Это незамысловатое блюдо. Основные его акценты – это сладкий перец, орегано и петрушка.
Подготовка: 25 минут Приготовление: 35 минут
На 4 порции 2 луковицы, 500 г зрелых томатов 2 зеленых и 1 красный сладкий перец 6 столовых ложек оливкового масла стакан овощного бульона соль и чёрный перец 1 чайная ложка орегано 1 зубчик чеснока пучок петрушки 500 г свиного фарша 2 яйца 3 столовые ложки молотых сухарей ½ чайной ложки молотого сладкого перца
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 770 ккал/3230 кДж; белки: 27 г, жиры: 48 г, углеводы: 11 г.
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Ошпарьте томаты, снимите с них кожицу и разрежьте их на 4 части. 2. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. 3. Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте в нем половину лука. Добавьте сладкий перец, слегка обжарьте его, добавьте бульон. Тушите 5 минут. Затем добавьте томаты, орегано, посолите, поперчите. Тушите 15 минут. 4. Очистите чеснок. Зелень петрушки мелко порубите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарьте в нем оставшуюся часть лука и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте в сторону, чтобы охладить. 5. Фарш перемешайте с половиной петрушки, обжаренными луком и чесноком. Добавьте яйцо, молотые сухари, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте молотый сладкий перец. 6. Из полученной массы сформуйте биточки. 10 минут обжаривайте их в 3 столовых ложках масла. Подавайте на стол с овощами, посыпав петрушкой.
Совет В русской кухне преобладает свинина, а не говядина или барабана. Именно её чаще всего используют для приготовления различных мясных блюд. В России ценится только мясная, то есть нежирная («постная») свинина. Из свинины делают ветчину, буженину для длительного хранения, употребляют её также в обжаренном и тушеном виде. В свином фарше обычно содержится не более 35 % жира. Из нежирной свинины и твёрдого и полутвердого шпика готовят вкусные варёные колбасы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев