ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Основание:
350 г шоколадного кекса или бисквита;
200 г вишневого джема
Вишневый компот:
400 г свежей или замороженной вишни без косточек;
3 столовые ложки сахара;
100 мл воды;
100 мл сладкого хереса, мадеры или портвейна
Шоколадный крем:
100 г темного шоколада (65-75% какао);
6 желтков;
75 г сахара;
20 г какао-пудры;
300 мл молока;
200 мл сливок жирностью 33-38%;
Сливочный топпинг:
300 мл сливок жирностью 33-38%, полностью охладить в холодильнике;
2 столовые ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка сладкого хереса, мадеры или портвейна
Приготовление:
Приготовьте шоколадный крем: Шоколад наломайте небольшими кусочками.
Взбейте яичные желтки с 75 г сахара до побеления. Просейте в них какао и перемешайте.
Соедините 300 мл молока и 200 мл сливок и доведите до кипения. Постепенно влейте в желтковую смесь, постоянно взбивая ее венчиком.
Перелейте молочно-желтковую смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Снимите с огня, всыпьте наломанный шоколад и перемешайте до однородности. Перелейте в миску, «наклейте» сверху пищевую пленку и дайте немного остыть.
Сварите вишневый компот: соедините в кастрюле вишню, 3 ст. л. сахара и воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте херес.
Шоколадный кекс нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра и сделайте «сэндвичи» с вишневым джемом. Уложите сэндвичи в десертные или обычные широкие стаканы. Полейте основание жидкостью из вишневого компота и выложите сверху вишню. Сверху выложите крем и слегка его разровняйте. «Наклейте» сверху пищевую пленку, поставьте трайфл в холодильник и дайте ему полностью охладиться и настояться 3-4 часа или ночь.
Перед подачей соедините сильно охлажденные сливки (300 мл) с сахарной пудрой и солью. Взбейте до консистенции мягких пиков. Добавьте ложку хереса и перемешайте. Выложите сливки на трайфл и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев