ИНГРЕДИЕНТЫ
4 перепелки весом по 200 г каждая
25 г сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кумина
1 чайная ложка розовой воды
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
50 г замороженной малины
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка розовой воды
1/2 чайной ложки соли
100 г салата фризе или корн
лепестки одной розы
Каждую перепелку нужно разрезать ножницами по спинке и развернуть, как цыпленка табака. Помощник в это время может смешать маринад: натертый чеснок, корица, кумин, соль, перец, сок лимона и розовая вода. Перепелок нужно залить маринадом минимум на полчаса и оставить при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 180 градусов. Широкую сковороду — на огонь, добавить немного сливочного и оливкового масла и сильно разогреть. Перепелок нужно уложить на сковороду кожей вниз и жарить пять минут до хрустящей золотистой корочки. Затем переложить их на противень кожей вверх и запекать 15–20 минут до полной готовности. При протыкании они должны быть мягкими, а вытекающий сок — прозрачным.
В сковородку из-под птиц нужно насыпать стакан замороженной малины, капнуть еще розовой воды и варить ягоды пять минут — получится соус.
Салат крупно нарвать, заправить оливковым маслом и солью и уложить на край тарелки. В ее середину налить несколько ложек протертого через сито соуса и положить сверху горячую перепелку. Лепестки можно смело сыпать прямо в тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев