#заготовки
📌 Ингредиенты:
растительное масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
соль по вкусу
сахар по вкусу
мука пшеничная 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
вода холодная 500 мл
лук репчатый 1 шт.
итальянские травы 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
зелень 1 ст.
перец черный молотый 1-2 щепотк
Приготовление
1. Почистите луковицы. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Перемешайт и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
2. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте около минуты до появления чесночного аромата
3. Всыпьте через ситечко муку. Помешивая, обжарьте около двух-трех минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая лопаткой.
5. Влейте холодную воду. Горячую воду не используйте, так как мука заварится и подлива получится с комочками. Возьмите две лопатки и разотрите томатную массу, перемешивая с водой до однородности. Дайте содержимому сковороды дойти до кипения.
6. В кипящую жидкость добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист, итальянские травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовте 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.
7. В конце приготовления попробуйте подливу на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Подлива готова. Подавайте соус к макаронам, отварным кашам, картофельному пюре и даже соленым оладьям.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев