Это итальянское блюдо. Омлет в красно-бело-зеленых тонах наверняка понравится вашим детям.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут
На 4 порции 300 г томатов 125 г моцареллы 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 8 яиц 2 столовые ложки молока соль и молотый перец 4 столовые ложки растительного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1530 кДж; белки: 7 г, жиры: 31 г, углеводы: 5 г.
1. Помойте томаты, разрежьте каждый на 4 части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу обсушите и также нарежьте кубиками. 2. Очистите лук и чеснок и мелко порубите их. Вымойте базилик и обсушите его с помощью бумажного кухонного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их. 3. Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите. 4. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем половину лука и чеснока. Добавьте половину листьев базилика и ещё немного обжарьте. 5. Смешайте яичную массу с томатами и половину смеси влейте на сковороду. Равномерно распределите на сковороде и жарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Посыпьте яйца сыром и жарьте ещё 5 минут. 6. Затем выложите омлет на тарелку и накройте другой тарелкой – переверните его и снова выложите на сковороду. Продолжайте жарить ещё в течение 3 минут. После этого выложите омлет на тарелку и поставьте в тёплое место. Затем также зажарьте вторую порцию. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Совет Омлет со сладким перцем и овечьим сыром также отличается отменным вкусом. Нарежьте сладкий перец и поджарьте вместе с луком. Овечий сыр используйте вместо моцареллы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев