов... — Робко ответил Арсений и сделал шаг в сторону двери.
— Шагай давай! Что? Ножки связаны, можешь только прыгать как воробушек? — Высокий лысый мужчина с бородой подтолкнул Арсения в сторону гаража.
— Какой красивый дом... Настоящий дворец... Разве в таком красивом месте можно кому-то причинить вред... — Подумал Арсений.
— Хотя, если подумать, как люди заработали на такой дворец... — Тихий ужас снова охватил мужчину, которого охранник грубо затолкал в гараж.
— Сиди тихо. Аркадий Павлович скоро вынесет приговор, а ты пока подумай над своим поведением. — Мужчина грубо толкнул Арсения в угол холодного и пыльного помещения.
— Думать надо было головой, а не одним местом. — Лысый мужчина усмехнулся и вышел из гаража. Тяжёлая металлическая дверь с грохотом закрылась.
Арсений не помнил, сколько он сидел связанным на холодном полу в кромешной темноте. В те отчаянные минуты ему казалось, что целую вечность. Мужчина тихо молился и вспоминал лучшие моменты в своей жизни...
Первая любовь, весёлая рыжая Наташка с веснушками... Как здорово отдыхал с друзьями на море... Ласковые объятия матери в детстве... У мужчины перед глазами пронеслась вся жизнь.
— Тебя в детстве не учили, что нельзя трогать чужое? — В гараже зажёгся яркий свет. В помещение вошёл мужчина в костюме и двое охранников.
— Клянусь вам, я не трогал вашу жену. У меня с ней ничего не было... Я простой курьер. Привёз вам еду по заказу... — Выпалил Арсений, когда ему резко сдёрнули пластырь.
— Не было, говоришь... — Мужчина в костюме подошёл к Арсению, наклонился и вдохнул носом воздух.
— Тогда почему от тебя пахнет духами моей жены, курьер? — Мужчина в костюме вопросительно посмотрел на Арсения.
— Один флакон стоит сто тысяч. Я в жизни не поверю, что у тебя дома стоит точно такой же... Я узнал этот запах ещё на лестничной клетке, когда мы только повстречались.
— Я попросился в туалет, а в ванной увидел флакончик. Это и мужской запах тоже. Он универсальный. Я знаю эту марку. Вот и решил на себя пшикнуть пару раз. Подумал, от вас не убудет. — Арсений пронзительно посмотрел на мужчину в костюме в надежде, что ему поверят.
— Мы проверили по камерам... Последнюю неделю ты каждый день приходил в квартиру к Аркадию Павловичу, когда он уезжал на работу. — Охранник Борис грозно посмотрел на Арсения. — Как ты это объяснишь?
— А что тут объяснять, мне поступает заказ, я его везу на адрес. В моей компании только один я доставляю заказы. Куда скажут, туда и везу. — Дрожащим голосом произнёс Арсений.
Мужчина непроизвольно стал трястись, словно осиновый лист холодной осенней ночью.
— Ты находился в квартире каждый раз больше часа... Всегда час или два часа... А в день, когда Аркадий Павлович ездил в Тверь по делам, ты провёл в его квартире целых три часа. Думаю, на этом твои отмазки закончились. — Второй охранник взял увесистый гаечный ключ и стал медленно приближаться.
— Да на вашей крыше сидел. В вашем клубном доме есть веранда на крыше. Я поднимался туда и любовался видами на Москву. У меня не так много заказов... За это нельзя наказывать... — Арсений закрыл глаза и интуитивно поморщился.
— Пожалуйста, отпустите меня. У меня есть невеста, отпустите меня к ней.
— Да, нынче трусливые мужики пошли! — Мужчина в костюме усмехнулся. — Как к чужой жене в гости наведываться, так сила духа есть. А как признаться в этом, так сразу в кусты...
— Подожди, не стукай его... — Мужчина в костюме остановил охранника, который уже навис над Арсением и от души замахнулся гаечным ключом.
— Я хочу, чтобы вы пригласили мою жену. Ей будет полезно посмотреть на последствия своих необдуманных поступков. Борь, съезди за ней... А то мы в этой суматохе совсем про неё забыли.
— Андрей, ты будь во дворе пока. Потусуйся где-нибудь здесь. А я буду в кабинете... — Свет погас, и тяжёлая металлическая дверь гаража снова закрылась с грохотом.
— Слава Богу, ещё живой... Тише... Это я... Я сейчас тихо отклею пластырь... Не кричи... — Арсений, который сам не заметил, как заснул, увидел перед собой свет от экрана телефона.
— Я как чувствовала, что эти конченые тебя сюда привезут... В вопросах собственности мой муж охраняет меня похлеще, чем свои деньги... — Арсений снова услышал голос Галины, супруги Аркадия Павловича.
Женщина быстро развязала Арсения и схватила за руку.
— Идти можешь? Держись за меня, я буду светить. Только очень тихо. Аркадий в доме. Если он увидит нас вместе, нам точно конец. Он в жизни не поверит, что у нас ничего не было...
— Почему не поверит? — Шёпотом произнёс Арсений.
— Вот почему... — Галина аккуратно перешагнула через охранника, который лежал у входа в гараж. — Да, если что, это ты сам как-то чудом освободился и его вырубил.
— Как хорошо, что у меня в охране мужа есть свой человек, который мне сказал, что за мной отправили Борю. Если бы он меня сюда привёз, вряд ли бы ты вышел отсюда живым. — Помолчав, добавила женщина.
— Иди за мной. Я проведу тебя мимо камер к воде. Путь отсюда только вплавь...
— Что значит вплавь? — Арсений испуганно посмотрел на Галину и бескрайнее тёмное водохранилище. На берегу которого стояла роскошная мрачная усадьба. — Вода ледяная... Я же не доплыву.
— Арсений, послушай меня внимательно. В машине сидит моя подруга Люба. Я сейчас вместе с ней вернусь в дом и отвлеку мужа. Если что, у неё под Истрой тоже дача. На худой конец, уеду с ней.
— А ты плыви. Плыви изо всех сил. Скоро они узнают, что ты сбежал, и откроют на тебя настоящую охоту. — Галина тяжело вздохнула.
— Вот тебе пять миллионов, это всё, что я смогла быстро собрать наличными без подозрений. — Женщина протянула Арсению плотно обмотанный пакет с деньгами.
— Твоя задача исчезнуть так, чтобы тебя никогда не нашли. Первый месяц тебя будут особенно искать, а через полгода о тебе все забудут.
— Главное, переплыви через это чёртово водохранилище. Выживи, Арсений. — Женщина тихо подвела Арсения к пристани и похлопала по плечу.
— А не страшно вот так возвращаться? Твой муж... Он же психопат! — Арсений вопросительно посмотрел на Галину.
— Он мой муж, Арсений. И он меня очень сильно любит. Со мной всё будет хорошо. Ты не первый и не последний мужчина в этом мире, к кому он меня ревнует... — Усмехнулась Галина.
Арсений посмотрел на воду, присел и потрогал её рукой.
— Холодная... — Арсений обернулся, чтобы что-то сказать Галине, но на пристани уже никого не было.
Арсений перекрестился, сунул паспорт в пакет с деньгами и тихо спустился в воду. Ледяная вода сразу обожгла кожу.
— Ну поплыли! — Испуганно, не оборачиваясь, Арсений поплыл в темноту.
От леденящего душу ужаса у Арсения замирало сердце. Минут через десять добавился пронзительный звон в ушах.
— Итак, что мы имеем. — Внезапно у мужчины проснулся внутренний голос.
— Галина сказала, что у подруги под Истрой дача. Значит, где ты? Правильно, на Истринском водохранилище.
— А что это значит? Это значит две новости... Хорошая и плохая. Начну с хорошей.
— Средняя ширина этого водохранилища около двух километров. Твоя средняя скорость один-два километра в час. Плюс-минус через полтора или два часа ты должен доплыть до другого берега. Это вполне реально.
— А плохая новость... — Арсений спросил вслух самого себя.
— А плохая новость в том... — Внутренний голос на секунду замолчал.
— Плохая новость в том, что сейчас май. Средняя температура в мае на Истринском водохранилище от 7 до 11 градусов. Учитывая, что сейчас ночь, у тебя время впритык.
— Плыви изо всех сил. Если выживешь, отдохнёшь...
Арсений засёк время, стиснул зубы и стал плыть на свет, который еле виднелся на другом берегу.
— Господи, хоть бы я плыл не в длину, а в ширину.
Арсений молился, стучал зубами от холода и грёб изо всех сил. Спустя полчаса он услышал сзади лай собак, крики и рёв мотора.
— Ну всё, это за мной! — Арсений издал тихий возглас и изо всех сил дёрнулся вперёд.
— Прожектор, под воду через три, два, один, ныряй! — Заорал внутренний голос.
Арсений запыхавшейся грудью глотнул воздух и нырнул под воду. Сердце колотилось с бешеной силой.
— На поверхность. — Скомандовал голос внутри мужчины. — Откалибруй себя по огням и плыви дальше в их сторону.
— Снова прожектор, под воду! — Арсений отчётливо услышал где-то вблизи звук катера. Мужчина снова набрал воздух и нырнул как можно глубже и дальше.
Когда Арсений вынырнул, внезапно раздался выстрел.
— Пугают. Не обращай внимания. Просто не плыви кролем, а тихо плыви лягушечкой. Вот так, молодец. — Ласково шептал внутренний голос.
Шум мотора стал стихать. Еще несколько раз свет прожектора разрезал воду вблизи Арсения, но мужчине удавалось ловко скрываться под водой. Почти без сил, замерзший и измученный Арсений с трудом выбрался на берег.
— Вот такая история, братан... — Арсений весело отпил пиво и посмотрел на Илью.
— Ну ты даёшь, Арс, мы с тобой три года дружим, и ты только сейчас решил мне рассказать... А что было дальше... Тебя искали? — Илья в замешательстве посмотрел на товарища.
— Без понятия, бро... Я потом месяц жил в какой-то съёмной квартире недалеко от Истры, а потом на попутках ещё месяц добирался сюда. — Арсений усмехнулся.
— Ты прикалываешься? Ты на машинах добирался до Владивостока? Ну и история... Жесть, конечно... — Илья эмоционально выдохнул и сделал большой глоток.
— Мне бы такой внутренний голос, как у тебя... — Илья весело покачал головой.
— Жаль, что я его только тогда слышал... Больше он не просыпался... — Арсений грустно покрутил стакан. — Он бы мне в жизни здорово пригодился...
— А может, это был вовсе и не внутренний голос, а ангел-хранитель? — Арсений задумался и посмотрел куда-то вдаль сквозь барную стойку с разноцветными бутылками.
— Я так понял, с Кирой ты больше не виделся... Решил её оставить в прошлом... А с этой Галиной... У тебя с ней что-то на самом деле было? — Илья задал другу главный вопрос вечера.
— Я простой курьер, у которого сейчас просто своя компания по доставке грузов. — Арсений рассмеялся и посмотрел на красивое вечернее солнце, которое безмятежно падало в море. Солнце, которое всегда одинаково светит как всем хорошим, так и всем плохим людям.
Писатель | Медь
— ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ВСЕ, ЧТО СДЕЛАЛ. Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! — ПРОЦЕДИЛА ЖЕНЩИНА, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА. МУЖЧИНА УСМЕХНУЛСЯ
— Димочка, сынок, здравствуй. Как у вас дела? Как Анечка, чем занимаетесь?
— Привет, мамуля. Все хорошо. Только вернулись с прогулки, сейчас будем ужинать.
— Дима, не давай Ане поднимать тяжелое. Помогай ей обязательно.
— Не волнуйся мама, я все контролирую. Да и чего тяжелого она может носить? Нас же двое, две тарелки с супом весят немного.
— Вас уже, сынок, трое. Как себя чувствует Анечка?
— Хорошо, мама, хорошо. Не беспокойся.
— Ладно, сыночек, поцелуй от нас с папой Анютку. Приезжайте послезавтра в гости, мы будем вас ждать.
Оксана Георгиевна положила трубку и позвала мужа. С Юрием Ивановичем она в браке прожила ровно тридцать лет, недавно отметили жемчужную свадьбу. Димка был единственным ребенком. Мальчишка рос послушным, родителям никогда проблем не доставлял.
Юрий Иванович трудился в посольстве, семью обеспечивал полностью. У них была собственная квартира, дача и солидные накопления. Ольга Георгиевна тоже не сидела сложа руки: последние двенадцать лет она была главным врачом и соучредителем стоматологической клиники.
Когда Димка предупредил, что в гости к ним собирается его девушка, Оксана Георгиевна сначала разозлилась. Какая девушка в двадцать лет? Он еще институт не окончил, нашел о чем думать! Но Аня будущую свекровь очаровала сразу: скромная голубоглазая красавица улыбалась так искренне, что сердце суровой Оксаны Георгиевны растаяло. Юрий Иванович тоже одобрил выбор сына.
До росписи молодые люди встречались шесть лет. За это время Дмитрий окончил институт, устроился на работу, купил себе машину. Анна окончила бакалавриат, стала агроинженером. Девушка тоже работала.
Когда молодым людям исполнилось по двадцать пять лет, они решили съехаться. Чтобы не напрягать родителей, сняли небольшую уютную квартиру недалеко от центра. Расписались они через год, когда Дмитрий дорос до начальника филиала фирмы, занимавшейся грузоперевозками. Пышной свадьбы не устраивали, на торжество были приглашены только близкие родственники. Со свадьбы прошло два года. Аня была на пятом месяце беременности, ждали мальчика.
Оксана Георгиевна и Юрий Иванович старались не нарушать традиций: посторонним эту новость не сообщали, одежду и игрушки для будущего малыша заранее не покупали. Анечку ограждали от переживаний. В общем, бабушки и дедушки с обеих сторон изо всех сил старались, чтобы внук родился здоровым.
Повод для беспокойства у Оксаны Георгиевны был. Два месяца назад сын посреди рабочего дня приехал к ней в клинику без предварительного звонка. Мать, увидев его в кабинете, испугалась.
— Дима, что случилось? Аня заболела?
— Нет, мам. С Анютой все хорошо. У меня к тебе будет большая просьба. Мне нужна твоя помощь.
— Что такое? Говори скорее!
— Мама, меня обвиняют в хищении и растрате денег фирмы, собираются заводить уголовное дело.
— Господи, как это? Ты же нитки никогда чужой не взял! Что происходит?
— Неделю назад я из главного офиса привез два миллиона рублей, пересчитал, убрал в кейс и запер его в сейфе. Деньги предназначались на ремонт трех большегрузных фур. Да это, мам, тебе и не интересно. В общем, сегодня приехал генеральный.
Мы с ним вместе пересчитали: триста восемьдесят тысяч не хватает. Но я клянусь, мама, я не брал!
— Сынок, что же теперь делать? Хочешь, я дам тебе эти деньги? Верни ты их на место, пусть от тебя отстанут!
— Нет, мам, ни в коем случае! Так я признаюсь в воровстве, а я не брал оттуда денег! Поэтому ничего возвращать не буду. Я хотел тебя попросить, чтобы ты съездила куда-нибудь с Аней. Сама понимаешь, меня будут постоянно дергать. Вдруг кто-то позвонит вечером домой и Аня трубку поднимет? Я не хочу, чтобы она об этом знала. Съезди вместе с ней куда-нибудь на две-три недели — за это время виновника найдут.
Мать предложила купить путевки в оздоровительный санаторий. Свекровь и невестка уехали отдыхать. Дима решил провести собственное расследование. Генеральный директор прекрасно знал, что парень на кражу не способен. Он дал Диме ровно четырнадцать дней на поиск вора, иначе на пятнадцатые сутки уголовному делу дадут ход.
Молодому человеку пришлось потратить уйму времени и нервов, чтобы отвести от себя подозрения. Он выяснил, что деньги из сейфа выкрала его секретарша Алина. Дима тут же вызвал ее к себе и потребовал вернуть украденное. Алина держалась нагло, утверждала, что не причастна к краже, что Дима ничего не докажет, свой «косяк» повесить на нее не получится.
Дима усмехнулся и пригласил в кабинет начальника охраны. Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака флешку, подключил ее к компьютеру, защелкал мышкой и повернул монитор к Алине. На записи было видно, как девушка, озираясь по сторонам, открывает кабинет Дмитрия.
Алина, увидев себя на мониторе, вытаращила глаза и шумно задышала:
— Да как это? Я же камеры все отключила!
— Ну вот ты и попалась. Значит, это все-таки ты?
— Да, я. Простите, Дмитрий Юрьевич. Мне срочно нужны были деньги.
— Спрашивать, на что они тебе были нужны, я не буду. Просто верни, что украла, и можешь быть свободна. Я не хочу ломать тебе жизнь и отправлять в тюрьму.
— У меня нет денег, Дмитрий Юрьевич. Я их уже потратила.
— Значит, ищи. Через десять дней приедет генеральный. Вся сумма должна быть на месте. Если не вернешь за это время — пеняй на себя. Шеф — не я, он с тобой церемониться не будет. И да, ты уволена.
— Ты ответишь за все, что сделал. Я тебя уничтожу! — процедила Алина, глядя в глаза начальнику, сидевшему в кресле. Тот усмехнулся.
Через неделю Алина принесла триста восемьдесят тысяч, молча швырнула пакет на стол и ушла. Дима облегченно вздохнул, позвонил генеральному и сообщил, что проблема решена, вора он нашел и наказал.
К возвращению жены и мамы Дима решил все свои проблемы. Оксана Георгиевна гордилась сыном: какой он у нее все-таки молодец!
За ужином Юрий Иванович завел серьезный разговор.
— Оксан, ну надо же что-то делать. Ты позвони сватьям, пригласи их к нам. Пора бы обсудить покупку отдельной квартиры для детей.
— Да, Юра, я тоже давно об этом думаю. Не хотелось бы, чтобы Анечка принесла внучка в съемную квартиру. У нас есть три месяца чтобы решить этот вопрос. Месяц оставим на ремонт — нужно же оборудовать детскую. Только как аккуратно узнать у Анечки, какую именно комнату она хочет? Чтобы с оформлением не прогадать.
— А ты позвони еще Анютиной сестренке. Когда та делала ремонт в квартире перед родами, то обсуждала планировку со старшей сестрой. В любом случае она знает, какую детскую Аня хочет.
— Точно, ты у меня гений, Юра. Для Димки и Анюты пусть подарок будет неожиданным.
Родители купили просторную трехкомнатную квартиру вскладчину. Младшая сестренка Анюты помогла с составлением дизайнерского проекта. Детская комната вышла точь-в-точь такой, какую и хотела невестка. Все подготовили, квартиру закрыли. Решили, что подарят ключи уже после рождения внука, когда соберутся на праздник.
До родов оставалось два месяца. Аню положили на сохранение — у девушки к концу срока стало шалить давление. Дима оплатил лучшую клинику и все свободное время проводил с женой.
Оксана Георгиевна довязывала пинетку, когда в дверь позвонили. Юрий Иванович задерживался на работе, с сыном недавно созванивалась, поэтому в гости не ждала. Женщина открыла дверь. На пороге стояла незнакомая девушка.
— Здравствуйте. Вы Оксана Григорьевна? Меня зовут Алина. Приятно познакомиться. Мне нужно с вами поговорить.
— Ну проходите, давайте поговорим. Мы вроде бы с вами не знакомы?
— Знакомы заочно. Мне Дима много о вас рассказывал.
— Вы знаете моего сына? Откуда?
— С ним мы знакомы довольно близко. Я его любовница.
Оксана Георгиевна от неожиданности уронила очки и, кажется, перестала дышать.
— Как это — любовница? Да быть такого не может!
— Еще как может. Я и пришла к вам, потому что жду ребенка от вашего сына. У меня даже справка от врача есть. Я не хочу проблем ни себе, ни вам. Дима поступил подло, от меня и от нашего ребенка отказался. Я хочу справедливости! Мои требования — собственная квартира и ежемесячное содержание в размере тридцати тысяч рублей. Я знаю, вы люди не бедные, для вас эта сумма будет несущественной.
— Алина, милая, подождите. Давайте сначала разберемся…
— У меня нет времени разбираться, Оксана Георгиевна. Я даю вам ровно сутки. В случае вашего отказа все расскажу Анне. Вы прекрасно знаете свою невестку: измен терпеть она не будет, непутевого сына вашего бросит. И я не позволю вам общаться с внучкой.
Договорив, девушка развернулась и вышла из квартиры. Оксана Георгиевна в панике заметалась по квартире. Пожилая женщина бросилась к телефону и стала набирать номер мужа.
— Юра, все свои дела бросай и быстрее приезжай домой. У нас огромные проблемы. Быстрее, я говорю! К черту этот магазин!
От переживаний у Оксана Георгиевны заболело сердце. Муж вызвал ей скорую и, когда женщина успокоилась, спросил в чем дело. Она, задыхаясь и шумно вздыхая, рассказала о визите Алины. Юрий Иванович схватился за голову: если такие новости дойдут до невестки, то она уйдет от Димы и никогда не позволит им, бабушке и дедушке, видеть долгожданного внука.
Лишних денег на покупку еще одной квартиры нет. Ну не отдавать же этой хищнице трешку, купленную для внука? Решили не сообщать об Алине ни Диме, ни Ане, ни ее родителям.
На следующий день Оксана Георгиевна набрала номер, который оставила девушка:
— Алло, здравствуйте. Это Алина?
— Да, я вас слушаю.
— Это Оксана Георгиевна. Давайте встретимся, нужно поговорить.
— Называйте время и место.
— Приезжайте к нам, ведь адрес вы уже знаете.
Юрий Иванович не был таким импульсивным, как Оксана Георгиевна. Он через своих знакомых навел о девушке справки. Оказалось, что Алина была зависима от игр. Ее родители жили в другом городе и, видимо, с дочерью не общались. Юрию Ивановичу удалось узнать, что Алина действительно некоторое время работала секретаршей у его сына.
И даже причину увольнения доложили: девушка выкрала триста восемьдесят тысяч рублей из сейфа и в тот же вечер спустила их в автоматы.
Обращаться к Диме с этим вопросом Юрий Иванович не стал. Он встретился с безопасником — от него и узнал всю правду про уголовное дело и возврата награбленного. Своими мыслями по этому поводу ни с кем не делился, но наметил примерный план действий. Осталось только узнать, действительно ли у его сына были какие-то отношения с этой проходимкой.
Юрий Иванович позвонил Диме:
— Сынок, ты вечером свободен?
— Да, пап, свободен. А что?
— Загляни к нам на полчасика, привези маме пояс согревающий.
— Хорошо, пап. Договорились.
Молодой человек из клиники сразу же направился к родителям. Дверь ему открыла встревоженная мама. Дима прошел в комнату и на диване увидел Алину.
— А ты здесь что делаешь?
— Вот, Димочка, пришла к твоим родителям, на тебя глаза открыть.
— Подожди, я ничего не понимаю.
— Ну как же? Ты воспользовался моим положением, совратил и бросил беременную. А как только узнал о ребенке — тут же уволил.
— И у тебя хватает совести вот так врать, глядя мне в глаза?
— Я не вру, Димочка. У меня и справка от врача есть.
Юрий Иванович молча слушал перепалку сына с его бывшей секретаршей. Через пять минут в квартиру должен войти человек, который знал об Алине все. Юрию Ивановичу удалось разыскать того самого врача, которая выписала липовую справку. Этим врачом оказалась близкая подруга Алины. Она и должна вот-вот прийти.
Алина, увидев Евгению, растерялась. Женя прошла в комнату, села напротив подруги и заговорила. Алина действительно была игроманкой. Все заработанные деньги она спускала в автоматы. На обман родителей Димы пошла из-за долгов: эти триста восемьдесят тысяч, которые она вернула в офис, Алина взяла под большие проценты у владельца одного игорного заведения.
Теперь ей требовалось срочно погасить долг.
Если бы родители Димы купили ей квартиру, быстро бы ее продала, забрала себе остатки и уехала бы из города.
Алина побагровела, вскочила с дивана и набросилась с кулаками на Женю. Мужчины оттащили разъяренную девушку от бывшей подруги. Задерживать ее не стали, хоть и пригрозили полицией. Алина в тот же вечер уехала из города, наивно полагая, что кредиторам ее найти не удастся.
Убежденный холостяк
НЕ ВАШЕ ДЕЛО: ГУЛЯЮ, НАВЕРСТЫВАЮ УПУЩЕННОЕ В МОЛОДОСТИ
"... Была у меня в детстве подруга, дружба с которой растянулась до окончания школы. Мы дружили с детского сада, и дружба наша была крепкой и нерушимой до тех пор, пока обе мы не достигли переходного возраста. Тут и начали проявляться разница в наших взглядах, желаниях и возможностях.
Я всегда была тихоней, эдакой послушной девочкой, которую всегда и всем ставили в пример. Училась я на четверки и пятерки, посещала танцевальный кружок, хорошо рисовала и пела.
Ксюша была моей полной противоположностью: воспитанная бабушкой и дедом, она была полностью заброшена своими родителями, которые развелись, когда дочери было пять лет, а потом каждый из них занялся своей личной жизнью, а дочь сбагрили к деду с бабкой.
Именно рядом с Ксюшей я начала превращаться в плохую девочку, когда нам обеим стукнуло по тринадцать лет. С ней я выкурила первую сигарету, сделала первый глоток пива и стала свидетелем первого настоящего поцелуя моей подруги с ее кавалером. Ксюша встречалась с парнями с тринадцати лет, а я до шестнадцати играла с куклами Барби и тайно любила учителя по черчению.
Когда Ксюше исполнилось четырнадцать, у нее случился первый секс. Я смотрела на свою подругу с завистью, потому что понимала, то та ступила на порог взрослой жизни, которая для меня оставалась под запретом. Родители были против того, чтобы я гуляла допоздна, не отпускали меня на дискотеки, а еще не разрешали оставаться с ночевками у подруг.
Именно после того, как моя лучшая подруга пережила свой первый сексуальный опыт, наши отношения стали разлаживаться. Теперь Ксюша считала себя слишком взрослой для того, чтобы тусоваться с такой малолеткой как я. Я же считала свою подругу чересчур неразборчивой, хотя поначалу ее образ жизни казался мне настоящим вызовом.
В семнадцать лет она забеременела, а сразу после окончания школы родила. Так наши пути с ней разошлись, и вот, спустя двадцать семь лет я снова столкнулась с ней на встрече выпускников.
Теперь нам было по сорок пять лет, и я поняла, насколько правильно поступила тогда, когда Ксюшка подбивала меня закрутить роман с приятелем ее очередного хахаля. Лишись я тогда невинности, я бы тоже бросилась во все тяжкие и навряд ли добилась того, что имею сейчас.
Хочу похвастаться.
Мне сорок пять лет, и я – владелица сети салонов красоты в нашем небольшом провинциальном городе. Мой муж когда-то проявил снисхождение по отношению ко мне и дал мне немного денег на открытие парикмахерской в центре города. Он тогда и предположить не мог, что я стану настоящей акулой бьюти-бизнеса в нашем городе, а через десять лет мои салоны станут самыми посещаемыми и популярными.
В общем, я поймала волну, увлеченно занималась своим делом, а еще успевала воспитывать двоих детей и поддерживать в доме идеальную чистоту. Готовила я тоже сама.
И вот, дойдя до почти сорокалетнего рубежа, я вдруг осознала, что выдохлась. Устала от работы, от забот обо всех и вся, а еще я только тогда поняла, что за всей этой суетой я не успевала любить себя и удовлетворять свои потребности и желания.
Конечно, в плане ухода за собой тут все было схвачено: моей внешностью занимались лучшие мастера в городе, а вот в душе было как-то пустовато.
За почти двадцать лет брака я ни разу не изменила мужу, хотя мужчин, интересовавшихся мной, было немало. Я, правильно воспитанная и помнящая о семейных ценностях, считала мерзким и противоестественным изменять мужу.
А потом встретила Сергея. Он был моложе меня на пятнадцать лет, и он стал моим первым любовником. Я не сразу поняла, что произошло, а потом начала наслаждаться этими отношениями.
Эта связь ни к чему и никого не обязывала, мы просто занимались сексом, вместе иногда выезжали в мой загородный дом, встречались тихо и осторожно.
Тогда мне казалось, что я влюбилась, но как же я заблуждалась! Нет, не было никакой любви к Сергею, это мужа я любила, правда, любовь эта давно переросла в нечто вроде привычки. Мне комфортно рядом с супругом, бросать его я не собираюсь, но и отказываться от легкой интрижки тоже не планирую.
С Сергеем мы расстались из-за того, что он вдруг решил увести меня из семьи. Бред! Я с легкостью распрощалась со своим приятелем, а через два месяца у меня уже был другой.
Снова дикий секс, эмоции, драйв. С Леонидом я впервые позволила себе совместный выезд заграницу, соврав дома, что уехала в Москву по делам.
Детей мало интересует мой бизнес, в наши с мужем отношения они тоже не лезут. Мой супруг, к слову, также зависим от меня и моих доходов, возможно, он даже делает вид, что ничего не знает о том, что у меня постоянно кто-то есть.
За последние пять лет я сменила около семи любовников, со всеми расставаясь полюбовно и тратя на них не только свои силы и эмоции, но еще и деньги. Еще бы, ведь за эти прекрасные мгновения нужно было платить, и я платила поездками в другие страны, покупками дорогих вещей, оплатой их расходов.
Я наконец начала чувствовать, что все сферы моей жизни уравновесились. Я отлично справляюсь с бизнесом, у меня замечательная семья, а еще регулярный секс с мужчинами, которые моложе меня. Я кайфую от жизни и мне наплевать на осуждение других.
С Ксюшей на той встрече выпускников я поделилась подробностями своей жизни, все-таки, когда-то мы были лучшими подругами.
Сама Ксения выглядела в свои сорок пять на все пятьдесят с лишним, у нее был лишний вес, муж-алкоголик, а еще ее лицо не знало ни массажа, ни инъекций. Это двадцать семь лет назад она была на коне, а теперь мы с ней поменялись местами. Но она неожиданно для меня самой осудила мой стиль жизни. Впрочем, мне плевать на ее мнение, ведь по ее глазам было заметно, что это просто зависть.
К чему я веду? Не все девочки, которые в детстве и юности были паиньками, хранившими невинность до двадцати лет или даже вышедшие замуж девственницами, остаются такими до конца своих дней. Присмотритесь к девушкам, которые похожи на серых мышек.
Поверьте, потенциала в них гораздо больше, чем в тех, кто раздвигает ноги налево и направо. Просто они затаились и ждут своего часа, когда можно будет полностью раскрыться и наконец получить от жизни все. И ведь они дождутся, если совсем не глупые и умеют себя любить.
Понимаете, я просто живу так как хочу. Мне плевать на мнение окружающих.
Вот и все, что я хотела сказать. Девочки, живите для себя, сейчас все можно нормально устроить.
Мужики хотят тела - пусть берут. Я хочу чтобы в жизни все было просто и понятно.
Всем наилучших пожеланий.
Одна женщина очень тосковала по сыну. Нет, сын был жив-здоров, все у него было благополучно. Он просто много работал, у него была молодая жена, да и скучно с мамой разговаривать. Есть жена, есть друзья, есть коллеги... Сын любил маму, но времени не было ей позвонить. Бывает такое, ничего страшного. И мать тоже не навязывалась - зачем лезть, если у ребенка все хорошо?
Но она тосковала и скучала. Работала медсестрой, помогала лечить ребятишек. Очень детей любила. Вечером приходила домой и иногда рассматривала фотографии сына Игорька. Разговаривала с ним тихонько, - такая материнская причуда. Молилась за него. И перечитывала сообщения от сына, - их немного было. С Восьмым марта поздравление и с днем рождения. И картинки к Новому году и к Рождеству, - в стареньком телефоне. "Дорогая мамочка, желаю счастья и здоровья, долгих лет жизни!", - вот такие сообщения.
И однажды эта мама все-таки позвонила сыну. Извинилась, что беспокоит. И попросила его заехать за подарком, - она ему купила подарок. Сын говорил; мол, зачем, мама? У меня все есть! Я и так собирался к тебе заехать, но времени все нет. Хорошо, я заеду, конечно, но не за подарком, просто повидать тебя!".
Это был добрый, в сущности, сын. Он заехал через три дня вечером на минутку. И даже привез торт. Проходить не стал, протянул торт маме: "это тебе!".
Мать тоже дала сыну подарок. И он даже ахнул! Это был очень дорогой айфон почти последней модели, он стоил кучу денег, ужасно много! Это мама копила год. Она работала ведь и еще подрабатывала. Себе ничего не покупала, экономила на всем, и вот - купила сыну подарок. И протянула элегантную коробочку с айфоном. И радостно так улыбнулась, - она очень обрадовалась, что Игорек зашел наконец-то. Обняла его, поцеловала и протянула подарок.
А потом сказала тихо в ответ на громкие и удивленные слова сына: "Это для тебя, Игорек. Я, знаешь, немного заболела и скоро меня положат в больницу. Ты мне иногда звони, хорошо? А не сможешь позвонить, - напиши. А не сможешь написать - пришли картинку, ладно? Да если даже и не пришлешь, это ничего. Я подумала, что телефон всегда у тебя в руках, вот ты возьмешь телефон, - и про меня вспомнишь. И этого будет достаточно. Я просто буду знать, что ты про меня вспоминаешь!"...
Через неделю мамы не стало, так уж вышло. А у сына остался этот дорогущий телефон почти последней модели, - и он плачет, когда берет его в руки. Каждый раз плачет. Потому что редко звонил. Редко писал. И все думал, что еще есть куча времени для того, чтобы побыть вместе.
Что всегда же можно набрать "мама" и услышать родной тихий голос. Просто надо "мама" найти в контактах - и мама ответит! Еще много времени для разговоров и для сообщений...
Не так уж его много. И если человек не звонит, не лезет, не пишет, ничем не обременяет, а мы забываем ему позвонить или зайти, - это не значит, что человек будет всегда на связи. Всегда в контакте. Наступит день, когда нам могут сказать: "абонент недоступен". Даже если у нас самый дорогой и самый современный телефон...
Автор: Философ Анна Кирьянова
https://ok.ru/group/70000004022346 Зашла в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединилась к одной. Стоим, тишина. Тут у парня, стоящего передо мной, звонит телефон. Он виноватым голосом: — Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро.
Тишина. Проходит минут 5. Ему опять звонок. — Да. Ну еду еще. В пробку попали... . Честно в троллейбусе. Сейчас уже буду, не злись... Пока.
Все улыбаются. Еще минут через 5 опять звонок. — Да. Ну вот-вот уже, осталось пару остановок... Ну честно в троллейбусе еду!
Тут к нему поворачивается мужик и так уверенным басом: — Задняя площадочка, оплачиваем проезд!
Кто-то из соседней очереди: — У меня проездной.
Мужик опять: — Молодой человек что у вас?!
Парень в телефон: — Ну все, давай, мне надо кошелек достать. Скоро буду.
В следующие 20 минут, пока мы стояли в очереди, ему больше ни кто не звонил". Ржали до слез...
АРТ ГАСПАРОВ
ВОРОВАТЫЕ РОДСТВЕННИКИ
— Антон, мне надо с тобой серьёзно поговорить. Кажется, у нас из дома стали пропадать вещи, — Лена посмотрела на мужа.
— В смысле? — прикрыв ноутбук, Антон вопросительно посмотрел на жену.
— В прямом, — озабоченно ответила девушка. — Сначала я не смогла найти свой браслет, потом старинный кубок, трофей, прадеда, а теперь моё платье.
Лена обеспокоенно посмотрела на мужа, который старательно делал вид, что не понимает, о чём речь.
А ещё на прошлой неделе мне показалось, что у меня из сумки пропало пару тысяч рублей. Здесь я точно сказать не могу, так как до конца не уверена, - добавила девушка, - Но моё платье, мой браслет и кубок... я их нигде не могу найти...
Может, домовой, - весело сказал Антон, пытаясь разрядить атмосферу.
Антон по взгляду Лены понял, что она действительно обеспокоена и добавил.
Любимая, но ведь вещи могли сломаться или деться куда-то. Кубок могли случайно разбить дети, а браслет и платье... да найдутся ещё. Так бывает, что вещи куда-то деваются, а потом находятся.
До того времени, как к нам приехали погостить твоя сестра с мужем у меня ничего не пропадало, - выпалила Лена, с упрёком посмотрев на мужа.
А может это твоя мать, которая, с этого года постоянно помогает нам с детьми. - Антон принялся защищать своих родственников. - Помнишь, мы хотели взять няню, а она стала канючить, что ей очень нужны деньги и теперь мы почему-то оплачиваем её страдающее лицо.
Не смей так говорить про мою мать, - злобно сказала Лена.
А ты не смей наговаривать на мою сестру, - Антон в упор не понимал, к чему этот разговор, свято веруя, что вещи действительно не могли куда-то деться.
Антон и Лена жили в Сочи, в большом доме на берегу моря. Пара прилично зарабатывала, намного больше, чем все их родственники, которые слетались к ним в семейное гнездо, словно мухи на сладкую патоку.
Мама Лены за деньги проводила время с внуками, а сестра Антона, Ксения, со своим продолговатым мужем Кириллом повадились гостить летом.
А что, братец, на морюшке всяко лучше деткам. Тем более, все так дружно играют: и мои, и твои, - приговаривала сестрица.
После того разговора Лена и Антон решили никого не обвинять. Но Лена никак не могла понять, куда делись её вещи. А потом у Антона пропала его любимая зажигалка.
Лена, это уже не смешно, ты серьёзно? Отдай зажигалку. После того как я бросил курить, она всё время лежала в спальне, в столе. Ты знаешь, как она мне дорога, тем более, что я делал её на заказ, - Антон вошёл в гостиную и демонстративно выключил телевизор, который смотрела жена.
Ага, вот и у тебя стали вещи пропадать, - злорадно выкрикнула девушка. - Только это не я, это, наверное, домовой... который и мои вещи тоже перепрятал.
А знаешь, что я ещё заметила? - добавила Лена, - Я заметила, что у нас исчезло две упаковки со стиральными капсулами. Помнишь, я по акции купила шесть штук. А вчера открываю кладовку, а там только три. Мы не могли за месяц использовать так много. Там целую деревню можно перестирать.
Ну и на кого будем думать? - спросил Антон.
На всех, кроме нас. Как на кого? - ответила Лена.
В дом пришла мама Лены, Светлана Петровна, с внуками.
Доченька, мы так здорово погуляли. На улице так хорошо. А что вы всё дома, да дома? Может, вам тоже стоит прогуляться? Подышите свежим воздухом. А мы как раз пообедаем. Хочешь, я помогу тебе убраться. Ты же знаешь, я с радостью.
Не надо убираться, мы сами, - резко выпалил Антон.
Ты что хочешь жить в грязи, - с упрёком сказала Светлана Петровна. - Такой хороший дом, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу бардак. О вас же забочусь!
И заметьте, не бесплатно, Светлана Петровна, - язвительно добавил мужчина.
Леночка, что он такое говорит, я же от всего сердца. Или тебе для родной матери жалко денежек, - Мама Лены обиженно поджала губы.
Мама, Антон! Всё хватит! - Лена выпроводила маму с внуком в другую комнату, сделав Антону знак, чтобы он думал, что говорил.
А вечером началось самое интересное. Антон лежал в кровати с Леной и листал известный всем в стране сайт с объявлениями в поисках краски. Мужчина уже давно хотел покрасить забор.
Иди посмотри, может, твоя зажигалка тут тоже есть, - сказала Лена в шутку, пихнув мужа в бок своим маленьким, женским кулачком.
Вот, пойду и посмотрю, - Антон пихнул жену в ответ и открыл нужный раздел.
Да ну на... - спустя минуту изумлённо сказал супруг и протянул Лене телефон, - ты видишь то же самое, что и я?
Лена взяла телефон в руку и не поверила своим глазам. Там действительно была зажигалка Антона. Красивый корпус из платины и элегантная буква "А".
Никаких сомнений. Это моя зажигалка! Видишь, этот золотой ободок. Это я просил ювелира, чтобы он его добавил. - Антон хотел взять у Лены телефон, но она не отдала и нажала на анкету покупателя.
Непонятно, кто продавец... какой-то Игнат С. Я такого не знаю... - взволнованно сказала супруга.
Зайди в раздел проданные товары, - сказал Антон и ...
Антон! - Выкрикнула Лена.
Тише, детей разбудишь, что там? - Антон удивлённо посмотрел на жену.
Там все наши вещи, - Лена прошептала с изумлением. - Три моих платья, юбка, зимние сапоги, твой ремень, кубок прадеда, фарфоровая статуэтка... тут не только мой браслет, но и твой зажим для галстука... даже наши капсулы для стирки - девушка продолжала перечислять.
Дай, - сказал Антон и сам стал смотреть на то, как его вещи и вещи его любимой женщины уходили с невидимого молотка. - Смотри, первая продажа была в конце прошлого лета. А весь остальной список за эти два месяца, - догадываешься, с чем совпадает...
С приездом твоей сестры и её мужа. Моё одно платье они продали в последние дни прошлого лета. А этим летом они решили нас основательно обчистить, - решительно заключила Лена.
Их надо остановить! - Антон хотел немедленно разобраться, но Лена схватила его за руку.
С утра. За ночь никто твою зажигалку не продаст. Тем более, мы не знаем, кто этот Игнат. Нам нужен план и железные доказательства.
На следующее утро Антон взял своего крепкого друга Данилу. Парни приехали к Игнату под видом покупателей. Догадки подтвердились. Игнат оказался собутыльником Кирюхи, мужа сестры Антона. Игнат как раз и помогал Кириллу со сбытом.
Антон и его друг Данила доходчиво объяснили Игнату, что у него серьёзные проблемы. Мужчина стал молить, чтобы его не наказывали и клясться, что он не знал, что вещи краденые. Ребята забрали у Игната зажигалку и ещё пару выставленных на продажу вещей.
Сиди и помалкивай. И не смей писать Кирюхе, что мы были, - грозно сказал Антон напоследок.
Иначе мы вернёмся и уже с полицией, - Данила ткнул Игната в грудь пальцем.
Антон с Данилой приехали к дому. Лена ждала их на крыльце.
Они на кухне только сели завтракать. - сказала Лена.
Сейчас поговорим, - решительно сказал Антон и зашёл в дом. Данила и Лена проследовали за ним.
Зайдя на кухню, Антон увидел сестру Ксению, её мужа Кирилла и их двух детей. Все лениво размазывали сметану по сырникам.
Так, детки, идите, поиграйте, мне надо поговорить с вашими родителями. - Антон посмотрел на Ксению и Кирилла.
Но они только сели завтракать, - возмутилась Ксения.
Так надо, - добавила Лена, которая вошла на кухню с Данилой вслед за Антоном.
Петя, Лёша, идите, поиграйте, - сказала сестра Антона и вжалась в стул. Женщина стала догадываться, что происходит.
Когда дети покинули кухню, Антон сурово сказал.
Кирилл! Игнат только что написал чистосердечное признание. Тебе грозит реальный срок. Ты обкрадывал нас на протяжении всего лета. Есть все доказательства. - Антон посмотрел на Данилу. Друг утвердительно кивнул.
Я не буду спрашивать, участвовала ли моя сестра в этом или нет. Ты прямо сейчас откроешь свой мобильный банк и возместишь нам ущерб за все проданные вещи. Если у тебя нет денег, значит ,займёшь. Мне плевать. - Антон встал в проходе.
Это не обсуждается, - добавила Лена.
Либо ты сейчас всё возмещаешь, либо тебя забирает полиция. Другого варианта нет. И не будет, - Антон решительно поставил Кирилла перед фактом.
Да у вас денег куры не клюют, - презрительно сказала Ксения, вы нам вообще не помогаете?
А что мы разве должны? - грубо крикнул Антон. - Работать не хотите, целыми днями бухаете, живёте у нас, едите нашу еду. Не смей так говорить. Сейчас поедешь в тюрьму вслед за мужем.
Быстро ищите деньги. С вас триста сорок тысяч! - крикнула Лена.
Сколько? - недовольно возмутиться Кирилл, который с начала разговора пристально разглядывал оставшуюся часть сырника.
Это ровно столько, за сколько вы продали наши вещи, - ответил Антон.
И ещё скажите спасибо, что мы не требуем больше. Вы продали семейные реликвии за бесценок, - Лена была готова растерзать родственников Антона на части.
Быстро ищите деньги, - крикнул Антон. Данила, для убедительности размял суставы пальцев.
В течение часа Кирилл и Ксения собрали всю сумму. Какая-то часть денег у них была на счетах, что-то пришлось занять у друзей... Под грозными взглядами Антона, Лены и Данилы вороватые родственники поняли, что у них нет выбора.
Подавись, - злобно прошипела Антону сестра.
Проваливайте, чтобы мы вас больше не видели, - почти в один голос сказали Антон и Лена.
Сестра Антона и её муж под присмотром собрали вещи и навсегда покинули дом Лены и Антона.
А ты говорил мама моя взяла.., - с упрёком в голосе сказала Лена мужу, когда они вечером гуляли по набережной.
Кто же знал, что так будет... - задумчиво произнёс Антон с грустью в голосе... - как-никак родная сестра...
А мама, что не родная... тоже родная, а ты на неё думал, - с обидой в голосе сказала Лена.
Любимая, давай сменим тему, я не хочу ссориться. И так на душе противно, - добавил Антон и крепко взял жену за руку.
Вечером, когда Лена и Антон вернулись домой, ребят ждал ещё один неприятный сюрприз. В шкатулке у входа пара хранила небольшую часть денег. Перед выходом они взяли оттуда несколько тысяч, а когда вернулись, шкатулка была пуста.
Вы издеваетесь! - Крикнула Лена.
Что происходит, - встревоженно сказала, Светлана Петровна, выбежав с кухни с полотенцем в руках.
Мам, ты трогала шкатулку. Там были деньги... - спросила Лена.
Нет, что ты, доченька, это всё Кирилл, наверное. Он вчера там всё крутился, а сегодня, я так поняла, они уже уехали от вас, - сказала Светлана Петровна и с упрёком посмотрела на Антона. - Вот и прихватили с собой деньжата твои родственнички.
Так, Светлана Петровна, мы час назад перед выходом из шкатулки брали деньги на прогулку. А сейчас их нет. Кроме вас в доме никого не было. А дети до верхней полки не достают. - Уверенно сказал Антон и неожиданно для себя решил схитрить.
Это не первый раз, когда у нас из дома пропадают деньги. В этот раз мы решили пометить купюры. Давайте, проверим вашу сумку, я уверен, что они там.
Лена хотела наехать на мужа, но увидела, как её мама замялась и после слов мужа растеряла всю свою уверенность.
Ай, точно, вспомнила. Я же там чистила, я их переложила. Сейчас принесу обратно. - Светлана Петровна убежала в одну из комнат, в ту комнату, где была её сумка, и принесла три бумажки.
Возьми, доченька, я не со зла, мама уже старенькая у тебя запамятовала... - Светлана Петровна протянула деньги дочке.
Мама, с этого момента дальше помогать с детьми мне не надо. Я не могу доверить человеку своих детей, у которого проблемы с памятью. Даже самому близкому. Мы сами справимся, - холодно ответила Лена.
А как же я буду жить... у вас так много денег, а у меня ничего... - Светлана Петровна расплакалась и демонстративно схватилась за сердце.
Во-первых, у тебя есть пенсия, а, во-вторых, если тебе надо будет лекарства купить или еды, я тебе всегда помогу, - ответила Лена. - А теперь тебе пора.
Ночью Лена и Антон долго не могли заснуть. Они с трудом могли поверить, что самые близкие люди только и думали, как поживиться за их счёт.
Больше никаких родственников в нашем доме. Мы много, честно работаем и не заслуживаем к себе такого отношения, - твёрдо сказал Антон.
Ты прав, любимый. Сладких тебе снов, насколько это сейчас возможно, - тихо ответила Лена и обняла мужа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев