😯📚🖋️✨
*Призрак солдата*
Меня зовут Михаил и я поисковик. Занимаемся раскопками в местах, где проходили бои Великой Отечественной. Откапываем погибших в ту пору солдат, проводим перезахоронение, оповещаем родных о том, что их родственник, который числился пропавшим без вести найден, ну в общем так и работаем.
Тот случай, о котором я и хочу вам рассказать, произошёл пару лет тому назад и собственно перевернул всё моё представление о нашем мире. Я никогда не задумывался о мистике, и тому подобных вещах. Мы просто делали свою работу. **" Копаем, на предполагаемом месте сражения, находим скелеты, отдельные фрагменты, но никто из нас и не задумывался про призраков или душах погибших там воинов. Опять же, я не люблю читать мистические истории, страшилки, и разные выдумки. Уточню. Не читал. Пока со мной не приключилась эта история про призрака солдата, в которой я лично был свидетелем всему произошедшему.
В тот день мы провозились до позднего вечера. Раскапывали место на холме где, по уверениям местных, в 1941 году был принят неравный бой с фашистами одиноким пулемётчиком. Был даже свидетель тех событий - 93-летняя бабушка, которая в ту пору, была ещё совсем юной девочкой.
- Вы хорошо помните его? - наш старший, сидя в доме у бабушки, расспрашивал о событиях тех дней. Остальная наша группа столпилась возле грубо сбитого стола и слушала их разговор, заодно разглядывая старые, черно-белые фото, которые бабуля вытащила из такого же древнего шкафа выложив их на стол.
- Помню. Как же… - дребезжащим голосом ответила она.
- Вон, как тебя сейчас вижу, так и он перед глазами стоит. В шинельке и с пулемётом. Откудова он тут появился, я не ведаю. Сам то говорил, что часть их разбил немец, а он вот остался.
- А какая часть? Он не упоминал? - встрепенулся старший.
Его можно понять, ведь по номеру части можно отследить её путь, и возможно станет легче узнать имя этого бойца.
- Нет. Не сказал. При нём ещё повозка с кобылкой была. Там ящики лежали, наверное с патронами, не знаю. И пулемёт. Он говорит мол, уходите. В лес идите. Немец скоро тут будет. Бабуля покивала головой, пажамкала губами и продолжила:
- Да. Идите, говорит, а я, тут на пригорочке, встречу ворога.
- Он что же, решил остаться и дать бой? В одиночку? - уточнил старший.
- Один. Да. Наши то, тоже ему говорили, бросай свою поклажу, да с нами идём. А он сказал, что присягу давал, да поквитаться хотел… - бабушка вздохнула, и на несколько минут замолчала. Мы не торопили её. Видно было, что мыслями она там, в 41- ом.
- Мы то и так знали, что немец близко, но думали не дойдёт, остановят его… А оно вон как вышло - продолжила она.
- Да, тяжело тогда нашим пришлось - кивнул старшой.
- Угу… Так вот. Деревня и так уже полупустая была. Все кто мог, уехал. Осталось горстка стариков, да ещё несколько, те кому идти то и некуда было. Хорошо лесник у нас был. В лесу у него изба была, да хозяйство небольшое. Куры, пару коз… У него мы все и жили.
- А что солдат? - вернул её к разговору о бойце, старший. Она подняла на него взгляд:
- Солдат? Солдат, как раз на том холме окоп себе рыть начал. Кобылку, с телегой нам под скарб отдал. Пулемёт и ящики сгрузили. Помогли ему. Я тогда малая была, но помогала землю вытаскивать. Он мне всё говорил, как я на дочку его похожа. Вроде как одногодки мы с ней. А потом бой был. Днём и ночью выстрелы с того холма слышны были. Трое суток. Потом тихо стало… Немец, деревню нашу пожог. Дотла. Мы все ушли дальше, и нас приняли в другой деревне. Сюда только в 44-ом вернулись. Про него и не вспоминал никто… - она замолчала.
- А что за история про призрака?
- Ах это! - она улыбнулась и махнула рукой. - Ну говорят, что видели на холме кого-то. Вроде как из тумана он… Я не знаю.
Раскопки мы закончили поздно. На холме мы и вправду нашли кости и ржавый, весь в дырах пулемёт. Получалось, что бабушка говорила правду, и здесь действительно принял бой неизвестный солдат. Ниже по холму, где когда-то шла дорога, теперь она совершенно в другом месте, мы нашли ржавый остов немецкого авто «Хорьх». Он практически был не виден, из-за густо растущего кустарника. Всё говорило о том, что здесь был бой. Все останки бойца с холма, были переданы в город, для установления личности и захоронения в братской могиле. А вечером, сидя у костра, и обсуждая трудный день и находки, мы все стали свидетелями необъяснимого явления.
Как-то неожиданно подуло прохладцей, хотя было очень тихо, ни ветерка, и мы все увидели белесую фигуру, словно из тумана сотканную. Миг, и она стала чётче и контрастнее. Перед нами стоял молодой мужчина в шинели, с винтовкой за плечом. Он молча смотрел на нас, а мы, с открытыми ртами, на него. Затем он поклонился, в пояс, как это делали наши предки и… И тихо растаял в воздухе. Ошарашенные, мы смотрели на место, где только что наблюдали человека в форме солдата ВОВ. Неловкое молчание прервал один из поисковиков:
- Этого просто не может быть… Это же не просто какая-то история про призрака! Мы же все это видели?! Ведь так?…
Именно эта история про призрака солдата и перевернула моё представление о нашем мире. Теперь я точно знаю, что душа существует…
☆☆☆ • YT♡ •
😯📚🖋️✨
*ПРИВЕТ С ТОГО СВЕТА*
Отправили меня с работы отвезти документы бухгалтеру. Она у нас заболела, а на носу отчетный период.
- Вези.- Велел директор.
Я взвесила в руках стопку документов и ужаснулась. Весили оно не мало.
- Такси вызови.
Ладно. Это меня больше устраивало. Не то, что бы я курьером подрабатывала, просто живу в той же стороне. Да и дружим мы. Таксист с ветерком домчал меня до нужного адреса, попутно рассуждая о пирогах. С хрустящей капустой. С поджаристой золотистой корочкой. У меня даже желудок свело, так кушать захотелось. **" Попрощавшись, потащила свою ношу на девятый этаж, пешком. Лифт не работал. У двери уже почти падала от одышки. Дверь никто не открыл. Я приуныла. Нажала на звонок еще раз. Трель была невероятно громкой, казалось, весь подъезд слышит. Я заскрипела зубами. Мобильник сел.
- Как в сказке. – Гневно прошипела я , пиная дверь ногой.
За спиной раздался чудовищный скрип, я даже подпрыгнула.
- Милочка, Вам к кому?- Хриплый старческий голос звучал, казалось, с того света.
Я медленно обернулась. На пороге соседней квартиры стояла бабушка- божий одуванчик. У ее ног сидела кошка. Невероятная красавица, с пепельного цвета шерстью и голубыми глазами. Настоящая царица. Всей своей статью показывает свое королевское происхождение.
- Здравствуйте. Я сюда.- Невежливо ткнула пальцем в дверь я.
- Они ушли гулять. Мама с коляской. А где ее муж, я не знаю.
- А… Это русская голубая? – Указала я на кошку, стоящую у ее ног.
- Это Клеопатра. А порода да, русская голубая. Если желаете, можете у меня подождать.
Я засомневалась. Но тащить документы домой, а потом снова вести их сюда, не хотелось. Да и на лестнице ждать тоже.
- Если можно. И если Клеопатра не против. Я только телефон заряжу.
Она впустила меня в квартиру. Клеопатра царственно плыла впереди. Бабушка усадила меня на диван и предложила кофе. Я вежливо отказалась и попросила поставить телефон на зарядку. Получив желаемое, я осмотрелась. В квартире было чисто и как то по особенному уютно. На стенах висели портреты в рамках. Множество фото ютилось на комоде. Телевизор вполне современный, тонкий, стоял на старинной красивой тумбе. У современного большого дивана, на котором мы и сидели, стаял маленький журнальный столик, явно очень старый и очень дорогой. Кошка сидела между нами.
- Меня охраняет. Как муж мой ей и завещал.
Я улыбнулась. Вообще-то, я люблю разговаривать с людьми. Только вот как говорить о смерти, что б не обидеть и не огорчить?
- Ничего- ничего.- Заулыбалась бабушка, правильно поняв мое молчание. - В прошлом месяце уже пять лет стукнуло.
Кошка внезапно подорвалась и бросилась в коридор. Я вздрогнула. Клеопатра орала совсем не по-королевски.
- Не бойся. Кошки иногда видят то, чего нам не дано. – Улыбаясь, заговорила бабушка. – Ты не думай, я с ума не сошла. Просто кошки могут, а мы нет. Я знаю, мой старик за мной присматривает. Мы шестьдесят восемь лет вместе прожили.
Кошка вернулась в комнату, то и дело оглядываясь. А потом и вовсе остановилась. Уставилась в пустоту, замерла, только ушки шевелятся. Слушает. Потом коротко мяукнула, и как ни в чем не бывало, одним плавным прыжком оказалась у бабушки на коленях. Полезла целоваться. Старушка подставила обе щеки и погладила кошку.
- Передай, что я в порядке. Держусь.
- Мууурруу- Пропела кошка.
- Не забываю, не забываю. Скажи , что б не переживал.
Они еще долго ворковали. А я думала. Шестьдесят восемь лет. Это же целая жизнь, целая эпоха, это в два раза больше, чем я вообще прожила на свете. Я бы тоже хотела прожить с Сашкой целую вечность. Только, наверное, очень страшно остаться потом одной. Пусть даже и под присмотром кота…
☆☆☆ • YT♡ •
😯📚🖋️✨
Думала, мои друзья и знакомые уже ничем меня не удивят. Ан, нет! Одна давняя приятельница разоткровенничалась и рассказала историю про свою старшую сестру...
Елена сразу после института вышла замуж. Через год родила сына Мишеньку.**" Однажды вечером, как обычно уложив малыша и пожелав мужу спокойной ночи, она легла спать. Проснулась резко и неожиданно… Дальше последует рассказ самой Лены…
...Я открыла глаза и изумилась: комната была наполнена ярким дневным светом. "Неужели уже утро? – с досадой подумала я, – Вроде бы только что заснула...". Олег, мой муж, мирно спал рядом. Попробовала разбудить его, но он даже не шелохнулся. Я лежала и не понимала, что происходит. Кажется, все как обычно: моя комната, мои обои, моя мебель – но все это… какое-то затуманенное, нечеткое... словно во сне... "А может, я и правда сплю?" – вновь мысленно спросила я себя. Но тут из кухни раздался звон разбитого стекла.
Встав с постели, я отправилась на кухню. На полу лежала куча разноцветных осколков. Я присела на корточки и, рассматривая эти «запчасти», пыталась сообразить, что же это такое разбилось. Вроде бы и посуды такой расцветки у меня нет... Все еще не совсем понимая, что вокруг меня происходит, я принялась собирать осколки.
И вдруг на кухню вбежала серая кошка. Остановилась возле меня и принялась тереться о мои ноги. Я явственно ощущала прикосновения ее мягкой шерстки, ее негромкое мяуканье, но от этого недоумевала еще больше. У меня нет и никогда не было кошки!
Тем временем, странности продолжались. Из коридора, а затем – из спальни, послышался топот. Кто-то бегал по моей квартире и, судя по звукам, это был ребенок. Сын? Но ведь ему всего три месяца, едва ли он может так резво носиться по комнатам. Я сидела на корточках и вслушивалась, а что-то внутри меня кричало: "Иди туда! Посмотри!".
В конце концов, я покорилась внутреннему голосу. Зайдя в спальню, я вскрикнула и в ужасе прижалась к стене. Окно было раскрыто, а на подоконнике стоял… ребенок. Я видела малыша только со спины, но как-то моментально, на глаз определила: ему, должно быть, года три-четыре, не больше… Но самое главное – как он оказался здесь?
"Не прыгай! Маленький, не надо!"... Ноги перестали слушаться, и я словно парализованная рухнула на пол... "Слезай оттуда! Слезай, ну пожалуйста!"... Я по-пластунски ползла к окну... Господи, почему же Олег все еще спит?.. "Не прыгай! Стой! Стой!"... Ребенок не слышал меня. Еще миг, и маленькая фигурка шагнула вниз...
- Лена, Леночка! – не на шутку испуганный муж легонько бил меня по щекам, пытаясь хоть как-то привести в сознание. – Что с тобой? Почему ты здесь?
Я лежала на полу возле входа в спальню. В глазах Олега, склонившегося надо мной, читался неподдельный ужас. И тут мне вспомнилось все, что произошло этой ночью.
- Что с ним? Девятый этаж ведь... Он разбился, да?
- Кто? Может, тебе водички, Лен? Или врача. Я вызову, а?
- Ребенок... Здесь был, на подоконнике...
- Какой еще ребенок? Мишенька? Так он в детской. Ни разу за ночь не проснулся, представляешь!
Превозмогая боль в мышцах и внезапно подступившую тошноту, я вскочила на ноги и кинулась в комнату к сыну. Он действительно спокойненько спал в своей кроватке… На кухне было чисто, никакой кошки в квартире тоже, конечно же, не оказалось…
...Прошло чуть больше трех лет. Елена и Олег продолжали жить счастливо в своей квартире, растить Мишеньку. Они навели потрясающий уют в своем гнездышке и даже завели кошку Фрэнси, по-домашнему – Фросю. Маленький серый комочек очень скоро превратился в грациозную мохнатую мадам, требующую к себе постоянного внимания. О том странном ночном происшествии Лена почти и не вспоминала. Убедила себя, что это был всего лишь сон, и старалась о нем не думать…
...Я навсегда запомню ту субботу. Олег повез родителей на дачу, а мы с Мишенькой остались дома наводить чистоту. Окна в спальне давно уже пора было помыть, и я решила заняться этим немедля. Сынок радостно носился по квартире, катая новую машинку, и даже не думал отвлекать меня от уборки. Я подставила стул, с помощью него забралась на подоконник, открыла окошко и уже готова была приступить к делу, как вдруг с кухни донесся звон стекла. Что-то разбилось...
Мысленно обругав вездесущую Фроську, я отправилась исследовать место происшествия. Так и есть: на полу лежала моя любимая ваза, превратившаяся, увы, в горку цветных осколков. Присев на корточки рядом с бывшей вазой, я принялась подбирать то, что от нее осталось. И тут в дверь вбежала Фрося. Деловито оглядела кухню и, видимо, в доказательство, что она де к случившемуся никакого отношения не имеет, начала тереться о мои ноги... Нежное мурлыканье, мягкая шерстка... Осколки на полу... Бог мой, да ведь я все это уже видела когда-то!
Пулей я влетела в спальню. Мишенька залез на стул возле окна и делал решительные попытки забраться на подоконник. Издав дикий, почти животный вопль, я кинулась к сыну, схватила его в охапку, затем рухнула вместе с ним на кровать и заревела в голос. "Маленький мой, родненький, - шептала я, целуя нежные розовые щечки, - если бы я не успела... если бы я долго думала, как тогда, во сне...".
А Мишенька как будто все понимал. Обнял меня за шею и, прильнув губками к моему уху, прошептал: "Мама, я не упаду".
Пост не мой, но очень понравился! Повеселил. Наша реальность, как и энергетические отливки воском 😂😉
Быть простым тарологом, астрологом или рунологом видимо нынче не в тренде .
Если прогуляться по социальным сетям, то можно встретить куда более оригинальных «специалистов» и еще более оригинальные эзотерические услуги.
Тут местами конечно утрировано, но по большей части прям буквально.
Оккультная ведьма
Знахарка от рождения
Колдун от Бога
Рунолог эзотерический
Медиум элитный эксклюзивный
Отмаливаю на кладбище
Вуду акция
Гламурная гадалка
Гуру со скидкой
Рейкист от Ошо
Черный йог
Медитации по телефону
Психолог чернокнижник
Ясновидящая-коуч-диетолог
Яснознающая сатанистка
Психолог космосатанист
Чакродемонолог
Белый некромант
Костоправ от Святого Иоана
Хиромант по таро
Жрица тета хиллинга
Эксперт по отправке в рай с гарантией
Магистр кофейной гущи
Эксперт по НЛО в высшей магии
Небесный святитель чакровед
Потусторонний практик
Астральный ведун
Передатчик высших посланий
Всевышняя коуч ведьма
Высший энергоколдун
Сыроед наставник
Служитель чертей
Лунная фея
Экзотическая бабушка гадалка
Продвинутые кармические диагносты
Ночной арабский маг из корана
Викканский сантеро
Обязательно к прочтению!
МЫ УМИРАЕМ, ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯВ...
Потрясающий мистический монолог Андрея Миронова.
" Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…»
Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь.
А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли.
И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы.
Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль.
Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт?
Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный, знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта?
А потом, к старости, нам снятся, что мы падаем вниз, стремительно падаем. О, это чувство ужасно!
Но вам это, очевидно, ещё не снилось.
Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно?
Почему мы видим явственно удивительные ландшафты и строения, знакомые нам и которых мы никогда не видели наяву.
Почему? А чувства, необыкновенные, яркие, горячие, которые мы забываем днём!..
Вам не случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по одному движению, по запаху?..
А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал!..
Нас зовут, просят о помощи, предупреждают об опасности… Десятки, сотни голосов. Откуда? Они у нас в крови.
Если бы всего этого не было… О, если бы не было! Разве стоило бы жить такую короткую жизнь, короткую, как мгновенье?
Но за одну эту маленькую жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз за многих других людей… Что это? Скажите!.. Это фантазии?
Но они больше, чем целая жизнь. Зачем мы их убиваем?
Ведь для чего-то они живут в нас. Посмотрите на людей.
Разве они стали бы обижать друг друга, мучить, если бы знали об этом? Если бы знали, что они единое целое?
Если бы они помнили, что у них такая короткая жизнь, и если бы они угадали своё желание увидеть этот далёкий мир.
Все наши несчастья кратковременны.
Наши дети или внуки, или правнуки, они поймут это.
Они отбросят всё мелкое. Поверьте, они будут любить друг друга.
А своим детям они будут говорить: «Не смотри под ноги, подними голову! "
Из кинофильма "Фантазии Фарятьева" 1979 год.
А. Миронов
Пасха.
#народныетрадиции
Пасха - самый великий религиозный церковный праздник, который широко отмечается. Но праздничные традиции пасхи корнями уходят в далекое прошлое.
Символическая история о смерти сына на кресте и его возрождении после победы над силами тьмы была широко распространена в древнем мире.
В древней мифологии есть масса легенд о воскресении из мертвых.
Шумерская богиня Инанна — или Иштар — была повешена на столбе, но затем она возродилась и вернулась из подземного царства.
Одним из древнейших мифов о воскресении является миф о Горе. Родившийся 25 декабря, Гор, который пожертвовал своим глазом ради воскресения отца, стал символом жизни и возрождения.
Бог солнца Митра родился в тот день, который мы сегодня празднуем как Рождество, и его последователи отмечали день весеннего равноденствия.
В 4 веке нашей эры культ Sol Invictus (Непобедимое Солнце), ассоциировавшийся с Митрой, стал последним мощным языческим культом, с которым церкви пришлось бороться. Дионис был сыном богов, которого воскресила его бабушка. А сам Дионис вернул к жизни свою мать, Семелу.
По иронии культ Кибелы когда-то процветал именно в том месте, где сейчас находится Ватиканский холм. Возлюбленный Кибелы Аттис был рожден девственницей, умер и воскрес. Этот весенний праздник начинался в черную пятницу и достигал своего апогея через три дня, когда люди отмечали его возрождение.
В самом начале христианской эпохи на Ватинканском холме произошел жестокий конфликт между последователями Иисуса и язычниками, которые поспорили о том, чей бог был истинным, а чей — лишь имитацией.
Стоит отметить, что в древнем мире в тех местах, где были популярны мифы о воскресших богах, христианство обретало множество новых последователей.
Таким образом, в конце концов, христианство нашло некий компромисс с языческим праздником весны.
Многие атрибуты Пасхи также имеют языческое происхождение. Кролики — это атрибут, доставшийся нам в наследство от языческого праздника в честь северной богини Эостре (тевтонская богиня рассвета, аналог греческой Эон и римской Авроры), чьими символами были кролик или заяц. Обмен яйцами — это тоже древняя традиция, которая присутствует во многих культурах. Горячие булочки с изображением креста тоже имеют древние корни.
В Ветхом Завете написано, что израильтяне пекли сладкие булочки для своего идола, а религиозные лидеры пытались положить этому конец. Первые священнослужители христианской церкви также пытались положить конец традиции печь священный хлеб на Пасху.
В конце концов, им пришлось уступить женщинам, упрямо соблюдающим языческие традиции, и благословить этот хлеб.
📘📗📕
Ангелина собирала вещи, чтобы уйти от мужа, но обнаружила его дневник и.. передумала..
...В это утро всё казалось другим. Ангелина долго лежала без сна, но притворялась спящей: ждала, когда муж уйдёт на работу. Она приняла решение уйти от него, но так и не смогла ему сказать. Струсила..
Решила, что не хочет сцен прощания и уговоров. Просто оставит ему записку и всё. На этом их история завершится...
Даже самой себе она боялась признаться, что боится услышать правду. Боится осознать, что она права. Что муж не будет её удерживать и даст просто уйти. Что их союз изначально был ошибкой и теперь нужно исправить её.
Она любила Бориса. Очень любила. Но с каждым прожитым годом ей казалось, что ему она безразлична..
Он почти не разговаривал с ней. Она поначалу ещё пыталась наладить общение, задавала вопросы, но он предпочитал молчать, а то и вовсе уходил в другую комнату, отмахиваясь от неё, как от надоедливой мухи.
Если она рассказывала ему что-то, то он никогда не просил подробностей. Выслушивал, кивал, говорил что-то односложное... Никогда не обнимал её..
Однажды только, когда она плакала из-за неприятностей на работе, подошёл, сделал какое-то неловкое движение, чтоб пожалеть, но она отмахнулась...
Больше он не приближался к ней, когда она была расстроена...
...Ангелина собирала вещи и всё думала, думала, думала... Нашла туфли.. Борис купил их ей в подарок ещё в самом начале семейной жизни, но с размером не угадал. Она тогда сильно ругалась, что он деньги потратил так бесполезно... Борис ничего не сказал, взял туфли и отнёс на помойку. Ангелина потом тайно всё-таки забрала их обратно. И вот, сохранила...
Она и сейчас не знала, что с ними делать, но выкинуть не могла... Решила для них только коробку другую найти и скотчем заклеить, чтоб не выпали..
Оглянулась, а скотча нигде нет. Вспомнила, что на днях, делая уборку, видела рулончики в кабинете мужа. Стала ящики выдвигать и наткнулась.. на блокнот. Даже не просто блокнот, а дневник.. для личных записей.
Рука сама потянулась. В конце концов, раз уж Ангелина решилась бросить мужа и стать предательницей, то ещё один плохой поступок роли не сыграет...
Всё равно им уже не быть вместе.
Взыграло любопытство. Подумала: "Вдруг ответ найду, а то так и буду всю жизнь маяться. Может, женщина у него другая есть или просто жалеет, что меня выбрал"?...
Открыла и начала читать...
А ведь это все время он о ней писал!..
Полистала, пробежалась по страничкам: везде она. Села Ангелина в кресло и погрузилась в чтение...
Он, оказывается, всё помнил! И туфли те в записях фигурировали. Как ему горько было, что с подарком промахнулся и жену разозлил... Решил больше не дарить ничего..
Ему мама всегда говорила, что он всё не так делает, теперь вот и Ангела... Поверил он в то, что не может ничего правильного и хорошего сказать, сделать и придумать...
Ещё в записях про детство много было... Как ему тогда дома говорить лишнего не давали, упрекали, что хохочет много, что шутит постоянно... То он слишком много и быстро говорил, то некрасиво улыбался, то....
Чем больше Ангелина читала, тем больше проникалась внутренними переживаниями мужа... А ведь он ей ни о чём таком не рассказывал! Она так и представила маленького мальчика, который всё постоянно делает не так. Которого постоянно ругают за искренние проявления эмоций и маленькие неказистые подарки...
Да, Борис написал о том, как принёс однажды матери букет из листьев, а та сказала, что нужно было красивые собирать, а не эти дырявые и грязные...
А потом эти туфли... Снова женщине стало стыдно за то, как отреагировала на подарок. Можно же было найти слова благодарности, даже если они не подошли тебе....
Но, что самое важное, Борис в своем дневнике писал, что любит её. Что гордится ею. Любуется, когда она на кухне что-то готовит. Или когда спит. Оказывается, он смотрел на неё, когда она спала! Он не торопился встать и уйти побыстрее на работу, а был рядом!
И почему она ничего этого не замечала? Последняя запись была вчерашняя... Он её, видимо, оставил перед сном. Писал о том, что хочет позвать жену на несколько дней в поход. На байдарках покататься. Но боялся, что снова она откажется и посмеётся над ним... А он в детстве так любил кататься! И было бы здорово, если его Ангела разделила бы с ним это... Но, вероятно, не сможет решиться и снова промолчит...
Женщина закрыла блокнот и больше не чувствовала себя предательницей. Она поняла, что если бы не прочитала всё это, то никогда бы не узнала своего мужа и не спасла бы свою семью.
...Вдруг открылась дверь. Это Борис пришёл домой на обед. Ангела и забыла про время! Но она не стала прятать блокнот. Вышла с ним к мужу и сказала: "Я согласна".
Борис не понял, поэтому она пояснила: "Я согласна отправиться в поход и уже вот начала вещи собирать. Прости, я нашла твои записи и не могла не прочитать. Это лучшее, что я когда-либо видела. Ты замечательный, Боря! Ты самый лучший! И мне стыдно за то, что я думала иначе. Давай просто жить вместе, почаще разговаривать и не бояться любить друг друга"?
Муж подошёл к жене, обнял её, уткнулся подбородком в её макушку и признался, что он не на обед пришёл, а вообще на сегодня все свои дела закончил.
А потом взглянул ей в глаза и спросил робко: "Может, пойдём в магазин за другими туфлями? Пора сделать новую запись в нашей истории, как думаешь"?
🌸🌸🌸
И Ангелина пошла собираться...🖋️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев