Ингредиенты
свинина — 1 кг;
кетчуп — 6 ст. ложек;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
вода — 300 г;
уксус яблочный — 1 ст. ложка;
растительное масло — 1 ст. ложка;
горчица — 1 ч. ложка;
сахар — 2 ч. ложки;
соль — 1 ч. ложка;
перец красный молотый — 1 щепотка;
перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде, добавив ложку растительного масла, до прозрачности.
Два зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к обжаренному луку. Продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.В теплой кипяченой воде размешать кетчуп.
Влить томатный соус в сковороду к обжаренным луку и чесноку, перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 минут.
Затем в томатный соус добавить горчицу, сахарный песок, соль, черный и красный перец, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Соус существенно загустеет. После того как соус остынет, добавить яблочный уксус. Пробуем и, если необходимо, корректируем вкус соуса.
Мякоть свинины (у меня шейка) нарезаем кусочками.Нарезанные кусочки свинины заливаем приготовленным томатным соусом, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов.
Насаживаем кусочки маринованной свинины на шампуры.Жарим на раскаленных углях до готовности.
Добавляем к шашлыку зеленушечку (лук, петрушку, укроп, кинзу) и овощи (огурцы и помидоры).
Подаем к столу. Приятного аппетита!
🔥Понравился рецепт?Пожалуйста подпишись и оставь комментарий. Нам важно ваше мнение!🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев