ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кочана капусты
2 моркови
3 картофелины
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
1 луковица
¼ ч. л. молотого тмина
3/4 ч. л. порошка куркумы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. корицы
1/8 ч. л. гвоздики
1 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. соли
щепотка черного перца
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.
2 Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.
3 Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.
4 Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.
5 Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев