Советы и лайфхаки, которые сделают отпуск в одиночестве проще и безопаснее
Увы, но не всегда получается договориться с кем-то из друзей или родственников, чтобы отправиться в очередное путешествие. Но это вовсе не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии исследования новых стран и мест, потому что иной раз самый лучший попутчик для путешественника это он сам. А почему это так и как сделать одиночное путешествие более комфортным - об этом в данной статье.
В первую очередь стоит помнить, что путешествие в одиночку это не скука и непонимание что же делать. Это возможность слушать свои желания и посещать именно те места, ради которых, собственно, и совершается все путешествие. Также это прекрасная экономия своего бюджета, ведь не приходится тратиться лишний раз на посещение тех мест, которые не вызывают особого желания посетить их.
Одно из самых важных правил путешествия в одиночку - планирование маршрута заблаговременно. Так как независимому путешественнику не на кого опереться в выборе маршрута, приходится брать ответственность самостоятельно, выстраивать свой путь и покупать билеты заранее. Из этого вытекает еще одно немаловажное правило, которым не стоит пренебрегать - лучше выстраивать свое путешествие так, чтобы не приходилось въезжать в отель в позднее время суток, так как это вопрос безопасности и не всегда можно быть на все сто процентов уверенным в благополучности района.
Перед поездкой желательно уведомить друзей или родственников о своих планах и четко расписать маршрут. Постараться договориться о времени для звонков и стараться следовать этим договоренностям. Особенно этот вопрос актуален для мест, где нет интернета.
Иногда можно изменить планы. Например, если путешественник рассчитывал, что ему хватит трех дней на знакомство со страной, но времени совершенно не хватило - всегда можно сдать и купить билет на другой день, чтобы побыть в стране подольше.
Документы желательно иметь не только в виде оригиналов, но и желательно позаботиться о копиях, как бумажных, так и цифровых. Ситуации бывают разные и лучше перестраховаться, особенно это касается паспорта и медицинского полиса.
Заранее позвонить в банк и уведомить о планирующейся поездке. Также необходимо узнать, можно ли расплачиваться картой за границей, так как многие банки не устанавливают эту возможность по умолчанию.
Во времена технологий стоит позаботиться о себе и заранее скачать все полезные приложения на телефон. Например, карты городов, карты достопримечательностей, список необходимых номеров, маршрутизаторы, онлайн переводчик и конвертор валют.
Не стоит набирать много вещей и ехать в путешествие с чемоданами, вещей нужно брать по минимуму. Но не стоит пренебрегать составлением персональной аптечки, особенно если есть свои специфические заболевания, которые требуют незамедлительных препаратов, такие как астма или аллергия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев