Быстрый вариант мусаки без баклажанов и из готового соуса (из пакетика).
Этот вариант мусаки, наверняка, придётся по вкусу детям, ведь они обычно не любят баклажаны.
Подготовка: 50 минут
Приготовление: 1 час
На 6 порций
1 кг мучнистого картофеля
1 банка консервированных томатов
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
2 пучка зелени петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
300 г говяжьего фарша
50 г сливочного масла, соль
Соус:
1 пакетик белого соуса
½ л молока
125 г сливок
150 г сыра «Гауда» средней зрелости
кайенский перец
тёртый мускатный орех
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 770 ккал/3240 кДж; белки: 35 г, жиры: 40 г, углеводы: 50 г.
1. Приготовьте на молоке белый соус, следуя инструкции на упаковке. Смешайте сыр со сливками. Приправить перцем и мускатным орехом.
2. Очистите картофель, вымойте его и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его тонкими ломтиками. Слейте с томатов сок и нарежьте их крупными кубиками. Очистите и порежьте лук и чеснок. Вымойте и мелко порубите петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, чеснок, петрушку и мясо. Жарьте на среднем огне.
4. Намажьте маслом форму средней глубины. Слоями положите в неё картофель, томаты, мясо с овощами и соус. Последний слой – это соус. На поверхности распределите кусочки сливочного масла.
5. Поставьте подготовленную мусаку в холодную духовку. Включите духовку. В течение часа запекайте мусаку при температуре 200 °С, картофель должен стать мягким.
Совет
Если вы не представляете знаменитую греческую мусаку без баклажана, то перемешайте слои томатов слоями из баклажанов.
Если вы не употребляете в пищу мясо, то можете заменить говяжий фарш шпинатом: смешайте 700 г шпината с мелко рубленным зелёным луком и петрушкой и обжарьте на сковороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев