Около двух месяцев назад мы купили дом. И сразу началось. Мы с мужем стали ссориться, он начал пить, у меня начались проблемы на работе. Однажды муж в пьяном угаре поднял на меня руку. Мое терпенье кончилось, я решила уйти! Он меня умолял, просил дать последний шанс, мол ради детей. Просил моих родителей повлиять на меня. Он говорил, что в него как будто бес вселился и упросил меня поехать к местной знахарке. Поехали. Бабка сказала, что в этом доме жила семья, вечная ругань, пьянки и мы должны искать причину на огороде. Муж перекопал весь огород и нашел маленький сверток. В нем были какие-то волосы, крестик и огарок свечи. Мы это выкинули в мусорный бак. И все проблемы семьи сразу пропали.
Мистические истории 🕸
Хотите верьте , хотите нет. Супруга однажды вызвала мастера , чтобы трубку от домофона поменяли, тупила кнопка постоянно. Пришел пожилой дяденька , лет 60-65. Посмотрел , оценил , чет припаял , мол смысла нет весь модуль менять. Ну я и поинтересовался у него, что да как, чтобы его не дергать по пустякам, если что сам припаяю. Ну и разошлись, служебку естественно подписали. Ну и буквально через месяца три опять та же канитель. Я уж и контакты зачистил и провода все проверил, ну не срабатывает кнопка. Вызвали , пришел парень молодой, принес комплект новый. Пока ковырялся с подключением, я ему: "Не надолго хватило, почему то. Коллега ваш недавно ремонтировал, опять тупит." Он: " Хм, недавно эт когда? " Жена рядом стояла:"Месяца три назад"
Сначала мне показалось побледнел немного он , т.к. я подтвердил её слова, что мы точно ничего не путаем. Тут он и выдал: " Да он уж как пару лет назад того"
Стоим с женой смотрим друг на друга . Взрослые люди вроде, всему должно быть объяснение, может что то напутали . Я специалисту подробнее описывать его коллегу .. Всё сходится точно он , да и стажировался он у него. Служебку не нашли( Периодически вспоминаем эту историю , хоть сам и не верю во всяких там бабаек и загробный мир
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
-ЗАЧЕМ ТЕБЕ ШЕСТОЙ РЕБЁНОК?!!
Юля металась по своей большой кухне в небольшой панике. Столько всего еще нужно успеть! Они с Игорем встали только в десять утра, решив не заводить будильник. Женщина поспешно нарезала салаты, приглядывала за мясом в духовке и поторапливала мужа.
Ты дочистил креветки?
-Чищу, чищу. Уже почти, - пыхтел мужчина над чашкой. - Говорил я тебе, легче отметить в ресторане, чем так суетиться.
Юля пыталась спорить:
-Игорь, ну тридцать два года не такая великая дата. Можно и дома посидеть.
Тем не менее, сама женщина уже склонялась к тому, что муж прав. Свое тридцатилетие она отмечала в ресторане. Какая была красота! Пришли, красивые, нарядные, сели за столик, покушали, выпили. #опусы Все вкусно, все красиво.
А тут мечешься над этими салатами и понимаешь, что времени не остается себя в порядок привести. Гости должны прийти к трем. В принципе, все свои, но все равно хотелось бы успеть накрыть на стол и хотя бы легкий макияж нанести.
Первыми появились родители Юли. За час до назначенного времени. Мама - Анна Николаевна, энергичная женщина, всплеснула руками и кинулась помогать.
-Иди уже, приводи себя в порядок, - сказала она дочери. - Мы как-нибудь без тебя тут все доделаем.
Юля кивнула и убежала в душ. Мама в своем репертуаре. Энергии выше крыши и приказной тон. Отец Юли всегда был за спиной жены и во всем ей поддакивал. Если мама что-то решит, Юля не сомневалась, папа всегда и во всем ее поддержит. С одной стороны, это было хорошо. Семья была дружной, многодетной. В этом плане Юля ничего плохого сказать не может. А маминой энергией просто поражается, как можно в пятьдесят три года быть такой неуемной и родив столько детей выглядеть максимум на сорок пять-сорок. шесть лет.
Игорь смотрел на тещу со скрытым самодовольством и жене всегда говорил:
-Это так здорово, что ты на маму похожа. Значит, у тебя наследственность хорошая. Тоже в пятьдесят будешь скакать, как девочка.
Юля на самом деле была похожа на мать. Похожа внешне, но, наверное, не по характеру. Да и взгляды на жизнь у них разительно отличались.
Юля приняла душ, уложила волосы, подкрасилась и поняла, что на часах уже три. Почти все гости собрались и стол накрыт. Успели. Не без помощи мамы, конечно. Сев во главе Юля выдохнула. Вокруг все свои, Родители, пара подруг с мужьями, родная тетя, брат с женой, сестра. Семья была гораздо больше, но не все братья и сестры смогли прийти. А самой младшей сестренке исполнилось всего четырнадцать лет. Ее Анна родила ближе к сорока. Вот в этом-то взгляды Юлии разнились с мамиными. Она не считала, что крайне необходимо рожать много детей, да и вообще рожать.
Мама решила поздравить дочку первой. Для этого она поднялась с места, торжественно подняла фужер с шампанским. Юля уже примерно знала, что сейчас мама скажет.
-Юля, дочка, поздравляю тебя с днём рождения. Тебе уже тридцать два года. Я желаю прежде всего крепкого здоровья, потому что ты не молода. Тридцать два - это серьёзный возраст и здоровье тебе нужно для того, чтобы родить.
Так что всё-таки главное моё пожелание – побыстрее обзавестись ребёнком. Ваша с Игорем семья не может быть полноценной, пока в ней не звучит детский смех.
Никто за столом не был удивлён этому тосту. Он звучал уже не первый год. Гости вяло поддержали, чокнулись шампанским, а Юля внутренне приказала себе пропустить слова мамы мимо ушей. Она была к ним готова. Так чего же расстраиваться? Пора привыкнуть.
Однако сегодня Анна была необычайно настойчива. Разговоры о детях и о необходимости материнства она начинала снова и снова, хоть на эту тему с ней уже и не хотели беседовать. Анна обижалась.
-Нет, ну а что такого я говорю? Юля уже сейчас будет считаться старородящей. Дети это прекрасно. Вот посмотрите на меня. Я стольких родила и так выгляжу.
-Мама, ты так выглядишь благодаря своей гимнастике и йоге, - смеялся брат Юлии.
-Нет, это не в гимнастике дело, - горячилась Анна. - Это материнство так красит. Я не боялась рожать, и поэтому у меня такая большая дружная семья. Я этим горжусь.
Юля старалась разговор мамы не поддерживать, пропускала всё мимо ушей, да и гости старательно переводили тему.
Посидели, в общем-то, неплохо, если бы не навязчивость Анны. Перед уходом женщина чмокнула Юлю щёку и угрожающе сказала:
-Так, дочь, разговор с тобой не окончен. Да-да, разговор о ребёнке. Ты не думай, что я боюсь остаться без внуков. Внуки у меня уже есть. Твой брат с сестрой молодцы, в отличие от тебя. Я переживаю за тебя, Юля. Бездетная семья - это не семья. И хватит уже ворочать от меня нос. Я приду завтра, и мы ещё поговорим с тобой на эту тему.
Стараясь не возражать, Юля выпроводила мать и вернулась в комнату. Возле стола стоял Игорь и, почёсывая затылок, смотрел на настенные часы.
-Юль, а может быть завтра всё уберём? Поздно уже, а завтра воскресенье.
-Нет, Игорёчек, ни в коем случае, - усмехнулась Юля. - Носи посуду на кухню, а я буду её мыть. Спать надо лечь со спокойной душой и чистой совестью. Совесть стала чиста примерно через час, когда стол в зале был собран, полы пропылесошены, остатки салатов и горячего убраны в холодильник, а посуда сохла на сушилке.
-Ну всё, - довольно выдохнула Юля. - Теперь можно и ложиться.
Игорь отрубился мгновенно, а Юле всё не спалось. Угроза мамы завтрашним визитом не выходила из головы. Что ещё она хочет ей сказать? Как собирается убеждать?
Решение относительно детей Юля приняла для себя давным-давно, когда ей не было ещё и двадцати. Она была старшей из шести детей. Шести! И, по её мнению, это был уже перебор. Часто такими многодетными бывают неблагополучные семьи, но к их семье это точно не относилось. Родители не пили и не побирались, их семью ставили в пример. О них писали в местных пабликах, выкладывали фотографии. Большая дружная семья. Живут не очень богато, так как работает один отец. А маме когда работать, когда на ней столько детей?
Одна Юля понимала, что мама особо-то не перетруждается, будучи многодетной. Старшая дочь уже с малых лет была вовлечена в общее дело. В восемь лет Юля умела пеленать, кормить, укачивать. Да всё умела, что нужно было, чтобы растить маленьких детей. Сразу за Юлей шел брат, ему тоже не давали отлынивать. Юля до сих пор не могла понять, как брату не опротивела вся эта возня с малышней, и он решился завести своих детей. Юле опротивела, это уж точно. Самое главное, она не видела в этом никакого смысла. Дети рождаются, растут, о них нужна забота. Постоянная забота, забывая о себе. У Юли детства не было. Пелёнки, распашонки, смеси... Вот всё, что она видела. А мама? Что мама? Мама красавица! Она рожает, кормит грудью до определённого времени, а потом гимнастика, йога, забота о себе. Маме нужно поддерживать себя в форме. Это дети усвоили с детства.
Но почему-то, когда Анна забеременела шестым ребёнком, взбрыкнула одна Юля, хоть к тому времени она с родителями и не жила.
-Мама, тебе почти сорок. Зачем? Зачем тебе шестой ребёнок? Дай хотя бы младшему брату спокойно ощутить детство, без возни с грудничком.
Мать тогда обиделась на Юлю, сильно обиделась.
-Дура ты, Юлька, - крикнула она. - Как ты смеешь говорить беременной матери подобные вещи? Ты еще слишком молодая, ничего не понимаешь. Не понимаешь, в чем смысл существования женщины. Вот выйдешь замуж и поймешь.
Поняла Юля тогда только одно. Замуж она не хочет, как и детей. Именно поэтому она очень долго не соглашалась на замужество. Отношения с парнями были, но как только они становились слишком серьезными, и дело шло к предложению руки и сердца, Юля сбегала. Замужество предполагало рождение, а девушка уже решила для себя, что ей дети не нужны. Не нужны совсем, совсем и никогда.
Юле исполнилось двадцать пять, когда ее мама начала разводить панику. Какой позор, дочь старая дева и не может выйти замуж! Анна дошла до того, что начала заниматься сводничеством, пытаясь с кем-нибудь познакомить Юлю. А в двадцать семь Юля встретила Игоря. Сказать бы кому, что привлекло ее в этом мужчине, никто бы не поверил! А привлекло ее то, что Игорь был разведен и у него уже было двое детей. Мужчина исправно платил алименты, встречался с детьми и был так называемым "воскресным папой". Перед тем, как выйти за Игоря замуж, Юля озвучила свою позицию относительно материнства, и мужчина с ней согласился. Дети у него уже были, так что в отсутствии потомства в новом браке он проблем не видел. Поближе познакомившись с тёщей, Игорь не переставал удивляться.
-Юль, да скажи ты уже своей маме, что не собираешься заводить детей, чтобы она, наконец, от нас отстала. Озвучь свою позицию конкретно, как когда-то мне.
-А ты думаешь, я не пыталась? - вздыхала Юля? - Пыталась и неоднократно. Мама не хочет слушать подобные разговоры. Она думает, что это какая-то блажь и глупость, и что она временная. Ну, не может она никак понять, что женщина иногда не хочет детей. Для неё материнство - это смысл жизни.
-Ну что ж, это достойно уважения, - задумчиво говорил Игорь. - Все-таки она вырастила шестерых.
-Ох, да если бы она... Игорь, мама никогда не перенапрягалась. Впрочем, что я тебе это объясняю? Ты и сам видишь, какая она.
На следующее после дня рождения утро Юля с тревогой начала ждать визита мамы. Так не хотелось в очередной раз "переливать из пустого в порожнее" и пытаться достучаться до зацикленной на материнстве матери. Ближе к обеду Юля немного расслабилась, думая, что у мамы появились какие-то дела и прийти она не сможет.
Юля сидела на диване, вытянув ноги, щелкая пультом и наслаждалась выходным днем. Это так хорошо, что они все убрали со стола еще вчера. Сегодня можно полностью отдыхать. Да и готовить не надо, холодильник ломится от еды. Игоря дома не было. Воскресный день у него предназначался для встреч с детьми. Юля любила такие моменты, когда можно побыть одной. Но только она решила выдохнуть, как раз дался звонок в дверь. Мама была тут, как тут. Да еще и не одна. За спиной Анны маячил отец Юли.
"Видать, серьезно решила на меня насесть, раз даже папу прихватила" - хмыкнула Юля.
Анна, как всегда, влетела шумно, энергично.
-Так, дочь, Игоря дома нет, да? Это очень хорошо. У нас разговор серьёзный, и сначала ты выслушаешь нас одна. Ставь чайник и доставай остатки торта. Он мне очень вчера понравился. Скажешь потом, где брала.
Юля медленно разливала чай по чашкам, стараясь потянуть время, однако маму с выбранного направления было не сбить. Она пришла с очень важным заявлением.
-Короче так, дочь, - пододвинув к себе тарелку с куском торта, заговорила она. -Мы тут с отцом подумали, подумали и приняли решение. Раз ты в твои-то годы никак не хочешь рожать, это за тебя сделаю я.
У Юли отвалилась челюсть и выпала чайная ложечка из рук.
-Знаю, знаю, звучит это очень странно, - поспешила продолжить Анна. - Но, в принципе, ничего такого в этом нет. Мне всего пятьдесят три года и я еще в состоянии и зачать, и родить. Мы с папой займемся этим в ближайшее время. А когда ребенок чуть подрастет, ты заберешь его себе.
-Ты что, совсем из ума выжила? - не выдержав, перешла на крик Юля. - Мама, ты сама себя слышишь? Ты помешалась на детях, что ли?
-Не кричи на мать! - нахмурил брови отец Юли, вступая в разговор. - Она заботится о тебе, не хочет, чтобы ты под старость лет осталась одна. Мы поняли, что ты боишься рожать, и вошли в твое положение. Мама родить сама, а тебе достанется готовенький ребенок.
-Что за чушь? - схватилась за голову, Юля. - Мне кажется, я говорю с умалишенными. Он не будет моим ребенком, это будет очередной брат или сестра.
-А мы можем ему об этом не говорить, - живо сказала Анна. - Ребенок будет жить с тобой и думать, что он твой. Да как ты не поймешь, мы же о тебе заботимся!
Юля пыталась взять себя в руки, очень пыталась. Происходящее напоминало ей театр абсурда, и она очень надеялась, что это просто шутка.
-Мама, а не кажется ли тебе, что ты старовата для того, чтобы зачать и выносить здорового ребенка? – попыталась спокойно сказать она.
-А ты за это не переживай, – огрызнулась мать. - Я, слава Богу, ничем не болею. Занимаюсь спортом и выгляжу отлично. В шестьдесят рожают и ничего. Вот только недавно в интернете прочитала...
-Ну всё, хватит, -хлопнула ладонью по столу Юля.
Хлопнула так, чтобы подпрыгнула посуда и из одной чашки плеснулся горячий чай.
-Хватит говорить ерунду. Я никогда на такое не соглашусь. Мама, мне сейчас кажется, что частые роды высушили тебе мозг. Иначе я никак не могу объяснить то, что ты мне предлагаешь.
-Как ты разговариваешь с матерью, - крикнул отец. - Имей уважение. Она тебя вырастила, подняла на ноги. Вырастила всех вас.
-Да что ты говоришь, папа? А в чем заключалось эта мамино поднятие на ноги? Работал у нас только ты, а за младшими с детства следила я. Вы не задумывались, почему я так категорично не хочу детей? Все потому, что у меня у самой не было детства. Я была привязана к дому, заботясь о младших. Мама имела возможность бегать на свою гимнастику, а у меня даже подруг не было. Потому, что с подругами нужно гулять, а времени на это не оставалось. Я не виню вас, вы такие, как есть, и семья у нас в принципе неплохая, но я ненавижу.
все дела, связанные с маленькими детьми. Просто ненавижу! Я хочу жить свободно и не быть привязанной к детским кроваткам и памперсам. Мне так нравится, понимаете? Вы с вашим неуемным желанием размножаться зародили во мне эту ненависть.
Юлин крик был прерван пощечиной. Анна резко вскочила с места и ударила дочь.
-Замолчи, как ты смеешь так говорить? Если ты у меня не настоящая женщина, то никто в этом не виноват. Женщине всегда присуща любовь к детям, а ты ущербная. Мы с папой сейчас уйдем, а ты подумай хорошенько. Подумай над моими словами.
Родители ушли, а Юлю всю колотило. Она еле дождалась Игоря, чтобы поведать ему о бреднях матери. Рассказывать мужу ничего не пришлось. Он уже все знал.
-Юль, мне теща позвонила, попросила о встрече. Мы посидели на лавочке в парке, поговорили. Это твоя мама, я не хочу тебя обижать и не хочу ничего грубого о ней говорить...
-Можешь говорить. Сейчас можешь. Я очень старалась взять себя в руки, но не могу. До сих пор в шоке. Мне начинает казаться, что она сумасшедшая. Вернее, я в этом почти уверена. Хотя, почему сумасшедшая? Моя мама очень даже продуманная женщина. Она в очередной раз хочет родить и спихнуть ребенка на меня. В пятьдесят три года, Игорь! Что же ей не живется-то спокойно? Странно, что она встретилась с тобой. Мы поругались, и, по-моему, я довольно ясно высказывала ей свое мнение по этому поводу.
-Не думаю, что она его услышала, - помотал головой мужчина. - Судя по тому, что она мне говорила, она считает, что ты перебесишься и смиришься с их решением. По крайней мере, насколько я понял, она не изменила своих планов относительно седьмого ребёнка.
-Ах, даже так! Тогда я сейчас ей позвоню. Позвоню, чтобы она даже не надеялась, что я когда-либо передумаю.
Анна взяла трубку не с первого раза. «Строит из себя обиженную», — поняла Юля. Когда мать соизволила ответить Юля сказала, что хотела:
-Мама, выслушай меня сейчас очень внимательно. Если я говорю спокойно, то это не означает, что меня можно переубедить или я со временем передумаю. Я никогда не заберу себе вашего с отцом ребёнка. Это окончательно. Не надо смешить людей в твои-то годы!
-Вот значит как? Смешить людей?!! - пыхтела в трубку Анна. - Ну тогда забудь мой номер телефона и забудь, что у тебя есть мать.
-Ну и хорошо. Так даже лучше, - сказала Юля и повесила трубку.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
-Так, мы худеем, - сказала Ольга вечером, крутясь около зеркала
-Угу, -сказал её супруг, смотря в газету с кроссвордом
-А то уже спина, как у гладиатора
-Ага, - опять подтвердил муж
-Всё, всё, начинаем правильно питаться, сколько можно-то, правда же? Ты согласен со мной?
-Да-да, дорогая, конечно! Я полностью с тобой согласен, - продолжая разгадывать кроссворд, сказал Олег
-Ну, вот, сутра и начнём
-Как скажешь, мамочка, - читая журнал, ответил Лёня
Утром Лёня в весёлом расположении духа умылся, побрился, подмигнул сыну Олежке, хмуро сидящему за столом.
Олежка, как все дети хотел по утрам спать, а не тащиться в школу.
-Мамочка, лапушка, а что у нас на завтрак?
Конечно же это стереотип, что все полные люди весёлые и добродушные. Но Лёня как раз подходил под этот самый стереотип.
- Ай ту-ру-ру, ту-ру-ру, ту-ру-ру, - напевал весело Лёня, поглядывая на хмуро жующего овсянку Олежку, - жуй, жуй, пионЭр, я в твоём возрасте, знаешь, сколько её, этой каши, переел, зато вон теперь папка какой здоровый. .
- Угу, - промычал Олежка, - вяло копаясь в тарелке
- Приятного аппетита, - Оля поставила перед Лёней тарелку с овсянкой
- Мамочка, -поднял брови Лёня,- ты ошиблась, лапушка! Наш ребёнок УЖЕ ест кашку, ха-ха-ха, смотри, Олежка, мама перепутала тебя со мной, ха-ха-ха
-Ничего я не перепутала, - сказала Ольга, ты сам вчера дал полное своё согласие на изменение рациона, так что, милый, мы худеем!!!
Лёня вздохнул, и уже не так весело принялся за кашку.
Ещё Оля выделила варёное яйцо, разрезаное пополам, и лист салата, это когда Лёня попросил слабым голоском хотя бы яишенки с малюсеньким кусочком колбаски.
Работали Лёня с Олей вместе на одном заводе, поэтому поесть чего-то запрещённого ему не удалось и в обед.
С завистью смотрел он на Ухачёва, уплетающего варёную картошку, яйца, редис, зелёный лук и сало, вприкуску с чёрным хлебушком, и запивая это всё молоком.
- Вот ить, - думал Лёня, вяло жуя какую-то траву, и не боится что пронесёт
-А ты чё, Михалыч, - спросил Ухачёв, вгрызаясь зубами в сочный редис, -чё без тормозка, что ле сёдня? Бери ешь, чё хошь...
Лёнина рука, как язык ящерки, ловящей мушку, моментально схватила кусок хлеба, прихватив по пути сало, и быстро потянула всё в рот
-А ну, верни на место, - раздался над ухом голос Ольги, - быстро. Мы худеем, дядь Ваня, -сказала Оля на недоумённый взгляд Ухачёва
-Ааа, -протянул Ухачёв, совершенно не понимая смысла сказанного, - вон оно чё, мммм, ога, хорошее, это дело, как его.
Протянув мучительно этот набор слов, Ухачёв принялся дальше за дело, поглядывая на вмиг погрустневшего Лёню
Дома на ужин была варёная рыба без соли и какая-то крупа. Лёня не понял какая, он проглотил всё это и отправился спать, чтобы заглушить голод и урчание в животе.
Из дома пропали все вкусности, в холодильнике лежала трава и обезжиренное сливочное масло с таким же сыром. Хлеба, печенек, конфет, даже тёщиного варенья на кухне не было.
Ночью, проснувшись от чувства невыносимого голода, Лёня пошёл в темноте на кухню, ступая, как индеец, с пятки на носок, стараясь идти бесшумно. Ему казалось, что где-то на кухне есть, есть припрятанная корочка хлеба или кусочек колбаски
-Пап, там нет ничего, -раздался шёпот Олежки, я давно всё проверил, иди сюда. у меня баранка есть.
Олежка тоже был упитанный, и мать его ещё неделей раньше посадила на диету.
Сидя у сына в комнате, смакуя разломанную пополам баранку, предавались они воспоминаниям о маминых борщах и ватрушках, пирогах и котлетках и просили кого-то свыше, чтобы услышал их, и заставил маму перестать над ними издеваться.
Целую неделю думал Лёня, кто надоумил Ольгу худеть, и понял, Зойка стерва, это она вечно сидит на всяких диетах, тощая, как вобла.
- Всё пытается мужика заполучить побогаче, дура... в годах, щука сушёная, - ругался Лёня.
Утром, жуя лист салата, Лёня спросил между делом у жены
-Мамочка, а что Зоя -то замуж не вышла?
-Нннет, - удивлёно протянула жена, - а чё это ты спрашиваешь?
-Да так, во сне что-то приснилось. Так- то она, видимо, уже не выйдет, вроде и бабочка -то не плохая, ну, как неплохая, - продолжил будто сам с собой разговор Лёня, как человек она, конечно, неплохая, а вот как женЧина, никакая
-Это почему же? - удивилась Оля
-А ты посмотри на неё, лапушка. Кости кожей обтянуты, нет выпуклостей, одни впуклости, так сказать. Неее, мужчины это не любят, мужчины, как ты, мамочка, любят
-Ах ты, зараза, -рассердилась вдруг Ольга и шлёпнула Лёню полотенцем, - ты чё это Зойкины впуклости и выпуклости разглядываешь?
-Да нее, мамочка, я же к примеру сказал...
Ольга тоже была какая-то нервная, видимо с голодухи, решил Лёня.
В пятницу с утра Олежка раньше всех соскочил и потребовал каши, был он весел и бодр.
Лёня внимательно посмотрел на сына и даже принюхался, а вдруг тот ел запрещённые продукты? В то время, как он, Лёня, давился супом из тыквы. Ну как давился, поперхнулся, когда выпивал его, пока Ольга не видит, прямо из кастрюли.
-Ма, пап, - вы не забыли что я сегодня к бабушке Вере с дедой Васей еду?
-Аааа, - понял Лёня, -пятница, они брали почти на каждые выходные внука.
Эх, жаль, что он с тёщей в контрах, с прошлой осени, когда они с тестем поехали на дачу, на зиму закрывать и всё прятать. И пока прятали, нашли самогон, который тоже кто-то прятал. Ну как кто? Конечно, тёща.
Так вот, найдя спрятанное и спрятав всё что нужно, решили заехать в лесопосадку, чтобы снять пробу. Было вкусно, но мало.
Тесть вспомнил, что совсем рядом живёт его бывшая хорошая знакомая Лидка Мохова, у неё знатный самогон, как слеза, на кедровых орешках настоянный, и голова от него потом не болит.
Лёня сказал, что не верит, тесть позвал поехать и убедиться, поехали. Лидка просто так самогон на дегустацию давать отказалась, несмотря на то, что была тестева близкая, так сказать, знакомая.
Она попросила взамен подлатать упавший забор, мол, двум здоровым лыцарям это на пятнадцать минут делов, а ей слабой женЧине, ну никак самой не справиться.
Лыцари уже были внутри горячие, примерно градусов восемьдесят, включая свои тридцать шесть и шесть, по крови бурлило, в мозг ударяло и требовало совершать подвиги.
Чувствовали они себя Иванами -царевичами, которые поехали добывать царю молодильные яблоки. Царём была Лидка, а вместо яблок самогон...
Вот они и ринулись в бой с забором, потом дров накололи, тут и банька подоспела, а вечером прилетела тёща, как вихрь, как раз, когда они сидели распаренные, в одном исподнем после баньки и дегустировали Лидкин самогон.
Эта недобрая женщина накинулась на мужиков, зачем-то выдрала клок волос из шиньона Лидии, и победоносно размахивая этим клоком волос, погнала славных рыцарей, как Александр Невский немцев, эх...Такой вечер испортила, злюка.
Кстати, голова и правда не болела
-А я те чё говорил, -шепнул тесть. Им теперь вдвоём оставаться было запрещено.
-Пап, я тебе принесу чё-нибудь от бабули, - шепнул Олежка.
Лёня еле сдержал улыбку и стал с нетерпением ждать воскресенья. Все его мысли были теперь заняты едой.
-Привычки вырабатываются за двадцать один день, - бодро сказала Ольга
-Угу, - промычал Лёня, смотря в кроссворд и улыбаясь воскресенью, которое наступит скоро. А как он пронесёт, думал Лёня, она же учует, и заставит выкинуть.
Лёня с тихой злостью посмотрел на жену...
-Это же ради нашего здоровья, - продолжала вещать Ольга. - смотри, смотри как мы стали веселы и энергичны, мы независимы от котлет и борщей.
- Ага, конечно, -думает Лёня. То каждые выходные выезжали на природу, жарили шашлык, играли в баскетбол, дурачились, вечером пели песни у костра.
А теперь вон, сидим дома, вырабатываем привычку, мать его. Вот Зойка, падла...
В воскресенье, еле дождавшийся ночи, услышав ровное сопение жены, Лёня пробрался в комнату к сыну. Там в темноте, чутко прислушиваясь к шорохам, ел он, постанывая тёщины котлетки с душистым, тёщей испечённым хлебушком.
-Пап, тут ещё шаньги, мама пока утром будет краситься, мы их быстро съедим, с чаем и проветрим кухню, чтобы запах не было.
-Кормилец ты мой, -прослезился Олег
- Ничё папка, может мамке надоест худеть-то, неужели ей самой есть не хочется?
-Не знаю, сынок, у них как-то по другому всё устроено.
К пятнице у Лёни с Олежкой созрел план, и они каким-то образом убедили родственников, что отвезти Олежку к деду с бабушкой, непременно должен отец, но Ольга тоже увязалась с ними, типа давно не виделись.
На приглашение тещи за стол Ольга ответила отказом и приказала Олежку вредностями не кормить, мы худеем, сказала она.
Тесть сидел открыв рот, с пирогом в руках.
Олежка с Лёней сразу погрустнели.
Лёня пошёл в машину, ноги его уже еле передвигались, так он думал.
Конечно, Лёня мог бы поесть у своей мамы, мог бы, и сына можно было бы покормить, да жила она далеко, за две тысячи километров, рядом с его младшим братом Никитой.
Никитос -то жрёт поди мамины борщи, да пироги, с тоской подумал Лёня...
-Лёнь, а может в кино?- счастливо улыбаясь, и игриво подмигивая, спросила Ольга
-Не хочу, - вяло пожал плечами Лёня. Дома он лёг на диван и выключил телевизор, когда меньше двигаешься, меньше сгорает энергии, меньше хочется жрать, так думал Лёня.
Жрать, жрать, жрать,- потому что есть он хотел на прошлой неделе.
Из кухни потянуло чем-то вкусным
-Лёнь, - позвала жена, - а я котлеток настряпала, из капусты с морковкой
-Да пропади ты, со своими котлетами, - вяло жуя, думал Лёня. Теперь и воскресенья ждать нечего.
-Лёня, я хочу серьёзно поговорить
-Ммм
-Лёнь, -заплакала Ольга, - ты что решил от нас уйти?
-Чё? -Лёня подавился гречневой котлетой, - куда?
-Не знаю, Лёнь У тебя кто-то есть, да? Это Зойка? Потому, что она худая, да?
-Дура, - сказал Лёня и вышел из-за стола.
В прихожей зазвонил телефон
-Алё, да мама-ответила жена, -нет, не плАчу. Просто приболела что-то. Лёня? Лёня там, в комнате. Нет, он вроде здоров.
- Что этой бабе Яге ещё надо, - подумал недобро Лёня про тёщу
-Что? На дачу? Дак а что там делать, рано же ещё. Аааа, ну сейчас скажу Лёне. Хорошо, да мама, хорошо, я буду дома. Нет, лекарства есть...Какое малиновое варенье, мама, мы же худеем, ну что ты в самом деле, - и Ольга заплакала.
Сдерживая радость, Лёня быстро собрался, и, стараясь не подавать вида, помчался через три ступеньки в гараж, один, без Ольги. Через полчаса он уже сидел за столом у тёщи и, блаженно прикрыв глаза, хлебал наваристый борщ.
-Чё совсем плохо?- подперев голову рукой, спрашивала тёща?
-Угу, -кивал головой Лёня, -очень плохо
-Да Олежка рассказал, надо что-то делать, Лёнь.
-Да это Зойка, дура, голову ей забила, что, мол, толстая ты, уйдёт мужик. Вот она и решила похудеть и нас с Олежкой заодно.
-Мда, уж, -крякал тесть, - это последнее дело, мужика голодом морить, ты бы поговорила мать с ей-то, а пацан вопЧе, растущий организм, так сказать.
-Ой, не знаааю, а то ты не знаешь её, упрямицу. Вся в тебя, тут хитростью надо.
И они выработали план. Пока только как кормить мужиков.
Каждый вечер тесть приезжал с озабоченным видом и увозил Лёню с Олежкой в гараж, якобы там обвалилась яма, и они её чинят.
Мать же в это время всяко заговаривала Ольгу. Однажды, во время трапезы, на пороге возникла Ольга, так Олежка с Лёней и тестем еле успели прошмыгнуть на балкон. а мать покидала посуду в раковину и стояла хлопая глазами.
Ольга была расстроена, пожаловалась матери на холодность мужа. Мол, всю жизнь заводила, весёлый. А теперь потухший какой-то, спать уходит на диван, нелюдимый стал. На работе даже заметили, что злой и дёрганый стал.
Никуда его не вытащишь, и всё о чём-то думает. Видимо, уходить собрался, точно к Зойкеееее, - заплакала Ольга.
-А Олежка?- спросила тёща
-Что Олежка?- схлипнула Оля
-Ну, он -то себя как ведёт?
-Да тоже молчит, всё в комнате прячется, чувствует, видимо, ребёнок, что у папы кто-то есть, ууу.
- Мама, что делать-то?- я уже и похудела, - Вон, смотри, и так к нему, и сяк, а он, ууууу
-Нет, я, конечно, не в очень большом восторге от своего зятя, - крикнула мать в сторону балкона, но я на его месте уже давно бы ушла, сверкая портками
-Мама, - взвизгнула Ольга. - что ты такое говоришь, ты что, мама?
-А то! Совсем девка спятила, это где это видано, мужика перестать кормить. Хочешь худеть? худей. Зачем голодом мужа с сыном держишь? Они тебе что? Животные парнокопытные что ли?
По поводу зятя, я конечно немного сомневаюсь, - опять крикнула тёща в сторону балкона,- но совесть-то иметь надо, Ольга. Да ежели бы я твоего отца капустными котлетами, да гречневыми компотами кормила, то и тебя на свете не было бы.
Чего удумала, а? Ноет сидит, -распалялась тёща, - мужик еле ноги уже таскает, а она тут плачет мне. Это я что ли тебя учила не кормить мужа?Я? что ещё удумала!
-Мамочка, но мы худеем, чтобы быть здоровыми
-Вот и худей, худей. А мужа с сыном не третируй. Останешься одна, будешь знать, не бегай потом, не ной.
Будете на пару с Зойкой куковать.
-А при чём тут Зойка, мама!
-Да при том, при том. А то я не знаю, что эта вобла тебя надоумила с похудением своим. А сама Лёньку-то зазывает, то на пирожки, то на булочки, - это тёща уже от себя добавила, ну не любила она эту Зойку.
Ну он пока-то Лёнька держится, конечно. Но Ольга, смотри. Нет ничего хуже, чем голодного мужика на улицу выпускать.
Вечером у Муравьёвых было весело и вкусно пахло. Жизнь опять заиграла всеми цветами радуги.
После вкусного ужина пошли прогуляться. Решили завести собаку и гулять с ней по очереди по утрам., а вечером всей семьёй.
А еще решили ходить в бассейн.
В общем нашли другой способ худеть.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Дочь пропала. (История из жизни).
2 сентября 1969 года. В цех входит мастер, ищет глазами и подбегает к Никите Фокину.
- Никита, срочно к телефону! - дёргает его за рукав, - Из школы звонят, что-то случилось с дочкой. Беги… .
Мужчина на мгновение завис, соображая и обдумывая. Бежит в кабинет к телефону. На том конце телефона.
- Вы Фокин, отец Марины Фокиной? – уточняет женский голос, - Я завуч 38 школы Маргарита Максимовна… здравствуйте, - голос дрожит, нервная дрожь передаётся и отцу.
- Да, а что? – торопливо спрашивает он, - Что произошло? Натворила чего или заболела?
- Понимаете… - мнётся завуч, окончательно приведя в бешенство отца, - Она…
- Да, говорите уже! – кричит, не выдержав, Никита.
- Она исчезла… - выдавила из себя завуч, - Была и исчезла. Её видели в школе… Но на уроках она не появилась. Мы ищем девочку… Нам нужно ваше разрешение чтобы заявить в милицию… или вы ещё сами поищите её… Решайте.
- Да! – тяжело дыша от волнения, брякнул отец, - Я схожу домой, может она вернулась и уже дома.
- Пожалуйста, звоните нам, как только девочка найдётся, - умоляюще просит Маргарита Максимовна и облегчённо вздыхает. Груз забот переложен с её плеч на родительские, - Обязательно звоните. До свидания.
Мастер вошёл в положение озабоченного отца и дал отгул на весь день. «Потом отработаешь» - добавил он вслед уходящему Никите. Пока Фокин переодевался в раздевалке, его пришли поддержать двое приятелей. Дали советы, что делать, немного успокоили и привели в чувства. Фокин попрощался и кинулся домой.
Пока шёл по длинным узким улицам частного сектора, передумал самые страшные картины. «Дочь конечно со странностями» - думает он, - «Ребёнок, который найдёт приключений не только на свою голову, но и всем, кто рядом мало не покажется»
«То драка в детском саду, побила посуду. То дома регулярно била окна, то теперь это…» - перебирает в голове отец и гадая, куда она могла деться.
«Не хватало мне, ещё раз заявлять в милицию о её пропаже. Позора и в прошлый раз хватило» - размышляет он, несясь по улице. Неожиданно в памяти всплыла история двухлетней давности.
Два года тому назад.
Зима. Морозное утро. Никита возвращается домой с ночной смены. Спешит. #опусы Сильный мороз не даёт бежать, тяжело дышать. Жена на работе, сын первоклассник в школе. Дочь Марина должна ещё спать.
Входная дверь приоткрыта – плохой знак. Вбегает в дом. Дочери нигде нет. «Так!» - озадачен отец, - «Чего от неё ожидать? Этот ребёнок нам нервы ещё попортит… Ну, где она может быть?» Бежит к её подружкам. «В такой мороз ребёнок просто замёрзнет на улице, значит сидит у кого-то дома». Спустя час он обошёл всех соседей, подружек и даже два раза возвращался домой, на случай, если она вернулась. Дочери нигде нет.
После бессонной ночи на работе, клонит в сон. Устал. «Делать не чего» - решает он, - «Надо подавать заявление в розыск. Иду в милицию».
Заявление приняли сразу, просили принести фото девочки. «Это на случай, если сразу не найдём» - поясняет милиционер, и видя перекошенное лицо отца, успокаивает – «Не переживай, папаша, найдётся. Сидит у подружки и чай пьёт поди. Идите домой».
Никита сломал голову, где может быть маленькая девочка в такой мороз. Проходя по своей улице мимо соседей с огромной собакой, машинально глянул в их окно. «Не может же дочь сюда прийти» - поясняет себе, - «Вон у них какая псина. Побоится. А ведь я к ним не заходил… Нет. Не может. Ох, найдётся и врежу я ей ремня».
Подходит к воротам своего дама. За спиной слышит детский крик.
- Папа! Папа! – пищит тоненький голосок.
Фокин замер и прислушался. Поворачивается, а ему навстречу расставив руки и широко улыбаясь бежит дочь Марина. Его распирает от злости на эту неугомонную девчонку. Дочь широко улыбается и подбегает к отцу. На носу рассыпались веснушки. «Прямо, как у меня в детстве» - пронеслось в его голове. Дочь протянула руки, предлагая взять себя на руки. Он машинально нагнулся и поднял. Она крепко обнимает его за шею. Идут к магазину звонить по телефону в милицию.
- Алло! Я по поводу пропавшей девочки сегодня, - начинает он, - Это Фокин.
- Ищем, - отвечает дежурный.
- Нашлась, отбой, - виновато, поясняет он.
- Нашлась? Хорошо, - спокойно констатирует голос и добавляет, - Всыпьте ей ремня, как следует, чтобы знала. Другой раз подумает, как убегать.
Гудки в телефоне. Фокин облегчённо выдохнул. «Всыпешь ей… дети… - вздыхает отец, - Хлопот с ними много, но и…» Девочка прижалась к отцу щекой и горячо сопит в другое ухо.
Уставший отец несёт на руках драгоценную ношу. На душе спокойно и хорошо.
***
Запыхавшись, отец несётся в поисках дочери. Девочка нашлась. Она шла домой. Просто накануне первого сентября детей завели в класс и рассадили за парты. Марина запомнила своё место. Потом класс поменял аудиторию. А на следующий день, когда она пришла и села на своё старое место, её попросили выйти.
- Там всё поменяли и детей и учителя, - объясняет Марина, - Мне сказали «девочка ты здесь больше не сидишь, покинь класс». Я и пошла домой.
Фокин берёт дочь за руку и идут к магазину звонить в школу. «Да, с детьми надо крепкие нервы» - убеждает себя Фокин, смотрит на дочь, - «Хорошо, что они есть у нас».
Тихо мурлычет себе под нос:
- И вершина любви – это чудо великое – дети…, - подумал и добавил, - Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно… .
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Васильки
Каждый день в семье Васильков начинался одинаково. Юрий Васильевич просыпался раньше жены, затоплял печь, ставил на плиту чайник, надевал валенки и выходил во двор, курил в летней кухне, обходил дозором свою территорию, открывал с запора ворота.
Когда он возвращался в дом, на кухне уже хлопотала Васса Васильевна, заваривала чай, подкладывала яблочное варенье в вазочку, а то и оладушки уже пекла. Звали их в деревне Васильками, для краткости, и были они интересной парочкой. Сошлись пять лет назад. Оба были вдовцами и знали друг друга всю жизнь, не предполагая даже, что на старости лет будут жить одним домом.
Юрий Васильевич, схоронив жену, пробовал то одну вдову посватать, то другую. Везде слышал ответ, мол, зачем на старости лет народ смешить, надо внуками жить, а не стариковы портки стирать. Васильевичу было около семидесяти годков, на вид крепкий, кряжистый мужик, с умелыми руками. Выпивал раньше крепко, а теперь рюмочку только в праздники поднимал. Он искренне не понимал, почему «невесты» ему отказывают.
Однажды зашёл в гости к Вассе, да и остался у неё. Она была постарше чуток его, очень суровая на вид, он её побаивался, но оказалось зря. Как-то всё у них сложилось сразу. Деревня посудила, поохала, да и отстала от них.
Васильки везде ходили парой, в магазин ли, на почту ли, летом обрабатывали небольшой огородик и ездили на транспорте в лес по грибы и ягоды. «Транспорт» у них был тоже интересный. Мотоцикл с коляской, единственный сохранившийся экземпляр в селе. Васильевич содержал его в порядке, и надо было видеть, как горделиво он газовал перед соседками, везя свою жену в коляске.
Поженились они почти сразу. Рассудительная Васса заявила, что теперь они до смерти будут жить вместе, поэтому надо зарегистрировать брак, чтобы обезопасить того, кто уйдет из жизни последним. Они продали дом деда, сочетались в администрации законным браком, и прописали Васильевича к Васильевне.
Детям, коих на двоих у них было четверо, Васса заявила, что они с дедом семья, «прошу любить и жаловать», и главное – «не мешать им жить». Деньги поделили между всеми детьми. Вот так в селе появилась новая ячейка общества почти пять лет назад.
- Холодно на улке-то? – спросила «баушка», так звал жену дед. – Ты подштанники почему не одел? Захвораешь, я тебя лечить не буду.
- Не ворчи, я ненадолго выходил, а на улице морозец, да.
Потом они будут пить чай, обсуждая дела на день, которые в деревенской жизни никогда не кончаются. « Баушка « поставит вариться мясо на суп и решит ещё тесто на шаньги завести. Шанежки будут к вечеру, так как в гости придёт соседка играть в карты. А может и не будет шанег, это как давление покажет.
- Иди скорей, сериал твой начался, - кричит из комнаты дед.
Обычный день обычных людей, пять лет назад решившихся забыть, что такое одиночество.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Это произошло пять лет назад. Моя соседка баба Вера схоронила мужа- фронтовика и осталась совсем одна. Детей у них не было. Старушка постоянно вспоминала своего Митеньку.
Поженились они перед самой войной. Потом муж ушёл воевать, а верная Руся (производное от Веруси), ждала его. Митенька вернулся живой, но без левой кисти. Он любил жену и очень дорожил ею. Клялся, что всегда будет оберегать её от бед, но не сдержал клятвы. Умер и оставил её одну!
В аккурат в годовщину смерти мужа у неё поселился большой чёрный кот. Появился он ночью, буквально ниоткуда и жалобно замяукал под дверью. Мела пурга, за окном неистово завывал ветер, но каким-то непостижимым образом баба Вера расслышала мяуканье. Выйдя, она увидела незнакомого кота. Пожалев несчастного, старая женщина впустила его в дом и даже блюдечко с молоком поставила.
Но, отказавшись от трапезы, с гордым, независимым видом гость прошёлся по комнатам. Внимательно осмотрев дом, он выбрал место на хозяйской подушке, замурлыкал и тут же уснул.
Баба Вера почему-то не стала прогонять кота и прикорнула рядом.
Утром она разглядела кота повнимательнее. Ухоженный, упитанный он ничуть не походил на бродячего! Чёрный, как смоль, зелёные глазищи в полморды и весьма самонадеянный вид. И ещё одна немаловажная деталь: на левой передней лапке отсутствовали пальчики. Как будто их кто-то оторвал.
"Совсем как у моего Митеньки!"- всплакнула старушка.
Кот тем временем мягко прыгнул к ней на колени и замурлыкал.
"Киска, надо ведь тебя как-то назвать... Может, ты Васька?" - ласково погладив зверька и почесав у него за ухом, спросила хозяйка.
Кот вздрогнул и ТАК посмотрел на бабу Веру, что та растерялась и даже опешила.
ГЛАЗА У НЕГО БЫЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ! НЕ "КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ", А ИМЕННО "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ"!
"Поняла. "Васька" тебе не нравится. Тогда, может, #опусы Тимоша? Хорошее имечко!" - второпях брякнула хозяйка.
Недовольно мяукнув, кот спрыгнул с колен, зарычал и принялся сосредоточенно сдирать обшивку с дивана.
"Ну хорошо, хорошо. Не буду я пока тебе имя давать. Будешь просто Котом. Только диван оставь в покое" - вежливо попросила старушка.
Пробурчав в ответ что-то неразборчивое, Кот выполнил её просьбу и важно удалился в горницу.
Так они и стали жить вдвоём: баба Вера и Кот.
Я навещала старушку довольно часто и она мне рассказывала про своего Кота просто удивительные вещи!
Во-первых, Кот лечил её. После смерти мужа баба Вера перенесла инфаркт и сердечко её часто беспокоило. Но стоило хозяйке прилечь, как Кот уже тут как тут. Навалится своим мягким и тёплым телом ей на грудь, замурлыкает да и заснёт.
Боль уходит, будто и не было её!
А однажды и вовсе чудной случай приключился! Баба Вера прилегла. Пристроившись рядышком и сладко мурлыкая, задремал и Кот. В дверь постучали. Поднявшись, хозяйка пошла открывать. Кот-за ней. Это был Витька, местный пьяница и дебошир. Всунув ногу в дверной проём и грязно матерясь, он потребовал с бабы Веры деньги на опохмелку. Старушка пыталась отказать, но негодяй настаивал и наглел с каждой минутой. Дошло до того, что он грязно оскорбил старушку и осквернил память её покойного мужа.
Вдруг Кот неожиданно зарычал и бросился на обидчика. Витька отшвырнул его, но Кот бросился снова и едва не вцепился ему прямо в глотку. Выматерившись, Витька сдал свои позиции и ушёл.
А Кот, многозначительно посмотрев на хозяйку своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами, задрал хвост трубой и с чувством выполненного долга удалился в комнату.
Однажды баба Вера собралась съездить в администрацию насчёт дров и попросила меня сопровождать её. До райцентра мы добирались автобусом. Я согласилась и, отпросившись с работы, рано утром зашла за ней.
Старушка сидела на кровати в домашней одежде, выглядела растерянной и даже обескураженной.
"Баба Вера, почему вы не готовы? Собирайтесь, может, на попутной доедем," - распорядилась я.
"Ира, не поеду я. Прости." - Тихо произнесла она.
"Почему?"
"Не знаю, как сказать... Ты только не смейся... Кот ехать мне не велит."
"Да вы что?! Я с работы отпросилась, а вы тут со своим котом! Собирайтесь!" - гневно возмутилась я.
"Послушай, Ирочка. Я всё с вечера себе приготовила, легла спать. Сон вижу, что Кот мой со мной разговаривает. Вот как ты сейчас... Смотрит на меня и говорит:
" Останься дома, Руся. Нельзя тебе завтра ехать."
Язык у меня тут так и отнялся! Дело даже не в том, что Кот мой заговорил! Русей меня назвал! Русей! Понимаешь?! Так меня только Митенька мой покойный называл! И ГОЛОС У КОТА БЫЛ ТОЧЬ В ТОЧЬ КАК У МИТРИЯ!
А Кот тем временем песню затянул. Ту самую, какую Митенька любил:
"По диким степям Забайкалья
Где золото роют в горах...
Помнишь, Русенька, я пел её, когда на фронт уходил?"
Я всё-таки нашла в себе силы спросить:
"Митя, так это ты?!"
"А КТО ЖЕ ЕЩЁ?! ВИЖУ, КАК ТЯЖЕЛО ТЕБЕ ОДНОЙ , ВОТ И ВЕРНУЛСЯ..."
Так что, Русенька, успокойся и завтра сиди дома. Всё равно ничего хорошего тебе там не скажут. Дрова так и так через неделю привезут. Люське передай, пусть от операции откажется. Не перенесёт она её..."
Тут я и проснулась..."
Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать! Я довольно долго молчала, хватая ртом воздух, как рыба.
Потом меня осенило:
"Баба Вера, вы себя хорошо чувствуете? Может, "Скорую" вызвать? Давление, наверное, подскочило. "
"Лучше не бывает, Ирочка! Я ведь с Митенькой своим милым поговорила! "-улыбаясь сквозь слёзы, ответила соседка.
Я всё-таки проверила у неё давление. Удивительно, но оно оказалось в норме!
С той самой минуты своего кота баба Вера стала называть Митенькой. Странно, но он сразу же откликнулся на это имя!
Вскоре предсказания бабы Веры (или Кота?) стали благополучно сбываться. Рейсовый автобус, на котором мы должны были ехать в город , чуть не перевернулся в тот самый день.
Был гололёд, автобус занесло и водитель не справился с управлением. Благо, что никто не погиб, но пострадавших было много. Совпадение? Возможно. А ровно через неделю бабе Вере привезли дрова...
Соседка попросила меня позвонить Людмиле, племяннице Митрия, чтобы она отказалась от плановой операции . Но та не послушалась и скончалась прямо на операционном столе...
СНОВА СОВПАДЕНИЕ?! Я так не думаю.
Так они и жили вдвоём: баба Вера и её кот Митенька. Он по-прежнему лечил и оберегал её. И был рядом до конца её дней...
Баба Вера дожила до 94-х лет. Умерла она в прошлом году. До последней минуты соседка была на ногах и всё переживала за своего Митеньку. Взяла с меня слово заботиться о нём, если её вдруг не станет.
Ушла она тихо-тихо, без мучений, во сне...
Помню, как бабу Веру оплакивал её кот. Он был уже немолод и роскошная когда-то чёрная шуба его поседела.
Все три дня, пока гроб с телом хозяйки стоял в доме, Митенька не отходил от него. Я САМА ВИДЕЛА, КАК У НЕГО ИЗ ГЛАЗ КАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ!
Кота ругали, прогоняли, пинали... Но, каким-то непостижимым образом он снова оказывался рядом с гробом. Сидел и плакал!
Митенька проводил покойницу до могилы и когда её схоронили, остался там. Я пыталась поймать беднягу, чтобы забрать к себе, но он убежал...
Кот так и остался на кладбище, на могиле бабы Веры и её мужа. Идти ко мне Митенька не захотел, и каждый день я навещала его и подкармливала.
Я очень переживала, как кот будет зимовать там и пыталась забрать его к себе насильно. Однажды мне это удалось, но в тот же день он убежал, и я нашла Митеньку на кладбище.
Зима была суровой, но кот всё-таки пережил её. Он умер ранней весной. Придя , как обычно, покормить Митю, я нашла его на могиле. Свернувшись клубочком возле креста бабы Веры, Митенька словно оберегал её покой...
Я не знаю, был ли Митя обычным котом или в него действительно вселилась душа покойного деда Митрия...
Сейчас очень много говорят о реинкарнации, якобы, в следующей жизни человек может стать кем угодно и кошкой тоже.
Не знаю, возможно ли такое. Но почему-то мне хочется верить, что в образе Кота жила душа деда Митрия. Он вернулся к своей милой Русеньке, чтобы оберегать и спасать её...
И был с ней до самого конца, как и обещал.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
Ирина Кашаева.
Звонок с того света
Вечером 25 июня я сидел за компом. Мать была на срочном вызове (она врачом работает). Я, как всегда, маялся ерундой: качал фильмы, музыку.
И вот, уже за полночь. Спать я не хотел, ибо очень боюсь темноты, и не хотел быть в доме один. Я поиграл в игры, посмотрел телек, вытащил из холодильника "Колу".
И тут прозвенел телефонный звонок.
-Ало,- послышалось в трубке.
-Кто это?- мне было интересно, кто мог бы позвонить нам так поздно.
- Влад, это баба Маша, мама дома?
Мне было интересно поговорить с бабой Машей, она была очень добрым человеком. И ещё она - мамина тётя.
- Нет, мамы нету, баб Маш. Она на вызове.
- А чем ты занят?
- Да я, как обычно, в Интернете.
- Опять этот компьютер?- она с трудом выговорила это слово, так как она не ладила с техникой.
И так мы долго болтали о том, о сём, очень долго.
- Ну, так маме что-то передать?
- Да нет, я позже позвоню.
Я начал играть в игру. В ней был скрипт, который показывал точное время. Было 01:43. Как сейчас помню. Я уснул за компом. Утром меня разбудила мать. Она была хмурая и грустная.
- Что случилось?- спросил я
- Да вот, вызов, на котором я была... В общем, к тёте Маше ездили. Умерла она, прямо при нас.
- Как? Когда?- я недоумевал.
- Врачи диагностировали смерть в 00:15 или как-то так.
Я до сих пор в жутком ступоре. Кто со мной говорил? А вдруг звонок с того света повторится?
Мистические истории 🕸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев