Главное – не количество прожитых дней, а действительно счастливые мгновения! Поймай это состояние и насладись этим чувством в полной мере, сколько бы тебе не было отведено на это времени! Система Миропостроения организована так, что можно стартануть в любой момент. В любом возрасте, в любом состоянии и при любых обстоятельствах у каждого есть возможность начать быть счастливым!🍀
Любить платья сложно. Им нельзя изменять. С пирожными, мороженым, со стейком. Нельзя.
Только любовь, морковь и салатный листик. Им нельзя говорить нет, если они просят новые туфельки. Туфельки, туфельки, туфелькиии!
Чо, дура, какие слипоны?!
Нельзя оставить дома, если они хотят гулять. А гулять они хотят как хотят. Из последних, порой, денег. Раскидывая по улице баранки.
Нельзя игнорировать их "а ну, кокетничай". Даже если ты сегодня мисс дефицит человеколюбия, всё равно нельзя.
А уж как нельзя глянуть в зеркало и буркнуть "ну, норм". Перед зеркалом надо вертеться. Опаздываешь? Ну, это ничего. Вертись ужиком. Пчёлочкой. Любуйся.
Им нельзя сказать "сегодня че т не могу". Им вынь да положь три по двадцать косые, три по двадцать широчайшие, дельтовидные.
Куда попу на стул? Села, встала, села, встала. На вдохе, на выдохе.
Не путай.
Их даже нельзя упрекнуть в том, что день не задался. Они ни при чём.
Они блистали, это ты лицом давала раненую нимфу.
Если капнешь там что или разольёшь на подол, то надо хватать и бежать, и кричать "пропустите женщину с платьем! она теряет его! химчистка, срочно нужна химчистка! есть среди вас химчист?!".
Они даже матом ругаться не разрешают. Хуже мамы.
И блинка не напекут. Нет, есть такие, которые не требовательны.
Они любят тебя уставшую, пожравшую, в кроссовках.
Но по мне тогда лучше штаны.
Ведь в штанах можно лазать через забор.
Ира Зверева
За внешней мишурой всегда скрывается живой человек. Но это мало кому интересно
В современном мире нас забрасывают ненужными вопросами, этакие поверхностные попытки заполнить неловкие паузы или создать видимость общения.
"Кем работаешь?", "Сколько получаешь?", "Куда ездишь отдыхать?", "С кем живешь?", "Какая машина?" - вот это интересует всех. Вот это прям супер важная информация. Но даже вопросы "Какое любимое блюдо?" или "Есть ли семья?" касаются лишь внешних аспектов нашей жизни. А что это вам даст в попытке узнать человека?
Этот фокус на внешних достижениях и материальных благах создает иллюзию, что мы узнаем друг друга, в то время как в действительности мы лишь видим поверхность.
За этими вопросами скрывается куда более глубокий внутренний мир, полный эмоций, переживаний и чувств. Что мы чувствуем, когда смотрим на небо летней ночью или слышим шелест ветра туманным утром?
Когда мы ограничиваем наше общение поверхностными беседами, мы упускаем возможность установить подлинную связь. Мы не узнаем, что вдохновляет собеседника, что ранит его, что заставляет его смеяться.
Настоящие разговоры, что сближает людей, требуют искренности и заинтересованности. Они требуют, чтобы мы задавали более осмысленные вопросы и были готовы поделиться собственными мыслями и эмоциями.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете общаться с кем-то, попытайтесь выйти за рамки поверхностных вопросов. Спросите о том, что их волнует, о чем они мечтают, что их пугает. Возможно, вы будете удивлены тем, что обнаружите общие ценности, эмоции и стремления.
Поверхностные беседы могут заполнить неловкие паузы, но настоящие разговоры соединяют нас на более глубоком уровне и создают отношения, основанные на понимании и сопереживании.
Страх нищеты и бедности
Страхи имеют свойство быть навязанными еще в детстве. Потом, по мере взросления, человек живет с ними и не понимает, что они приобретенные. Будучи ребенком, человек этот страх впитал как свой, потому что ребенок всегда копирует поведение взрослых.
Вот таким образом этот страх передавался из поколения в поколение, в котором все привыкли жить из нужды, а не из изобилия. Жизнь в нужде - это жизнь из состояния жертвы, постоянно нуждающаяся и зависимая от внешних обстоятельств, людей, отношений. Вот поэтому и поговорка пошла: "Не жили богато, нечего и начинать", причем подобных поговорок много.
Эта поговорка рассчитана на смирение, но не на принятие, при этом блокирующая все возможности хоть каким-то образом попытаться себя проявить.
Страх нищеты проявляется в страхе тратить деньги на небытовые нужды, в потребности откладывать, копить, закупать продукты впрок и в потребности экономить на себе.
Страх может проявляться в следующих формах:
* в стремлении спустить деньги здесь и сейчас на все самое лучшее и дорогое, чтобы в последний раз надеть все самое лучшее и дорогое;
* в стремлении вообще ничего не тратить, а свернуть любые расходы, кроме самых необходимых и спрятаться, переждать;
* в потребности откладывать на черный день, компенсируя свой страх будущего.
Эти стратегии разрушают отношения с изобилием, поскольку этот мир пронизан изобилием и в нем всегда всем всего достаточно.
Если взять эту установку за основу, да еще и попробовать поблагодарить за нее, тогда отношение к деньгам будет меняться.
Можно еще поработать над установкой "Денег вообще не будет", то есть мысленно пройдите до самого абсурдного умозаключения в возможных последствиях, которое придет к вам в голову и просканируйте свои ощущения. Вы увидите, что начнут выходить установки, которые вам не принадлежат, потому что они передавались на уровне ДНК по Роду из поколения в поколение.
Также можно проанализировать свои траты за год, посмотрите, какие траты вы совершали по необходимости, какие для того, чтобы впечатлить других, а какие чтобы порадовать себя.
Причем траты, которые вы делали, чтобы порадовать себя - самые приятные и энергетически наполняющие, более того, до сих пор присутствует чувство удовлетворения. Если траты доставляют вам радость, то тратьте не раздумывая, ведь радость в моменте важнее всего.
Страх - это иллюзия или ограничивающее убеждение, которое создает целый комплекс последствий, накладывающих отпечаток в сознании и в определенном мировоззрении. Страхом можно управлять только если зайти в него и увидеть истинную причину его появления. Через страх психика человека, как правило, его защищает от разрушительного влияния внешнего мира или окружения.
Ребенок перенимает разрушительные установки от взрослых для того, чтобы выжить, ведь находясь на одной волне со взрослыми, он получает от них поддержку и любовь. Перечить в 5 лет довольно сложно, ведь не хватает элементарного опыта, а еще в этом возрасте ребенок любит своих родителей безусловно, у него отсутствует критическое мышление.
Если человек захочет быть счастливым, то нужно учиться эмоционально не зависеть от внешнего мира. Такой подход к себе основан на обретении внутренней целостности и внутреннего стержня, благодаря своим ценностям, которые каждый выбирает для себя осознанно.
Если любую негативную установку в отношении денег поменять на позитивную, например: "Денег во всем мире очень много", "Денег всегда хватает" или "Деньги приходят на состояние любви, благости и удовольствия", тогда эти истины помогут человеку управлять внешней реальностью.
Счастье - это состояние, основанное на внутренних ценностях, которое позволяет управлять внешней реальностью, независимо от тех обстоятельств, в которые попадает человек.
✨🧡 Не ждите времени, когда кризис пройдет. Прямо сейчас улыбнитесь, обнимите того, кто рядом, и мысленно – тех, кто на расстоянии, замесите тесто для пирога, закиньте в почтовый ящик письмо с теплом, простите того, на кого обида, закройте на минуту глаза и, открыв их, начните жизнь заново. Не относитесь к ней слишком серьезно, не ищите смысла, выгоды, мести. Просто живите, улыбайтесь и любите. Это нетрудно.
(Эльчин Сафарли - Расскажи мне о море)
✨… Каждый день приносит нам шанс. Шанс жить. Шанс любить и верить. Шанс понять и принять. Улыбаться, когда для этого нет повода, позвонить давно забытой подруге, поехать на выходные к маме, приютить щенка, одеть очень красивое и смелое платье, купить дорогие духи, о которых так давно мечтала, поехать в другой город, купить себе цветы, любоваться своим отражением в случайных витринах, достать из ящика туфли на высоких каблуках, купить коробку любимых конфет и съесть по дороге…
...влюбиться!
✨ Можно не включать телевизор, не читать газет, не оправдываться и не говорить «никогда». Уехать за город и идти босиком по траве. Бродить под теплым дождиком и смотреть на вечерний город, сидя на крыше дома. Снять номер в отеле и заказать шампанского с ананасами. Пойти с ночевкой в лес. Гулять пешком по городу, устать, сесть на лавочку и есть мороженое.
✨ Позвонить человеку, с которым связывает так много приятных моментов, и чей номер с давних пор остался в телефонной книге, и сказать: МНЕ ТЕБЯ ТАК НЕ ХВАТАЛО.
✨ Не ждать вечного завтра и не говорить несбыточное «возможно». Не мечтать о том, что другие воплощают в реальность. Жить, а не готовится к этому всю жизнь… и не искать поводов для счастья, когда наступает новый день…
✨ Мы не начинаем новую жизнь с утра, с понедельника и с Нового Года. Новая жизнь — это жизнь, в которой мы не боимся своих желаний и не забываем о мечтах, пряча их далеко-далеко. И не нужно ждать несуществующего «однажды»… 🧡✨
Диалог:
- У тебя одежда мятая.
- Она у меня всегда такая. Не складывается как-то с утюгом..
- Ужасно неприятно на тебя смотреть. Противно просто.
- Ну не смотри.
- Как "не смотри"?! Ты тут стоишь! Как помойное ведро в гостиной.
- Ок, смотри. Но я не прошу у тебя замечаний о моей одежде.
- Ну и что, что не просишь. Мне не нравится, и я об этом говорю.
- Ты хочешь решить свою проблему за мой счёт?
- С чего ты взял?
- Не нравится тебе, а измениться должен я. Одежду другую носить.
- Эммм... ну, нет, так чтоб сразу. Носи, что хочешь. Только мне не нравится это.
- Хорошо. Я ношу, что хочу, а ты чувствуешь, что хочешь. Я не прошу тебя по-другому чувствовать, ты меня не просишь по-другому одеваться.
- Подожди, тут что-то не так..
- Что именно тебе не так?
- Почему, если мне твоя одежда не нравится, я не могу об этом сказать?
- Потому что всё мое - это личное пространство. Вход сюда - по приглашению. Если я не прошу говорить, что ты думаешь о моей одежде, а ты говоришь - то вламываешься без приглашения. Это агрессия.
- Да ну, какая агрессия! Ты что!
- Скрытая. Делать замечания, давать оценку и сравнивать без просьбы - это скрытая агрессия. И неприятные метафоры использовать, тоже.
- Да не агрессия это, а брезгливость.
- Брезгливость - это форма гнева. Как и отвращение, пренебрежение, неприязнь, неприятие, раздражение. А поведенческое выражение этих эмоций - есть агрессия.
- Черт! Выходит, я проявляю к тебе агрессию. Еще и скрыто. Но я не хочу. Почему так выходит?
- Потому, что чувствуешь гнев, а открыто выразить не можешь. По разным причинам не можешь.
- Но почему гнев-то? Откуда?
- Гнев - это энергия, которая "выдаётся" психикой на твой запрос на изменения. И раз уж она выдана, назад взята быть не может. И ты, не использовав её по назначению, от неё избавляешься. В форме скрытой агрессии, например.
- А ещё как избавляются?
- Напрямую: нападая физически или вербально. Или в форме аутоагрессии: заболевают, теряют вещи, деньги, влипают в неприятности и тд.
- А на какие же изменения мой запрос?
- Это тебе лучше знать.
- Как мне узнать, если я не знаю?
- А посмотри, на что ты злишься, это и будет ответ. Если злишься, значит, хочешь, чтобы было по-другому. Спроси себя: как должно быть? А потом найди, где в твоей жизни это самое "не так". И поймёшь, что не чужая одежда тебя злит, а то, что хочешь изменить что-то у себя и не можешь.
- Ну да, чужую одежду сразу видно, а свои проблемы - нет. Запрос на изменения говоришь? Пойду думать. Прости за одежду. И - спасибо тебе.
«Зрелость – это переход от опоры на окружающих к опоре на самого себя»
(с) Фриц Перлз
**История ненастоящая, собрана из множества высказываний разных людей с похожими процессами.
Любые совпадения случайны.
✨☀ Как видеть прекрасное в обычном?
Возможность видеть прекрасное и удивительное вокруг себя дана только детям. 🙅♂Взрослея, люди постепенно утрачивают этот дар. Многие из нас разделили мир на плохое и хорошее, полезное и вредное.
Вещи, события, явления, которые для одних ничего не значат, или даже раздражают, для других могут стать настоящим вдохновением, предметом восхищения. 👍🏻
Талант замечать мелочи помогает делать новые открытия. Наиболее внимательными считаются люди творческих специальностей — художники, фотографы, писатели, артисты, скульпторы. Для них мир открыт в разнообразной палитре красок и имеет больше граней прекрасного. Людям искусства свойственно чаще других находить позитивное в самом обыденном или даже не очень приятном для других. 🎨🎷🎤
Когда человек начинает видеть прекрасное в простых вещах, он становится счастливее😃.
🌺Если бы мы могли ясно видеть чудо одного цветка, вся наша жизнь изменилась бы… 🌺 Будда
Как увидеть мир прекрасным и необычным, если мы ходим с опущенными головами?
Словно что-то потеряли… Да, многие действительно потеряли чувство реальности, хорошее настроение, оптимизм, желание быть добрыми, отзывчивыми…
А тут еще и дожди, сырость, лужи. 🌧 Если мы ходим, глядя под ноги, тогда давайте любоваться миром в отражениях луж. Посмотрите видеть прекрасное на мир глазами детей, фотографов и художников, или влюблённых👩❤👨.
💫 Замечать чудо или нет, зависит от собственного желания – концентрировать внимание на плохом, или стараться разглядеть и оценить мелочи, без которых мир был бы неполноценным.
Стремление видеть прекрасное вовсе не означает, что необходимо закрывать глаза на вещи, поступки и события, которые требуют вмешательства и исправления. 🔨
Люди, которым свойственно чувствовать глубже, как раз отличаются от остальных особой ответственностью за сохранение мира и гармонии в нём. Хочется надеяться, что таких большинство.
✨ Как вернуть способность видеть мир прекрасным и удивительным?
💥Гибкость ума можно развить простыми тренингами, которые обостряют все органы чувств
🎎 Можно прибегнуть к медитациям. Они способны помочь отстраниться от суеты
🚶♀Больше гулять (путешествовать) и наблюдать.
🎶 Читайте классику, слушайте красивую музыку.
🎨 Займитесь творчеством: учитесь рисовать, или фотографировать.
💰Участвуйте в благотворительности.
💫 Иногда, раскрытие любви к непривычному окружению (предметы и даже люди) происходит очень медленно.
Люди разнообразны в своих проявлениях и этим они не похожи друг на друга. Но в каждом есть то, что привлекает всех и делает человека прекрасным.💃💖 Что же это?
❗❗❗Предлагаю Вам замечательное упражнение, которое создаст внутри Вас изобилие и гармонию. 💫💰💖
✅1. Поставьте себе задачу увидеть максимально много хорошего в том, что встретится Вам на пути. Смотрите на природу, ищите в ней красивое, в утреннем солнце, в свежем ветре, в очищающем дожде…
✅2. Люди видят в нас то, что мы видим в них. Если Вы умеете видеть красивое в каждом человеке, то и каждый человек будет находить красивое в Вас!💃
Отмечайте красивый макияж девушек, разрез глаз, одетых со вкусом, приятно улыбающихся.
✅3. Сверхзадача "для смелых" поставьте себе задачу в течение дня находить прекрасное в КАЖДОМ человеке, который вам встретился. ОСОБЕННО!!! найдите как можно больше прекрасного в людях, которые нам чем то не нравятся, которые нас раздражают чем-то. Итак, в любом человеке, который вам встречается сразу находим что-то особенное. Называйте в голове, а если есть возможность, то и вслух, его прекрасные качества. Старайтесь избегать заезженных слов "красивый", "интересный" и т.п. Находите для каждого, свои уникальные эпитеты. Можно отмечать себе внешние качествах, можно о характера. Можно сказать комплимент человеку, если это будет уместно.🗣💯
Выполняя эту практику день за днем вы:
✅ - начнете открывать свое сердце, учиться с восхищением и любовью смотреть на окружающий вас мир.💖
✅ - переведете фокус своего внимания с себя "любимой", ведь иногда мы зацикливаемся на своем мирке, своих ощущениях и заботах, уменьшите свое ЭГО.
✅ - те качества, которыми вы будете восхищаться начнут проявляться и у вас тоже. Поэтому если вы хотите раскрыть в себе какие то качества, начните замечать их проявление у других. Вспомните, как дети внимательно наблюдают и изучают, все новое, что появляется в поле зрения. Если даже у нас нет пока какого-то качества, но мы хотим его обрести, достаточно лишь наблюдать за человеком или явлением, имеющим это качество, и со временем оно разовьется и у Вас. 💃
☝🏻 Чем больше хорошего Вы будете замечать вокруг себя — тем больше его будет приходить в вашу жизнь..
✨Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. ✨ — Пауло Коэльо✨
Не бойтесь быть странными, уходите от навязанных шаблонов красоты, учитесь видеть прекрасное в обыденном, необычное в простом. И обязательно – будьте счастливы!🌺💖✨
Всех вам благ!🌺💖✨
Чувство злости между родителями и детьми
"Я тебя ненавижу!» – как ни парадоксально, но и такие слова приходится слышать родителям. Порой простой диалог с подростком превращается в конфликт с огромным количеством эмоций. Крик, слезы, уход из дома, хлопанье дверью, обиды, ненависть – всё это имеет место в отношениях родителей и детей. И звучат сотни обидных слов, сказанных с ненавистью и злостью. Как же так, ведь это любящие друг друга люди – как они могут проявлять такого рода чувства?!
Злость на детей
Невозможность реализовать свои потребности. Родители часто бывают вынуждены отказаться от своих привычек или желаний после рождения ребенка. Эта неудовлетворенность бессознательно сопровождает пап и мам на протяжении жизни и может при малейших сложностях в отношениях вызывать злость. По сути, эта реакция не на поведение ребенка, а на собственную неспособность построить свою жизнь в соответствии с запросами и желаниями.
Усталость. Как это ни банально, но усталость оказывает сильное воздействие на поведение человека. Ребенок уставших родителей – постоянный источник раздражения. Самое страшное, что родительская усталость может привести к грубости и безразличию сначала родителей, а потом и детей.
Непонимание причин поведения ребенка и беспомощность. Если действия дочери или сына не поддаются логическому объяснению, а ребенок даже не пытается мотивировать свои поступки, появляется ощущение, что всё делается назло, специально. Иногда злость появляется из-за того, что родители просто не могут справиться с ребенком. Дети могут быть неуправляемыми, не подчиняться и не слышать слов родителей. Если силы на исходе, а результата нет, то родителей захлестывают негативные эмоции.
Неосознаваемые конфликты. Неудовлетворенность собственным детством и отношением родителей может быть еще одной причиной злости на ребенка. Неосознанно папы и мамы сравнивают свое детство с детством своих детей, искренне недоумевая, как ребенок может быть недовольным, если у него есть то, чего не было у них. Ведь они всё для него делают!
Злость на родителей
Психологическая неуравновешенность. Пубертатный период называют временем бурь и страстей. Эмоции настолько яркие и сильные, что захватывают ребенка целиком. Подросток наговорил много лишних грубых слов? Это не он – это целый комплекс гормонов внутри.
Завышенные требования к ребенку. Человек нуждается в любви, признании, уважении и общении независимо от успехов и достижений. Часто родители наказывают подростка ограничением свободы или невниманием только потому, что их планы не реализуются в должной мере, не задумываясь о том, что требования к ребенку могут быть завышены. Не имея возможности оправдать ожидания родителей, он злится.
Разочарование в родителях. Каждый человек (или почти каждый) проходит момент разочарования, когда мама и папа осознаются не самыми лучшими, а людьми, не лишенными недостатков. Как может требовать отличной учебы человек без высшего образования? Чего добился отец, чтобы учить жизни сына? Как может мать ограничивать свободу дочери, если сама вышла замуж в 18 лет и родила через четыре месяца после свадьбы? Подростку кажется, что родители неидеальны, а значит, должны дать ему право на ошибку и собственный опыт.
Самоуверенность. Психологическая особенность подросткового возраста – уверенность в себе и своих силах. Ребенок искренне считает, что всё знает, со всем знаком, и в жизни ему удастся избежать ошибок. Все советы, нравоучения и замечания родителей он знает наперед. Стоит ли повторять банальные фразы? Он злится и выражает свою злобу в грубых словах.
Как избежать проблемы в отношениях
С первых дней жизни ребенка научитесь относиться к нему с уважением, принимая его особенности: внешность, биоритм, предпочтения.
Не допускайте грубых слов. Важно создать в семье такую обстановку, в которой не будет места оскорблениям и обидным словам. Это относится и к супружеским отношениям, и к отношениям со старшими родственниками. Лучше всяких слов – пример собственной семьи.
Не угрожайте ребенку. Объясняйте ему правила наказания. Он должен понимать последствия собственных действий.
Не допускайте страшных пророчеств. Как часто в гневе родители позволяют себе подобные фразы: «Тюрьма по тебе плачет», «Будешь дворы мести» и т. п. Научитесь верить в ребенка и вселяйте в него эту уверенность.
Учитесь слушать и слышать ребенка. Выслушивайте его, даже если у вас нет времени, желания, сил, а мысли сына и дочери не соответствуют вашим.
Не демонстрируйте свою власть. Не используйте безоговорочных фраз и выражений.
Не обвиняйте ребенка в проблемах. Помните, что в ссорах и конфликтах виноват взрослый, которому не хватило мудрости общаться с собственным ребенком, научить его, направить.
Не ограждайте ребенка от проблем и трудностей – финансовых, жизненных, психологических. Ребенок должен быть частью семьи, чтобы уважать чужие интересы.
Не лишайте ребенка собственного опыта. Подсказывайте, объясняйте, учите, но не ограждайте от ошибок. При их появлении не упрекайте («А я говорил…»), а учите исправлять их.
Умейте отказывать ребенку, мотивируя свои поступки.
Не давайте гневу прорастать. Гасите его искры на стадии появления. Разговаривайте с ребенком.
Помните, что от любви до ненависти один шаг – постарайтесь его не сделать.
Каждый раз говорите себе: "Это мой ребенок, я его люблю".
автор Светлана Садова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев