Ингредиенты:
помидоры 1 кг
перец чили по вкусу
соль 0,5 ст. л.
чеснок 120 г
уксусная эссенция 1 ч. л.
Выход: 3 банки емкостью 200 мл
Приготовление
1. Домашняя сырая аджика получается очень вкусной, если использовать домашние помидоры. Постарайтесь купить на рынке сладкие, сочные и мясистые томаты. Помидоры перед приготовлением обязательно сполосните проточной водой и обсушите полотенцем от лишней воды. Вырежьте место у плодоножки. Сам овощ нарежьте кусочками.
2. Подготовьте чеснок и жгучий перец. Их количество можете регулировать, ориентируясь на свой вкус. Чеснока в данной заготовке довольно много. Его нужно очистить и сполоснуть. Для работы со жгучим перцем работайте в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Разрежьте перец пополам, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Томаты, чеснок и жгучий перец измельчите в мясорубке. Переместите измельченные овощи в глубокую емкость.
4. Насыпьте соль и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Периодически перемешивайте, чтобы растворилась соль и все слои томатной массы насытились чесночным ароматом. Количество соли и эссенции регулируйте по своему вкусу.
5. Заранее подготовьте небольшие банки с крышками. Их нужно хорошо промыть содой и ополоснуть под струей проточной холодной воды. Потом переместите емкости с крышками в кастрюлю с водой и прокипятите 10 минут с момента закипания. Достаньте банки с крышками из кипятка и оставьте на некоторое время, чтобы они обсохли. В чистые сухие банки распределите томатную смесь. Накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев