💬При подаче заявления гражданину предлагается самостоятельно сформировать земельный участок в границах зоны «Можно». Это могут быть земли населенных пунктов, земли лесного фонда или земли запаса. Зона «Можно» включает не только территории для жилищного строительства.
Рекомендую ознакомиться с документами территориального планирования поселения, муниципального или городского округа, изучить генеральный план и правила землепользования и застройки интересующего населенного пункта, градостроительные регламенты, чтобы окончательно определиться с видом разрешенного использования участка. За консультацией вы можете обратиться в орган местного самоуправления.
🔎Документы можно посмотреть на сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования ФГИС ТП ( https://clck.ru/3BovRj ).
💬Проект договора безвозмездного пользования земельным участком, выданный или направленный гражданину, должен быть им подписан и направлен в уполномоченный орган (Минимущество Карелии или Минприроды Карелии) в срок, не превышающий 60 дней со дня выдачи или направления гражданину этого проекта договора.
💬Если вы получили участок по программе «Гектар в Арктике», то обратите внимание на то, что важно выбрать вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка. От этого зависит, что на нем можно строить, его кадастровая стоимость и ставка налога. Кроме того, это может повлиять на одобрение заявки на ипотеку в банке.
📥Чтобы это сделать, необходимо в срок до двух лет с момента заключения договора безвозмездного пользования обратиться в уполномоченный орган (Минимущество Карелии или Минприроды Карелии) с уведомлением о выборе ВРИ через федеральную информационную систему «На Дальний Восток». ВРИ должен соответствовать Правилам землепользования и застройки соответствующего муниципалитета.
#ОтветСпециалистаКарелия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев