
Творожно-морковные кексы
Ингредиенты:

рисовая мука 160г (если нет, то пшеничная, у меня была именно пшеничная)

творог 200г

кефир 150 мл

изюм 60г

яйцо куриное 3 шт

морковь 170г

разрыхлитель 10г

сахарозаменитель 10г
Приготовление:
⠀

Творог и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся.

Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к творогу и перемешиваем.

Кефир, изюм, яйца.

Порционно добавляем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель.
Не сыпьте муку всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться плотная масса, зависит от муки. Добавляем к тесту заранее замоченный изюм.

Распределяем тесто по формочкам и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
ВАЖНО! Если будете делать шапочку из творожного сыра с сахзамом, калорий станет больше.
Обязательно пробуйте

Больше вкусного и полезного в группе:
Худеем на обычных продуктах #вкусно #пп #ппрецепты #ппдесерты #диета #похудение #рецепт #зож #лайфхак #десерт
Нет комментариев