Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Гуляш из перца с сосисками
Подготовка: 15 минут Приготовление: 20 минут
На 4 порции 750 г зелёного, желтого и красного сладкого перца 2 луковицы 250 г шампиньонов 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 3 столовые ложки томат-пасты 2 чайные ложки молотого сладкого перца 1 чайная ложка сушеного майорана 400 мл овощного бульона 150 г сметаны 22 % жирности 3 консервированных огурца 6 сосисок, чёрный перец
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 425 ккал/1775 кДж; белки: 13 г, жиры: 36 г, углеводы: 11 г.
1. Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его, но не слишком мелко. Очистите шампиньоны и в зависимости от размеров разрежьте их пополам или на четыре части. 2. Разогрейте на сковороде масло, положите шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-6 минут. Между тем очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите к луку. Смешайте грибы с луком и нарезанные сладким перцем, тушите 5 минут. 3. Добавьте щепотку сладкого и немного острого перца, томат-пасту, посолите, поперчите, положите майоран. Влейте бульон, доведите до кипения и положите сметану. Варите около 5 минут на медленном огне. 4. Нарежьте ломтиками огурцы и сосиски. Положите в гуляш и тушите примерно 5 минут. Положите в гуляш листики базилика и подавайте с макаронами, вареным картофелем или свежим белым хлебом.
Совет Гуляш получится более ароматным, если вместо варёных сосисок вы возьмёте копченую колбасу, обжаренную постную свинину (например, вырезку) или другое мясо. Любители вегетарианской кухни вместо сосисок могут положить в это вкусное овощное блюдо 0,5 кг нарезанного кубиками картофеля, тушеного со сладким перцем.
Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Стоит приготовить к ближайшему празднику эту версию знаменитого жюльена. Морская рыба – наилучший источник йода, поэтому её рекомендуется есть не менее двух раз в неделю. Не забывайте, в рыбе есть и другие полезные вещества.
Представляем настоящий хит вегетарианской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с багетом и печеным картофелем. Для обжаривания лучше всего использовать оливковое масло, так как при не слишком высокой температуре не распадаются содержащиеся в нем ценные вещества.
Это необычное блюдо: хрустящий картофель с овощной начинкой. Сыр чеддер – один из самых популярных в мире полутвердых сыров из коровьего молока («изобретен» в Англии), который может быть желтого или оранжевого цвета.
Нет комментариев