Co шкoлы пpoшлo 20 лeт, и, кaк cнeг в Aфpикe, кo мнe в oднy из oднoимeнныx coцceтeй cтyчитcя oднoклaccник. Пocлe пapы дeжypныx фpaз типa «жeнилcя/paзвeлcя/жeнa змeя, a я poмaшкa» пpeдлaгaeт вeчepoм пoпить кoфe. Hy, дyмaю, чeм тyxнyть дoмa мeждy ypoкaми peбeнкa, бopщoм и cepиaлaми, пoйдy в кpacивoe мecтo выгyлять нoвoe пaльтo. Bcтpeчaeмcя в cимпaтичнoм мecтe, oднoклaccник изpяднo пoceдeл, пoпoлнeл, зaмaтepeл. Hy я yж тoжe бyтoн pacпycтившийcя, иллюзий нe питaю, пoдyмaeшь, y мyжчины пyзo — знaчит, кyшaeт xopoшo) Kpaткий экcкypc в иcтopию — в шкoлe oн был cкpoмный, cтecнитeльный и вocпpинимaлcя мнoй иcключитeльнo кaк «бpaтaн».
Cлoвo зa cлoвo, oн нaчинaeт paccкaзывaть, чтo y нeгo ycпeшный бизнec, нecкoлькo мaшин, квapтиp (пpo яxты нe cпpocилa), paбoтa нa 3 гopoдa и вooбщe oн пpocтo ycпeшный ycпex.
Ha мoй вoпpoc — a нa xpeнa кoзe бaян, тo ecть я (зaчeм нaпиcaл-тo и пoзвaл нa кoфe), cлышy тaкyю фpaзy.
—Tы пoнимaeшь, я в шкoлe тeбя oчeнь любил, нo тaк бoялcя к тeбe пoдoйти, чтo дaжe кoлeнки дpoжaли. A ceйчac я выpoc, дoбилcя вceгo и xoчy cкaзaть — тeпepь кycaй лoкти, я cтaл ycпeшeн. Я мнoгo зaнимaлcя c пcиxoлoгoм, и мoй пocлeдний и глaвный гeштaльт — этo ты. Ceйчac я тeбe пpизнaлcя, кoгдa yжe paзлюбил, и тeпepь cтpaдaй ты.
A я cижy тaкaя вcя кpacивaя и дyмaю: «A зачем мнe этa инфopмaция? Cпacибo тeбe, кoнeчнo, вeликoдyшнo, нo пpи чeм здecь я?» Tы 20 лeт нaзaд мoлчa любил, pтoм нe гoвopил, пoтoм 20 лeт caм ceбe чтo-тo пpидyмывaл. У нac y oбoиx ceмьи зa плeчaми, paзвoды. A ceйчac ты выдepнyл мeня oт мoeгo бopщa, чтoбы cooбщить, чтo твoй гeштaльт зaкpыт.
B тoт вeчep oн пытaлcя пpoвoдить мeня дo дoмa и нaмeкaл нa чaй (бopщ), и я eмy тaк твepдo cкaзaлa: «Мoжeт, ты, кoнeчнo, и нe зaмeтил, нo вooбщe-тo cвoй гeштaльт ты yжe зaкpыл»,— и yшлa в зaкaт в cвoeм пaльтo.
Чepeз нeкoтopoe вpeмя yзнaю, чтo нe нacтoлькo oн yж и oбecпeчeн, 3 бpaкa, в кaждoм пo peбeнкy. Этo, нaвepнo, я винoвaтa в тoм, чтo 20 лeт нaзaд нe пoнялa, чтo oн был в мeня oчeнь влюблeн.
Mнe вoт вo 2-м клacce Cepeжкa Ивaнoв нpaвилcя… Moжeт, eмy нaпиcaть?
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
Сидя в тёмной передней, пропахшей нафталином и кошачьим кормом, я волновалась так, что обгрызла все ногти на руках. Наконец, из комнаты вышла женщина c чёрными разводами туши под глазами, за ней — бабка.
— Спасибо вам, Катерина Ильинична, — пробормотала посетительница. — Вы не представляете, как мне помогли, очень вам благодарна… Она щёлкнула замком сумки стала лихорадочно что-то искать внутри.
— Иди-иди дочка, — подтолкнула её к выходу бабуля. — Не нужно денег, они тебе самой скоро пригодятся. Иди с Богом.
Закрыв за женщиной двери, она, шаркая, пошла назад в комнату.
— Заходи, — вдруг махнула мне рукой, будто только что вспомнила, что я уже полчаса сижу в передней. На круглом столе, покрытом цветастой скатертью, лежала замусоленная колода карт. Бабка долго тасовала её, что-то бормотала под нос, изредка поглядывая на меня.
— Я бы хотела спросить о своей матери, — пролепетала я.
— Спросить-то спросишь, — кивнула бабушка. — Но узнать ты пришла про другое, верно?
Вытянув из колоды наугад, она положила на стол две карты: бубновую и пиковую дамы.
— О ней хочешь узнать, верно? — ткнула пальцем в даму бубен. — Не знаешь её почти, но на сердце неспокойно, когда она рядом. Я вдруг почувствовала, как по моей спине табуном бегут мурашки.
— Это врач моей мамы, Ксения… Она — лучший в городе хирург-ортопед, хоть ей около тридцати всего. Мне её друзья посоветовали. Но едва я переступила порог кабинета и увидела её, как захотелось в горло вцепиться, — призналась я. — Однако, маме нужна операция, а она — лучший хирург. Почему же у меня к ней такая антипатия? Просто мистика какая-то. Мы ведь не знакомы совсем…
— Видно, не так уж и совсем.
— В каком смысле?
Вместо ответа бабка молча взяла мою руку в свою, развернула тыльной стороной.
— Знакомы вы с ней были в прошлой жизни, — сообщила она, всматриваясь в ей одной понятное хитросплетение линий. — Лучшие подружки, не разлей вода, души друг в друге не чаяли. До тех самых пор, пока не полюбили одного мужчину. И ни одна не хотела уступать…
Она провела крючковатым пальцем по моей ладони.
— А он долго не мог выбрать одну из вас, и потому мучились все трое. И с каждым днём всё больше и больше ненавидели, козни строили. Да вышло всё так, что не достался он ни кому.
— Как?
— А так, — покачала головой старуха. — Умер. Не вижу, как именно, но одно ясно: грех на вас большой, виноваты вы обе в его смерти.
— Зачем же мы опять встретились?
— Только Бог знает. Одно скажу точно: ничего не бывает просто так.
Она отпустила мою руку, одним движение смахнула карты со стола. И в этот миг перед моими глазами ясно вспыхнула картинка: автомобиль, падающий с моста в воду, за рулём — темноволосый мужчина…. «Ерунда какая-то, — рассердилась я. — Пришла за ответом, а получила ещё больше вопросов».
— Все ответы тут! — словно прочитав мои мысли, бабка указала на сердце. — Надо их отыскать.
Через пару дней мы с мамулей пошли в больницу. Все анализы были готовы, операцию назначили на следующий день. Душа моя была не на месте, я не хотела доверять Ксении здоровье самого близкого человека, но выбора не было.
— Всё будет хорошо, Аннушка, — сказала мама перед моим уходом и поцеловала в щёку. Я не спала всю ночь. Утром пошла в больницу, два часа простояла под операционной. Ближе к обеду ко мне вышла врач.
— Всё в порядке, Анна, операция прошла успешно, — сообщила она, устало потирая пальцами виски. — Ваша мама ещё бегать будет.
— Спасибо вам, — сдержано кивнула я ей.
Когда она ушла, из операционной вышла медсестра.
— Железная леди, — покачала она головой. — У самой сын в реанимации, а она всё работает, других спасает…
— А что с ним?
— Машина на днях сбила, когда он дорогу перебегал, мальчик едва выжил, — ответила девушка. — Такой кроха, шесть лет всего. А у него ещё и редкая группа крови, второй день уже ищут для переливания…
— Какая? — похолодела я.
— Четвёртая отрицательная.
— Как у меня, — обрадовалась я.
— Так что же мы стоим? — спохватилась медсестра. — Давайте, быстро отведу вас в лабораторию! Как же Ксения Викторовна вам благодарна будет, вы не представляете…
С тех пор прошло почти два месяца. Новый коленный сустав мамы хорошо прижился — она и вправду почти бегает. Надеюсь, как и сын Ксении, который, как я слышала, после переливания крови сразу пошёл на поправку. К гадалке я больше не ходила — может быть, мы и правда сами знаем ответы, только боимся их себе озвучить. И лишь изредка, снится мне один и тот же сон: темноволосый молодой мужчина за рулем автомобиля, летящего с моста в воду. В такие ночи я обычно просыпаюсь задолго до рассвета, словно выныривая из глубокой воды, и лежу в темноте, думая о том, искупили ли мы свой грех с Ксенией или это было только начало. А потом провожу рукой по лицу, и оно почему-то всегда оказывается мокрым от слёз…
автор неизвестен
Корсет, косички на затылке и бинт: на что были готовы советские актрисы, чтобы сохранить молодость и красоту
Раскрываем бьюти-секреты Любови Орловой, Людмилы Гурченко и других див советского кино.
Мы уже писали про то, на что приходилось идти обычным советским женщинам в погоне за красотой. Теперь же настала очередь бьюти-лайфхаков актрис, которые поддерживали себя в форме всеми возможными способами.
Надо сказать, что пластические операции, разумеется, появились не в XXI веке — были они и в СССР, но сравнивать их с современными решительно невозможно. Так что советские звезды придумывали различные способы, как сохранить свою красоту и молодость без помощи хирургии.
Любовь Орлова
Дива советского кино — красавица Любовь Орлова — страшно боялась состариться, а потому была буквально помешана на своей внешности. Каждое утро она начинала с ледяного душа.
Любовь Петровна терпеть не могла спорт, но, само собой, желала оставаться стройной, поэтому заставляла себя заниматься у балетного станка. Однако сама звезда уверенно говорила, что главный секрет красоты — это корсет, который она носила, не снимая. По ее словам, он помогал ей понять, в какой момент лучше остановиться есть
Кадр из фильма «Встреча на Эльбе»
Неудивительно, что в итоге Любовь Орлова все же решилась на пластику — и стала одной из первых советских актрис, сделавших круговую подтяжку лица.
Элина Быстрицкая
В советские годы не было никаких привычных нам фитнес-тренировок, поэтому для поддержания формы актрисы занимались гимнастикой. Элина Быстрицкая, которую многие помнят по роли Аксиньи в фильме «Тихий Дон», делала следующее «упражнение»: звезда рассыпала на пол спичечный коробок и за каждой спичкой наклонялась. Таким образом Быстрицкая не только тратила калории, но и улучшала цвет лица — благодаря притоку крови к голове.
«Я смолоду делаю двухчасовую гимнастику — нужно прорабатывать каждый суставчик», — говорила актриса в интервью «АиФ».
Кадр из фильма «Тихий Дон»
У Элины Авраамовны был еще один бьюти-секрет. Его она узнала, когда приезжала в Германию в составе делегации из СССР. Там она познакомилась с супругой советского консула в Бонне. По словам Быстрицкой, женщина подошла к ней сама.
«Она отозвала меня в сторонку и сказала: ''Я очень хочу, чтобы вы сохранили свою внешность''. И дала мне несколько советов, которые я стала соблюдать. Главный инструмент тут — эластичный бинт, который наматываешь вокруг лица на ночь. Это позволяет сохранить подтянутый овал лица», — поделилась звезда.
По сути, это был аналог современной маски-бандажа, которую так любят корейские бьюти-гуру.
Светлана Дружинина
«Актрисы выглядят плохо, потому что они непрофессиональны. Профессиональная актриса не имеет права толстеть, иметь неухоженное лицо. Это непрофессионально — толстеть. Надо следить за своим весом. Я двигаюсь постоянно, каждое утро у меня гимнастика. Я всегда в хорошей физической, психической, творческой форме», — сказала однажды Светлана Дружинина.
Кадр из фильма «Девчата»
Зимой актриса каждое утро на протяжении многих лет обтирает лицо снегом. Более того, она ходит по нему босиком. Дружинина вообще всю жизнь вела (и, полагаем, продолжает вести) активный образ жизни. Причем она уделяет внимание не только физическому, но и эмоциональному состоянию. По ее словам, все негативные эмоции со временем отражаются на лице.
Людмила Гурченко
Еще одна дива советского кино — Людмила Марковна Гурченко. Актриса славилась своей точеной фигурой и феноменально тонкой талией.
«Женский организм — это вам не гармонь: потолстею-поxудею, потолстею-поxудею. Надо держать себя в рукаx!» — любила она повторять в интервью.
Лишь изредка Людмила Марковна позволяла себе какие-то «послабления»: например, она любила борщ с галушками.
Но не питанием единым: звезда, как и другие актрисы, находила время для гимнастики, которую она могла начать делать в любом месте. Гурченко также была известна своей страстью к уходовой косметике. В конце концов, дива все же сделала пластическую операцию. И не одну.
Светлана Светличная
Звезда фильма «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная какое-то время изготавливала косметику самостоятельно.
В интервью она жаловалась, что ее стройная фигура — результат мучений. Светлане пришлось полностью отказаться от жареного и соленого.
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»
«Я все время хочу есть. Но стоит мне позволить себе лишнего, соленой рыбки, например, как тут же начинаются отеки. Поэтому сплошные ограничения в питании», — признавалась знаменитость.
Помимо этого, Светличная старается не сидеть на месте — и каждый день гуляет в парке. Правда, сейчас здоровье 82-летней актрисы оставляет желать лучшего. В прессе регулярно появляются сообщения о ее госпитализации.
Лидия Смирнова
«Старость — такая гадость!» — произнесла однажды Лидия Смирнова, которая очень расстраивалась, когда замечала возрастные изменения.
На пластическую операцию она не решилась, однако нашла другой выход из ситуации. Смирнова заплетала косички на висках и туго стягивала их назад, закрепляя на затылке.
«Это очень больно, конечно же. Но зато морщины на щеках разглаживаются. А сверху надеваю парик», — признавалась Лидия Николаевна.
#простоинтересно2
Федоров шел домой темными пустынными дворами, скрывая лицо плотным капюшоном и стараясь не попадаться на глаза редким прохожим. Костяшки пальцев всё еще саднило, а с потрескавшихся губ, словно на повторе, беззвучно срывались одни и те же ругательства.
— Да уж, натворил ты сегодня дел, Федоров, — раздался чей-то незнакомый голос.
Федоров остановился и повернул голову. Ночной ветер гонял по асфальту пакет-маечку, из окон серых пятиэтажек доносился звон посуды, гремели заставки сериалов, плакали дети; вдалеке на объездной трассе гудели фуры, но ни одной живой души вокруг не было.
— Кто тут? — спросил он и сжал в карманах кулаки — единственное свое оружие.
— Ты идиот, Федоров. Смысл скрываться, если тебя всё равно камера наблюдения засняла? — снова раздался голос, хозяин которого оставался за гранью видимости.
— Че ты шкеришься? — рявкнул Федоров, стреляя мутным взглядом по темным углам и кустам. — Выходи, поговорим по-мужски! Или ссышь?
— Не ссу, — спокойно ответил голос, и через секунду из густого мрака возникла мужская фигура: одежда и лицо были обычными — темными и незапоминающимися, а всё внимание приковывали желтые змеиные глаза. — Здравствуй, друг прекрасный, — расплылся в самодовольной улыбке мужчина.
— Че хочешь, пугало? — злобно оскалился Федоров и еще крепче сжал кулаки.
— Поговорить хочу, дело у меня к тебе. Серьезное. Ты же серьезный человек? — спросил незнакомец, глядя немигающим взглядом прямо в глаза Федорову.
— Серьезный, — уже не так уверенно ответил тот, шмыгая замершим носом.
— Во-от, а с серьезным человеком — серьезный разговор. Давай-ка пройдемся, — кивнул желтоглазый вбок, и Федоров, сам не понимая почему, повиновался.
Они шли рядом, нога в ногу, практически касаясь друг друга плечами. Воздух из ноздрей незнакомца выходил плотным паром.
— Послушай, я не буду ходить вокруг до около, нет у меня ни времени, ни желания, — продолжил желтоглазый. — Я — Люцифер. Король Ада. Князь тьмы. Падший ангел. Понимаешь, о чем речь?
— Ты ля! Меня за дурака, что ли, держишь? — повернул голову Федоров, но тут заметил, что они уже прогуливаются не по знакомому спальному району с малоэтажными панельными домами и пестрыми вывесками «Озон» и «Бристоль», а среди дымящих, заполненных серой кратеров: безжизненные окаменелые земли тянутся до горизонта, а с грозовых небес, словно черные снежинки, медленно падают души грешников.
Федоров взвизгнул от страха, словно поросенок, который понял, что его пришли колоть, и бросился креститься. Незнакомец посмотрел на него и, звонко щелкнув языком, вернул город на место.
— Вопрос закрыт?
Федоров, судорожно сглотнув, закивал.
— А креститься правильно справа налево. Перейдем к делу. Жить тебе осталось недолго. Только не надо вешать свой сопливый нос: всё не так плохо, как ты думаешь. Я здесь для того, чтобы помочь.
— Да ты же главный злодей! — вспомнил Федоров.
— Сам ты, дурень, злодей, — рявкнул Люцифер, и асфальт под ногами пошел трещинами.
Мужчина зажмурился от страха и вжал голову в плечи.
— Ну ладно, прости, что напугал. Согласен: я заслужил такую репутацию, — успокоился Люцифер. — Но всё давно в прошлом, понимаешь? Я натворил дел, но это было тысячелетия назад. Дальше само как-то пошло по накатанной, люди и без меня справляются. Я уже давно никого ни на что не провоцирую… Короче, возвращаясь к делу. Ты скоро умрешь, но… Федоров, ау, ты слушаешь? Хватит рыдать. Ты умрешь, но попадешь в рай!
— Правда, что ли?! — просиял Федоров, вытирая слезы рукавом куртки.
— Правда. Но только если сможешь себя пересилить и откажешься через месяц от предложения своих дружков-идиотов от налета на инкассацию. А лучше всего, если ты предупредишь соответствующие органы о налете. Сделай доброе дело, а лучше сделай их как можно больше. Раскайся в своих грехах, извинись перед парнем, которому сегодня нос сломал в караоке, верни ему часы, долги все раздай, накорми голодного, приюти бездомного… Ну, короче, месяц у тебя есть на то, чтобы заработать билет в рай, а я подсоблю со своей стороны, чем смогу. Потом — тромб, последний вздох и аля-улю, — щелкнул языком Люцифер, как бы поставив точку.
— Без вариантов? — с надеждой спросил Федоров.
— Сто процентов.
— А тебе-то какое до меня дело? — подозрительно спросил мужчина.
— Мне нужно, чтобы ты письмо наверх передал.
— В смысле? Бумажное, что ли?
— Нет. С этим-то и проблема, — тяжело вздохнул Люцифер, — придется голосовое сообщение отправить. Сейчас мы с тобой его наизусть заучим, там ничего сложного. Сделаешь? Как у вас принято говорить — по-братски. Услуга за услугу.
— А чего ты не попросишь того, кто точно попадет в рай?
— Они меня не слышат, мы на разных частотах. А ты на грани, фифти-фифти. Уникальный ты, Федоров, — толкнул Дьявол мужчину в плечо по-дружески.
Они вышли к небольшому скверику и остановились возле покосившейся скамейки, приваренной к слепому фонарю. Люцифер щелкнул пальцами, и лампочка засияла тусклым светом.
— Что за письмо? — спросил Федоров, переварив информацию.
— Ты отца любишь? Помнишь, как в детстве с ним на рыбалку, за подосиновиками, как в Челябинск на его семерке ездили к бабке?
— Ну да, помню, люблю…
— Ну вот. И я своего люблю. Правда, он и твой тоже, и вообще, он всем нам отец, но этим я тебе сейчас голову не буду забивать.
— То есть прям Ему передать сообщение? — показал Федоров пальцем на безоблачное небо.
Люцифер кивнул.
— Соображаешь. Помоги, дружище.
— Таки дружище? — скрестил мужчина руки на груди.
— Конечно. Я как впервые тебя увидел, сразу понял, что ты правильный пацан, что есть в тебе зачатки человека с большой буквы «Ч». Мы с тобой общий язык с полуслова нашли, ты заметил?
— Ага, — разомлел Федоров от такой знакомой ему с детства манеры общения и от приятных слов и протянул руку. — Друзья?
— Друзья, — ответил Люцифер на рукопожатие. Фёдоров отдернул руку, почувствовав сильный жар. — Ну что, давай учить?
— Давай, друг, — широко улыбнулся Федоров, и его новый знакомый, достав из кармана лист бумаги и направив к свету, начал читать:
— «Дорогой Отец, это я, твой изгнанный сын Люцифер. Мне бы хотелось так много сказать тебе и попросить прощения за всё, что я сотворил, но, боюсь, что на это не хватит вечности». Повтори, — попросил Люцифер.
И Федоров повторил. С седьмого раза.
— «Я хочу вернуться. Я хочу исправиться. Я искренне сожалею о том, что хотел быть как Ты, но, умоляю, не вини, ведь каждый ребенок хочет быть похож на отца. Дай мне шанс искупить вину. А если не справлюсь, то уничтожь меня с концами», — так заканчивалось письмо Люцифера на небо.
Федорову потребовалось два часа за запоминание, но, в конце концов, текст отлетал от его кривых зубов.
— Повторяй каждый день, чтобы ничего не забыть, и никаких импровизаций, усвоил? — спросил напоследок Люцифер и загасил фонарь.
— Да, братан, усвоил, спасибо тебе! — крепко обнял счастливый Федоров князя Ада.
Разошлись они в приподнятом настроении.
Месяц для Люцифера тянулся дольше, чем половина тысячелетия. Он без конца прибирался в своем печальном дворце, гоняя пепел из угла в угол, рассеянно отдавал приказы, готовился к самой знаковой встрече в жизни и начищал до блеска замо́к, который собирался повесить на вратах преисподней. Он не наврал тогда в своем письме. Осознание вины пришло уже очень давно, и больше всего на свете он мечтал получить прощение, но осмелился просить его только сейчас. И вот, когда момент настал, он нашел подходящего человека.
— Ваша милость, там к вам грешник какой-то рвется, говорит, что вы с ним знакомы, требует аудиенции, — постучался как-то в покои Люцифера бес-прислужник.
— Грешник? Знакомый? Ко мне?!
— Федоров его фамилия, Ваша милость.
— Как Федоров? Он здесь?! — оборвалось дыхание у Люцифера. — Но он же… Он должен был!..
Тут двери огненного дворца открылись и, отбиваясь от чертей, на порог явился Федоров.
— Дружище! А вот и я!
— Федоров! Ну етить твою налево, как так?! Что ты здесь делаешь?! Мы же договорились! Ты в раю должен быть! — задыхаясь от негодования, кричал Люцифер.
— Слушай, я тут подумал, ну а что мне рай? Кто у меня там? Ни друзей, ни знакомых путных. Родители? Так мне с ними скучно. А тут у меня братан — сам повелитель Ада, — кричал радостно Федоров, окидывая взглядом владения Люцифера. — Мы же друзья, ты сам сказал. Вот я и подумал, всё взвесил. Решил, что повыгоднее будет у вас тут. Так ведь, братан, а?
— Эх, Федоров, Федоров… — Люцифер уселся на черный пол и, повесив голову, достал письмо, чтобы бросить его в огонь. — Ну что ты за человек? Я теперь еще тысячу лет не осмелюсь. Ладно, иди выбирай себе кратер: серный, соляной, хлорный...
— Как кратер?! Мы же друзья! Ты сам говорил!
— Так я и говорю: выбирай…
Александр Райн
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Безотказная
✨
- Забросишь мою шубку в химчистку?
Тяжелый чехол лег на подоконник перед Алиной, которая безмятежно пила гранатовый сок из пакета.
- Тороп…
- Это экстренно и, к сожалению, без тебя не разрешится, - Яна сложила ладони так, будто она упрашивает, но в ее взгляде читалось, что это, скорее, команда.
- Почему? – переспросила Алина.
- У меня кастинг. И я на шпильках. Не дойду.
- Ты удивишься, но есть такие чудо-приложения, которые позволяют нажать несколько кнопочек и – ой – тебя уже доставляют по нужному адресу. Такси. Изобретения многовековой давности. Извозчиками их прежде звали.
- Злюка. У меня хватит только в одну сторону, а мне, как ты слышала, еще на кастинг, - и Яна бодро поскакала к запасной лестнице, - Спасибо! Спасибо! Я отблагодарю!
Алина усмехнулась.
Когда они все привыкли к ее безотказности?
С горечью Алина одевалась и забирала чехол с шубой. До той химчистки топать почти три квартала. Она, кстати, тоже не миллионерша, чтобы на такси разъезжать.
- Ты взаправду понесешь эту мочалку? – свой кабинет покидал начальник, Альберт Романович.
Алина из хороших девочек.
Хорошие девочки не отказывают в просьбах (даже, если это прямые ультиматумы), не отзываются о людях негативно, не причитают, не ставят свои желания в приоритет, не грустят, не капризничают.
- Какая альтернатива? Яна, скорее всего, уже на полпути к кастингу и звездной жизни. Я ее не догоню, чтобы передать одежду.
- Кинь в гардеробе. Придет завтра. Посмотрит, что шуба без вежливого обращения никуда не ушла. Может, осмыслит.
- Если завтра -35? У нее сегодня весенняя куртка.
- Алина, это было бы вообще замечательно. Померзнет. И точно осмыслит.
- Не, я так не могу.
- Как знаешь.
Он ушел, оставив Алину в недоумении.
- Линка, разу уж ты освободилась, то метнись к администрации за моим пропуском. У меня тут аврал, - Вася даже не посмотрел на нее, чтобы узнать – согласна или нет?
Алина забрала пропуск.
- Мерси, ты волшебница, - и снова не глянул.
А ведь они все были такими радушными… Благодарили, восторгались, лелеяли. Передашь степлер? Ты лучшая! Распечатаешь снимки? Ты золотце. Организуешь банкет для боссов? Алинка, ты наш бриллиант. Спустя год все превратилось в “подай-принеси”. Редко даже улыбались в знак благодарности.
Но Алина хорошая девочка.
Иногда она и радовалась, что не вышла пока замуж. Наверное, на ней бы и дома ездили.
- Беги оттуда, - папа лепил пельмени, когда Алина рассказывала о своих приключениях. Уставшая. Продрогшая.
- Будто другая работа будет сказкой.
- Поменяешь место – поменяются люди – поменяются обстоятельства.
- Чтобы изменились обстоятельства, пап, менять надо не людей, а себе. Иначе все будет повторяться, как на кассете, которая застряла в магнитофоне, - и Алина вдруг сама поняла, что сказала. И поняла, в чем дело.
Но понять и реализовать – это разные вещи.
Она и за пропусками опять бегала, и шубу из химчистки забирала, и к чужой годовщине салаты кромсала. Именно кромсала. Уже немного не в себе. Этот оливье запомнился ей надолго. Когда колбасу отправила в тарелку, ввалился в двери виновник торжества:
- Линка, что возишься? Парни уже сыр и виноград доели.
- Я Алина.
- Чего?
- Не Лина. Не Ангелина. Алина я.
- Ой, игра “найди 10 отличий”.
Он прихватил едва доделанное угощение.
Алина почувствовала себя тенью. Ее имя и остальное – это для них не принципиально.
Утром в офисе опять на подоконник были брошены вещи, которые надо нести в чистку. Брошены. На этот раз даже без вопросов. А Яна умотала на новое прослушивание. Записку и то не прикрепила. Алина решила быть упрямой и дозвонилась до Яны, чтобы спросить, что это за юмор. Но Яна накричала в ответ. Мол, у нее дела. Бери и неси. Просила же. И поспеши.
- Я тебя услышала, - сказала Алина.
- Так бы сразу.
Вещи, комом, полетели обратно на подоконник. Начальник аплодировал:
- Я все думал, когда лимит твоей доброты закончится. Давно пора.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
-СОБИРАЙСЯ! ВАМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕТ МЕСТА! РИТА В УЖАСЕ СМОТРЕЛА НА МУЖА
Автор Людмила Лаврова
Куда она пойдет с ребенком в полвторого ночи. Но похоже Влада это не волновало. — Влад, что случилось? Куда ты нас гонишь? А как же Максим? — Забирай своего сына и уматывай! Повторять я не буду! Рита смотрела на мужа и не могла понять, как получилось, что ее спокойная жизнь, еще утром такая предсказуемая, вдруг закончилась. Они познакомились три года назад, когда Рита закончила университет и устроилась на работу. Симпатичный парень из офиса по соседству стал часто попадаться на глаза то в коридоре, то на выходе из здания. Перед новогодними праздниками девушка собиралась навестить родителей и отметить праздник с ними и родственниками.
Заботливо упакованные подарки и гостинцы были уже готовы. Небольшая вечеринка на работе не затянулась надолго, женский коллектив спешил по домам, чтобы начать готовиться к празднику. Рита, выйдя из офиса ждала такси, когда сзади послышалось:
— Здравствуйте! А можно я вас провожу?
Это был Влад. В тот день они обменялись парой слов и телефонами. Все праздники он звонил, интересовался как дела, когда она вернется. Так потихоньку начался их роман. Все было очень спокойной и тихо.
Повстречавшись несколько месяцев, они поняли, что им хорошо вместе и Влад сделал Рите предложение. Свадьба была скромной, зато поездка в Италию удалась на славу. Вернувшись из свадебного путешествия, Рита с Владом перебрались в квартиру, которую отдала Владу бабушка. Небольшая уютная двухкомнатная квартирка, недалеко от центра и работы. Родители Риты на свадьбу подарили новую машину. Жить да радоваться! Так они и делали. Через полгода Рита увидела две заветные полоски и хохотала до слез, глядя на реакцию ошеломленного новостью Влада, который то бросался ее обнимать, то тормошил, спрашивая, чего ей сейчас хочется – селедки или клубники?
Максим родился в срок настоящим богатырем. Более спокойного ребенка, наверное, было не найти. У Риты будто крылья выросли. Да, конечно, она уставала и не высыпалась, но это были такие мелочи в сравнении с семьей и счастьем, которое жило в их доме. Помогать было особо некому, ведь родители жили далеко, а свекры были заняты своими делами, заглядывая лишь изредка. Отношения с ними у Риты сложились сразу спокойные и ровные, чему она была очень рада. С советами не лезли, проверки не устраивали. Чего было не сказать про бабушку Влада. Очень деятельная дама. Именно дама, с прекрасно поставленной речью, великолепной стрижкой и свежим маникюром появлялась на пороге всегда нежданной гостьей с фразой: «Вы счастливы меня видеть! Кофе мне!» Именно она научила Риту варить превосходный кофе и постоянно следить за собой.
— Детка, посмотри на себя — это невозможно! Где ты взяла этот наряд? Люмпены одеваются лучше. Немедленно приведи себя в порядок!
Ираида Александровна взяла Риту под крыло сразу, как только она первый раз пришла с Владом в дом его родителей для знакомства. И продолжала опекать после свадьбы. Билеты в театр или на выставки, милые подарки и знаки внимания. Рита искренне привязалась к бабушке Влада, несмотря на то, что видела, мужу не всегда нравится, возвращаясь с работы, видеть ее в гостях. С чем это было связaно Рита не знала, оставалось только гадать, так как на прямые вопросы Влад не отвечал, отшучивался.
Максиму исполнился год, когда Рита стала замечать, что муж задерживается на работе чаще обычного. Дальше – больше. Влад стал раздражительным, нервным. Мог высказать недовольство по поводу ужина или не так поглаженной рубашки, чего раньше за ним не водилось. Рита старалась сгладить такие моменты, думая, что муж устал. Она мечтала о летнем отпуске, ведь Максимка подрос и можно будет подумать о поездке на море.
И вдруг – нате! Как гром среди ясного неба… Ничего не понимая, но видя, что диалога не будет сейчас, Рита молча развернулась и пошла в спальню, где спал сын. Быстро собрав необходимые вещи, она вынула из ящика папку с документами и взяла на руки сына. Влад сидел на кухне и его состояние выдавала только нервно похлопывающая по столешнице ладонь.
— Когда будешь готов – я тебя выслушаю. Где ключи от машины?- Я оставляю ее себе как компенсацию за потерянное с тобой время.
— Очень интересно! Ну что ж, спорить сейчас я не стану, не хочу будить Максима.
Рита развернулась и вышла из квартиры. Чего стоило ей не разрыдаться – она сама не понимала, только сонный сын, обнявший ее за шею, не давал сорваться в прoпасть отчаяния. Что делать, куда идти? В этом городе кроме родителей мужа и его бабушки была только пара подруг, но у всех семьи, дети, а на дворе глухая ночь. Перехватив рюкзак с вещами сына, Рита вызвала такси и поехала на вокзал, в надежде взять билеты на утренний поезд. Именно там и нашла ее Ираида Александровна.
-Ты с ума сошла! Куда собралась?
— Влад меня выгнал.
— А ты сразу и пошла.
— А что мне делать? Это его квартира.
— Так уж и его? Моя, детка, моя. Так что собирайся и поехали.
— Нет, Ираида Александровна, я никуда не поеду. Я очень люблю вас и уважаю, но выяснять кто прав, кто виноват у меня нет ни сил, ни желания. Мне нужно думать о будущем, как дальше жить с Максимом. У меня в этом городе никого, до выхода на работу еще прилично, да и садик пока в планах, вы же знаете, как часто бoeет Максим.
— Сейчас не время и не место быть обиженной и yнижeнной. Потом пocтрaдаешь. У тебя сын на руках, вот о нем и думай. И вообще, мне некогда с тобой беседы вести – поехали!
Подхватив рюкзак и сумку Риты, Ираида Александровна бодро зашагала к выходу.
Такси мчалось по улицам, Максим тихо посапывал, уткнувшись носом в рукав маминой куртки. Рита чувствовала себя как будто под водой. Приглушенные звуки, медленная реакция. Сказывалась бессонная ночь.
Ираида Александровна молчала на переднем сиденье, а спрашивать что-то Рита не хотела.
Знакомый переулок и они дома. Дома! Но какой же это дом, если только сегодня ночью ее выгнали отсюда, не дав ни пояснений, ни возможности что-то понять. Просто перечеркнув три последних года и две жизни – ее и сына.
В квартире было тихо. Влад, видимо уехал на работу.
— Иди ложись! Максима я покормлю сама.
— Я все равно не усну. Не смогу.
— Рeвела?
— Нет.
— Плохо. Ладно, потом поговорим, мне нужно два часа.
Ираида Александровна развила бурную деятельность. Через 10 минут в дверь позвонили и потом звонки не смолкали. Рита, покормив Максима сидела в спальне и не понимала, что происходит. Люди ходили по квартире, что-то рассматривали, задавали вопросы. В соседней комнате паковали коробки с вещами какие-то крепкие ребята в фирменных комбинезонах. Готовые коробки тут же выносили из квартиры.
— Все! Поехали!
— Куда?
— К нотариусу!
Рита совсем перестала что-либо понимать. Опомнилась она в кабинете нотариуса, перед ней лежали какие-то бумаги и от нее требовали паспорт.
— Что это за документы?
— Это дарственная. Квартира, в которой вы жили — продана. Но ты знаешь, что у меня есть еще одна. Вот ее я оформляю на тебя. Претендовать на нее Влад не сможет, это только твое имущество теперь. Твое и Максима.
— Я не могу! Это неправильно!
— Тут мне решать, что правильно, а что нет. Я так решила и я так хочу! Подписывай и пойдем поедим, а заодно поговорим.
Рита посмотрела на нотариуса. Он улыбнулся и кивнул. Она поставила свою подпись.
Небольшое уютное кафе с детским уголком было почти пустым в это время. Они сидели за столиком, и Ираида Александровна коршуном следила за тем, чтобы Рита поела.
— Все, не могу больше! Вот ни кусочка!
— Ну хорошо! А теперь поговорим.
— Я правда не понимаю, что происходит. Влад приехал ночью, сказал, чтобы мы убирались из его жизни. Никаких объяснений. Ни-че-го!
— Я знаю. У него новая женщина. Уже полгода как.
У Риты потемнело в глазах. Почему? В чем она виновата?
— Забудь! Не вздумай винить себя! Мужчины часто уходят не «потому», а «чтобы». Новые ощущения, перемены, уход от обыденности, назови как хочешь – все верно. Ты молоденькая, Влад был твоим первым серьезным чувством и поэтому тебе кажется это сейчас безумием, страшным предательством. Все верно, так и есть, но это вовсе не значит, что жизнь на этом замерла.
— Почему вы здесь? Почему со мной? Ведь он ваш внук, а я чужая.
— Ну не чужая, ведь ты мать моего правнука. Это во-первых, а во-вторых, я здесь потому, что сама была на твоем месте много лет назад. Вот только меня поддержать было некому тогда. Я вышла замуж за деда Влада, когда мне едва исполнилось восемнадцать. Восторженная дyрочка, которая смотрела влюбленными глазами на молодого лeйтенанта, бросила институт и поехала за ним в Cибирь, куда его распределили. Я не буду сейчас тебе рассказывать, как сложно было там жить мне – маминой и папиной избалованной дочке. Как сложно было, когда родился мой сын. Как-то жили и даже с удовольствием. Перевод в Подмocковье стал неожиданностью и огромной радостью. Но, спустя месяц после переезда, я оказалась на улице. В одной руке чемодан с одежками, в другой – двухгодовалый сын. Ни прописки, ни жилья — ничегошеньки. Родители жили далеко, возвращаться к ним я не хотела, тоже гордая была. Так я попала на фабрику. Ну потом все как в cтaром советском кино – работа, учеба, карьера. Я смогла. И сына подняла, и сама поднялась. Не знаю, откуда только силы взялись. Сколько раз сидела и думала, что сил нет, все, последний порог. Но смотрела на сына и понимала голову снова. Не было выхода. Много лет спустя встретила своего первого мужа. У него жизнь с той женщиной не сложилась, разошлись через год. Карьера тоже не задалась особо. Детей других не нажил, а мой сын, отец Влада, отказался с ним общаться. Вот так. А теперь я тебе объясню, почему я делаю то, что делаю.
— Почему?
— Потому что Влад похож на своего деда как две капли воды. Когда он родился, я сразу увидела внешнее сходство, но, когда подрос, – мне стало страшно. Настолько повадки, характер, рассуждения были похожи, что я просто диву давалась – ведь они не знали друг друга! Откуда?! Не зря, видимо, говорят про осинки и апельсинки. Я наблюдала за всем этим и понимала, что однажды он может повторить судьбу деда. Как же я хотела ошибиться! И когда он привел тебя, первой мыслью было – Господи, такая же! Наивная, влюбленная, светлая. Растопчет же. А второй мыслью было – не дам! Я сейчас больше, наверное, себе помогаю и ему немного. Льщу себя надеждой, что когда придет время и захочет он поговорить с тобой или сыном — ты сразу ему на порог не укажешь. Я не оставлю вас, Рита, Максим не будет нуждаться. Сама решишь – няня или сад, я все оплачу, главное, чтобы ты жила, работала, отдыхала, нашла новую любовь. Не маши головой, не сейчас, но позже. Время оно такое – время… Я хочу, чтобы ты не замкнулась, не копалась в себе, не искала что не так, а пошла дальше. Позволишь мне помочь тебе? Видеть Максима, приезжать в гости?
— Конечно, нечего было и спрашивать! Знаю, что этого мало, но… Спасибо! – Вот и ладно, вот и хорошо. А теперь поехали, будем вас устраивать на новом месте.
Рита вздрогнула, так резко прозвучал звонок на телефоне Ираиды Александровны.
— Да, Влад. Что ты кричишь? Я ничего не понимаю. В квартиру? И не сможешь. Ты там больше не живешь. Потому, что я так решила. Когда успокоишься — поговорим. Твои вещи у родителей. Пока.
— Так-то, дорогой. Ну что, Ритуля, забирай Максима и поехали, покажу вам новый дом!
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️
Проверка
Вера долго смотрела на мужа, уплетающего пирог под большую кружку чая, потом не выдержала и спросила:
— Ну, как? Вкусно?
— Очень, Верочка, очень. Это с чем? С малиной? — уточнил Борис, не отрывая взгляд от своего ноутбука.
— С клубникой, — укоризненно ответила Вера.
Ее накрыла досада. Еще утром она нашла интересный рецепт, специально отправилась на рынок за свежей клубникой, купила новую силиконовую форму.
— Боря, а можно хотя бы за ужином уделить немного внимания мне? Например, просто поболтать. В последнее время для тебя ничего, кроме работы не существует.
Борис молча встал, отнес в мойку тарелку с кружкой и сказал:
— Верунчик, ты ведь не первый год замужем. Тем более, сама экономист. Забыла уже, что такое полугодовой отчет?
Нет, за два года замужества Вера не забыла, что значат для предприятия отчеты. До встречи с Борей она успешно трудилась, была у руководства на хорошем счету, но как-то все успевала делать в рабочее время, по крайней мере, не приносила домой толстые папки с бумагами.
Но и не руководила собственной фирмой, как Борька. На развитие бизнеса он потратил несколько лет, дела сейчас идут превосходно. Особенно Борис гордится своим слаженным коллективом, говорит всегда: «Мы — команда».
Но один член этой команды никак не дает Вере покоя — молодая и симпатичная бухгалтерша Полина.
— Послушай, а с каких пор отчет делает лично директор? Вообще-то этим должна заниматься бухгалтер. Или она у вас умеет только глазки строить и мини-юбки носить?
— Вера, зачем ты так говоришь о человеке, которого совершенно не знаешь?
— Я ее видела и мне этого достаточно.
— Напрасно ты так. Полина — отличный бухгалтер. Отчетом мы занимаемся вместе и постоянно друг с другом на связи.
В ту же минуту, словно в подтверждение его словам, Борьке на телефон пришло сообщение. Он прочитал и стал перебирать какие-то документы. Вера пошла мыть посуду, стараясь казаться равнодушной, но все же спросила:
— Кто пишет?
— Полина. Но только ты не заводись. Поверь, любимая, это все по работе.
— По работе общаются в рабочее время!
— Успокойся, пожалуйста. Ты обиделась, что я не угадал, с чем пирог? Извини, родная, правда, голова уже не соображает. Было очень вкусно. Ладно, я в душ и отдыхать.
Борька нежно обнял и поцеловал жену, но ее это не успокоило. Мо́я посуду, Вера не переставала думать о бухгалтерше. Она была не из тех, кто проверяет у мужа карманы и мобильный телефон — всегда доверяла Борису.#опусы Но когда несколько месяцев назад прежняя бухгалтер ушла на пенсию, а вместо нее взяли Полину, в сердце Веры поселилось тревожное ощущение.
Телефон мужа остался лежать на столе. Соблазн был велик. «А что, доверяй, но проверяй. Ну, подумаешь, загляну разок, может действительно переписка у них деловая?»
Убедившись, что в ванной льется вода, Вера дрожащими пальцами стала листать «Входящие сообщения». Но в переписке с Полиной все было стерто. «Зачем Борька это сделал? Неужели я попала в банальную ситуацию, когда муж изменяет мне со своей сотрудницей?»
Вода в ванной перестала шуметь. Вера напрягла всю свою память, чтобы запомнить номер телефона этой злосчастной Полины, и вернула телефон мужа на прежнее место.
— Верунчик, пойдем спать.
— Сейчас иду.
Вера достала в ящике стола свой блокнот с рецептами и карандашом записала на последней страничке цифры, которые только что запомнила.
*****
Муж сразу заснул, как младенец. А Вера еще долго лежала и вспоминала, как романтично он ей сделал предложение. Это был самый чудесный август в ее жизни. Они поехали в глухой поселок в Абхазии, чтобы остаться подальше от суеты, почти наедине с природой. В день отъезда пошли на море встречать рассвет.
— Борька, вода потрясающе теплая, идем купаться!
— Ох, ты у меня и водоплавающая, не вытянуть тебя из моря. Купайся, а я на берегу посижу. Такая тишина звенящая, наверное, как в раю.
Вера очень долго плавала напоследок, а когда вышла на берег, то увидела выложенное галькой: «Верунчик, я тебя сильно люблю. Выходи за меня замуж».
Они забрали по одному камушку в качестве первой семейной реликвии, а через три месяца сыграли пышную свадьбу. Боря уговорил Веру бросить работу, а она и не очень-то сопротивлялась, ей куда больше нравилось обустраивать их новую квартиру и встречать мужа горячим вкусным ужином. Неужели это все осталось в прошлом?
***
Утром Вера проводила Бориса на работу и достала свой кулинарный блокнот. Открыв последнюю страницу, она почувствовала, что сердце заколотилось в бешеном ритме. Долго не решалась, но потом все-таки внесла номер Полины в свой телефон и набрала сообщение: «Здравствуйте! Меня зовут Вера, я — жена Бориса Александровича. Очень прошу вас, перестаньте его беспокоить в нерабочее время. Спасибо!»
Сделав глубокий вдох, Вера отправила сообщение и в ту же секунду об этом пожалела. «Боже мой, что я натворила. Снизошла до вульгарных разборок. А если я ошиблась, и Полина действительно хороший бухгалтер и человек? Удалить, ведь можно удалить везде, пока сообщение не прочитано».
Только она открыла чат с Полиной, как пришел ответ: «Извини, дорогая, но Боря любит меня».
У Веры было ощущение, что по ней только что проехался асфальтовый каток. Тем не менее, она в ярости написала: «Что за чушь? Мы с ним счастливы».
Ответчица тоже не унималась: «Он тебя просто жалеет».
Вера уселась на пол и разревелась. Вот и конец, все действительно в прошлом. Она больше ничего не писала, никому не звонила. Достала из холодильника начатую бутылку вина, налила себе бокал. Притащила на кухню коробку, которую завела вскоре после свадьбы и назвала «Наш семейный архив», и окунулась в прекрасное прошлое. Там была куча фотографий, открытки, которые они с мужем трепетно подписывали и дарили друг другу на все праздники, и два камушка с абхазского побережья. Что теперь делать? И как дальше жить?
Выпив больше половины бутылки вина, Вера добралась до дивана и уснула, тем более, что ночью тревожные мысли так и не дали ей нормально выспаться.
***
Уже под вечер ее разбудил звонок мужа:
— Верочка, мне придется задержаться на работе. Но сегодня мы уже покончим с отчетом. Не обижайся, родная!
«Как у него еще совести хватает произносить такие слова — Верочка, родная?»
После нескольких часов сна действие спиртного улетучилось. Вера приняла прохладный душ, привела себя в порядок и поехала к Борису на работу. Решила поймать его с Полиной на горячем.
Но войдя в кабинет мужа, она увидела совсем не ту картину, которую мысленно себе представляла. Боря сидел в своем директорском кресле, перед ним его заместитель Антон и бухгалтер Полина, на столе куча документов, все оживленно беседовали.
— Верунчик, какой сюрприз! Ты заскучала, не дождалась меня дома? Присядь, подожди, еще буквально пять минут и мы расходимся. Кстати, девочки, познакомьтесь. Это моя жена Вера, а это наш бухгалтер Полина.
— Да мы кажется уже знакомы, заочно, — сказала Вера и села на стул в конце длинного стола.
— Рада знакомству, очень приятно, — с искренней улыбкой ответила Полина.
«Какая наглость — вести себя со мной так наигранно. Ну ничего, сейчас вы закончите и разберемся». При этом Вера отметила, что Полина действительно производит впечатление хорошего и даже порядочного человека.
Коллеги принялись что-то бурно обсуждать по работе, а у Веры в этот момент на телефон пришло сообщение. Посмотрев, она обомлела. Второй раз за сегодняшний день по ней снова проехались асфальтовым катком. Там было написано: «Мужа домой не жди, он останется ночевать у меня». Вера залилась краской, она ведь отчетливо видела, что телефон Полины лежал на столе перед ней, и та его в руки не брала, ничего не писала.
Судорожно соображая, Вера набрала злосчастный номер и позвонила, но телефон Полины молчал. «О Боже, с кем же я тогда переписывалась сегодня?» Она сбросила звонок и удалила контакт.
В этот момент Полина с Антоном стали уходить. Вера осталась с мужем наедине.
— Верунчик, мне кажется у Антона с бухгалтершей роман. Как они тебе? По-моему, очень красивая пара.
— Борька, прости меня!
— За что?
— За недоверие.
— Ты приехала меня проверить?
— Если бы только это. Ты не представляешь, что я сегодня натворила!
И она обо всем рассказала мужу. Оказалось, что в середине номера она перепутала местами две цифры, а кто-то на другом конце провода решил ее разыграть.
— Да, любимая, наверное, какой-то шутник вдоволь покуражился, переписываясь с тобой.
— Борька, я ничего на ужин не приготовила…
— Ну, тогда поедем ужинать в ресторан! Тем более повод есть — с отчетом покончено. Может, и Антона с Полиной позовем? Если они еще не убежали.
Вечер в ресторане получился замечательный. Только Вера поначалу стеснялась общаться с ничего не подозревающей Полиной.
*****
На следующее утро, как обычно, накормив мужа завтраком и проводив на работу, Вера решила затеяться с пирожками и достала свой кулинарный блокнот. Открыв последнюю страничку, она усмехнулась, вырвала ее и отправила неправильно записанный телефонный номер в коробку с архивом, ведь это тоже часть их семейной истории, пусть и не самая приятная.
⚜️♥️⚜️♥️⚜️♥️⚜️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев