Хрустящие оладьи можно подавать по любому поводу. Их можно есть и холодными.
Подготовка: 35 минут Приготовление: 20 минут
На 4 порции 2 черствые булки 1 луковица 1 пучок зелени петрушки 300 г свиного фарша 100 г мороженной или консервированной кукурузы 3 столовые ложки подсолнечного масла кайенский перец 1 яйцо соль
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 390 ккал/1650 кДж; белки: 18 г, жиры: 27 г, углеводы: 20 г.
1. Положите приготовленные черствые булки в мисочку и замочите в теплой воде. 2. Очистите лук и как можно мельче порубите его. Вымойте зелень петрушки, тщательно стряхните с нее остатки воды, а затем оборвите с веточек листья и мелко порубите их. Слейте воду с консервированной кукурузы или разморозьте мороженую кукурузу. Отожмите воду с булок, а затем разомните их. 3. Смешайте в миске фарш с размоченной в воде булкой, измельченным луком, петрушкой, кукурузой и яйцом. Затем посолите полученный фарш по вкусу, положите кайенский перец. 4. Смочите руки в воде и сформуйте из полученной массы двенадцать плоских оладушек. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте в нем оладьи примерно 5 минут с каждой стороны.
Способ подачи Положите на каждую тарелку по три блина и подавайте их на стол с картофельным пюре и соусами «Тысяча островов», ремулад или другими готовыми пикантными соусами или дрессингами (соусами-дипами, заправками) к мясу.
Совет Если оладьи слишком быстро подрумяниваются, то их надо как можно чаще переворачивать, но не сокращать время приготовления, так как мясо должно хорошо прожариться. Соус «Тысяча островов»: смешайте майонез, натуральный йогурт и соус чили в соотношении 1:1:1. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, посолите по вкусу и положите кайенский перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев