Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забив
Мандариновая настойка от Семён Семёныча
Мандарин - 2шт
Водка - 500мл
Сахар - 100г
Вода - 100мл
Очищаем 2 мандарина и хорошенько подавим их в банке. Добавляем 500мл водки, плотно закрываем взбалтываем и убираем в темное местно (при комнатной температуре) на 7 дней. Каждый день банку желательно доставать и взбалтывать.
Через 7 дней добавляем сахарный сироп и убираем в холодильник на 1 сутки. Для сахарного сиропа нагреваем воду с сахаром пока он не растает.
Процеживаем через сито и марлю в графин и можно пробовать. Мягкая, не приторная и вкусненькая