😯📗🖋️✨
*Ведьма у обочины.*
В 90-е годы знавал я одного веселого мужичка по имени Леонид, а для друзей не иначе, как Лёня. Эдакий высокий здоровяк с кучерявой рыжей бородой. С пивным животиком, пахнущий солёной рыбой и соляркой. Работал товарищ дальнобойщиком и колесил из города в город. Закоренелый холостяк и балагур, Лёня непременно заводил в новом городе очередную даму сердца. Клялся в любви и серьезности намерений, соблазнял сладкими речами, а получив желаемое, исчезал в неизвестном направлении. **"
И вдруг однажды, возвратившись с рейса, Лёня отмахнулся от нашего предложения посидеть в баре и сердито заявил: «Где водка, там бабы. Ну их к чёрту! Все как одна ведьмы!» И поведал нам историю, произошедшую с ним в рейсе. Затаив дыхание, мы не верили своим ушам...
На обратном пути, когда до родных мест оставалось около тысячи километров, а время перевалило за полночь, Лёня продолжал крутить баранку. Глаза слипались, клонило в сон, но он планировал добраться до знакомой автостоянки и там набраться сил.
Неожиданно в ночи на обочине он приметил женщину.
«Неужто Плечовка, — подразумевая барышню легкого поведения, удивился он. — Откуда взялась? Если в ближайшей сотни километров нет ни города, ни села, сплошь леса да поля».
Девица вытянула стройную ножку, чуть приподняв край платьица, и кокетливо поприветствовала взмахом руки. Ну, тут уж Леонид не устоял и, придавив на тормоза, остановился на обочине. Нажал на гудок, тем самым пригласил ночную гостью в кабину.
На сиденье вскарабкалась молодая девица. Румяная, с пышными формами, она определенно была в его вкусе. Лёня, не стесняясь, похотливо разглядывал барышню, а та, в свою очередь, сверкая огнём зелёных глаз, не противилась этому.
— Нравлюсь? — лукаво произнесла незнакомка.
— Хороша девка! Кровь с молоком, — проворковал водитель. — Как звать то тебя, красавица?
— Антонина! — закинув ногу на ногу, ответила девица.
— Тонька, значит. А меня Леонид, но можешь звать Лёней. Не страшно одной на трассе стоять? — поинтересовался он.
— А чего мне бояться? — фыркнула Антонина. — И к тому же я тебя ждала.
— О как! И чего же тебе от меня требуется? — усмехнувшись, спросил Леонид.
— Отвези меня домой, дорогой Лёнечка, а я в долгу не останусь! Приласкаю так, что расставаться не захочешь, — проворковала девка и прикусила нижнюю губу зубками. Положив свою ладонь на ногу водителя, указала ехать вперед.
Устоять пред обольстительницей и обуздать свои желания Леонид не смог. Освещая дорогу фарами и продолжая бросать на попутчицу любострастные взгляды, водитель запел:
Называют тебя плечевая,
И не скучно в дороге с тобой.
Ах, судьба ты, судьба кочевая,
Но не хочешь ты жизни другой.
Антонина раскраснелась и захихикала.
Приближаясь к перекрестку, Леонид спросил:
— Куда дальше?
— Поворачивай на лево, милый!
— Так вроде там и нет ничего. Лес стеной стоит.
— Плохо ты, видать, знаешь здешние края. Точно за лесом село стоит, а первый дом - хатка моя.
И впрямь, в скором времени, Леонид, заметил силуэты приземистых крыш деревенских домишек. Фары осветили старенькую избу с покосившимся забором.
— Приехали. Ступай за мной! — поманила пальцем девица.
Проследовав за ней, Лёня очутился в небольшой избе, состоящей из кухни и единственной комнаты. В нос ударил запах старости, который бывает в домах, где живут старые люди.
— А ты с бабкой, что ли живешь? —разглядывая старушечье убранство избы, тапки и трость у металлической кровати, спросил Леонид.
— Можно и так сказать, — засмеялась Антонина и, достав сливовой настойки, предложила гостю выпить.
— Не откажусь от рюмочки, — потирая ладони, согласился Леонид и уселся на ветхий табурет.
Антонина, поставив бутылку и рюмку на стол, присела на нему колени. Под её ласковый голосок и смех Леонид и сам не заметил, как пил стопку за стопкой из рук девки.
Одурманенный настойкой и речами Антонины, мужчина прижал её к себе и с вожделением поцеловал в губы. А та, не сводя пылкого взгляда, повела его в комнату. Здесь, на скрипучей старушечьей кровати, они предались блуду.
Зачарованный и окрыленный желанием, мужчина погрузился в омут. На пике страсти Леонид почувствовал, как до этого легкая девушка будто вдавила его в сетку кровати. Под её весом он не то что не мог пошевелиться, но и дышал с трудом. Чуть приоткрыв тяжелые веки, едва не закричал. Вместо молодой красивой девицы ему померещилось сморщенное, уродливое лицо старухи. Но стоило ему моргнуть, как жуткий образ растворился, и на него, как и прежде, смотрели томные, завораживающие глаза Антонины. Веки Леонида снова налились тяжестью. Сознание отключилось, и он погрузился в забытье.
Рано утром Лёню поднял раздающийся на всю избу храп. Спутанность сознания и головная боль не сразу позволили ему вспомнить о произошедшем ночью. Скинув ноги с кровати, он огляделся. Память понемногу возвращалась. Антонина спала у стены, укутанная от кончиков пальцев до макушки волос одеялом. «Вот дает баба. Храпит, будто мужик!» — подумал Лёня и просунул руку под одеяло, чтобы пощекотать пятки девицы. Та недовольно закряхтела и дернула ногой. Показалась ступня с шишками и пожелтевшими жесткими ногтями на скрюченных пальцах. Не веря глазам, Леонид медленно стягивал одеяло со спящей обнаженной хозяйки дома. В конце концов перед ним оказалась толстая обрюзгшая старуха. К горлу мужчины подступила тошнота.
— Ты кто? — пролепетал он, вскочив с кровати.
— Не узнал, что ли? — открыв глаза, ответила старуха. И, совсем не стесняясь своей наготы, положила сморщенное лицо на ладонь, добавив: — Антонина я.
— Какая, к чёрту, Антонина! Та молодая, красивая, а ты старая калоша! — заорал Леонид.
— А ночью ты мне иные слова нашептывал. Иль запамятовал? Иди, иди ближе, я верну тебе память, приласкаю, утешу. Ну же! — поманила она, откидывая ногу.
— Ах ты ж ведьма проклятая! Стерва чёртова! — испуганно завопил Лёня, крестясь и пятясь к выходу.
А старуха вдруг покраснела и залилась хохотом, оголяя гнилые зубы. Леонид, как был в трусах, так и выскочил из избы. Прыгнул за руль и помчался прочь. Лишь теперь, при свете солнца, он увидел, что село давно забыто людьми. Брошенные дома без окон и дверей, заросшие травой дворы. Мчась по ухабистой дороге, Лёня ни разу не обернулся. Ему казалось, обернись он, то непременно встретится глазами с ведьмой. И не будет ему больше покоя.
— Враньё! Мракобесие! Какие ведьмы в наше то время?! — крикнул Фёдор, самый молодой из нас, когда Лёня закончил рассказ. Остальные мужики, многое в этой жизни повидавшие, неодобрительно цыкнули на Фёдора и сочувственно похлопали Леонида по плечу.
— Иди ты! — в сердцах ответил Лёня Федору и, махнув рукой, отправился домой.
Мы же в бар кутить и отдыхать. Правда то было или всего-навсего байка, утверждать не берусь. Решайте сами.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Сиротинушка*
Наденька прижимала к себе небольшой узелок с вещами и внимательно наблюдала за запыхавшейся женщиной.
-Ну что, сиротинушка, пойдём? - женщина протянула руку девочке.
Наденька сделала пару шагов вперёд и взяла её за руку. Такая же мягкая и нежная, как у мамы…
Девочка тихо заплакала. **"
-Едем в детский дом, Наденька…
Отца своего Наденька не знала. Так и жили вдвоём с матерью в небольшом домике возле железнодорожной станции.
А потом мама привела дядю Степу. Он, добродушно улыбаясь, протянул Наденьке игрушечного пупса и красивый отрывной календарь на новый 1965 год.
-Надюша, поблагодари! - подтолкнула мама дочку.
-Спасиииибо! - расплылась девочка в улыбке.
Она твёрдо решила, что дядя Степа хороший. И мама улыбается, хлопочет на кухне. Наверное, они скоро поженятся. И Наденька сможет называть его папой.
Мама потом спрашивала дочку:
-Ну, что? Хороший он? Да? Ты его слушайся, дочка. Он тебе теперь вместо папки. Ой, Надюша…Степан хоть и просидел полжизни, но все равно опорой нам будет!
Где просидел дядя Степа, Наденька так и не поняла.
***
Жили они втроём хорошо. Дядя Степа был щедрым, баловал свою новую семью.
Он что-то покупал, продавал, часто отлучался на несколько дней, а возвращался домой с деньгами.
Мама тяжело вздыхала, прислушиваясь к гудкам поездов:
-Играет, сегодня… Должен с вечерним поездом быть.
Во что мог играть дядя Степа, девочка не знала. Но не в куклы же? И не в машинки. Он ведь уже взрослый!
Наденька всегда ждала его возвращения. Чтобы рассказать про то, как мама ругалась на неё за перепачканные колготки. И про соседского щенка. И про огромную муху, которая назойливо билась в окно.
***
В тот вечер дядя Степа вернулся довольным. Он радостно закружил маму, обнял Наденьку и сказал:
-Ну, что, девчонки! Теперь на море поедем! Дикарями!
Наденька никогда не была на море. Только картинки видела.
Скоро девочку отправили спать. Наденька тихо лежала в кровати, мама гремела на кухне кастрюлями. Из разговоров взрослых Наденька поняла только одно. У дяди Степы теперь много денег. Очень много.
Крики, шум. Возня на кухне, удары.
Наденька вскочила с кровати. Что делать? Куда бежать? Она услышала мамин крик. Нет, к ней нельзя! Это опасно! Какие громкие хлопки. Что это?
Девочка, сдерживая слезы, залезла в шкаф.
В доме все стихло. А потом Наденька услышала чужой мужской голос:
-Деньги точно тут. Степан их просто хорошо спрятал. И тут ещё девочка должна быть. Дочка этой… как её?
Наденька зажала рот рукой, чтобы не разрыдаться и замерла. Она слышала, как незнакомцы рыщут по дому. Скоро они обнаружат её. Что тогда будет?
В этот момент входная дверь хлопнула, и в дом вбежали ещё какие-то люди. Наденька не сразу поняла, что это милиция.
Девочка не задавала никому вопросов.
Ей уже потом рассказала какая-то женщина, что дядя Степа преступник.
-Картёжник, шулер и мошенник. Очень плохой человек! Подсаживался в поезде к незнакомым людям и предлагал партейку-другую. А в тот вечер просто не у тех выиграл, выследили его… Повезло тебе, сиротинушка, что дружинник случайно заметил двоих, которые через забор перелезли. Жива осталась… Ладно, к делу. Куда Степан спрятал деньги?
Наденька не знала, куда. И не могла понять, как дядя Степа мог быть плохим. Он любил маму и её. Приносил гостинцы и подарки. Выслушивал сбивчивые детские рассказы. Может быть, они ошиблись? Наверное, так и есть.
Наденька жила в детском доме. Точнее, выживала. Стиснув зубы, девочка перелистывала день за днём. Будто это была не жизнь, а настенный календарь. Такой, как ей подарил дядя Степа в день знакомства.
Наденька часто видела во снах его и маму. Они что-то говорили, пытались объяснить. Девочка думала, что они сердятся. Может быть, она плохо себя ведёт? Ну а как по-другому? По-другому тут не выжить.
Теперь Надя взрослая и сообразительная. Закаленная трудной детдомовской жизнью, девушка решила вернуться в родной дом.
***
Надя шла с гордо поднятой головой. Она и ухом не повела, когда соседские старушки громко зашушукались. Только сильнее зубы сжала.
-Сиротинушка что ли пришла? Наденька… Гляди, гляди…
Девушка прошла на заросший участок. Окна дома заколочены, на двери ржавый амбарный замок.
Ловко сбив его ломом, найденным в покосившемся сарае, девушка зашла в дом. Детские воспоминания нахлынули. Надя и не думала сдерживаться. Наконец за столько лет она осталась одна. Её слез никто не увидит и не осудит.
Уставшая от рыданий, девушка уснула прямо на пыльном полу.
Дядя Степа стоял прямо за домом, рядом со старой яблоней. Надя будто наблюдала за ним со стороны.
Лопатой он аккуратно поддел землю, словно срезал с неё с к а л ь п. Большой кусок с торчащей травой положил рядом. Дядя Степа посмотрел на образовавшуюся ямку и продолжил копать, а потом резко перевёл глаза на девушку.
Надя резко проснулась. Что за странный сон? Она осмотрелась. Надо приниматься за работу, привести в порядок дом.
К концу дня девушка вышла на улицу. Надя села на разваливающееся крыльцо. Опустила голову на руки и в который раз подумала о своём будущем.
Догорал последний закатный луч солнца. От реки уже начал подниматься туман, влажный воздух дрожал. Надо ложиться спать, завтра много дел.
Надя очень устала, но сон не шёл.
Луна ярко освещала заброшенный участок. Надя сидела перед окном и смотрела на желтый светящийся круг.
Краем глаза девушка заметила какое-то движение возле покосившегося сарая. Кто-то шёл в сторону старой яблони.
Надя вздрогнула. Это дядя Степа? Полупрозрачная фигура замерла возле дерева. Нога в кирзовом сапоге топнула. Ещё раз. Ещё.
Надя глядела на это, и холодные мурашки волнами прокатывались по телу.
Дядя Степа повернул голову в сторону Нади. Девушка отпрянула от окна и зажала рот рукой.
-Как и во сне, возле яблони, - пролетело в голове у неё.
Надя до рассвета просидела в доме, боясь выглянуть в окно. С первыми лучами солнца девушка вышла во двор. Она подошла к яблоне.
-Может, он тут деньги зарыл? Они ведь их так и не нашли… Так, мне нужна лопата…
Надя вонзала ржавое лезвие в землю. Выбрасывала на участок все новую и новую порцию влажных комков. Глубоко… Может, она ошиблась, не так все поняла? Вдруг девушка услышала металлический лязг. Движемая азартом, Надя стала прямо руками откапывать свою находку.
-Кастрюля.., - прошептала девушка.
Мамина кастрюля, обмотанная старым дождевиком.
Девушка открыла крышку. Внутри ещё один свёрток…
Пролежав больше десяти лет в земле, деньги сохранились. Они были немного влажные, пахли сыростью. Наверняка, какая-то часть все-таки истлела. Но это были живые деньги!
Надя повалилась на землю, прижимая к себе заветные пачки. Голова гудела, дышать было тяжело. Надя огляделась. Её никто не должен видеть.
Девушка сидела на полу в доме и рассматривала купюры.
Дядя Степа в тот страшный вечер предусмотрительно закопал деньги. Он все сделал аккуратно. Рыхлую почву замаскировал куском земли с травой. Как же милиция не нашла их? Украденные деньги словно ждали Надю.
Девушка хмыкнула про себя.
-Мои деньги ждали меня. Ну а что? По-другому мне не выжить…
Автор Что-то не то
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Я - толкователь снов*
Дорогие друзья! Толкование снов - это процесс придания значения снам. Исследователи и люди, стремящиеся понять значение снов, давно обращают на них внимание. В течение веков люди пытались раскрыть тайны своих снов и найти скрытые послания в их символике. **" Толкование снов является одной из наиболее древних форм предсказания и исследования подсознания, позволяющей нам глубже понять наш внутренний мир.
Интерпретация снов представляет собой уникальный способ погрузиться в глубины своего подсознания и обрести глубокое понимание своих эмоций, желаний и опасений. Ответы, которые мы ищем, могут оказаться гораздо ближе, чем мы думаем, а сны станут ключом к их разгадке. Насколько мы готовы идти в своем собственном исследовании, зависит только от нас.
Предлагаю вашему вниманию историю женщины - толкователя снов.
Мои сны с детства всегда были удивительными, красочными и полными интересных сюжетов. Из них я могла бы создать целую книгу (и, возможно, в будущем я это сделаю). Интересно, что многие из моих снов в дальнейшем сбываются. Вот несколько примеров.
Однажды, когда в нашем городе начались обмены паспортов, я оформила все нужные документы и ожидала даты, чтобы получить новый паспорт. И вот, во сне, я оказалась в большом зале, где получала свой паспорт. Девушка с трибуны передала его мне, а рядом, справа от неё, стояла моя знакомая, с которой я не виделась уже два месяца.
Прошло несколько дней, и внезапно я наткнулась на знакомую девушку. Её лицо выражало расстройство, и я не могла не обратить на это внимание.
- Почему ты такая грустная? - спросила я.
- Да вот, я сдала паспорт на обмен, а они его потеряли. Теперь они задерживают выдачу нового. Я была поражена этой новостью. Мне сразу же вспомнился сон, который я видела накануне. Но я решила не рассказывать ей о нём, потому что она, наверное, не поверила бы или подумала, что я сумасшедшая. Кстати, свой паспорт я получила вовремя и без проблем.
Мои навыки толкования снов стали всё более улучшаться благодаря использованию надёжного сонника. Сведения о моей способности точно разгадывать сновидения дошли до моих знакомых, и они начали обращаться ко мне за помощью в их истолковании. Однажды моя подруга обратилась ко мне с просьбой объяснить её необычный сон, который она сама не могла понять, но который её заинтересовал.
В её сновидении она и её 16-летняя дочь стояли на перроне вокзала. Поезд уже уходил, и у неё были деньги, но билетов не хватало в кассе. Она очень беспокоилась, что поезд уедет без них. Рядом на перроне была женщина, которая продавала цветы и настойчиво предлагала моей подруге купить две ярко красные розы. Но она отказалась, сказав, что деньги нужны ей на билеты.
– Не нужны вам деньги на билеты. Вы и так уедете! - отвечала цветочница. – Просто возьмите цветы бесплатно. Ваши деньги не нужны мне!
– И что, ты взяла розы? – спросила я.
– Нет, я не взяла, – отрицательно покачала она головой.
Я начала размышлять над значением этого сна.
– Пожалуй, у вас с дочкой будет какая-то поездка. Причём, и правда, без денег. Что касается роз, они символизируют любовь и, вероятно, предложение руки и сердца. Две розы - два предложения о браке. Подруга была очень удивлена такому толкованию, ведь ничего в её жизни не предвещало ни поездки, ни брака.
Внезапно спустя неделю после этого, прозвучал звонок. Моя подруга с радостью в голосе объявила, что её сон оказался вещим. И что удивительнее всего, всё произошло так, как я предсказала. Ей предоставили возможность бесплатно отправиться с дочкой в профилакторий. Затем, поочередно, два молодых человека сделали ей предложение руки и сердца. Она отказала первому из-за его склонности к выпивке. Второй также был отклонён, потому что он ещё не разведён.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Любовь покойной матери.*
Это история произошла в нашем небольшом посёлке. Хоть было это очень давно, её до сих пор передают из уст в уста.
Наш посёлок находится на Урале. Окружён густыми лесами, недалеко проходит железная дорога. В одну из ночей, в близи нашего посёлка, на железной дороге, и произошла эта история. **"
Поездом управляли два машиниста. Первый машинист ушёл в вагон вздремнуть. И снится ему странный сон. Видит он женщину, которая умоляет остановить поезд. В белом одеянии, будто покойница, но не пугает, а просит, плачет. Проснулся машинист, перекрестился, значения сну не предал. Сменился со вторым машинистом и повёл поезд. Второй машинист следом прилёг вздремнуть. И так же, как и первый, видит во сне странную плачущую женщину, умоляющею остановить поезд. Очнулся машинист, а в голове продолжают звучать её мольбы. Неспокойно на сердце ему, чувствует, что беда случится скоро. Рассказал он первому машинисту сон, так и узнали, что одну и туже во сне женщину видели. Люди раньше более верующие были, приметам верили, во снах смысл искали.
Остановили машинисты поезд, взяли фонари и пошли по железным путям. Ночь непроглядная, ни луны, ни звёздочки на небе. Прошли машинисты пару километров вперед, все тихо, спокойно. Продрогли, да и думали уже возвращаться, как услышали, едва уловимый уху, детский плачь. Побежали машинисты вперёд по рельсам и видят двух детей к ним привязанными. Совсем маленькие, не больше 5 лет обоим. Холодные, грязные, голодные. Освободили детей машинисты и повезли на ближайшую станцию, как раз в наш посёлок.
Здесь и узнали все страшную правду. Мама детей скончалась год назад. Говорили хорошая женщина была, детей своих безмерно любила. А супруг, после кончины жены, совсем спился. Да ещё и привёл в дом мачеху для своих детей. Мачеха недобрая сердцем была, хоть и своих детей имела, сиротинок чужих невзлюбила. Задумала мужа бутылкой свести, от детей чужих избавиться, да дом и все хозяйство, в свои руки прибрать.
Вот и привязала деток холодной ночью к рельсам, пока муж после очередной распитой бутылки спал. Коли машинисты не увидели во сне мать покойную и не остановились, сработал бы её план. Если бы не материнская любовь, случилась бы беда. Находясь в ином мире, мама продолжала оберегать, любить и заботиться о своих детях.
Люди рассказали, что детей забрали в город родственники матери и все у них сложилось хорошо. Отца зелёный змий погубил, так и сгинул где-то в тайге по пьянке. А вот мачеха, говорят отсидела свое, а вернувшись, прожила до самой смерти одна. Никому после такого поступка не нужна была, даже своим родным детям.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Лика пропала в среду*
Виктор угрожающе навис над субтильным майором Никитиным и принялся яростно трясти перед его лицом помятым тетрадным листком, на котором еле-еле виднелись корявые буквы, написанные простым карандашом: **"
- А откуда у меня это? Откуда?!
- Я не могу вам сказать, откуда. Возможно, вы сами написали и забыли, - чуть отстранившись, пожал плечами следователь.
- Вы понимаете, что у меня дочь пропала? - взяв себя в руки, Виктор уселся обратно на стул.
- Мы отрабатываем все версии, - уклончиво ответил майор, - Супруг Анжелики заявление не подавал...
- А то, что я её отец, для вас ничего не значит? - устало спросил Виктор.
- Вы отчим, юридически вы ей никто.
- Она моя дочь! - сквозь зубы процедил Виктор, - И не смейте так говорить больше! Ну хорошо, тогда я сам...
- Что сам? - промямлил следователь.
- Найду сам. Хотел как положено, по закону, но видно не судьба, - хмыкнул Виктор.
Мужчина поднялся, сверкнул глазами на субтильного майора и вышел из кабинета, хлопнув дверью. Он уже не видел, как майор Никитин облегчённо вздохнул и расслабился.
Буквально полчаса назад он обнаружил эту записку на полу в собственной гостиной. На простом тетрадном листочке в клетку корявыми, едва заметными буквами карандашом был нацарапан адрес: Апраксина, 66, квартира 39. Без запятых, спешно. Рядом на полу валялся карандаш. Дверь была заперта, ни шагов, ничего Виктор не слышал - никто не смог бы проникнуть в его квартиру незаметно, чтобы сыграть с ним в такую нелепую шутку. Он понял, что это Лика так подаёт ему знак. Как она смогла - он не знал, естественно. Но это точно была она. Её больше нет, но он должен отомстить убийце.
Виктор сел в машину и завёл мотор. Взять с собой Сашу? Нет, сам. Виктор достал из бардачка пистолет, который ещё много лет назад получил нелегально в подарок от сослуживца, с которым прошёл всю вторую чеченскую, сунул его за пазуху и тронулся с места...
***
За три дня до этого.
Лика пропала в среду. В пятницу, когда Виктор уже устал ждать звонка дочери, он сам пришёл к ней. Дверь в квартиру открыл всклокоченный Саша, муж Лики. Молодой мужчина испуганно уставился на тестя и промямлил:
- Здравствуйте...
- Здравствуй, Саша. Можно войти? - прищурился Виктор и шагнул внутрь, - Лика дома?
Саша неохотно отступил в сторону, пропустил тестя и ответил:
- Я не хотел вас волновать... Лика пропала.
- Как пропала?! - резко повернулся Виктор, не веря своим ушам.
- В среду пропала... Ушла в магазин и не вернулась.
- А где Гриша? - Виктор шарил глазами по комнате, прислушиваясь. Он ждал, что двухлетний внук Гриша по обыкновению выбежит и бросится к нему с криками "Деда!". Но в квартире стояла звенящая тишина.
- У мамы, - ответил Саша.
Мужчины встали друг напротив друга и на какое-то время замолчали.
- Почему ты ничего не сказал мне? - повторил свой вопрос Виктор.
- Я не хотел вас беспокоить, - в свою очередь повторил свой ответ Саша, - Не хотел, чтобы вы знали, что ваша дочь изменилась.
- В смысле? - прищурился Виктор.
- Она... Она... - замялся Саша, - Ей, видимо, надоела семейная жизнь. Она стала уходить из дома, задерживаться на работе... Мне кажется, у неё кто-то есть. Я искал её своими силами, обзвонил подруг, больницы, даже морги. Она ушла к нему, видимо.
- К кому? - глухо спросил Виктор.
- К любовнику, - хмыкнул Саша.
- И Гришу оставила?
- Да, - уверенно ответил Саша.
Виктор отказывался верить. Её дочь, точнее, падчерица Лика была не такой. С мамой Лики, Еленой, Виктор познакомился, когда Лике было всего три года. Совместных детей у Елены и Виктора не случилось, поэтому Лика осталась единственной и любимой дочкой мужчины. Но по легкомыслию ни Елена, ни Виктор не догадались официально оформить усыновление Лики...
Когда вследствие тяжёлой болезни не стало Елены, Лика уже вышла замуж, а вскоре родился Гриша. Связь с отчимом Лика поддерживала ежедневно, Гриша ездил в гости к деду. Поначалу часто, затем всё реже. Лика ссылалась на занятость.
Саша в целом нравился Виктору, несмотря на довольно тяжёлый характер и представления о ролях в семье. Мнение Саши заключалось в том, что муж - глава семьи, жена должна сидеть дома и хранить очаг. С ролью главы семьи Саша справлялся: у него был небольшой бизнес - автосервис, Гриша и Лика были всегда хорошо одеты, квартира обставлена. С большим трудом Лика уговорила мужа, чтобы он не препятствовал её трудовой деятельности, устроила Гришу в садик и вышла на работу.
- Ты наговариваешь, Саша, - отрицательно покачал головой Виктор, - Лика воспитанная девушка, она не стала бы так поступать.
Саша прищурился, но промолчал.
- Ты подал заявление на розыск?
- Нет ещё. Я думал, погуляет и объявится. Гриша пока ничего не знает.
Виктор едва сдерживал себя, чтобы не влепить зятю. Немыслимо! Жена исчезла, а он обвиняет её, что она сама виновата! Но он справился с собой и замолчал.
- Подай, пожалуйста. Ты знаешь, что я не могу, я ей никто по закону.
- Да, сегодня же подам. Съезжу на работу и оттуда заеду в полицию...
***
Лика не понимала, где она, какое сейчас время суток и за что с ней так. Глаза ей никто не развязывал ни на секунду. Всё тело саднило от методичных ударов невидимого мучителя, руки, скованные наручниками за спиной, затекли и болели. Вновь хотелось пить. А надо ли? В туалет её водили так же, не развязывая глаза и руки. Рядом, прямо в ведро. Кормил и поил мучитель её тоже с ложки. А после вновь привязывал её руки к батарее.
Сколько времени прошло с тех пор, как она почувствовала глухой удар по голове, возвращаясь с работы? День, два, пять? Лика не знала.
Тот, кто сотворил это с ней, всё время молчал. Он приходил периодически, вначале кормил, поил, водил в туалет, а потом методично, с наслаждением избивал. Лика чувствовала, что он получает от этого удовольствие. Она пробовала кричать, но никто не приходил на помощь.
В животе урчало от голода, губы пересохли. Сколько уже её похититель не появлялся здесь? День, два, пять? Девушка потеряла счёт времени. Ей казалось, что эта пытка темнотой, болью, страхом и неизвестностью длится вечность. Сил придавали лишь мысли о Грише. Как он там?.. Но силы не бесконечны...
Сидя на холодном полу в кромешной темноте, Лика почувствовала, как проваливается куда-то, будто в чёрную бездну.
Очнулась девушка неожиданно, от резкого света, ослепившего глаза. Она стояла посреди пустой, захламленной комнаты с голыми стенами и... смотрела прямо на своё измученное, скрюченное от невыносимой боли и усталости тело. Лика подняла руки и обнаружила, что они неестественно бледные и будто полупрозрачные...
Но самое удивительное, что её тело, на которое с ужасом смотрела она, будучи в данный момент бестелесным духом, было живо! Едва-едва расширялись изуродованные кровоподтёками бока от прерывистого дыхания, дёргался сломанный синюшный мизинец на левой руке... Видимо, рефлекторно, от боли. То есть, она была одновременно и жива, и нет.
Лика сориентировалась довольно быстро - раз она бестелесный дух, значит может летать, перемещаться, как призрак. Мысленно она двинулась вперёд и довольно резко оказалась снаружи здания, зависнув над двором.
Старая хрущёвка. Аварийная, которую уже почти всю расселили. Потому и не слышит никто её криков... Правда, с некоторых пор и кричать сил не стало.. Мучитель отбил все рёбра.
Адрес. Надо узнать адрес.
Ещё пара минут - и бестелесный дух Лики приноровился двигаться и стал управлять собой. Лика сквозь стену просочилась обратно в комнату, ещё раз мельком взглянула на своё измученное тело и поплыла к двери. Она осознала, что должна успеть, пока находится без сознания. К отцу. Он приедет и вытащит её отсюда. Мужу Лика не доверяла. В последнее время он сильно изменился не в лучшую сторону. Всё равно не поймёт и не поверит.
Лика спешила. Она запомнила номер квартиры, номер дома, вылетела на проезжую часть. Да, она знает эту улицу! А теперь к отцу! Она мгновенно училась чувствовать себя, свою бесплотную сущность. Она летела по улице всё быстрее и быстрее, гонимая лишь желанием спасти тело, оставшееся там. Кто же сотворил с ней это? За что, почему она???
Сквозь стену она просочилась в квартиру отца и остановилась посреди гостиной. Отец сидел в кресле, задумчиво опустив голову. Плечи его опустились, он словно уменьшился в размерах. Его тревога чувствовалась на расстоянии.
Папочка, миленький... Лика готова была броситься к нему, обнять, пожалеть, забрать часть его боли. Боли за неё.
Зазвонил телефон. Отец быстро взял трубку:
- Да, Серёг, есть что-то? Хоть какие-то зацепки?
Лика не слышала, что ответили отцу. Но по поникшему выражению лица поняла, что его не обрадовали. Папа ищет её. Сам, своими силами... Видимо, сослуживцев подключил. Он всегда говорил, что те, с кем они вместе воевали - братья. Они помогут. Но ведь могут не успеть!
Он её не видит. Она дух, бесплотный, незримый. Как ему сказать, где она???
Лист бумаги на тумбочке. Карандаш... Но...
Отец встал с кресла и ушёл на кухню. Он не мог найти себе место. Интересно, сколько её нет? Где Гриша? Ладно, после... Сейчас нужно спастись!
Она потянулась рукой к карандашу, и... рука прошла сквозь него, наполовину скрывшись в поверхности тумбочки. Призраки не материальны!
Времени оставалось всё меньше - Лика всем нутром чувствовала, что нужно торопиться, но она не могла взять карандаш. Хотя... Свидетели встреч с духами утверждают, что духи могут брать материальные предметы!
Ещё попытка! Нет, снова мимо... Ещё! Ещё!!! Давай же, ради Гриши, ради отца! Он всю жизнь воспитывал её, как родную, ему больно сейчас! Давай!
Есть. Она словно впервые в жизни держала карандаш. Буквы выходили бледные и корявые, будто у первоклассника. Последняя цифра...
И вдруг будто что-то выдернуло её из квартиры отца, словно кто-то невидимый потянул за верёвку.
***
Лика очнулась от того, что кто-то больно хлестал её по щекам.
- Рано ещё, гадина! - послышался злой знакомый голос, - Помучайся ещё, как я мучаюсь!
Грубая рука сорвала с её головы повязку, резкий, яркий свет ослепил глаза, но буквально через секунду они к нему привыкли. Над Ликой склонилось искажённое яростью лицо мужа.
- Саша??? - пробормотала она иссохшимися губами, - Зачем? За что?
Глаза Саши, смотрящие на неё, горели безумным огнём. Это был не Саша. Это был тот самый демон, который стал одолевать им в последнее время.
- Ты с ним спала?! - заорал он.
- С кем, Саш? - через силу вымолвила Лика, - Ты сошёл с ума со своей безумной ревностью... Отпусти меня, Саша. Подумай о Грише...
- Неееет, - оскалился он, - Мужики в чате предупреждали, что бабы умеют давить на жалость. Нет, ш@@ха, ты будешь страдать, как страдал я, дожидаясь тебя с гулянок, а потом я тебя убью... Всего шесть дней прошло, это мало!
- Ты безумен, Саш... - промолвила Лика и стала вновь отключаться. Но вдруг он с силой ударил её ногой в бедро.
- Не смей подыхать!!! - заревел он, - Не смей!!! Я тебя или перевоспитаю, или убью. Жена должна подчиняться! Ты моя собственность!!! Захочу - убью, захочу - нет!!!!
Распаленный собственной безумной яростью, он не услышал, как тихонько открылась дверь.
Виктор умел работать отмычкой. Тихо, бесшумно, он проник в комнату. Навыки не утеряны. Разведчик умеет ходить тихо. Увидев жуткую картину, Виктор с трудом сохранил самообладание. Она живая, это главное.
- Отойди от неё, - твёрдо скомандовал Виктор, выставив перед собой пистолет, - Иначе прикончу. Мне не привыкать. Я таких чертей, как ты, немало перебил в Чечне.
Саша, опешив от неожиданности, резко обернулся и открыл рот:
- Как???
- Я разведчик, - ухмыльнулся Виктор, - Оставь мою дочку в покое.
- Ну уж нет, - покачал головой Саша. Глаза его, казалось, покраснели - дьявол полностью овладел его разумом. Он потянулся к карману, задумав достать нож, но тут же раздался выстрел. Саша схватился за простреленную ногу, упал на пол и завыл...
***
Они сидели в парке на лавочке, наблюдая, как Гриша задорно смеётся, гоняя голубей по тротуару.
- Пап, а как ты думаешь, когда он выйдет из тюрьмы, он попытается снова убить меня? - спросила Лика.
Она уже выздоровела. Прошло полгода, как Сашу посадили, и год, как отец спас её тогда из квартиры, которую Саша специально снял, чтобы там убить Лику. Озверевший от ярости, от безумия, одержимый желанием власти над ней... И буквально вчера Сашу лишили родительских прав на Гришу.
- Он не выйдет, - коротко ответил Виктор, - В той колонии Андрюха работает надзирателем. Мы воевали вместе. Посидит годик, помучается, а потом произойдёт несчастный случай.
Лика промолчала. Она понимала, как это делается. Надзиратель подкупает сокамерников того, кого нужно убрать, а те, в свою очередь, делают "несчастный случай".
- Точно надо? - тихо спросила Лика.
Отец кивнул.
- Пап, а можно мы с Гришей возьмём наконец твою фамилию? - вдруг спросила Лика.
Виктор вначале опешил, но потом удивление сменилось радостью. Дочка и внук. Теперь самые что ни на есть родные.
- Конечно можно! - ответил Виктор, обнял дочь за плечи и поцеловал в щеку.
Автор Светлана А.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📗🖋️✨
*Странная история с голубями*
В то, что ушедшие от нас родственники имеют с нами какую-то связь - я и не сомневаюсь. У меня странная история связана с голубями.
Моя мама умирала долго и мучительно. Мне пришлось уволиться с работы и ухаживать за ней. Ей было плохо, и меня она замучила. И однажды я не выдержала. Накричала на неё. Мама заплакала. Мне так стыдно стало! Я просила прощения, но мама впала в забытье и не реагировала. **"
В августе я её похоронила. 6 лет назад. И всё просила перед иконой: мамочка, прости! А в её день рождения, в январе, случилось нечто. Был мороз, вьюга. И вдруг в комнате среди бела дня со шкафа на меня слетел белый голубь! Меня от неожиданности аж затрясло! Голубь был самый настоящий, живой. Откуда он взялся в комнате, когда все окна были заклеены?
Я распечатала балконную дверь и выгнала голубя. Лишь на полу осталось белое перо. На следующий день я пошла выносить мусор к мусоропроводу. А когда вернулась - в комнате опять был голубь, только серый! Я и этого выгнала.
Это происшествие не давало мне покоя: откуда среди зимы в закрытой комнате оказались голуби? Ну, положим, серый влетел через дверь, пока я выносила мусор. Но дверь-то моя выходит не на улицу, а на лестницу! 9 этаж! Ну, предположим, соседи иногда курят на лестнице и открывают там окно. Голубь мог влететь, а потом, с лестницы, - ко мне. Ну, а предыдущий, белый голубь?.. У меня нет ответа. Но белое голубиное перо - хороший знак. Я его сохранила.
А потом, уже летом, на годовщину маминой смерти, я вышла на балкон. Начиналась гроза, ураганный ветер. И вдруг снизу, со двора, ко мне устремился белый голубь! Он не смог долететь: его снесло ветром. Но он снова и снова пытался. Наконец долетел, сбросил белое перо на мой балкон, и тогда уже улетел.
На днях была очередная годовщина маминого ухода. Я приоткрыла балконную дверь, чтобы проветрить, и вдруг опять увидела белого голубя! Он попытался влететь в комнату, но дверь была открыта недостаточно широко. Голубь ударился о створку и улетел. Но белое пёрышко на балконе осталось.
История реальная, это, действительно, произошло со мной. Могли ли все эти голубиные посещения быть случайными совпадениями? И как раз в дни годовщин.
Живу одна, но оказалось, что не совсем одна! Пришлось постараться чтобы увидеть ЕГО!
Я пищала и прыгала от восторга, когда узнала, что мне досталась в наследство двухкомнатная квартира в центре от двоюродной бабушки по отцовой линии.
Уж и не знаю, почему бабушка Тома выбрала меня, но я не стала задаваться этим вопросом, выслушала пять обвинительных речей от таких же претендентов на квартиру как и я, забила на них, послала их всех далеко и надолго, влезла в долги и сделала ремонт.
Ремонт я сделала, но бабушкину мебель выбрасывать не стала.
Мебель у бабушки чудесная: натуральное дерево, резьба. Конечно, немножко всё обшарпано, но это для меня не проблема - я реставратор. И восстанавливала ещё и не такие руины. А тут всего-то лишь сколы, царапины, потёртости.
Я с увлечением работала. Днём в мастерской - восстанавливала двухсотлетний резной буфет, а вечерами у себя дома - приводила в надлежащий вид овальный ореховый стол, комод, стулья, спинку кровати и ещё много чего...
Больше года у меня ушло на реставрацию всей бабушкиной мебели, и наконец-то я всё расставила по своим местам, навела порядок, разложила всё по полочкам. И когда я всё это сделала, вот тогда и начала замечать странности!
Раньше, как было?
Книги на подоконниках, вещи на креслах, на полу клеёнки расстелены, ну, чтобы пол не уляпать... короче, бардак был полный!
А теперь, когда всё стало лежать и стоять на своих местах, то и стало бросаться в глаза кое- что непонятное.
Перед сном я ставлю тапочки у кровати, телефон на столике возле ноутбука. Рядом с телефоном кладу зажигалку и пачку (это чтобы спросонья их не искать), задёргиваю шторы и приоткрываю чуть-чуть окно - это ритуал. Я так всегда делала, даже когда жила у родителей.
Первую странность я заметила, когда проснулась и не обнаружила тапок возле кровати - они стояли возле кресла. И зажигалки с пачкой тоже не оказалось на столе - их я нашла в "комнате с белым троном"!
Чтобы вы подумали на моём месте? Правильно! Я решила, что сама ничего не поставила на место.
Вечером перед сном, удостоверившись, что тапочки и зажигалка с пачкой на месте, я приоткрыла окно, задёрнула шторы и легла спать.
Утром меня ждал шок!
Тапочки возле кресла, зажигалка с пачкой в комнате возле белого трона, шторы приоткрыты, а окно закрыто!
Честно говоря, я испугалась.
Извне ко мне зайти никто не мог. Металлическая дверь и три запора изнутри никого не впустят, через балкон тоже никто не влезет - толстая витая решетка не даст! А это значит, что кто-то обитает в квартире. И этот кто-то не вполне материальный.
Я сходила в церковь, взяла святой воды и, придя домой, окропила всю квартиру. Потом под каждым подоконником нарисовала крестик и над входной дверью тоже. Так меня ещё бабушка учила, якобы это всё предохраняет от злых сил.
Перед сном я всё расставила по своим местам, приоткрыла окно, задёрнула шторы, перекрестила всю квартиру и легла спать!
Утром было тоже самое - тапки у кресла, зажигалка с пачкой возле белого трона, окно закрыто, шторы приоткрыты... Но, самое ужасное, у меня на ногах были надеты пуховые носки!
Я и пуховые носки - понятия несовместимые!
Не люблю вообще носки, по квартире хожу в овечьих тапочках на босу ногу. Ну, а уж когда выхожу из дома, то приходиться надевать носки, но обычные - не пуховые. А сестра моя на каждое рождество дарит мне очередные пуховые носки. И чтобы не обижать её, я с благодарностью принимаю носки и складываю в полку - уже девять пар лежит!
И тут я просыпаюсь в носках - невероятно!
Неожиданно ко мне в голову закралась мысль:
"Вдруг это я всё сама делаю? Вдруг я лунатик?"
Пришлось оплатить установку видеокамер!
После того, как я опять проснулась в носках, просмотрела запись того, что происходило ночью.
Я мирно спала, никуда не вставала, вообще не вставала, а вот всё остальное было ужасно!
Как только я уснула, из за кресла выбралась тень и стала наводить свои порядки! Тень переставила мои тапочки, унесла зажигалку с пачкой в комнату с белым троном, закрыла окно, чуть- чуть раздвинула шторы и непонятно каким образом, не открывая полку комода, вытащила пуховые носки и надела мне их на ноги!
Потом, тень обошла всю квартиру, подошла к моей кровати, подоткнула под меня одеяло, поправила мне подушку и уселась на подоконник!
Мало этого, тень ещё несколько раз за ночь поправляла мне подушку с одеялом!
Естественно, за креслом никого не было! Никакой тени.
И, судя по всему, тень обо мне заботиться!
Интересно, тень - это призрак двоюродной бабушки? Или ещё кто-то? А с другой стороны, кто ещё это может быть, как не бабушка!?
Я решила не спать.
Вечером я сделала всё как обычно, улеглась и притворилась спящей.
Спать хотелось ужасно, но я лежала, старалась дышать ровно и медленно, кусала палец и подсматривала одним глазом сквозь ресницы.
Я почти уснула, как вдруг услышала тихий шепот.
Я чуть-чуть приоткрыла глазик и увидела ЕГО!
Видеокамера засняла ЕГО как тень, а ОН был вовсе не тень, а маленький пухленький мужичок с бородой.
Он неслышно ходил по комнате и бурчал себе под нос:
"...Вот чем она думает? Бросила чувяки у кровати, а ежели споткнётся и упадёт, и окно открыла, а ну, как, продует и хворь нападёт? Чё за люди пошли? Вот у меня трубка и табачок ароматный, а у них... Негоже тут этой пакости лежать - в уборную их! Вот неразумная какая - ноги ледышки, а носочки-то и не надела... Эх молодо-зелено, ничё, сейчас надену носочки, пусть ножки в тепле будут..."
Глазам своим не верила, ушам своим не верила, казалось, что сплю.
Но я не спала.
Когда мужичок подошёл ко мне и стал поправлять одеяло, я приоткрыла глаз и тихо-тихо спросила:
- Кто ты!
А он, как будто ожидал вопроса, так же тихо ответил:
- Кто, кто... Домовой я, кто ж ещё! С бабушкой твоей жил, присматривал за ней, помогал, чай с ней по ночам пили, теперь вот за тобой смотреть буду, помогать тебе буду. Уйти сначала хотел, как бабушки твоей не стало. Вещи уж свои собрал, а потом передумал! Увидел, какая ты рукастая, мебелю всю починила. Хорошая ты. Решил с тобой остаться, беречь тебя буду. Ну, это, конечно, если ты меня не выгонишь. Не нужны мы сейчас никому, не верят в нас. Вот и уходим мы, домовые, в леса. Живём там в дуплах да пнях. А что за жизь в дупле... Так чё? Не выгонишь меня?"
Я улыбнулась и предложила ему попить чаю с овсяным печеньем...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев