* 😂😂😂
.....Я вышел из супермаркета и поискал ключ от своей машины. Его не было в моих карманах. Я вернулся в магазин и внимательно обыскал помидоры, картофель и все полки, но ничего не нашел.
Внезапно я понял, что его можно оставить внутри машины в замке зажигания, а машину могут украсть. Я быстро побежал к автостоянке, но МАШИНА ИСЧЕЗЛА!
Я позвонил в полицию, сообщил им свое местонахождение, описание машины, номерной знак и т. д. и т. п. и признался, что оставил ключ внутри.
Потом я сделал самый трудный звонок... жене.
Дааарлинг.....(мой голос дрожал) Я оставил ключ в замке зажигания машине и машина украдена!
Наступило долгое молчание.....потом она закричала:
«Я отвезла тебя и высадила в супермаркете перед тем, как пойти в парикмахерскую! ДЕБИЛ!»
Не без смущения, но обрадовавшись, я сказал: Как приятно! Так ты приедешь забрать меня?
Она снова закричала: «Я не могу, идиот! Я в полицейском участке и должна убедить их, что я не угоняла машину!»
Не смейтесь в одиночку. Поделитесь!
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*ЧТОБ ТЫ* *ПОДАВИЛСЯ!*
Случай произошел в одной из деревень Свердловской области, где мы с мужем работали после учебы по распределению. Баба Клава была нашей соседкой через улицу. Лет ей было около семидесяти, скотину держать уже не могла. Муж бабы Клавы давно умер, а её единственный сын жил с семьей в городе. Но деревенские люди же скучают без работы! Поэтому сын ей каждую весну покупал в совхозе поросенка. Баба Клава растила его всё лето, а к зиме поросеночка закалывали и мясо делили пополам.**"
Тем временем, у другой соседки, Валентины, случилось прибавление в семье – по переписке познакомилась с сидельцем, и после отсидки он отправился к ней на жительство. Всё вроде у них складывалось хорошо. Ну, как – хорошо? Вместе пили, веселились, ссорились по пьяни, потом опять мирились. Каждому своё. То он её гоняет по всем избам, то в обнимку по улице идут, целуются да песни распевают.
Надо ли говорить, что деревенским мужик очень уж не понравился? Устроился он на ферму скотником. К скотине плохо относился, дубасил под горячую руку почем зря. К тому же, у доярок комбикорм из ларей пропадать начал. Утром приходят они на дойку, нужно коровам кашу варить, а лари пустые. И ценные алюминиевые фляги для молока тоже стали исчезать. Ни у кого сомнений не было, кто вор. Но за руку никто не поймал. А мужику этому пальца в рот не клади. Хоть внешне был плюгавенький, но вёл себя с большим апломбом, разговаривал по-хамски, изъяснялся в основном матом да зэковскими словечками, пальцы гнул во все стороны. Его побаивались и предпочитали не связываться.
К Валентине раньше в деревне хорошо относились, но после поселения в её доме этого сожителя начались у соседей склоки. И баба Клава была в авангарде атакующих, потому что, во-первых, жила от нее через два дома, во-вторых, характер у неё тоже был не сахарный, а в-третьих, несмотря на заботы о поросёночке, у нее оставалось ещё таки много свободного времени.
Так и ноябрь пришел. Приехал к бабе Клаве сын, заколол поросеночка, которого уже и поросеночком-то трудно было назвать – настоящий боров. Сложил свою половину в багажник и уехал. А половина, предназначавшаяся бабе Клаве, осталась в сарае висеть. Наутро старушка хотела заняться мясом, у неё было много планов по приготовлению из него разных деревенских вкусностей. Но не тут-то было. За ночь пол-поросенка исчезло. У бабы Клавы, как и у всей деревни, никаких сомнений не было, кто поросенку ноги приделал. Она побежала к участковому.
Тут у меня пробел. Я своими глазами видела, как участковый приходил и осматривал место происшествия. Расспрашивал соседей, не видел ли кто чего? К нам заходил. Но мясо так и не было найдено. Наверно, и к бывшему сидельцу нельзя просто так нагрянуть с обыском. Нужны, наверняка, какие-то показания от соседей – мол, так и так, видел, как вчера ночью П. перелезал через забор с большим мешком, а его сожительница В. подталкивала мешок сзади и говорила: «Ну наконец-то нормально поедим!» Но никто сожителя Валентины официально, видимо, не обвинял, и мясо у него то ли не нашли, то ли и не искали.
Разговаривая с соседкой, баба Клава сокрушенно покачала головой и в сердцах сказала: «Да пусть тот, кто взял моего поросенка, подавится им!» А потом это событие забылось в круговороте других, которыми полна деревенская жизнь.
Перед Новым годом Валентина прибежала к бабе Клаве поздно вечером. У той был телефон, единственный на всю улицу. Валентине срочно понадобилось вызвать скорую – её миленький подавился за ужином жареным ребрышком! Скорая приехала, но зря – мужик уже задохнулся. Надо сказать, баба Клава словом не обмолвилась на эту тему с досужими соседками. По-моему, она была удручена.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем подняла голову, — какой джентльмен! — но тут же осеклась, увидев покупателя.
Перед ней стоял щуплый мальчик, лет 11, в лёгких стоптанных ботинках и тонкой куцей курточке, это в середине ноября-то! Руки мальчика покраснели от холода. **"
— 120 рублей, — помедлив, ответила продавец.
— А этот? — мальчик обречённо указал на букет поменьше.
— Этот стоит 85 рублей, — ответила женщина.
Мальчик начал пересчитывать купюры, зажатые у него в руке.
— Скажите, а что Вы можете мне предложить на 37 рублей?
Худенькая фигурка ребёнка и детская одежда, из которой мальчик явно вырос как-то слабо сочетались с серьёзностью и строгостью, с которой мальчик задавал вопросы.
Женщина-продавец осторожно наклонилась к мальчику.
— А кому ты хочешь купить цветы? — спросила она.
— Маме, — ответил мальчик, — ей сегодня в больнице делают операцию. Я хочу ее порадовать, белые хризантемы — ее любимые цветы. Мама говорит, что они пахнут покоем.
Продавец, чуть не плача, достала из корзины букет любимых маминых цветов мальчика, завернув их в красивую шуршащую упаковку.
— Возьми и передай своей маме, что я желаю ей скорейшего выздоровления, — сказала она.
Глаза мальчика засверкали от радости, но тут же погасли.
— Но у меня нет столько денег, — обречённо вымолвил мальчик.
— Это подарок, — сказала женщина.
— Тогда возьмите те деньги, которые у меня есть, — и мальчик протянул женщине смятые 37 рублей, — Вы не думайте, я их честно заработал, помог соседке тете Маше кульки с картошкой в квартиру поднять.
— Не нужно, малыш, оставь себе, — ласково улыбнулась женщина.
Мальчик обнял заветный букет, как реликвию и с благодарностью посмотрел на женщину.
— Спасибо Вам большое, — в глазах ребёнка было столько счастья, что у женщины предательски защипало в глазах.
Цветочница проводила взглядом худенькую фигурку мальчика и, повернувшись к своему товару, увидела на маленьком стульчике, где она иногда отдыхала, лежащие 37 рублей. Не в силах больше сдерживать себя, женщина заплакала.
В длинном больничном коридоре в этот день было безлюдно. Мальчик сидел на скамейке напротив двери с надписью «Операционная», напряжённо вглядываясь в неё, словно пытался уловить, что за ней происходит.
Мама мальчика болела давно. Ребёнок не особо разбирался в медицинских диагнозах, знал только, что у мамы проблемы с сердцем. Врачи говорили, что без хирургического вмешательства его Мама долго не проживёт, но ввиду отсутствия денег, операцию каждый раз откладывали.
Деньги на операцию Мама собирала сама, подрабатывала, одалживала. Нет, у него есть папа и даже бабушка, с которыми они живут вместе в одной квартире, но они не участвовали в судьбе родительницы.
Мальчик хорошо помнил, когда Мама заикнулась отцу и бабушке про то, что операция платная и дорогостоящая, они чуть ли не кричали на неё, откуда, мол, такие деньги и вообще, «молодая ещё, само как-нибудь пройдёт, ещё крохоборам-врачам платить! Ишь, цаца какая!» Мама молчала и плакала. Она всегда, сколько сын ее помнит, молчала и плакала на все упреки родственников.
Операция шла уже больше часа, когда мальчик услышал встревоженные голоса врачей за дверью операционной:
— Никита Антонович, давление падает! Пульса нет! Готовьте дефибриллятор! Разряд! Ещё разряд!
Словно в кататоническом ступоре ребёнок сидел и прислушивался к этим голосам. Он не очень понимал, о чем громко и встревоженно говорили за дверью, но где-то внутри себя он уловил четкое осознание того, что произошло что-то ужасное, что-то такое, отчего его жизнь больше никогда не будет прежней…
Женщина огляделась вокруг. Сплошь, сколько мог охватить взгляд, простирался белый свет, настолько мягкий, что казалось, его можно потрогать рукой. Было очень тихо, но это была не та тишина, которую женщина знавала в редкие минуты спокойствия в её земной жизни. Та тишина, когда муж и свекровь уставали попрекать её и на какое-то время оставляли в покое, была другой — тревожной, напряжённой и всегда пахла страхом, что вот-вот сейчас на неё обрушится новая порция упрёков и крика.
Тишина здесь, где очутилась женщина была благословенной — да именно так мать мальчика ее обозначила — от этой тишины пахло покоем, как от её любимых белых хризантем и чем-то ещё таким, чего женщина никогда не знала при жизни, но что-то внутри неё подсказывало ей, что так пахнет любовь. Женщине было так хорошо, как не было ещё никогда в той, прошлой земной жизни, даже тогда, когда она впервые взяла на руки своего сына в роддоме, а то было единственным счастливым воспоминанием.
Внезапно рядом с собой она увидела высокую белую фигуру и, разглядев крылья у неё за спиной, даже не удивилась, женщина уже поняла, что она умерла, но ни страха, ни отчаяния от этого не испытывала. А о чем ей жалеть?
Женщина мысленно оглянулась на свою прожитую жизнь. Отца она никогда не знала, жили они в селе вдвоём с вечно пьяной матерью, попрекавшей её куском хлеба и в 16 лет выгнавшей из дома. В городе, тогда ещё будучи юной девушкой, женщина поступила в швейное училище, жила у одной старушки за то, что убиралась и готовила ей еду.
Окончив училище и устроившись на работу швеёй, встретила парня и быстро ответила на его предложение выйти замуж согласием. Ей хотелось на кого-то опереться в той жизни, вот только муж, в дальнейшем, слабо походил на надёжную опору. Упрёки и крики со стороны муженька начались сразу после свадьбы; свекровь, которая жила с ними, поддерживала сына во всем и заодно со своим чадом «отрывалась» на невестке ежедневно. Женщина все сносила, она привыкла терпеть, да и идти ей было некуда, мать ее сгорела вместе с домом в результате очередной попойки.
Женщина ещё льстила себя надеждой, что будущее дитя поможет навести лад в семье и смягчит сердца мужа и свекрови по отношению к ней, но после рождения ребёнка скандалы продолжились с большей силой — муж начал её бить, доставалось и сыну.
Очнувшись от воспоминаний, женщина обратилась к белой фигуре:
— Ты ангел?
— Да, я посыльный ангел, нас всегда направляют к душам на пересылке, — ответил собеседник.
— На пересылке? — не поняла женщина.
— Души, которые до срока просят прекратить их земное существование, после смерти направляются на пересылку, — пояснил ангел. — Ты ведь просила приблизить твою смерть?
— И не единожды, — горько ответила женщина.
— Ну вот, на пересылке, так как земной срок ещё не вышел, душе даётся шанс осознать и пересмотреть свои взгляды. Исходя из правил, я должен три раза спросить тебя, хочешь ли ты вернуться обратно на землю или навсегда остаться здесь, но уже без возможности последующего воплощения и развития? — ангел внимательно, но спокойно смотрел на женщину.
— Я хочу остаться, — решительно заявила та.
— Я спрошу у тебя второй раз, хочешь ли ты вернуться в свою земную жизнь или навсегда остаться здесь? Подумай хорошо, вспомни, кого ты оставляешь там, — ангел не отводил взгляд от «новоприбывшей».
У женщины перед глазами встала картина: ее шестилетний сын в страхе прижимает к своей груди только что подаренную ею машинку, о которой он так давно мечтал, и муж, разъярённый тем, что она потратила деньги «на такую ерунду». Все деньги, которые зарабатывала женщина, муж у неё отбирал, как он выражался «в общий котёл», вот только все содержимое этого «котла» шло, в основном, на удовлетворение потребностей мужа и его матери.
Женщина взяла подработку, чтобы порадовать сына игрушкой и нарвалась на очередной скандал. От воспоминаний о сыне у матери защемило сердце, она хотела было уже сказать ангелу, что передумала оставаться, но мысль о том, что придётся вернуться к мужу отозвалась давно знакомой тяжестью внизу живота, которая стала подниматься вверх и, спазмом сдавив горло, тяжелым камнем упала на сердце.
Женщина с тяжёлой грустью осмотрелась вокруг, упиваясь мягким белым светом; спокойный ровный голос ангела, умиротворение и тишина вокруг обволокли её настолько, что на какое-то мгновение она растворилась в этом покое, которого ей так не хватало в жизни.
— Нет, — сказала женщина, но уже не так решительно, как в первый раз и вдруг заплакала, — нет, я не хочу туда возвращаться, я больше не смогу вынести той жизни. Я хочу остаться здесь.
— Я должен спросить у тебя в третий раз, желаешь ли ты вернуться обратно и продолжить свой, ранее выбранный земной путь или остаться здесь, — ангел говорил спокойно и мягко. — Третий раз всегда решающий, потому что твой ответ будет уже осмысленным. Но перед тем, как ты мне ответишь, я хочу тебе кое-что показать. Дай мне свою руку.
Женщина протянула руку ангелу, и он повлёк её куда-то вниз, оставив позади, к великому разочарованию женщины и благословенную тишину, и невероятную мягкость обволакивающего белого света.
Пара оказалась в длинном полутемном коридоре с жёлтыми мерцающими лампочками. Людей здесь не было, лишь напротив белой двери с надписью «Операционная» сидела одинокая фигура. Женщина подошла ближе и вскрикнула, узнав своего сына.
Лицо мальчика было напряжённым и бледным. В сухих воспалённых глазах его застыли боль и безысходность. Мальчик сидел ровно и неподвижно, и только руки его беспрестанно и методично перебирали лепестки белых хризантем, лежащих на коленях. Такая обреченность угадывалась в облике этого маленького-большого человечка, что если бы женщина была сейчас жива, её сердце разорвалось бы от жалости и горя. Зарыдав, она бросилась к ангелу:
— Поскорее, верни меня обратно, умоляю! Я все осознала сейчас! Я знаю, как мне поступать теперь! Отныне все будет по-другому! Я никогда и никому больше не дам в обиду ни сына, ни себя! Все хочу исправить! Ради сына, ради себя, ради нас с ним! Прости меня за моё малодушие и мою слабость! Поскорее верни, умоляю, чтобы не было поздно!!!
— У Бога не бывает поздно, — облегченно вздохнул ангел, — будь по твоему.
В это же мгновение за дверью операционной послышались возбужденные голоса:
— Пульс прощупывается! Давление растёт! Слава Богу!
Услышав эти слова, мальчик как-то обмяк. Он тяжело выдохнул и, не чувствуя больше сил, привалился головой о стену за своей спиной. И, то ли от долгого напряжения, то ли ещё от чего-то, но мальчику показалось, что стена стала мягкой, словно кто-то заботливо подложил крыло под его голову…
Елена Снигир.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
Случилось это несколько лет назад. Я уже не первый год работал врачом скорой помощи. Работа, я вам скажу, не из приятных. Кого мы только не встречали на выездах. Да и сам факт, что скорую помощь не вызывают по хорошему поводу говорит сам за себя.
Больше всего запомнилась одна женщина. В то время не припоминаю ни одной смены, когда она не вызвала бы скорую помощь. Но мы с пониманием относились к этой даме, у неё был рак дыхательных путей, и ей очень часто не хватало воздуха – случались приступы. У бедной женщины не было близких людей, поэтому мы были единственными людьми, которые являлись к ней на помощь по первому зову. Ничего не поделаешь – работа такая! **"
Кроме онкологии у женщины было полно прочих недугов, среди которых сахарный диабет и ампутированная нога. Примечательно, что у женщины никогда не было вредных привычек и она была глубоко религиозным человеком. Было тяжело наблюдать, как постепенно угасала эта женщина. Наша бригада прибывала к ней на вызов на протяжении многих месяцев. Каждый наш приезд сопровождался её рассказами о приближающейся смерти. Мне становилось всё труднее подбадривать её, говорить, что всё будет хорошо. Трудно успокаивать человека, когда сам не веришь своим словам.
Однажды осенью, в самую неприятную погоду, когда не хочется появляться на улице, поступил вызов на адрес нашей старой знакомой. На этот раз звонила не сама женщина, а сиделка, которую наняли дальние родственники. Я ожидал увидеть старую знакомую в обычном расположении духа, но был удивлён – женщина встретила нас с улыбкой. Говорила, что и не думала нас вызывать, это сиделка суетится. Сама женщина чувствовала себя значительно лучше, чем прежде.
"Я рад, что Вы сегодня в хорошем настроении" — поделился я эмоциями с пациенткой: "Вот видите, правильное питание и здоровый сон идут на пользу!"
"Да нет, доктор, не в этом дело" — отмахнулась женщина, и шёпотом добавила: "Сегодня они приходили".
"Кто они?" – я наклонился к нашей старой знакомой.
"Они, которые всё знают. Сказали, чтобы я не боялась. Там хорошо, лучше, чем здесь. Там много хороших людей, они не предают, не лукавят. Поэтому я теперь не боюсь. Всё будет хорошо" - улыбнувшись, ответила женщина.
"Так вот и я вам всегда говорю: всё будет хорошо" — поддержал я старушку.
Оказалось, мы с ней говорили о совершенно разных «всё будет хорошо». На следующий день женщины не стало.
Интересно, кто же приходит к людям за день до смерти, ведь я уже не в первый раз слышу подобную историю о тех, кто всё знает?
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
Добрый день. Хочу рассказать свою историю. Мой самый любимый, самый близкий, самый нужный в этом мире мужчина погиб в аварии. 40 дней ещё нет. Авари страшная. Он был пассажиром. Время аварии 22:55. По информации от МЧС и скорой смерть мгновенная. Скажу сразу, что у него был с собой кнопочный телефон с разбитым экраном. То есть, чтобы позвонить, он снимал блокировку и набирал цифры не видя ничего на экране. Про аварию я ещё не знала, звонила ему, но трубку он не брал, в какой-то момент телефон был отключён, потом опять включён.**" Звонила долго, в течение часа. Я уснула. Просыпаюсь и вижу 3 пропущенных от него в 00:16, на следующий день после аварии. Я уверена, что звонил он. Кроме него, разблокировать телефон никто не мог. На сим-карте мой номер не сохранен. То есть, предположения, что кто-то мог переставить симку и позвонить (врачи или МЧС) я не рассматриваю. Врятли, они будут заниматься этим на месте аварии. Да и на следующий день телефон был включен пол дня, потом видимо разрядился. Телефон с вещами его не отдали. Вообще не известно, где он есть. Вот теперь меня мучает вопрос, как он звонил? Практически через 1,5 часа после смерти. Звонил он, повторюсь ещё раз. Я в этом уверена.
Я замечаю знаки от него. Расскажу о самом явном. Смотрю, телевизор, там идёт сериал, где у женщины муж погиб. Ну, я расплакалась, и прям на сильных эмоциях попросила любимого, знаки подать, если он меня видит. Чуть успокоилась, сижу дальше смотрю серию. Тут собака кидается к двери, как будто, пришёл кто-то. Я, жду, дочь и маму из школы, думаю они пришли. Открываю, в подъезде тишина. Никого. Думаю, любимый пришёл, но как-то не верится, все равно.
Дальше, вечером, прихожу с дочкой с магазина. Подошли к двери входной. Дочка на дверь облакатилась. Слышу, с той стороны стук в дверь не громкий. Я в звонок позвонила. У нас 2 двери. 1 железная, другая деревянная. Звонок плохо слышу, понимаю, что деревянная дверь закрыта и глазке свет не виден. Как вдруг, изнутри очень сильный удар. Прям, мне аж показалось, что дверь вылетит просто.... и дальше я слышу, как мама открывает деревянную дверь... я спрашиваю, кто у двери был, она говорит, никого, что она только подошла. Я ей рассказываю, про удары, а она говорит, что тоже слышала! И мне после этого ненадолго легко стало, хорошо, как-будто он и не умер вовсе... Головой я понимаю и пытаюсь найти объяснения этим событиям (но не очень успешно), но так хочется верить, что это действительно он. Что он видит и слышит меня.
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
Мне было тогда 7 лет. Так получилось, что двое суток родителей не было дома. Я был мальчик самостоятельный, и поэтому они за меня ни капли не тревожились: еда в доме была, а заняться мне всегда было чем. В случае чего я должен был просто пойти к соседке. Естественно, я всё время гулял на улице и как-то (уже не помню, как так получилось) остался допоздна во дворе за три квартала от моего. Было уже очень темно, со мной были дети, с которыми я познакомился там. Мы сидели и рассказывали друг другу всякие страшилки — было боязно, но перед друг другом мы это, конечно, не показывали.**"
И вот первого ребёнка забрали родители, второго, третьего… В итоге я остался сидеть один и, вспоминая все рассказанные тут страшные истории, как-то боялся идти домой. Тем более, что одна из историй была именно про мой двор, да ещё и вдалеке виднелась молния и слышались раскаты грома. Я просто сидел и плакал.
Вдруг ко мне подошёл какой-то мужчина довольно крепкого телосложения и спросил, что случилось. Я от безысходности всё ему рассказал, на что он предложил проводить меня до дома (это сейчас я понимаю, что я был крайне наивным ребёнком). Мы пошли по направлению к моему дому, он расспрашивал меня про жизнь, про то, как я учусь и про всё прочее. Так мы дошли до моего подъезда. Он сказал, что, если что, будет стоять у подъездной двери ещё некоторое время и, если мне будет страшно, мне стоит только позвать его. Зайдя в подъезд, я услышал стук закрывающейся где-то двери и тут же выбежал к незнакомцу. Он предложил проводить меня до квартиры. Мы поднялись на мой этаж, я открыл дверь, включил свет и попрощался с ним. Он тоже попрощался и пошёл на выход.
На следующий день вернулись родители. Мы с отцом пошли гулять. Наш путь пролегал как раз мимо того двора, в котором ко мне подошёл незнакомец. Возле одного из подъездов стояла похоронная процессия из нескольких человек, на табуретках стоял гроб, большая фотография покойника была рядом.
Взглянув на фотографию, я обомлел: оттуда на меня смотрел вчерашний незнакомец!
Даже если предположить, что он умер после того, как проводил меня, то всё равно, его никак не могли хоронить на следующий день. Мой отец тоже посмотрел на фотографию покойного и сказал: «Эх… Хороший человек был, знал я его давно…».
Я очень благодарен отцовскому другу и часто вспоминаю его, но до сих пор не могу понять — как так вышло, он ведь просто не мог провожать меня той тёмной ночью до дома…
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
*СВОДНЫЙ БРАТ.*
ИСТОРИЯ
ОСНОВАННАЯ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ
На дворе стоял 1986 год. Пришла беда в семью Казыгашевых. Рая, единственная дочка своих родителей, осталась полной сиротой в возрасте 19-ти лет.
Мать Анна Семеновна и отец Гаджи Нумирович катались на лодке по холодным водам озера Байкал. Что-то произошло с водным транспортом и родители не сумели выжить. Писать о том, каким тяжелым было то время для девушки, смысла никакого не имеет. Перейдем сразу к началу истории.
Год спустя, Рая, уже будучи беременной от своего молодого человека, приехала на кладбище к родителям. Ей необходимо было выговорится на безмолвных могилах самых близких ей людей.
Девушка, когда осталась совсем одна, как никогда нуждалась в заботе и поддержке. И спустя два месяца после тяжелой утраты, нашелся такой человек, который вдохнул в неё силы для продолжения жизни. Максим окутал своей любовью Раю, отношения у ребят начали стремительно развиваться. **"
Очень быстро Рая забеременела, ей хотелось семьи с любимым человеком и стать мамой. Однако, она сомневалась в поспешности своего решения. Родители всегда говорили, что всё в жизни должно быть постепенно. Сначала учеба, потом карьера, ну а после уже и замужество.
- Когда всё по порядку, тогда и жизнь сладкой будет- частенько говорила дочери Анна Семеновна.
И Рая стояла перед сложным выбором. Либо бросать учебу и становится хранительницей очага, либо прерывать беременность и продолжать обучение. Третьего варианта, например - всё совместить, Рая почему-то не видела.
На погосте стояла приятная тишина, обрамленная легким шелестом слегка пожелтевшей листвы на деревьях. Это было начало осени, теплой и солнечной. Рая на подходе к месту захоронения родителей, ещё издалека заметила какой-то незнакомый для неё, похоронный венок.
- Странно, - подумала она: - Кроме меня, больше некому приходить на могилы родителей. Кто же мог что-то положить ? При близком рассмотрении неизвестного объекта, Рая потеряла дар не только речи, но и сообразительности.
Это был небольшой самодельный веночек из живых еловых веток. Украшенный бесцветными искусственными цветами из писчей бумаги. А на самом венке висела гофрированная полупрозрачная лента синего цвета, предназначавшаяся для плетения кос. На ленте была небольшая надпись, судя по всему, написанная белым лаком для ногтей:
- Любимому папе от сына!
Рая несколько раз перечитала данную фразу.
- Папе? От сына? Наверное, кто-то ошибся, хотя как такое возможно....- и тут Рая, увидела ещё кое-что. Под похоронной лампадой, стоящей прямо на отцовской могиле, лежал небольшой рисунок. На нём, очевидно детской рукой, был изображен кораблик. Там же написано: "ПАПЕ ОТ БОГДАНА".
Мурашки пошли по коже девушки. Может чей-то ребенок перепутал место захоронения? Однако, если мальчик умеет писать, наверное и читать тоже может ? А может и не случайность это ? Возможно же такое, что у отца мог быть ребенок на стороне... А это значит, что у Раи есть сводный брат...
Девушка тут же забыла, зачем приходила на кладбище. Она стремглав понеслась домой к Максиму, однако добежав до ворот кладбища, она развернулась и вернулась обратно. Рая достала из сумки ручку, взяла рисунок и на обратной его стороне, написала:
"Здравствуйте. Я дочь Гаджи Нумировича Казыгашева. Если ваш сын - мой брат, то прошу, пожалуйста, приходите по адресу ул. Дуденкова д.25. Меня зовут Рая. Я буду очень вас ждать!"
Припрятала рисунок под портрет на памятнике отца так, чтобы было и видно рисунок и одновременно - не замочило дождем.
Рая стала каждую неделю посещать кладбище и проверять наличие рисунка с письмом на обратной стороне. Однако, никто больше на могилу к её отцу не приходил и записку не вынимал. Прошло ещё несколько месяцев и Рая перестала об этом думать.
Они с Максимом скромно расписались и готовились к рождению малыша. За неделю до родов, в дом молодой семьи пришла не званная гостья. Точнее званная, но не знакомая. Это была цыганка средних лет. Скромно одетая, без украшений и яркого макияжа, в общем, полная противоположность тем цыганкам, которых мы привыкли видеть.
- Здравствуйте, вы Рая? - спросила она тихонько, пряча глаза: - Я по поводу записки на кладбище...
У Раи чуть схватки не начались! Вот она мама её брата! Значит всё правда...
- Проходите, скорее проходите! - девушка проводила гостью в кухню и налила ей горячего чаю.
- А где мой брат?
- Понимаете, Рая... - женщина замолчала и горько расплакалась.
*****
Цыганская семья забрала Станку из детского дома, когда той исполнилось три года. Забрала не по понятиям закона, а просто выкрала и увезла в другую область. Как цыганская девочка оказалась в детском доме, кто был её родителями - это навсегда осталось неразгаданной тайной для неё.
Семья, которая похитила Станку, обращалась с ней жестоко и использовала её в качестве прислуги. Станка не окончила школу, не умела читать и писать. А с шестнадцати лет подвергалась насилию и регулярным избиениям, её принуждали к воровству и торговле запрещенными веществами. У неё не было даже документов.
Так она прожила до двадцати четырех лет. Она бы и дальше терпела весь этот ужас, смирившись со своей судьбой, да вот только выяснилось, что затяжелела девушка от приемного отца. Проснулось в её душе вдруг что-то. Что-то тёплое и светлое, что давало смысл жизни. Решилась Станка на побег от семьи.
Подготовившись заранее, она хорошо заплатила проводнику, который милосердно предоставил ей возможность уехать на поезде, без билета и паспорта. Станка решила не ехать в большой город, а вышла на перроне небольшого поселка, близ Иркутска.
Молодой цыганке повезло, практически сразу её приютила одинокая пожилая женщина Зинаида Николаевна. По счастливому совпадению - заслуженный педагог русского языка.
Станка словно обрела настоящую мать. Зинаида Николаевна занималась её воспитанием, она научила её читать и писать. Ну и конечно-же помогла с документами. Станка родила здорового мальчика и была безмерно счастлива. Тот страшный кошмар, в котором она выросла, остался далеко в прошлом за тысячи километров.
Когда Богдану исполнилось 4 года, он активно начал задавать вопросы по поводу своего отца. Мальчик посещал детский сад, общался со сверстниками. У всех были папы, а он о своем ничего не знал. Он вообще рос не по годам развитым, видимо благодаря стараниям Зинаиды Николаевны. Она его считала родным внуком, а посему и отношение к нему было-как к родному. С двух лет Богдан знал не один стих наизусть, разбирался в цифрах и буквах. Ну а на пятом году, уже без проблем читал, писал и был очень смышлёным мальчиком. Он одолел мать вопросами.
- Если я смуглый, такой же как и ты, мама, значит мой папа был цыган. А где он ? Папа-цыган своего сына не бросит!
И Станка не придумала ничего лучше, чем соврать, что отец Богдаши умер. Она нашла могилу цыгана, как она думала, ведь Гаджи - это цыганское имя. И выдала абсолютно постороннего, упокоившегося человека за отца мальчика. Богдан матери поверил и нарисовал отцу тот рисунок, на котором Рая позже написала записку.
*****
- То есть, получается, что Богдан не мой брат...- выдохнула Рая, с грустью смотря на заплаканную Станку.
- Простите меня Рая! Нет, мы абсолютно посторонние люди! Но я Вас умоляю! Пусть мой сын думает, что ваш отец - это его отец. А ваша мать, которая покоится рядом, это родная сестра его отца... Я Вас умоляю, Рая! Я не знаю, как ему сказать правду. Он сейчас успокоился и...
Рая уже не слушала цыганку. Ей было больно. Она так надеялась на то, что она не одна в этом мире. И все её надежды рассыпались, словно разбившаяся хрустальная ваза. Конечно она не винила ни в чем Станку. Да и что плохого в том, что кто-то будет ухаживать за могилой её родителей, кроме неё?
Молодые женщины еще немного пообщались и разошлись. Решили оставить всё как есть. В конце концов, раз так вышло, значит так угодно Богу.
*****
Прошло ровно двадцать два года. Окрыленная Анечка, по батюшке - Синенко Анна Максимовна, заскочила домой на обеденный перерыв между парами в университете. Это был последний год обучения в медицинском университете, до интернатуры оставались считанные дни.
- Мама! Я с таким парнем классным познакомилась! - ворковала Анютка, уплетая мамины пельмени: - Представляешь, какая-то компания сегодня стенд устанавливала на первом этаже. Я вышла из аудитории и проходя мимо, на минуту задержалась возле установки, так как выбегающая за мной Катька, попросила меня её подождать. В этот момент стенд не удержали и он полетел прямо на меня! И тут он! Схватил меня своими ручищами и переставил в сторону. А стенд повалился на пол! Представляешь ? А знаешь как его зовут ? Даня ! Он такой классный и сильный! Работает в этой фирме декоратором-оформителем.
- Тебе, красавица, об учебе надо думать! - сказала Рая, поставив на стол кружку с горячим чаем: - Сколько лет-то ему?
- Ой, мама, а я не знаю! Но он такой...он такой - мечтательно вздохнула дочь.
Рая наигранно махнула на единственную дочь рукой. Очередное увлечение - пройдет. Анна по своей природе очень влюбчивая и нежная девочка.
Но общение дочери с молодым парнем Даней затянулось и переросло в нечто более серьезное. И вот наступил трепетный момент знакомства избранника дочери с родителями. Календарь говорил о том, что на дворе стояла суббота и Анна к приходу гостя дорогого, испекла выходной пирог.
Парнем Аннушки оказался высокий и кареглазый брюнет, с темным цветом кожи, колеблющимся между цветом шоколада, слегка поджаренного кофе и старого пергамента. У него была потрясающая белозубая улыбка и спортивное телосложение. Рая немного опешила от такой колоритной внешности, но виду не подала.
У Дани был очень приятный доброжелательный голос, хорошее воспитание и в целом он был очень харизматичен. Так что, впечатление на мать своей возлюбленной, он произвел достойное. Семья с удовольствием поедала пирог, Даня много шутил, а все остальные смеялись - это был очень прекрасный обед. Беседа дошла и до семьи молодого человека.
- Мой настоящий отец погиб, бабушку тоже похоронили, ну а мама с отчимом живут в поселке. Мама домохозяйка, а отчим работает вахтой на буровой. Тяну их в город жить. Пока не соглашаются. Всё куры у них, да поросята.... - Максим перебил парня вопросом, о том как его отец погиб.
- Мой отец погиб со своей сестрой в автокатастрофе, я тогда был ещё совсем ребенком. Я даже его не помню.
- Надо же, - сказала Анютка: - Совсем прямо как мои бабушка с дедушкой погибли в один день, только они утонули. Дедушка Гаджи любил на лодке кататься, вот и до...
- Моего отца тоже звали Гаджи! - воскликнул Даня.
Рая вздрогнула. Что-то знакомое, до боли существенное, начало разглядываться ей в это парне. Она на секунду провалилась в в свои воспоминания:
"Вот радостные мама с отцом собираются на Байкал. А вот Рая плачет на их могиле. А вот и самодельный венок и рисунок от Богдана, судьбоносная записка. Станка - добрая женщина с тяжелой юностью. У них с Даней одно лицо... Подрастание Анечки и переезд семьи в большой город..."
- Как там Станка? - внезапно для себя выдала Рая. Возникла изумленная пауза молчания.
- Вы знаете мою маму? - у Дани округлились глаза: - Откуда?
- Маам? - Анюта вопросительно посмотрела на мать.
*****
Вскоре молодые люди поженились. Рая и Станка сидели на свадьбе молодых рядом, обнимались и плакали. То от счастья, то от нахлынувших воспоминаний. Богдан, а точнее Даня, как его все сокращенно звали, узнал от своей матери правду. Он нисколько на неё не злился, наоборот, был ей безумно благодарен, за то, что она так бережно относилась к его детским чувствам.
Он вместе с Анечкой приехал на кладбище к её бабушке с дедом. С дедом Гаджи. Человеком, память о котором, имело такое большое значение для всех них.
Ну а Рая не переставала удивляться чудесам жизни. Надо же... должен был быть сводным братом, а в итоге стал любимым зятем!
☆☆☆ • YT♡ •
😯📕🖋️✨
Кошка живет и после смерти
Многие народы не безосновательно считают, что кошка – это единственное на планете живое существо, которое потребляет в пищу отрицательную энергию Земли и может жить параллельно в двух, а то и больше измерениях, играет с домовым, и оберегает наш дом от «непрошенных гостей». **"
Кошки после смерти, чаще всего оказываются призраками и приходят как к своим друзьям, так и врагам. В качестве примера, того, что кошка уберегла от неминуемой гибели свою хозяйку, приведем историю, случившуюся в 1947 году.
Окончив медицинский университет, коренная москвичка Галина, получив назначение, уехала жить и работать в город Ашхабад. Жить новоиспеченного врача отправили на окраину города в небольшой глиняный дом, где из всей мебели был стол, стул да кровать. Для того, чтобы скрасить одиночество, женщина подобрала на улице черную, как деготь кошку и стала звать ее Багирой. Галина очень любила кошку, и та отвечала ей взаимностью. В один из дней в дом заползла змея и Багира не раздумывая напала на нее. Змея укусила кошку, но дальше нападать на хозяйку дома не стала и уползла, Багира же от полученной дозы яда умерла. Однажды ночью, по прошествии одного года после случая с Багирой, Галина услышала мяуканье погибшей кошки в непосредственной близости от своего уха, проснувшись и вновь прислушавшись, Галина услышала мяуканье у себя под окном со стороны улицы. Выйдя на улицу и начав звать кошку, хозяйка почувствовала, что земля стала уходить у нее из-под ног и в следующую секунду раздался страшный грохот и ее дом сложился как карточный домик, — это было началом землетрясения, в котором погибло огромное количество людей.
Но бывают случаи, когда духи котов ведут себя с точностью до наоборот и становятся убийцами людей. Однажды школьники из Санкт-Петербурга Виктор и Семен, поймали на улице бездомного кота, которого ради шутки сбросили в лестничный проем с 14 этажа многоэтажки, но кот оказался живучим, и мучители добили истекающего кровью кота палкой. Прошло две недели после произошедшего, друзья-живодеры стояли на платформе в ожидании пригородного поезда, как неожиданно в нескольких метрах от них появился убитый парнями кот, который начал приближаться к ребятам, быстро увеличиваясь в размерах, после чего прыгнул в их сторону. Семен, испугавшись отскочил и попал прямо под поезд.
Не обижайте кошек, ведь никто не знает до конца, как устроен их мир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев