Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Пицца "Четыре сыра"
Подготовка: 1 час 15 минут Приготовление: 20 минут
На 4 пиццы Тесто: 375 г муки, 20 г дрожжей стакан воды 4 столовые ложки оливкового масла ½ чайной ложки соли Начинка: 400 г томатов, 2 зубчика чеснока 4 листика шалфея, 150 г моцареллы по 100 г пекорино, горгонзолла и пармезана, соль, молотый перец 4 столовые ложки оливкового масла
В ОДНОЙ ПИЦЦЕ: 1000 ккал/4190 кДж; белки: 39 г, жиры: 59 г, углеводы: 70 г.
1. Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15 минут в сторону. 2. Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут). 3. Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте их и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками. 4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке. 5. Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепешки (0,5 см) и положите на противень. Разогрейте духовку до 220 °С. 6. На лепешки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. Выпекайте в течение 20 минут.
Совет Края лепешек сформуйте пальцами и хорошо присыпьте мукой. Оттяните край, чтобы сделать утолщение. Более толстый край лепешки способствует удержанию начинки. Сформованное в шары тесто для пиццы можно заморозить, предварительно завернув его в целлофановую плёнку. После размораживания используйте его, как свежее тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев