Это легкое блюдо несложно приготовить. Кроме того, его можно подавать гостям.
Треска, запеченая в соусе
Приготовление: 40 минут
На 4 порции 800 г филе трески лимонный сок соль, черный перец 1 луковица 1 пучок укропа 3 столовых ложки сливочного масла 200 г сливок 4 столовые ложки молотых сухарей 3 столовые ложки тертого пармезана Кроме того: жир для смазывания формы
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 380 ккал/1580 кДж; белки: 39 г, жиры: 19 г, углеводы: 12 г.
1. Вымойте филе, обсушите его и положите на тарелку рядом друг с другом. Окропите лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон, поставьте в холодильник. 2. Очистите и мелко порубите лук. Вымойте укроп под проточной водой, удалите крупные фрагменты, а остальное мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте загустеть. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. В небольшой миске смешайте молотые сухари с пармезаном. Намажьте жиром керамическую форму. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок, а затем всыпьте рубленый укроп. 4. Положите филе рядом друг с другом в смазанную жиром фору и полейте соусом. Посыпьте сверху молотыми сухарями с пармезаном и положите оставшиеся кусочки масла. Запекайте в горячей духовке 20 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом, а также салатом с йогуртным соусом.
Совет Вместо филе трески можно использовать филе морского окуня или филе камбалы. Предварительно разморозить филе в холодильнике или микроволновой печи, установив специальной режим «Размораживание».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев